alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
4.98 stars - based on 92 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e8345614088dab2b8b456f/koyo-cabe-ukuran-a4

Koyo Cabe Ukuran A4

Ini bukan thread jualan Koyo, bukan juga cerita tentang penjual Koyo, "koyo cabe ukuran A4" hanya sebuah filosofi kecil, betapa seringnya kita masang koyo dengan tidak pas misalnya di leher, sama dengan mencari pasangan ada saja kekurangannya.Tapi lama-lama juga koyonya bikin hangat meski tidak di tempat yang pas. Jika hendak mencari koyo yang menutupi seluruh lehermu, maka carilah Koyo ukuran A4, niscaya anda tidak akan bermasalah lagi, tapi anda akan kepanasan setengah mati.

Ini bukan cerita mengharu biru, bukan juga cerita yang bikin perut anda kesakitan menahan tawa. Baca saja lah.

NB: kalo ada yang mau bertanya seputar proses kehamilan kuda nil, sejarah asal usul kenapa ada istilah "anak tangga" tapi kenapa gak ada istilah "bapak ibu tangga", atau pertanyaan apapun yang manusia normal enggan menjawab ... ke mari saja ask.fm



Quote:


update

Part 2 : Kejar Tangkap, Kau Kudaku
Part 3 : Jodoh Di Tangan Maradona
Part 4 : Rofi’i, My Angry Bird
Part 5 : The Alchemist
Part 6 : Esa Hilang, Dua Kemanusiaan Yang Adil dan Beradab
Part 7 : In The Wee Small Hours
Part 8 : Air Beriak Tanda Tak Dalam, Air di Ketiak Tanda Hidup Kelam
Part 9 : Maxalmena
Part 10 : Run, Forrest, Run !!!!
Part 11 : Heidegger
Part 12 : Bagaimana Mungkin Rumput Mau Menjawab Tatkala Dia Sedang Asyik Bergoyang.
Part 13 : Have You Passed Through This Night?
Part 14 : Bahkan Gatot Kaca pun Pernah Sakit Hati
Part 15 : Anomalitas
Part 16 : Sekali Kayuh, Dua Tiga Nomor Punggung Beckham.
Part 17 : Tidak Ada Akar, Umbi-Umbian Pun Jadi.
Part 18 : Mogadishu
Part 19 : Logika Tanpa Logistik Seperti Logout Tanpa Logitech
Part 20 : Warteg Bahari Diatas Awan
Part 21 : Chaos
Part 22 : Eet Niet Te Eten, Samen!
Part 23 : 1974
Part 24 : Utarakan, Selatankan.
Part 25 : Misteri Mahera
Part 26 : Nabi Khidir Wannabe
Part 27 : C, I, N, dan Dua Huruf Dibelakangnya
Part 28 : The Unforgettable Rahmat
Part 29 : De Beak Dengkaks Futsal Club
Part 30 : Bila Saja Bila
Part 31 : Kontraindikasi
Part 32 : Morgan Freeman
Part 33 : Kisah Kasih Kusah Koseh Kesusahan
Part 34 : Sarung
Part 35 : Jurus Tinju Mabuk
Part 36 : No Where, Now Here.
Part 37 : Semut Latihan Paskibra
Part 38 : Berkalang Tanah
Part 39 : Shawshank Redemption
Part 40 : Don't Worry Being Alone
Part 41 : Tour De Pakidulan
Part 42 : Cilok Venezuela
Part 43 : Antara Pedal Dan Jok
Part 44 : Guru Kencing Berdiri, Murid Kencing Sambil Parkour
Part 45 : Bratayudha
Part 46 : Valentino Rosyid
Part 47 : Tera
Part 48 : khir
Part Terakhir : Titik

update lanjutan ada di bawah, di Post #12
Diubah oleh: alanam
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 54
alus ieu aslina mah
lolobakeun ath apdetna sateh
montong loba kentang
aing ngepens jang sm maneh
emoticon-Angkat Beer

bandung, not a city, but history emoticon-Amazed
Haahaha
judulnya aneh..
Udh mau ngejudge buruk aja gw. emoticon-Peace
Eh gtwnya lucu bget dah. emoticon-Ngakak (S)

lanjutkeun a.
wah keren yeuh, sok dilanjut kang
kata perkatax nendang.. ningalkan kesan mau baca lagi dan lagi...... keep adpet mbloooooo... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
aiiihh ... si burahol curhat didinya..
sok atuhlah lanjtkeun deui...
mantep euy bahasanya berbobot... lanjut kang!
awal baca kirain jualan, ternyata..
kata katanya maknyus banget!
ketawa tawa dari tadi bacanya!
manteb masbroo
Perlu baca pelan-pelan ini, bahasanye berat buat gue emoticon-Hammer2
Njirrr...bahasanya tinggi banget dab!

