alexa-tracking

[ask] surat tilang biru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e840620f8b4673608b456d/ask-surat-tilang-biru
[ask] surat tilang biru
misi gan ane mau tanya,

ane barusan ditilang trus ambil surat warna biru,

faktor tilang cz ane telat bayar pajak, trs polisinya ngeluarin pasal tapi cuman fotocopy-an dan di laminating, bukan buku pasal resmi

pertanyaannya
apakah slip biru berlaku seperti yg merah? lewati masa pengadilan 1 minggu lalu tebus di kejaksaan atau gimana gan?

ane baru pertama dapet surat biru, udah baca sana sini masih bingung cz blm ada yg share pengalaman dengan surat tilang biru

mohon bimbingannya ya agan2
surat tilang biru itu kamu ndak harus ikut pengadilan
tapi bayar tilangnya di bank yg di tunjuk oleh kepolisian setempat (biasanya BRI), dngan nominal denda maksimal (#cmiiw)
setelah denda sudah di bayar , baru surat2 kamu yg ditahan bisa diambil di kantor polisi daerah yg menilang kamu dengan bukti transfer dari bank tsb

semoga membantu ^^
Quote:Original Posted By flavia99
surat tilang biru itu kamu ndak harus ikut pengadilan
tapi bayar tilangnya di bank yg di tunjuk oleh kepolisian setempat (biasanya BRI), dngan nominal denda maksimal (#cmiiw)
setelah denda sudah di bayar , baru surat2 kamu yg ditahan bisa diambil di kantor polisi daerah yg menilang kamu dengan bukti transfer dari bank tsb

semoga membantu ^^


Oke trima,, dgn kata lain surat yg ditahan tdk akan d oper k pengadilan, tp d tahan di polsek ya sizt,, untuk kurun waktu pnahanan terbatas ga ya?
Quote:Original Posted By criticalizm


Oke trima,, dgn kata lain surat yg ditahan tdk akan d oper k pengadilan, tp d tahan di polsek ya sizt,, untuk kurun waktu pnahanan terbatas ga ya?


iya terbatas, biasanya ada ketentuan tanggalnya koq (biasanya 2 minggu) , kalau dalam jangka waktu tsb belum diambil, berarti kamu ambil surat2 kamu di pengadilan.
Beuhhh...slip biru...denda maksimalemoticon-Takut
Telat pajak mana ada pasalnya ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bombardiers
Telat pajak mana ada pasalnya ? emoticon-Bingung (S)


memang bener gak ada, tapi ente kayak ga tau plokis2 kita aja. yg pasalnya hampir mendekati ya di buat biar salah sama pasal itu
Quote:Original Posted By fernando3386


memang bener gak ada, tapi ente kayak ga tau plokis2 kita aja. yg pasalnya hampir mendekati ya di buat biar salah sama pasal itu


Ya harusnya gak bisa lah pasal mendekati gimana itu sudah dikasi slip biru berarti fixed wajib bayar,coba TS buat screenshoot dimarih dikenai pasal berapa ? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By bombardiers


Ya harusnya gak bisa lah pasal mendekati gimana itu sudah dikasi slip biru berarti fixed wajib bayar,coba TS buat screenshoot dimarih dikenai pasal berapa ? emoticon-Cape d... (S)


iya bener nih. ayo dong ts di masukin ke mari pic nya :O
se atu ane urusan pajak bukan urusan polisi gan,,,itu urusan dinas pajak
jadi kalo telat pajak ente seharusnya ga kena tilang gan
kemarenan sih pas ane nonton acara 86,
katanya: agan mesti bayar melalui BRI sebesar denda maksimal (500rb kayaknya).
nah ntar pas udah jatoh keputusan sidangnya kena berapa, atau misal gak kena 500rb, ya nanti agan ngambil kembaliannya lagi ke BRI dari uang yg agan udah setor (denda maksimal).

kayaknya sih gitu ya gan..
Quote:Original Posted By gas6902
kemarenan sih pas ane nonton acara 86,
katanya: agan mesti bayar melalui BRI sebesar denda maksimal (500rb kayaknya).
nah ntar pas udah jatoh keputusan sidangnya kena berapa, atau misal gak kena 500rb, ya nanti agan ngambil kembaliannya lagi ke BRI dari uang yg agan udah setor (denda maksimal).

kayaknya sih gitu ya gan..

ane juga pernah liat acara yg N*t TV itu acara 86 atau bukan gak tau... ada ibu2 gak pake helm (yg di bonceng yang gak pake helm), terus yang bawa motor nanya kalo minta slip biru denda maksimalnya berapa? kata Polwannya denda maksimalnya 250.000.
MUNGKIN beda pasal beda pula denda maksimal gan? ane juga gak ngerti

bilang aje gan, ane lagi bokek pak! , nah ntar tu surat gak jadi dikasih dah emoticon-DP
Quote:Original Posted By flavia99


iya terbatas, biasanya ada ketentuan tanggalnya koq (biasanya 2 minggu) , kalau dalam jangka waktu tsb belum diambil, berarti kamu ambil surat2 kamu di pengadilan.


