alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8589f529a45137a8b4588/ask-ini-aman-gak-sih-gan
(ask) ini aman gak sih gan..?
misi gan
ane mau numpang tanya nih, ya sapa tau agan-agan semua ada yg tau ini termasuk modus penipuan atau gak sih..?

ane cuma was, was aja
ya berhubung akhir-akhir ini marak kasus penipuan..!

dan sebelumnya ane mau minta maaf juga kalau ini salah kamar emoticon-Salah Kamar
karna cuma disini yg ane liat lumayan rame..!


okeh gan gak usah panjang lebar lagi..!
Spoiler for ini modus gak gan..?:



yg ane ragu in
emang ada ya perusahaan yg demi secarik fhoto copy doang, mau ngeluarin uang sebanyak itu

dan lagi
dari awal cuma dijanjiin bakal dibayar 500rb, malah naik jadi 1jt..

menurut agan-agan semua ini aman gak..?
ada indikasi penipuan gak..?


udah itu aja gan
mohon maaf kalau berantakan
maklum ngaskus lewat hp..!

untuk pict, sengaja gak ane sertain dulu
ntar kalau emang ini ada indikasi penipuan
baru dah ane upload SS obrolan ane sama doi..!


jangan timpuk bata ya gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalau cendol boleh lah emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mungkin bawah ane ngerti gan emoticon-Hammer2
wah ane kurang paham yang kek gitu, mungkin bawah ane tau emoticon-raining
skt itu apaa si gan? ane kurang paham emoticon-Malu munurut agan sendiri, kata hati ente gimana alasannya masuk akal gk dia make ijazah orang bnyak2? emoticon-Thinking
itu bisa sangat jelas indikasi penipuan...
Quote:Original Posted By LeafOn
mungkin bawah ane ngerti gan emoticon-Hammer2


ente nge junk aja gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By dewajashin
wah ane kurang paham yang kek gitu, mungkin bawah ane tau emoticon-raining

ho'oh dah gan
makasih dah mampir emoticon-Cape d...
Kayaknya aman Gan.
Ane pernah anter temen tanda tangan MoU apalah gak ngerti. Ceritanya ada Akademi mau berubah jadi universitas. Ane gak ngerti manajemen organisasi, tapi intinya butuh seakan-akan sudah lengkap struktur organisasinya: termasuk jajaran pegawai, analis lab, dll. Nah temen ane lulusan teknik pangan, kalau gak salah tanda tangan MoU sebagai analis. Diminta foto copy ijazah dll juga. Dan dikasih kompensasi 1 juta. Tapi aselinya temen ane ga kerja dan gak jadi kerja di situh.
Ane kga ngerti gan sori y
ane doain gan ente kga knapa2
emoticon-Takut
baru denger ane gan kasus kayak gini emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kus757
kirimi aja gan... cuma fotocopy doang emoticon-Ngakak (S)

beginilah agan kalau menjadi BANDAR emoticon-Selamat qr.net/s80team


iya sih gan emoticon-Genit
mayan 1jt
hahahaha emoticon-Ngakak
ati ati gan emoticon-Blue Guy Peace
Suruh dp aj dulu gan... klu mw berarti betul
bisa jadi aman, bisa juga ga gan
kalau emang ragu mending ketemuan deh gan sama yg punya perusahaannya, jgn sampai ijazah ente di salah gunakan org lain
Biasa tuh gan, ane dulu juga sering rayu teman STM teknik bangunan utk minta copy ijazahnya, ktp dan pas photo utk ane bikin SKT. SKT gunanya utk melengkapi berkas tender perusahaan kontruksi. Menurut pengalaman ane sangat aman gan, tapi agan ngga bisa mengurus SKT lg dimasa depan.
NEGATIVEnya:
ati2 aja gan, ijasah dan dokument penting lainnya bisa disalah gunakan,
apalagi skrg udah ada teknologi scanner dan edit poto, bisa2 disalah gunakan, ntar ente yg diciduk polkis gan... emoticon-Cool
iming2 bayaran adalah sebuah pancingan utk mengundang data temen2 lainnya..., setelah terkumpul dia langsung menghilang,, tinggal ente dan temen2 gigit jari... emoticon-Frown

Postivenya: hampir tidak ada, kalo urusan kerja mustinya ada wawancara langsung, saat ketemuan dan lihat lokasi kantor agan bisa menilai sendiri apakah sungguhan atau bohongan....tanpa ada bayaran aneh2
Saran ane jgn, gan..
Mungkin itu modus bru, di mana ijazah nte ntar dijadiin korban alias dipalsuin..
Quote:Original Posted By aweaceh
Biasa tuh gan, ane dulu juga sering rayu teman STM teknik bangunan utk minta copy ijazahnya, ktp dan pas photo utk ane bikin SKT. SKT gunanya utk melengkapi berkas tender perusahaan kontruksi. Menurut pengalaman ane sangat aman gan, tapi agan ngga bisa mengurus SKT lg dimasa depan.


Sedikit nambahin.
bener klo SKT djadikan syarat utk tender pr kontraktor, krn SKT kan sertfikat keterangan terampil.

Plus : dpt uang cuma2, bhkan klo bs minta fee per proyek yg memakai SKT anda.

Minus : 1. SKT jd milik dia (kecuali ada deal lain), jd qm g bs lg buat SKT lg, walau SKT itu bnyak bidangnya.
2. Klo ada maslah dg proyek, apalg itu proyek pemerintah, maka nama anda bs tercatut krenanya, tau sendiri kn gmn skrang ketatnya proyek pemerintah.

Jd y pilihan ada dtangan anda.. CMIIW
Quote:Original Posted By aweaceh
Biasa tuh gan, ane dulu juga sering rayu teman STM teknik bangunan utk minta copy ijazahnya, ktp dan pas photo utk ane bikin SKT. SKT gunanya utk melengkapi berkas tender perusahaan kontruksi. Menurut pengalaman ane sangat aman gan, tapi agan ngga bisa mengurus SKT lg dimasa depan.


oo gitu ya gann
jadi aman nih..! emoticon-Genit
Emm..anu gan hmm..sebenernya sih Am... Tpi kurang yakin yah....ahsudahlah emoticon-Cape d...