Tapi ane suka gaya bahasanya...

Lanjutkeen dab!

PART II : Kejar Tangkap, Kau Kudaku

… Masih di dalam warkop, hujan makin deras, suhu 19 C, Kelembaban 90%, Fauna khas Trenggiling, Flora Jeruk Nipis Rasa Nangka, Lagu Kebangsaan “Kamerun…Kamerun …Paman datang…”

(Wanjrit bentar yaaaa…minum obat dulu..)

--Part ini disarankan sambil mendengarkan “Ludovico Einaudi –Berlin Song”--emoticon-Kaskus Radio

Bismillahi Rahmanir- Rahiiim

20.30

Kata berhamburan dari mulut, meluncur menuju telinga, meresap bersama percik air hujan mengendap di dasar hati keduanya(alaahhh…padahal saya aja gak tau doski), entahlah, baru kali ini rasanya antusias dengan obrolan random dengan orang dikenal.

15 menit percakapan berisi obrolan normal; nama, kuliah dimana, blab la bla.. 15 menit kedua sedikit privat film, musik, dan lain lain..

Sejam Kemudian, Saya gak tahan, obat Saya ketinggalan, Saya mulai membicarakan politik, perbandingan agama, filsafat… Dia mendengar, tertawa, mendebat, dan ini dia, kontak fisik pertama (jabat tangan gak diitung).. dia meraba tangan Saya.. *ini subyektif sih, sebenernya dosky liat jam tangan Saya secara paksa, tapi tetep aja kulit kena kulit, modus nggak nya hanya dia, Tuhan, dan Jam Tangan yang tahu*

Sejam lebih 1.842 detik Saya benar benar kambuh, Saya mulai bertanya , “kalo kamu ditakdirkan jadi hewan, mau jadi hewan apa?” , “ Kalo Bandung kena wabah zombie kamu kabur kemana?”,”kamu kalo ngupil pake tangan Kiri , tangan kanan?”

Berikut jawaban yang penulis himpun dari dua narasumber di warkop tersebut:

Q : Jika Anda ditakdirkan menjadi hewan, Hewan apakah yang anda pilih? Sertakan Alasan nya!
Eya : Burung. Alesannya enak aja bisa terbang kemana mana. *standar*
Jep : Kecoa..simpel, bisa terbang juga kalo kepepet, strong, bisa hidup tanpa kepala, Cool, diem aja bisa bikin orang ketakutan gimana kalo kecoa tari kecak???!!!...*kontak fisik kedua, dosky mukul mukul di bahu, gak sakit sih Cuma bikin kecanduan hahhaha*

Q : Seandainya Bandung terjangkit wabah zombie, Anda melarikan diri kemana?
Eya : ehhmmm,,gedung sate, minta tolong sama pak Aher (Gubernur Jabar)
Jep : Kemana yak? Gak kabur deh, saya mah gigit duluan zombie nya , dia kena virus saya duluan, dia jadi manusia lagi deh, sayangnya saya rabies hahahahah *sumpah pas Saya jawab pertanyaan ini, saya dibawah kondisi sadar, gak mengkonsumsi narkoba jenis apapun*

Q : Anda mengupil menggunakan Tangan Kanan atau Kiri?
Eya : Kaki Kanan, Kaki kiri pake cebok …*Jep mendadak hernia*
Gak deng, tangan kiri, kalo ngupil aku mendadak kidal ..*saraf juga ini peyeumpeuan*
Jep : Tangan Kiri
Eya : Sama ihhh..
Jep : Gak dong, Say amah ngupil pake tangan kiri mamah saya, jijik tangan saya pake ngupil ih..*triingg Saya kena azab, berubah jadi undur-undur*

Dari Jawaban diatas, penulis dapat menyimpulkan bahwa kedua spesies ini mengidap gangguan kejiwaan kronis. Hipotesis sementara, Eya mengelami benturan di kepalanya dan saudara Jep mengalami trauma karena pada saat kecil mengalami pelecehan seksual oleh anjing peliharaannya sendiri.
emoticon-Cape d... (S)

==============================================================================================

Objek pembicaraan menjadi meluber ke arah yang tak terduga, kegilaan semacam inilah yang kadang membuat Saya pribadi sulit bergaul dengan orang lain, bentuk kesaltingan saya terhadap orang baru biasanya terwujud dengan ngobrol sekenanya, baik dengan perempuan maupun laki-laki. Dasarnya mungkin saya introvert, pemalu, atau mungkin memang saya kelainan. Pada akhirnya, orang ilfeel duluan, atau Saya saja yang berprasangka seperti itu.

