alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e7f48ad44f9f5d398b4579/kesalahan-kesalahan-yang-terjadi-saat-chatting
icon-hot-thread
Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting
Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting
Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting
Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting

Quote:Alhamdulillah gan Thread pertama ane jadi Hot Thread emoticon-Matabelo
Makasih Mimin, Momod dan Kaskuser emoticon-Big Grin


Spoiler for HT:


Sekilas Tentang Chatting

Siapa sih yang ga tau sama yang namanya chatting? Jaman sekarang udah banyak aplikasi chatting yang yang bisa kita download di handphone agan/sista untuk mempermudah kita buat berkomunikasi langsung sesama pengguna Internet. Komunikasi bisa berupa teks (text chat), suara (voice chat) atau bisa ditambahkan dengan emoticon yang lucu-lucu emoticon-Big Grin

Saat ini chatting tidak hanya populer di kalangan remaja, sekarang ini chatting sudah merambah kalangan dewasa bahkan enkong-engkong sekalipun emoticon-Big Grin Dengan chatting, kita bebas mengobrol apa saja mulai dari pekerjaan kantor, persahabatan, pelajaran sekolah, mata kuliah, percintaan & perjodohan, sampai dengan hal bersifat pribadi sekali pun. Saking bebasnya kadang-kadang membuat chatter-chatter kebablasan tanpa kontrol yang mungkin dapat membuat chatter lainnya marah dan tersinggung.

Nah kali ini ane mau ngebahas kesalahan-kesalahan yang sering terjadi pada saat chatting, langsung aja gan/sis cekibrot emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:1. Salah Ketik/Typo
Spoiler for Salah Ketik/Typo:

Nah ini kesalahan yang paling sering terjadi pada saat kita sedang chattingan, biasanya terjadi pada saat kita sedang buru-buru emoticon-Big Grin typo bisa berakibat buruk bagi pelakunya, apalagi kalo lagi chattingan sama cemewew harus hati-hati gan biar ga typo kaya gambar di atas, nanti yang ada doi malah ngambek emoticon-Big Grin


Quote:2. Salah Emot
Spoiler for Salah Emot:

Emot adalah suatu perantara untuk menunjukkan perasaan yang dirasakan. Aplikasi jaman sekarang sudah mempermudah kita buat memakai emot yang ada pada aplikasi tersebut hanya tinggal pilih emot yang ingin kita pakai. Sama seperti typo salah emot pun biasa terjadi saat kita sedang buru-buru, ini juga bisa berakibat buruk pada pelakunya yang seharusnya kita ngeluarin emot emoticon-Frown malah ngeluarin emoticon-Ngakak (S) kita jadi di sangka ngetawain lawan main kita saat chattingan.


Quote:3. Salah Kirim
Spoiler for Salah Kirim:

Salah Kirim sangat berbahaya sekali bagi pelakunya, apalagi kalo sampe kejadian kaya di atas bisa-bisa perang dunia emoticon-Big Grin Tapi biasanya kesalahan ini bisa di manfaatin para kaum jones buat kenalan sama cewek emoticon-Big Grin


Quote:4. Salah Nyebut Nama
Spoiler for Salah Nyebut Nama:

Kalo yang ini biasa terjadi sama orang yang doyan banget chattingan sama banyak orang sampe-sampe salah nyebut nama emoticon-Big Grin


Quote:5. Salah Paham
Spoiler for Salah Paham:

Kalo yang ini biasanya terjadi pada grup chatting, mungkin saking ramenya jadi pada salah paham, apalagi kalo cowok sama cowok yang terlihat akrab pasti langsung di bilang emoticon-Betty (S)


UPDATE
Quote:6. Salah Nada Baca
Spoiler for Salah Nada Baca:

Kalo ini sih biasa terjadi pada isi chat yang ambigu emoticon-Big Grin


Quote:7. Salah Kirim Gambar
Spoiler for Salah Kirim Gambar:

