alexa-tracking

Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8368ad675d4024f8b4571/beberapa-role-pemain-dalam-sepak-bola
icon-hot-thread
Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola
Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola

Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola


ALHAMDULILLAH HT#7

Spoiler for HT#7 22/02/15:


Spoiler for no repost:


Spoiler for :


Quote:



1. PENJAGA GAWANG (GOALKEEPER)

Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola


Quote:


2. BEK (DEFENDER)

Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola


Quote:


3. GELANDANG (MIDFIELDER)

Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola


Quote:


emoticon-Hammer (S)LANJUTANNYA DIBAWAH GAN emoticon-Hammer (S)


4.STRIKER (FORWARD)

Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola


Quote:


Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola


Quote:




Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola
Cadangan abadi ga ada gan ? emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
neuer itu bukan cuma kiper, dia posisinya CBGK emoticon-Ngakak (S)
Nice info gan
Ane gak ngerti apa2 tentang sepak bola gan -_-
Pirlo salah satu Regista trbaik didunia
Marchisio Central Milfieder trbaik di Itali
Vidal gelandang box to box trbaik didunia
dan Pogba punya skill, passing, teknik dan akurasi yg baik dan dia bisa mmposisi gelandang seperti MVP (Marchi, Vidal, Pirlo) , tak heran dia jadi inceran klub kaya ..
Ane CF gan, tapi cepet cape gan wkwkw emoticon-Ngakak

Alhasil ane jadi tukang oper melulu gan emoticon-Sorry
diego costa gan
Quote:

Iya iya juve yang liga monopoli itu yah, yang pernah degradasi ke serie b yah emoticon-Big Grin
Quote:


Bukan CBDMFGK ?
Quote:


DMF masih bisa maju hingga depan kotak penalti lawan gan emoticon-Malu
ane kalo main suka jadi CWB gan, tapi 45 menit langsung modar
Baru tau ane ada sebanyak itu tipe2 pemain,gan. emoticon-Big Grin
Ane cuma sekedar tau yg ada di PES aja,gan. emoticon-Big Grin
Nais inpoh,gan. emoticon-Big Grin
Quote:


bukan Monopoli tapi Calciopoli gan, sidang kelanjutan masih brjalan , dan bukti keterlibatan iler dan moratti masih di sembunyikan pihak iler

memang Juve pernah ke Serie B pada taun 2006 , yg penting bisa naek lagi ke Serie A cuma stahun , itu mentalitas juara

gak kaya iler , skrg kena kutukan calciopoli .. dan gak kaya rombeng , minim prestasi tapi bnyak omong emoticon-Betty

btw ente rombengnista apa ilernista ??
Kalau di futsal seoertinya role ini gak dipake ya gan? emoticon-Ngakak
ada yg ketinggalan tuh

SGK ( stoper goal keeper )
ini perpaduan antara GK dan SwGK, tugas nya menuntut kiper untuk lebih kreatif, menganalisa jatuhnya bola dan kekuatan tangan untuk menangkap
tugasnya menangkap umpan kearah target man atau menutup ruang tembak
posisinya berada di antara kotak gawang dan penalty
pemain yg memakai posisi ini yaitu saya emoticon-Ngakak (S)
joe hart, howard, van der sar

BBD ( box to box defender )
posisi nya yaitu bek, tapi memiliki tinggi yg mumpuni dan fisik yg kuat. tidak mengandalkan long-shoot, tapi heading. biasa dimainkan dengan formasi 4-4-2
yg sering memainkan ini biasanya SAF. yg terkenal itu blanc, stam, ferdinand, vidic

SCD / SCB ( side central defender / Side central back )
biasanya di gambarkan LCB atau RCB, tugas nya selain menutup ruang tengah, juga menutup ruang samping
posisi ini dimainkan jika menggunakan taktik wingback atau sideback membantu penyerangan. SAF juga sering memakai posisi ini

Pivot Midfielder ( PMF )
jarang ada yg denger yak? emoticon-Ngakak (S)
posisi pemain ini yg menentukan arah serangan, sangat2 sentral dalam penyerangan. makanya sangat2 jarang yg mampu diposisi ini. satu2 nya klub yg saya tau memakai PMF ini adalah MU dan liverpool dengan roy keane - scholles dan gerrard - alonso nya dan di level negara itu pirlo dan gattuso nya
tugas nya selain rolling dimana satu menyerang satu bertahan juga menentukan arah mana serangan akan dilancarkan
makanya MF ini diwajibkan memiliki skill tingkat tinggi dalam short passing maupun long passing juga early cross passing

SAM ( side attack midfielder )
digambarkan dengan RAM atau LAM, mengandalkan umpan terobosan untuk foward didepannya selain long shoot dan long range yg sangat kuat dan akurat

itultulah posisi MF yg jarang2 diketahui, makanya scholes itu sangat menyeramkan bagi lawan emoticon-Embarrassment
Beberapa Role Pemain dalam Sepak Bola
cronaldo sebenernya di posisi winger gan , tapi dia bisa jadi target man gitu yah , amazing emoticon-Matabelo
Agan sering main FM yah emoticon-Malu