Quote:Original Posted By ombengindah
Beuhhh...slip biru...denda maksimalemoticon-Takut


Quote:Original Posted By bombardiers
Telat pajak mana ada pasalnya ? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By bombardiers


Ya harusnya gak bisa lah pasal mendekati gimana itu sudah dikasi slip biru berarti fixed wajib bayar,coba TS buat screenshoot dimarih dikenai pasal berapa ? emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By fernando3386


iya bener nih. ayo dong ts di masukin ke mari pic nya :O


Quote:Original Posted By usb3
se atu ane urusan pajak bukan urusan polisi gan,,,itu urusan dinas pajak
jadi kalo telat pajak ente seharusnya ga kena tilang gan


Quote:Original Posted By gas6902
kemarenan sih pas ane nonton acara 86,
katanya: agan mesti bayar melalui BRI sebesar denda maksimal (500rb kayaknya).
nah ntar pas udah jatoh keputusan sidangnya kena berapa, atau misal gak kena 500rb, ya nanti agan ngambil kembaliannya lagi ke BRI dari uang yg agan udah setor (denda maksimal).

kayaknya sih gitu ya gan..


ok gan tnx infonya, jadi ane harus bayar mlalui BRI, trs ambil surat2 nya di polsek tmpat ane nilang kan??
apa ttp harus ikut sidang lagi?

Quote:Original Posted By monsterbatu

ane juga pernah liat acara yg N*t TV itu acara 86 atau bukan gak tau... ada ibu2 gak pake helm (yg di bonceng yang gak pake helm), terus yang bawa motor nanya kalo minta slip biru denda maksimalnya berapa? kata Polwannya denda maksimalnya 250.000.
MUNGKIN beda pasal beda pula denda maksimal gan? ane juga gak ngerti



Quote:Original Posted By djamadzs
bilang aje gan, ane lagi bokek pak! , nah ntar tu surat gak jadi dikasih dah emoticon-DP


tnx gan masukannya,, ane kna denda maksimal 250ribu,
tuh polisi nilang ane ngeluarin pasal hasil cetakan sendiri ( di print dan laminating )

ane udah ngelak soalnya yg ane tau juga pajak kan udah ada dendanya sendiri,

buat slip birunya juga gak jelas tulisannya, makanya ane kbingungan
pasalmnya yg k baca sih 28809/070(2) tau bener apa salah soalnya gak jelas

[ask] surat tilang biru
surat tilang biru = denda maksimal emoticon-Takut
ente mending minta di sidang aja gan sesuai pelanggaran yang ente perbuat..kalo ndi sidang sih ga mahal banget gan tpi ente harus hati2 mintadi sidang nya coz biar polisi itu ga marah...hati2 n kroscek pasal2 yang di bikin sama polisinya ntar..jadi ente ngambil surat nya di pengadilan yang di tuju///inget ya gan jangan sampe nyinggung polisinya...bisa2 pasalnya di buat banyak2 sama die,,yang terpenting kroscek n protes kalo ga sesuai..mending d sidang gan 1 pasal ga sampe 50..tergantung kesalahan.,,,,itu yang ane tau gan,,,up to you gan...tpi klo udh terlanjur tebus aja gan 250rebu,,itung2 amal...selebihnya semua ini buat jadi pelajaran n lebih waspada d jalan gan...bukan sama rampok aja,,,sama polisi juga,,,
Quote:Original Posted By usb3
ente mending minta di sidang aja gan sesuai pelanggaran yang ente perbuat..kalo ndi sidang sih ga mahal banget gan tpi ente harus hati2 mintadi sidang nya coz biar polisi itu ga marah...hati2 n kroscek pasal2 yang di bikin sama polisinya ntar..jadi ente ngambil surat nya di pengadilan yang di tuju///inget ya gan jangan sampe nyinggung polisinya...bisa2 pasalnya di buat banyak2 sama die,,yang terpenting kroscek n protes kalo ga sesuai..mending d sidang gan 1 pasal ga sampe 50..tergantung kesalahan.,,,,itu yang ane tau gan,,,up to you gan...tpi klo udh terlanjur tebus aja gan 250rebu,,itung2 amal...selebihnya semua ini buat jadi pelajaran n lebih waspada d jalan gan...bukan sama rampok aja,,,sama polisi juga,,,


oke gan,, tnx buat infonya
lagian ente kenapa ga langsung bayar di tempat aja si gan?

plokisut kan murah..!

ane aja kena di tamini cuma 7.000 (tuju rebu) doang. itupun ane bayarnya pake uang receh (2 rebuan 3, serebuan 1)

begitu hinannya beliau
Quote:Original Posted By fernando3386
lagian ente kenapa ga langsung bayar di tempat aja si gan?

plokisut kan murah..!

ane aja kena di tamini cuma 7.000 (tuju rebu) doang. itupun ane bayarnya pake uang receh (2 rebuan 3, serebuan 1)

begitu hinannya beliau


Haha,, ane kalau berasa salah baru mau nyogok, tp kalau ga salah pantang mundur gan,,

Cman kali ini ane rada bingung cz dpt slip biru pertama x nya,