Ini juga lumayan bahaya gan emoticon-Takut (S) biasanya yang sering melakukan kesalahan ini adalah para seller yang mau ngirim gambar ke buyer emoticon-Big Grin Hati-hati makanya gan kalo mau girim gambar jangan sampe ngirim gambar BB++ apalagi kaya pict yang di atas emoticon-Ngakak (S)


Quote:Yap itulah beberapa kesalahan yang sering terjadi pada saat chatting. Semoga agan/sista terhibur emoticon-2 Jempol

Quote:Sekian dari ane makasih udah mau mampir ke Thread ane, Jika berkenan kulkas ane masih kosong gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jangan lupa juga bantu rate 5
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting


Quote:Komentar Kaskuser

Quote:Original Posted By jrongjreng


ane juga pernah typo gan pas lg chat WA ke tmen ane
"sori bro gue telat, lagi nenenin kakak kosan di rumah sakit"
padahal kan "nemenin" bukan "nenenin" emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By Misael524288
SALAH KETIK emoticon-Ngakak

Kemaren kejadian tuh di surat pembaca sampe gw disemprot sesepuh emoticon-Cape d... (S)

Dikit lagi cendol melayang emoticon-Takut



Quote:Original Posted By ezkagiers
Yg salah bilang "sayang" kok gak dimasukin penkkk, tambahin tuh di kategori Salah Nada Baca chat.


Eh dua kali. Maap internet ngaco


Quote:Original Posted By idung0072
boneng gan ,, Biasanya yg salah kirim dimanfaatin buat kenalan sama cewe emoticon-Matabelo and ngisengin cewe Termasuk ane (tpi kadang2 aja kalo lg bete) emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By panji.keling
Sering liat SS ky gitu emoticon-Ngakak (S)

Pernah juga sih emoticon-Malu
Cuma salah kirim foto emoticon-Hammer (S)
Harusnya foto sample.. tapi yg terkirim foto BB+++ emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Myusuf06
Ane sering tuh salah kata2 ...emang susah chattingan sama cewek emoticon-Malu


Quote:Original Posted By makanjajanjalan
Paling sering typo. Tapi ane pernah salah emot. Mau ngasih emotsedih pake kurung tutup, malah emot cium. Tengsin -_-


Quote:Original Posted By trabasalas
ane pernah nemuin seler yang salah upload foto BB ++++++++++++²

emoticon-Ngakak
___________________________emoticon-Ngacir2


dan kalo pengalaman pribadi

ane panggil nama mantan ke pacar gan
emoticon-Sorry emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By dj.eMo
emoticon-Ngakak
terkadang jempol itu suka usil gan,,, hahahaha


Quote:Original Posted By timejr.
ane sering salah ketik gan gegara dari sononya auto correct asem

bikin malu memang


Quote:Original Posted By ghitsty
iyavtuh seringnya salah ketik... jempolnya kegedean.. ekwkwkkek emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By melekcendols
Tambahin gan salah fokus (SalKus) emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Renjiku
saya punya temen cewe yang sering typo gan emoticon-Ngakak (S)

sampe dijulukin typo queen emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By bang.frend
Typo emang penyakit banget tuh. Ane punya temen yang typo mulu gan. dia sampe butuh 3-4 kali kirim chat buat benerin typo. bahkan ngetik ketawa aja typo. kalo ane paling sering typo TAPI jadi TAI. emoticon-Frown


Quote:Original Posted By imaralfc
ane sering banget salah kirim gan, harusnya ke sohib ane yg topik obrolannya aneh bin ajaib eh malah ke sodara atau grup line ampuuuuun dah malunya tuh DIMANAMANA
emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By twilight777
Cuma bisa ngakak gan.. emoticon-Ngakak
Karena huruf sebiji rusak relationship yg capek2 di bangun.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ngowo16
Sering banget tuh typo mau ngomong tau malah jadi tai.. emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By nikowarkop
Hahaha dulu ane sering ngalamin typo gan, tapi sekarang ga lagi karna ane jomblo emoticon-Frown


Quote:Original Posted By skrillers19
Autotext itu yg gilak gan, kadang meleset sendiri emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By gahdasss
paling sering ane typo gan emoticon-Ngakak (S)
oh iya ane juga kadang kadang-kadang salah nyebut nama emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) dulu waktu lg punya banyak gebetan ane sempat salah manggil alhasil doi curiga gan dan langsung beda sama aneemoticon-Mewek emoticon-Mewek