Orang menilai Saya sebagai pribadi cool, sombong, dll. Padahal seriously, saya Cuma bingung mulainya gimana. Kadang kalo berpapasan sama orang yang saya kenal, saya sering berharap “pliss senyum kek atau nyapa duluan…saya bales senyum 5 jam tanpa henti dan sapa balik sambil tepuk pramuka…”. Pada akhirnya, kalo orang tersebut gak nyapa, saya lurus aja, padahal jauh di gubuk eh lubuk hati yang terdalam saya pengen nyapa, pengen dianggep teman yang ramah. Saya hanya kaku, bingung bagaimana caranya, dan Saya yakin diluar sana banyak orang seperti saya.


Okeh back to the story..

Entahlah, manusia bernama Eya ini, merubah rasa salting ini jadi nyaman, dia mengakomodir kegilaan saya, menerima jokes Saya, mendengarkan, bertanya balik, dan yang paling penting, dia gak mandang saya “aneh”.

Hujan masih dengan tempo yang sama dengan pada awal turun, ban ban mobil terlihat tiga perempatnya. Sejenak obrolan terhenti kehabisan topik atau capek ketawa ketiwi ketowo ketewe ketuwu (dibaca dengan sedikit nge - rap),sesekali si Aa Dana ikut campur urusan bilateral. Saya berdiri mengambil bungkusan rokok baru, mencuri pandang kepada Eya, seraya bergumam dalam hati “ Hai Malaikat Mikail Kau turunkan hujan sebagai rezeki, dia yang hadir bersama hujan hari ini, diakah rezeki untukku???”emoticon-Malu (S)




Diubah oleh alanam
Quote:


gak aneh kali segitu mah, kalo judulnya "HGGBDWDB NJJDO RENDDV" baru aneh emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:


muhun, mangga, nuhun kana perhatosanna

Quote:


nendang...hahahhaha si madun kali ahh

Quote:


burahol jiga naon wae..burahol hahhahaha..

Quote:


siap kang, #nuhuns

Quote:


emang jualan gan, koyo cabe ukuran a4 , lumayan buat kertas skripsi, biar ga dimakan rayap emoticon-Cape d... (S)

Quote:


seloww aja masbray..

Quote:


hahhaahaha keseringan minum susu Hi-L*o jadi tinggi
Diubah oleh alanam
Aq suka gaya bahasanya,, ceritanya asli bikin ketawa. .
Kalo aq pake bahasa sastra baku kalo nulis karya sastra fiksi sih. .
Lanjutkan ka. .
emoticon-Shakehand2
hahahahanjir.... absurb men... ane ampe ngakak2 di wif* I* diliatin orang...emoticon-Malu (S)
lanjutkan nak karyamu.... ane dengan sabar menantix emoticon-Ngakak (S)

PART III: Jodoh Di Tangan Maradona

Backsound yang disarankan : Joe Cocker – Up Where We Belong emoticon-Kaskus Radio

Jam dinding menunjukan 10.10. Ya, jika kalian pergi ke toko jam, umumnya jam jam yang dipajang tersebut menunjukan angka 10.10, konon hal itu terkesan membentuk senyuman dan menunjukan bahwa toko tersebut “welcome” terhadap pembeli, sebaliknya jika angkanya menunjukan angka 08.20 akan membentuk wajah cemberut. Psikologi Pemasaran.emoticon-Cool

Ebusyieett ngapa ngomongin jam yeee…

Kali ini jam nya menunjukan jam 10.13, membentuk senyuman yang tidak simetris, senyum sinis ala Rudi Wowor di iklan Sni*ckers …”membosankaannn!!!”..emoticon-Bata (S)

Hujan belum menunjukan rasa lelahnya, bagian samping warung sudah ditutup, hening muncul sesekali diantara tawa, cerita, dan senyum yang mendominasi.

Mata saya sesekali melihat TV, terlalu sering melihat mata Eya menyebabkan gangguan kehamilan dan janin…”lah Saya kan Priah”..malu sendiri saja jadinya.

“..someday…someday…we’ll be together”, HP Eya bunyi. *John Legend, another clue*

“Kamu dah dimana?....wewewewewewew………..Iya, Aku kesana sekarang… wewewewewe…gak apa apa lah, lagian hujannya gak tau berenti kapan …”, Eya menjawab sambil berdiri dan merogoh saku.

Telpon ditutup, buru buru bayar.

“Ini a, energen, aqua gelas, sama roti 2” , seraya menyodorkan uang sepuluh ribuan.

“nuhun ya neng, kemana atuh masih hujan ntar sakit..” A Dana bertanya dengan raut kecewa.Saya juga sih. Kembaliannya Rp. 3.500.

“jemput temen a, kasihan temen nunggu …” Eya memasang jaket dan helm nya dengan cepat.

