alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e82e841a997557068b4567/pengalaman-ane-merantau-di-ranah-minang
Pengalaman ane merantau di ranah minang.
Sekedar share pengalaman ane yang baru 5 minggu hidup di Padang bro, ceritanya gini...

Singkat cerita, november 2014 setelah ane wisuda ane dapat panggilan kerja dijakarta. Waktu itu ane ditaruh diposisi NOC (network operating center) nah ane gak tau kalo penempatan ane diluar jawa.. Sebagai seorang yang sangat fresh graduate (ceilehh bahasanya) haha.. ane ikut saja tawaran dari perusahaan ane gan.

Sebulan ane training dikantor jakarta daerah tomang jakarta barat gan, susah kalo kerja dijakarta.. Bangun subuh pulang larut, soalnya ane pake transport umum (Commuterline + Angkot) soalnya ane masih nebeng kakak yang di depok.hehe..

Waktu yang dinanti tiba, ane berangkat juga ke Padang gan. Kali ini gak cuma jadi NOC tapi sekaligus Supervisor gan. byuhhh... suasananya di padang waktu pertama kali sih masih kaget, soalnya panas dan berbukit gan. nyari makanan jawa, minta ampun susahnya.. yang ada cuma pecel lele.. Kebanyakan jualan nasi ampera (di jawa namanya nasi padang), Nasi goreng, mie instant goreng dll dan itu semua super pedah hot banget gan. Gak tau juga kenapa orang padang doyan sambal.

Harga sebungkus nasi disini relatif lebih mahal dari dijawa gan.. Kalo dijawa nasi padang ada yang 8ribu di padang rata2 harga 15ribu gan. hmmmm gak cuma itu, transport disini (angkot terutama) di modfikasi ama sound gedhe gan.. jadi kalo lu didalem bakal ngrasain sensasi musik minang nan jedug-jedug.hahaha

Untung aja kantor tempat ane kerja deket pantai gan, pantai air manis.. itu hlo legenda malin kundang dan siti nurbaya.. aksesnya sih mudah tapiiiii..... tempatnya kotor, pemerintah daerah kayaknya cuek aja gan.

yahh, itu sedikit cerita ane yang di ranah minang gan, belom banyak yang bisa ane kasih info gan. kalo ente mau main ke padang... hub ane aja 087836552280, insyaAllah ane kasih tau obyek mana saja yang bisa lu datengin (dengan bantuan security tempat ane kerja juga sihhhh) hahaha
ane blum pernah ke padang gan
nice share
Quote:Original Posted By jolank
ane blum pernah ke padang gan
nice share


Ane kalo gak kerja, mungkin juga belom pernah ngrasain kota padang gan. hehe



wah mantep.
biasanya orang minang yg merantau ke java. krn dimana mana ada gan..

esp. nasi padang
alah bisa babaso minang gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hadipurwanto
Ane kalo gak kerja, mungkin juga belom pernah ngrasain kota padang gan. hehe


ane punya teman kerja disana, tp udah lama lost contact
Quote:Original Posted By Jay.Z


wah mantep.
biasanya orang minang yg merantau ke java. krn dimana mana ada gan..

esp. nasi padang


Orang minang merantau bukan cuma nyari duit gan, tapi nyari jatidiri. gitu sih menurut temen2 ane disini. makanya, anak muda di padang pada merantau ke jawa khususnya.haha

Quote:Original Posted By bang.brucelee
alah bisa babaso minang gan? emoticon-Big Grin


awak, saketek saketek biso baso minang gan.haha

Quote:Original Posted By jolank


ane punya teman kerja disana, tp udah lama lost contact


cewek yaa gan?? cewe sini cantik2 wkwk

Quote:Original Posted By hadipurwanto
cewek yaa gan?? cewe sini masih2 wkwk


ya gan emoticon-Ngakak
Kalau padeh, tambah kecap gan.....
(Mudengkan bahasa ane???) emoticon-Genit
Quote:Original Posted By maraziz
Kalau padeh, tambah kecap gan.....
(Mudengkan bahasa ane???) emoticon-Genit


awak disiko indak suko makan yang padeh gan. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jolank


ya gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hadipurwanto


awak disiko indak suko makan yang padeh gan. emoticon-Ngakak



Cubo makan di sampiang anak gadih,dijamin maknyos emoticon-Genit:
tiap hari makan masakan padang neh..?
Quote:Original Posted By hadipurwanto
Sekedar share pengalaman ane yang baru 5 minggu hidup di Padang bro, ceritanya gini...