Quote:Original Posted By pinokio0709
hahaha. ane sering slh krim kata syg. ... sykur aj kaya ny slh krim k gebetan bkn pcr ane ..
begini crita ny.
pcr : ay
gebetan : ayu

mau bbm k gebetan.
w : lg ap ay..
gebetan : siapa ay.. wah kamu udh pnya pcr yah.
w : maaf mksd ny ayu bkn ay.. "u" ny ketinggalan.


bbm k pcr malah kelebihan "u".
hahaha emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ririndyahp
emang suka lucu kalau lagi typo apalagi kalau typonya
menjurus ke sesuatu beuh bisa panjang urusanemoticon-Ngakak
nice thread ganemoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:Original Posted By nuralka
emoticon-I Love Kaskus (S)

ane juga kadang typo gan, tapi di grup whatsapp, sama temen cewek sih
jadinya ya biasa aja emoticon-Big Grin
untung bukan sama cowok emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By ifs.reborn
salah paham tuh yg sering aplg klo ngomong "dada..." ke cewek lg.. padahal kan niatnya cm salam perpisahan aja gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By 120394
true story emoticon-Big Grin

barusan kejadian minggu lalu ada anak kirim video bokep ke grup angkatan emoticon-Ngakak
sekarang penasaran gimana mukanya di kampus emoticon-Betty


Quote:Original Posted By ywzapt
paling sering sih salah paham gan. Apalagi kalau lawannya itu balesnya lama, typing.... ilang....typing....ilang.... kalau kadung kita ga sabar nunggu langsung ngechat, eh barengan sama dia ngechatnya dan isinya ga nyambung emoticon-Ngakak (S)

langsung awkward dah emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By wadewadewade
ane pernah salah kirim emot ke dosen pembimbing. abis terima kasih nulis emoticon-Frown
buru2 kirim ulang nulis terima kasih emoticon-Smilie

sama suka typo jg emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By spcrew
Gue juga pernah tu gan, dan yang typo temen cewek ane
Ane : Lu lagi dimana?
Temen Ane : Lagi kont*l gigi emoticon-Ngakak (S)

do'i maksud sih kontrol emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By rsnchia
Ane typo gara gara auto correct itu gan... Tapi sebelum dikirim, ane usahakan lihat lagi pesannya sebelum kirim.. Kan malu kalo salah ketik... Tapi sebenernya auto correct ada manfaatnya juga sih. Kita gak usah capek2 ngetik.. Jadi cukup pilih apa yang sudah disimpan oleh sistem. CMIIW


Quote:Original Posted By riellunatary
Wah klo salah chating dulu sering,,,
Chating ama beberapa cewe dalam waktu yg sama akibatnya salah jawab,ketauan dah si doi ga lg exlusive dichatingin...
Tp best moment ane cm satu,,gara2 komen2an di wall fb ame cw pas koneksi dia lemot,ane wall "luplep" (bhs sunda sinyal nya mau2 kaga2) eh tp tanpa sadar ane malah nulis "luplup" heboh deh dunia maya,,ketebak dah para comblangers pada ngejorong2..dan alhasil cewe itu skg udah jd ibu dari anak ane...


Quote:Original Posted By theots
tambahan buat first person yang baru kenal biasa nanya "ASL?", nah ini malah banyak yang jawab "bandung-lah, jakarta-lah, surabaya-lah". padalah maksud asl ini adalah "Age, Sex, Live" yang artinya umur, jenis kelamin, dan tempat tinggal.


