alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e7f267108b46cb6d8b4577/gtgt-mahasiswi-di-yogyakarta-tidak-perawan-yakin-metode-sampling-penelitian-ltlt
Peringatan! 
>> Mahasiswi DI Yogyakarta Tidak Perawan?? Yakin? (Metode Sampling Penelitian) <<
>> Mahasiswi DI Yogyakarta Tidak Perawan?? Yakin? (Metode Sampling Penelitian) <<
Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:
PERMOHONAN MAAF
sebagai nubie yg belum pernah buat thread dan memiliki pengalaman serta pengetahuan yg cethek, saya minta maaf
emoticon-Kiss (S) maaf jikaemoticon-Repost (S)
emoticon-Kiss (S) maaf jika ada yg tersinggung
emoticon-Kiss (S) maaf jika ada yg salah sangka
emoticon-Kiss (S) dan maaf-maaf lainnya emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (S) feel free to correct me with a good manner emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:
emoticon-Cape d... (S) 1660 Mahasiswi Di Jogja Sudah Tidak Perawan emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)Sudah Tidak Perawan??emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)97,05% Mahasiswi Tidak Perawanemoticon-Cape d... (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Apakah agan sebelumnya pernah membaca atau mendengar atau paling tidak mengetahui berita ini???

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Pertanyaannya :
APAKAH AGAN PERCAYA??


emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:
sebenarnya agan percaya atau tidak saya tidak terlalu peduli, itu sepenuhnya hak agan emoticon-Big Grin
PEMBAHASAN
Quote: Nomor Satu : Statistik (data berupa angka) menguatkan argumen dan meningkatkan kepercayaan
Quote:Quote:83.7% pembaca akan lebih percaya pada data yang menyertakan statistik
Apakah agan percaya?
Jika iya, maka agan termasuk dalam 83.7% orang yang saya maksud.
Jika tidak, maka saya beri tahu bahwa angka tersebut tidak mempunyai dasar argumen alias karangan belaka emoticon-Big Grin
Singkatnya dengan adanya data angka atau data statistik, seseorang jadi punya argumen yang lebih kuat, menjanjikan, dan terpercaya.

Quote: Nomor Dua : Statistik tidak selalu dapat digeneralisir
Quote:Quote:Data penelitian 97.05% mahasiswi tidak perawan
Apakah agan percaya hal tersebut selalu berlaku?
Wuiih, 97.05%! Secara statistik, mungkin itu hanya angka biasa. Tetapi apabila diterapkan di lapangan?? Itu luar biasa!!
Coba kita ilustrasikan. Ada 100 mahasiswi. Jika data itu diterapkan, maka 97 mahasiswi sudah tidak perawan. Dan hanya 3 mahasiswi aja yang perawan! Seriusan??

Data ini kemungkinan besar tidak dapat digeneralisir. Misal agan adalah mahasiswa yg kuliah di Jogja, silahkan saja tanya 10 orang mahasiswi terkait keperawanannya. Kalau ada 2 saja yg masih perawan, berarti data itu memang tidak bisa digeneralisir.
(*menurut data, presentase keperawanan hanya 2.95%. Kalau ada 2 dari 10, maka presentase 20%. Hipotesa GUGUR)*

Quote: Nomor Tiga : Apa sih definisi keperawanan?
Quote:Quote:Keperawanan adalah...
Coba kita ilustrasikan. Menurut agan, kaskus itu tempat untuk apa?
FJB? emoticon-Sundul Gan (S)
Ngetrit? emoticon-Repost (S)
Ngejunk? emoticon-Bata (S)
Ngeceng? emoticon-Betty (S)
Ada banyak perspektif.
Begitu pun dengan penelitian ini, harusnya dijabarkan dulu apa yg dimaksud dengan keperawanan.
Jangan-jangan uda pegang tangan lelaki lain dibilang engga perawan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote: Nomor Empat : Metode Pengambilan Sampel
Quote:Quote:Metode yg digunakan dalam penelitian ini adalah Cluster Random Sampling
Quote:Teknik sampling ini menggunakan rumpun-rumpun atau kluster sebagai satuan subyek
Menurut pengetahuan saya yg ecekecek, berarti peneliti mengambil data dari sekumpulan individu tertentu dalam kluster secara acak.
Secara acak? Oke deh memang bagusnya random kok.
Tapi bagaimana kalau setelah acak, jatuhnya di kluster yg erat dengan (maaf) prostitusi, free sex, dsb??
Kan para pembaca juga gak tahu kluster mana yg akhirnya dipakai kan?
Be Aware. Hati-hati dengan kekuatan data.