Singkat cerita, november 2014 setelah ane wisuda ane dapat panggilan kerja dijakarta. Waktu itu ane ditaruh diposisi NOC (network operating center) nah ane gak tau kalo penempatan ane diluar jawa.. Sebagai seorang yang sangat fresh graduate (ceilehh bahasanya) haha.. ane ikut saja tawaran dari perusahaan ane gan.

Sebulan ane training dikantor jakarta daerah tomang jakarta barat gan, susah kalo kerja dijakarta.. Bangun subuh pulang larut, soalnya ane pake transport umum (Commuterline + Angkot) soalnya ane masih nebeng kakak yang di depok.hehe..

Waktu yang dinanti tiba, ane berangkat juga ke Padang gan. Kali ini gak cuma jadi NOC tapi sekaligus Supervisor gan. byuhhh... suasananya di padang waktu pertama kali sih masih kaget, soalnya panas dan berbukit gan. nyari makanan jawa, minta ampun susahnya.. yang ada cuma pecel lele.. Kebanyakan jualan nasi ampera (di jawa namanya nasi padang), Nasi goreng, mie instant goreng dll dan itu semua super pedah hot banget gan. Gak tau juga kenapa orang padang doyan sambal.

Harga sebungkus nasi disini relatif lebih mahal dari dijawa gan.. Kalo dijawa nasi padang ada yang 8ribu di padang rata2 harga 15ribu gan. hmmmm gak cuma itu, transport disini (angkot terutama) di modfikasi ama sound gedhe gan.. jadi kalo lu didalem bakal ngrasain sensasi musik minang nan jedug-jedug.hahaha

Untung aja kantor tempat ane kerja deket pantai gan, pantai air manis.. itu hlo legenda malin kundang dan siti nurbaya.. aksesnya sih mudah tapiiiii..... tempatnya kotor, pemerintah daerah kayaknya cuek aja gan.

yahh, itu sedikit cerita ane yang di ranah minang gan, belom banyak yang bisa ane kasih info gan. kalo ente mau main ke padang... hub ane aja 087836552280, insyaAllah ane kasih tau obyek mana saja yang bisa lu datengin (dengan bantuan security tempat ane kerja juga sihhhh) hahaha


Di ternate juga makannya mahal, 15 udh termasuk murah, ikan2 segar murah tp kko udah di olah bakal mahal..
angkot? Dsni juga bgt..sound systemnya buset dah..jd kentara klo ada angkot mo lewat, suaranya udah nyampe dluan pdhl msh jauh

Ane dsni udah 4 bulan, enaknya dsni mo diving, freediving ato cm snorkling tgl ngesot ke pantai seputaran pulau
katanya disana rumah makan padang cuman ada 1 itu benar ya gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By hadipurwanto


cewek yaa gan?? cewe sini cantik2 wkwk



iya gan, cewe sumatera barat ane akui emang cantik-cantik. mau yg di pusat kota atau yg di daerah jauh dr kota, mau yg putiah kayak arumi atau sawo eksotis kayak chef farah, mau yg masi pelajar sma atau mamah-mamah muda sekalipun.. sempet laah ane nyantol sm itu gadiah minang.
emoticon-Ngakak

btw ane sempet tugas di sumatera barat medio 2011 sampe medio 2013. cuma sebentar sih gan, tapi kesan yg ane dapet sangat mendalam.

klo masalah pantai yg agan ceritain, coba deh maen ke painan, kab.pesisir selatan. di kabupaten itu agan bisa temuin pantai-pantai yg masi perawan, asri bener gan. objek wisata pantai andalannya pantai cerocok & pantai cubadak. trus klo ada waktu, coba aja agan telusuri jalan lintas padang - mukomuko. ga usah jauh-jauh, cukup berkendara sampe daerah lengayang/kambang aja gan. liat dah view pantai nya kayak apa..

well, selamat menikmati hidup di ranah minang ya gan..

regards
ahlibas
Quote:Original Posted By Rio.Rivaldo


Cubo makan di sampiang anak gadih,dijamin maknyos emoticon-Genit:


wah ambo makan disamping uni padangemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By entut.
tiap hari makan masakan padang neh..?


sehari minimal 1x makan nasi ampera/nasi padang. padahal di jakarta makan nasi padang 1 minggu sekali gan.emoticon-Cape d... (S)