Quote:Original Posted By srikandikaskus
Ane pernah tuh salah kirim, tapi via sms..
ane mau ngirim ke temen eh terkirimnya ke mantan, kebetulan namanya sama..
Malu banget ane, ntar dikiranya modus mau balikan, padahal beneran salah kirim..
mulai deh dibalesnya sok cool, cool juga enggak.. emoticon-Cape d...
rasanya pengen ane banting hape ane ke muka die.. :


Quote:Original Posted By b1nt4n9k3c1l
Temen ane pernah tuh gan, ceritanya doi lagi bikin puisi romantis malah typo, fatal pula emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

kata2nya kurang lebih gini "aku selalu merasakan kehangatan setiap aku berada di sus* mu" emoticon-Ngakak (S)
hati2 gan karena huruf U dan I itu sebelahan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By iwenk302
kon*ol bgt dah...eh salah ketik..maksudnya konyol...hahaaaa...abisny "t" ama "y" dket seh...


Quote:Original Posted By gembel.nista
kalo ane pernah kaya gini gan


"Bodo amat, aku nete sama kamu pokoknya!"


typo bete . hahahahaha emoticon-Ngakak




emoticon-Matabelo bener banget gan Quote:Quote:Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting
Quote:www. TVGaviliation .com
Quote:kualitas tag heur harga kaskus !
barang ORIGINAL
garansi 1 TAHUN



Quote:Quote:Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting
Quote:www. TVGindonesia .com
Quote:kualitas tag heur harga kaskus !
price start from 140.000
garansi 1 TAHUN



Quote:Quote:Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting
Quote:www. pantofel-keren .com
Quote:harga mulai Rp120.000,-


Quote:Quote:Kesalahan-kesalahan yang Terjadi Saat Chatting
Quote:www. mailo-shoes .com
Quote:harga mulai Rp180.000,-
Quote:Original Posted By kucobaters
emoticon-Matabelo bener banget gan


iya gan, bantu rate 5 emoticon-Rate 5 Star ya
capek tai ngetik capcay
































sorry salah ketik
Saltik ma salpost gan yg sering
Quote:Original Posted By tlogowulung
capek tai ngetik capcay




























sorry salah ketik



wah si agan kok jadi saltik sih :emoticon-Tai
bantu rate5 gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By arief.cenos
Saltik ma salpost gan yg sering


iya gan itu yang paling sering, bantu rate5 ya emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By apenktomorrow



wah si agan kok jadi saltik sih :emoticon-Tai
bantu rate5 gan emoticon-Rate 5 Star


done
ane biasa juga typo gitu
rate 5 meluncur
Ane gak pernah melakukan kesalahan itu gan.
Quote:Original Posted By tlogowulung


done
ane biasa juga typo gitu
rate 5 meluncur


oke gan makasih emoticon-2 Jempol
hati" gan kalo typo kaya gitu ke cemewew bisa bahaya emoticon-Ngakak (S)
Wkwk pengalam pribadi ts ya
Ane sering tuh salah kata2 ...emang susah chattingan sama cewek emoticon-Malu
sering salah ketik ato salah kirim
Quote:Original Posted By ahut234
salah kasih info


iya tuh gan bisa jadi emoticon-Ngakak (S)
bantu rate5 ya gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By rock2titan
Ane gak pernah melakukan kesalahan itu gan.

masa sih gan? emoticon-Bingung (S)
bantu rate5 ya gan emoticon-Rate 5 Star
Paling sering typo. Tapi ane pernah salah emot. Mau ngasih emotsedih pake kurung tutup, malah emot cium. Tengsin -_-
typo paling sering tuh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By d14ncreative
Wkwk pengalam pribadi ts ya

wkwk iya gan beberapa ada dari pengalaman pribadi ane emoticon-Malu (S)
bantu rate5 ya gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By Myusuf06
Ane sering tuh salah kata2 ...emang susah chattingan sama cewek emoticon-Malu

iya gan harus hati" kalo chattingan sama cewek emoticon-Cool
bantu rate5 ya gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By KarakterMart
sering salah ketik ato salah kirim

iya gan emang itu yg paling sering
bantu rate5 ya gan emoticon-Rate 5 Star
kurang gan memenya
tambahin dong emoticon-Big Grin
SALAH KETIK emoticon-Ngakak

Kemaren kejadian tuh di surat pembaca sampe gw disemprot sesepuh emoticon-Cape d... (S)

Dikit lagi cendol melayang emoticon-Takut