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:sekali lagi saya tidak ingin memaksa agan percaya
hanya saja saya menawarkan cara pandang baru terhadap data yg ada
saya hanya ngenes karena isu ini banyak digunakan dalam penulisan artikel ilmiah rekan-rekan saya
selain itu saya juga pengen belajar jadi TS emoticon-Hammer (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:
Spoiler for JOGJA istimewa:



Spoiler for thanks to:
reserved
reserved
iya nih gan, ini isu uda merebak beberapa taun yg lalu di jogja emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Jogja istimewa
yoi gan, untuk masalah yg 1 ini emg susah digeneralisir kalo salah ambil sample hasilnya jadi gak akurat
emm makanya pengambilan data harus jelas kalo digeneralisir jadi berbahaya emoticon-Malu (S)

misal PTN apa atau PTS apa dulu hehe, kalo udah tiap2 PT tersebut dikumpulkan baru bilang mahasiswi jogja

sampling random gan kebanyakan
mahasiswi yg org2 maksud itu mungkin emak2 yg kombek ke dunia pendidikan kali emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak
ora ngurus perawan ra perawan bray

ngurus awak'e dewe wis repot emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
.
Mungkin mau cepet
.
Ambil datanya ngasal
.
#puisi
Quote:Original Posted By newbielot
iya nih gan, ini isu uda merebak beberapa taun yg lalu di jogja emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

yoi bro, entah benar atau tidak kalau terus digembargemborkan nanti menyusun perspektif publik bahwa itu kenyataan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By arief.cenos
Jogja istimewa

emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By simianline
yoi gan, untuk masalah yg 1 ini emg susah digeneralisir kalo salah ambil sample hasilnya jadi gak akurat

yap setuju banget senior. penelitian semacam itu punya impact besar, jadi kalau salah salah dikit aja bisa berabe. emoticon-Big Grin
ajarin juniormu ini dong emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By tocay25
nyimak gan emoticon-Cool

nyimak boleh gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:Original Posted By tumiyemexxx
cuman angka aja gan

tapi terkadang angka itu juga berguna. tergantung penggunaan dan pemanfaatannya aja emoticon-Smilie
ane mantan mahasiswi jogja gan..
gak semuanya kayak gitu gan..
biasanya yg kek gituan malah bukan anak asli jogja gan
Tetep cinta jogja meskipun ane orang palangkaraya..emoticon-I Love Indonesia

Soalnya sodara2 ane hampir semuanya sekolah di jogjakarta..
Quote:Original Posted By Jejenglot


yap setuju banget senior. penelitian semacam itu punya impact besar, jadi kalau salah salah dikit aja bisa berabe. emoticon-Big Grin
ajarin juniormu ini dong emoticon-Blue Guy Peace


ane masih sma kk emoticon-Request
Quote:Original Posted By salmyapang
emm makanya pengambilan data harus jelas kalo digeneralisir jadi berbahaya emoticon-Malu (S)

misal PTN apa atau PTS apa dulu hehe, kalo udah tiap2 PT tersebut dikumpulkan baru bilang mahasiswi jogja

sampling random gan kebanyakan

iya itu nanti bisa dibilang multistage cluster sampling gitu. lebih aman datanya. emoticon-Big Grin
kalo random pas bagus alhamdulillah, pas jelek naudzubillah emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By shuzakubunny
mahasiswi yg org2 maksud itu mungkin emak2 yg kombek ke dunia pendidikan kali emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) iyaya, jangan jangan subjek penelitiannya yang uda bersuami gitu. pantes aja emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By boldies.99.
ora ngurus perawan ra perawan bray

ngurus awak'e dewe wis repot emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S) iyo masbro, hehe. iki yo muk lagi pengen nulis.

Quote:Original Posted By ariarevengalia
.
Mungkin mau cepet
.
Ambil datanya ngasal
.
#puisi

bisa jadi. tapi jangan berasumsi negatif..takutnya jadi bumerang emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By chubbybear
ane mantan mahasiswi jogja gan..
gak semuanya kayak gitu gan..
biasanya yg kek gituan malah bukan anak asli jogja gan

wahwah, sista pasti banyak pengetahuan tentang ini ya?
boleh lho di share sama junior juniornya ini emoticon-Big Grin

sebenernya gak munafik sih gan banyak mahasiswi'' yg kuliah tp maaf berprilaku diluar batas norma kyk gt.
Tapi kebanyakan yah, biasanya anak'' kos gan. Jadi yg banyak itu malah anak'' yg merantau ke jogja. Bukan yg asli jogja.
Kalau anak'' asli jogja mah malah pada enggak kayak gitu. Ya mungkin ada 1 atau 2. Tapi kebanyakan yg melakukan itu malah anak'' luar jogja.
yg hanya kuliah doang kali
Saya belum pernah ke jogja dalam 10 tahun terakhir ini,
Mengenai isu tersebut, tentu saya jawab TIDAK PERCAYA
walaupun cuma tinggal beberapa bulan, setidaknya saya dapat melihat nilai dalam kehidupan masyarakat asli jogja,
di jogja masih kental adat budaya jawa, yang saya tahu masyarakat jogja sangat menjunjung tinggi kehormatan,
hormat pada orang tua,
hormat kepada orang lain, yang bahkan belum mereka kenal, termasuk saya (itulah kenapa jogja ramai dikunjungi wisatawan),
dan terakhir...mereka juga menghormati dirinya sendiri, (lha ini kok katanya gampang sekali obral perawan)

Saya lahir dan besar di kota Malang,
dan saya bangga untuk menghormati Jogja sebagai warisan budaya Jawa dan Indonesia yang masih terpelihara,
mari bersama kita lestarikan nilai budaya dan kearifan Jogjakarta


MANGAYU HAYUNING BAWONO
emoticon-I Love Indonesia
Jadi intinya lebih baik kita ga gampang percaya ya emoticon-Malu (S)
piye kabare yogja gan sa iki...