alexa-tracking

Di pandang sebelah mata, Indonesia siap tendang Apple

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e85d7a582b2eb72f8b456e/di-pandang-sebelah-mata-indonesia-siap-tendang-apple
Di pandang sebelah mata, Indonesia siap tendang Apple
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Indonesia berencana mewajibkan setiap ponsel 4G yang masuk ke Tanah Air harus mempunyai tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) sebanyak 40 persen. Bila tidak, maka jangan harap smartphone seperti iPhone dan lainnya bisa diizinkan masuk.

Rencana yang digulirkan oleh Kementerian
Kominfo dan Kementerian Perindustrian ini
bertujuan untuk melindungi kepentingan industri dalam negeri. Dengan beragam pertimbangan, apa bisa diwujudkan dalam dua tahun ke depan?

"Harus sanggup, dong. Saya dari Batam dan bulan ini ke Kudus untuk melihat pabrik Polytron yang memproduksi 4G dalam negeri. Kita akan dorong terus seperti ini dan kita pasti bisa," kata Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, di Jakarta, Selasa (10/2).

Rudiantara mengatakan dia sudah berbicara
dengan Kementerian Perindustrian agar
kandungan TKDN 40 persen di handset 4G adalah angka mutlak. Dia sudah mengultimatum, bila tidak ada batas TKDN yang diajukan, maka Menteri Perdagangan Rachmat Gobel tidak memberikan izin impor.

Soal kandungan lokal ini, Rudiantara sudah
memberikan garis jelas. Bahwa komponen
tersebut tidak serta merta berasal dari sisi
hardware saja. Berkaca pada ponsel lokal saja, yang komponennya seperti chip tidak diproduksi di Indonesia dan masih diimpor.

"Jangan (melulu) di hardware. Biar bagaimanapun sebagai global player, mereka kan mencari value chain yang paling murah. Mereka juga mainnya di negara yang economic sale tinggi," ujarnya.

Menurut Rudiantara, Indonesia harus menggali potensi yang dimilikinya dan itu bisa dimulai dari software. "Contoh, orang Indonesia bisa bikin teknologi desain screen terus dipakai perusahaan asing lalu mereka bayar paten. Itulah lokal konten. Kita harus smart," kata dia.

Sumur
m.cnnindonesia.com/teknologi/20150210151630-185-31048/ponsel-4g-punya-kandungan-lokal-40-persen-apa-bisa/

Quote:
keduax
Y baguslah, mereka ga mau kehilangan pasar disini juha pastiny, lowongan kerja nambah pengangguran berkurang,
Quote:

Quote:


wew selamat gan emoticon-Cool
Quote:


Pastinya gan, kita kan termasuk pasar terbesar setelah Cina, dan india
Mantap emoticon-thumbsup
wah mantap nech kalo terealisasi emoticon-I Love Indonesia (S)
eh gan , emang ada ya merk hengpon polytr*n ? ane kok baru denger emoticon-Ngakak
Quote:


dapet hadiah apa nwh gwa emoticon-Cool
Susah terealisasi kyknya
Riset butuh biaya besar, klo pemerintah mau biayain sih gpp

Kualitas juga,harus std Internasional
Sip lah...udah saatnya indonesia ada perubahan biar gak dilecehkan
Kalo harus ada indonesia nya bisa kacau masyarakat kita cong...
sebenarnya yang ada di atas angin tu produk luar emoticon-Busa
coba kalo produk2 luar itu stop punya barang kirim ke indonesia,bisa kena stroke rakyat indon karna mati gaya emoticon-fuck
apalagi kelas sampah menengah ke atas seperti orang2 kantoran di Jakarta emoticon-fuck
kejang2 kaleee yaaa emoticon-Tai
Quote:


Ada lah gan,, itu kan perusahan dalam negri.
Quote:


Pasti bisa ko gan,,

uda ad 5 Vendor tu yang siap buka pabrik di indonesia. Yang lagi hangat Oppo ni lagi ngbangun di Cikarang.

Untuk komponen ada 3 pilihan
1. Bisa Di bikin sendiri di indonesia oleh vendor
2. Bisa Menggunakan Perusahaan indonesia
3. Bisa menggunakan perusaan Luar yang buka pabrik di indo semacam foxconn
widih, nekat ini namanya
kebijakan yg patut diberikan emoticon-2 Jempol
Ia Perizinan Aple harus dikaji lagi Gan... dari dia menetapkan Price per Spec aja udah gak imbang... Customer dimakan Brand emoticon-Mewek
harus didukung ini kebijakan bagus emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Omongan sambel tomat ini kayaknya.
Beneran berani nyetop ??? Blackberry udah punya server disini ?
Brani amat indonesia emoticon-Madness
kyaknya taring macan indonesia mulai tumbuh lagi deh
saik dah emoticon-Jempol