“Duluan ya Jep, makasih udah nemenin, konyol pisan kamu…jangan lupa obat gelonya dimakan 3 kali sehari tiap abis jemur pakaian yah ..Assalamualaikum” kata dan senyum terindah di hari itu.

Tubuhku menciut menjadi seukuran nyamuk, melayang layang, terbang keluar galaksi, diberi ucapan dan terima kasih dari wanita lucu yang satu ini… “hehehe iya Wa’alaikum Salam…ati ati ”, salting menghampiri lagi. Masih banyak cerita dan pengalaman saya yang mestinya dia dengar, mengundang senyummnya yang lebih manis, memancing tawanya yang lebih keras, gigi pepsodent nya yang rapih. Saya pun ingin mendengar ceritanya, hari hari yang dilewati bersama Vespa-nya.

Etdah mau ngomong susyah benerrr, lagian mau ngomong apa yak…

Beberapa gaung suara di otak berteriak, “Siapa elo Jep? Paling 2 jam lagi dosky lupa…udah lah lagian dia udah punya pacar kali..”

“Greengggg greeeng toootttooottt “ Vespa bergerak menjauh, klakson berbunyi tanda si Vespa pengen kenal Saya. Apacihemoticon-Betty (S)

Ditengah bengong dan salting ini, entah kenapa tubuh ini pengen gerak menuju pintu…”Hey nama lengkap kamu Siapa….???”

“tik tik tik tik…” Hujan yang menjawab.

Lupa. Kampret. Lagian jarang pula yak orang baru kenal nanya nama lengkap. Wajar lah. Setidaknya dia katakan dong ukuran BH nya…Anjritt salah ketik

Aneh bukan, di film manapun gak bakal ada adegan seperti itu. Karena ini kehidupan nyata.emoticon-Hammer (S) Nomor HP, alamat email, apa kek. Sempet-sempetnya Saya ngobrolin keanekaragaman hayati Indonesia, Pengaruh Fluktuasi Harga Celana Dalam Pria terhadap Friend Request Facebook, Zombie, blab la bla kentut kucing,,sedangkan yang inti nama lengkapnya, nomor HP, alamat lengkap, motto hidup, status perkimpoian, tanggal berlaku KTP …..lupa. JENIUS. JENIs orang pemakan isi kakUS. Kampretsky.

Tapi freak juga kalo Saya nanya hal sedetil itu. Udahlah lagian Saya tahu kampusnya. Saya juga bingung dengan diri saya sendiri. Menguatkan diri dengan jargon klasik “kalo jodoh gak kemana ??!!!”, padahal jawabannya jelas “jodohnya direbut orang mulu” atau “Jodoh mah di tangan Tuhan” , mengingat gol tangan Tuhan dicetak Maradona, mungkin jodoh Saya di genggaman Maradona. Saya mendadak ingin ke Argentina menyusul Maradona dan merebut jodohku sambil nyanyi lagu Anang.

Pasti sulit merebutnya, Maradona jago dribblingemoticon-Cape d... .

Pulang, jalan kaki, mobil Saya ditinggal begitu saja, karena mobil Saya memang di rumah dari tadi pagi juga. *gak penting maaf* emoticon-Traveller

Jam 12 lewat sedikit.

Kasur.

Hari berganti, Shift Karyawan Pabrik berganti. Tapi perasaan ini belum tergantikan. Saya penasaran.
Diubah oleh alanam
yoiii cerita keren nih om emoticon-Big Grin
yaaa biarpun absurd tapi okelaaah emoticon-Big Grin
Quote:


terima kasih sudah berniat membaca...lah kan baku lagi hehehe tengkyuh lanjut juga bacanya sist

Quote:


Gak apa apa gan Saya juga pernah ngakak guling guling sendirian di markas satpol ppemoticon-Cool ..syantaiii

promote dong sama temen2nya biar makin rame nih thread emoticon-Malu
Quote:


Sebenarnya sejak aku membaca tulisan ini, aku langsung tertarik, tetapi saat kucoba menekan tombol reply, tiba-tiba saja Internetku mati.
"Haduh, apa lagi yang sebenarnya terjadi," ujarku lesu, "sudah berapa kali internet ini selalu bermasalah."
Dan ketika aku mendapatkan waktu untuk mengetik balasan, akupun membalas topik ini. Terima kasih sekiranya kamu sudah mamu membaca komentar dariku.

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) mang alan ngiring ngupi ah di dieu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


mangga wa mones, aduh abi disebat alan...padahal id abdi maksadna mah al-an'am (binatang ternak) nami surat tina al-quran .. tapi santai wa teu nanaon hehehehe alan ge
Halaman 1 dari 54
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di