alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e75342108b46146d8b4568/provesi-keliling-yang-menggunakan-mulut-sebagai-penarik-pelanggan
icon-hot-thread
Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan
Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan
HT emoticon-Belo Thanks for all mimin, nd momod emoticon-Kiss (S) nd Thanks for all kaskuser emoticon-Kiss (S) keep ngaskus gansis emoticon-Kiss (S)


Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan
Thanks cendol nya emoticon-Kiss (S)


Quote:Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Sebagian masyarakat indonesia beralih menjadi pedagang keliling karena ketidak punyaan Ijazah atau alasan lain nya, namun tak apa untuk menyambung hidup segala usaha akan dilakukan asal halal, namu kini ane akan bahas beberapa pedagang yang menggunakan mulut sebagai bahan promosi dagangan mereka, beda dengan tukang es kemong yang menggonakan Gong atau Susu nasional yang menggunakan aki , namun thread kali ini akan bahas tukang yang berjualan menggunakan media mulut sebagai penarik pelanggan tukang apa saja itu, ini dia :




Quote:1. Tukang Wantek

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Kata 'Tek Wantek' ucapan itu yang sering di sebutkan oleh tukang wantek, namun sedikit agak bernada Madura , itu yang membuat ciri khas nya



Quote:2. Tukang Anak Kunci Keliling

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Kalo uniknya tukang Kunci Keliling tuhh begini teriakan nya ' bikin anak kunci 3 menit jadi' padahal mahh lebih dari 20 menit ane pernah bikin hahaha




Quote:3. Tukang Sol Sepatu

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Kalo tukang Sol sepatu sih simpel cuman teriakin jasa dagangan dia ajah, semua juga pasti udah pada tau


Quote:
4. Tukang Timbang Badan Keliling

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Tukang ini udah mulai jarang, dulu sih waktu ane masih kecil tukang ini ngadain hadiah di dagangan nya seperti gambaran anak anak atau gundu, teriakan nya kaya begini 'Timbang badan, mana tuhh, di tunggu yo dapet gambaran' hahaha mungkin adanya di daerah ane doang kali ya ?



Quote:5. Pedagang Di bis

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Kalo ini udah ngga asing lagi, sering ada di acara televisi, tapi di antara tukang yang ada di bis yang paling tenar itu 'cangcimen' pasti pada tau cangcimen, dan ada juga tukang tahu teriakan nya 'tara rahu' sama tukang air teriak nya nyebut merek 'aqua' secara berulang dengan cepat



Quote:6. Tukang Kain Kasur keliling

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Tukang kain kasur juga udah mulai jarang ada tapi dulunya tukang ini punya ciri khas dalam memanggil pelanggan nya , dengan di awali kata 'eyy' tukang kain kasur banyak di kenal, 'euy kain kasur' di teriaki secara lembut dengan nada agak ke Sunda, maklum kebanyakan yang jual itu ibu ibu



Quote:7. Tukang Ikan Keliling Sepeda

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Dulu waktu jaman ane masih kecil teriakan dari provesi ini sangat unik karena dapet membuat kaget orang yang sedang diam atau bengong, dengan nada betawi tukang ikan teriakan lantang dagangan nya, dengan di awali kata 'woy' lalu di sambung dengan nama ikan yang di jual jadi orang tau apa saja ikan yang di jual nya , tapi paling sering sih ikan bandeng, teriakan nya jadi 'Woy Ikan Bandeng'


Quote:
8. Tukang Minyak

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Udah tau kan teriakan tukang minyak kaya gimana ? sering koq ada di acara tv, teriakan nya diawali pelan lalu di tengah kata dagangan nya agak keras , teriakan nya sih kaya gini 'miNYAK' di kata nyak nya agak kencang , itu jadi ciri khas nya tukang Minyak, seiring pada beralih ke gas sekarang udah mulai jarang tukang minyak di kota besar



Quote:9. Tukang Payung Keliling

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Sebenernya tukang service payung ngga jauh beda sama tukang minyak , teriakan nya di awali suara lembut dan di akhir kata baru keras, kaya gini 'service paYUNG' di kata yung nya agak keras



Quote:10. Tukang Sayur Keliling

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Udah pada tau kan teriakan tukang sayur ? secara tukang sayur kaya gini sering ada di acara tv, Teriakan nya kalo ngga salah kaya gini 'Yur Sayur' langsung dahh ibu ibu pada ngumpul hahaha



Quote:11. Tukang Kue Keliling

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Kalo tukang kue keliling biasanya neriakin kue nya sampe 2 kali, pedagang yang meletakan dagangan nya di atas kepala ini sering kita tiru saat kita kecil seolah kita menjadi tukang kue lalu kita teriak 'kue-kue' TAPI kata kue yang terakhir agak panjang , ya pasti taulah kaya gimana emoticon-Big Grin



Quote:12. Tukang Sate

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

sudah tak asing lagi teriakan tukang sate bagi kita, ya teriakan yang berciri khas madura ini sudah sangat terkenal, teriakan nya seperti ini 'Te Sate' sering juga tukang sate ada di acara Tv apalagi acara Susana jaman dulu



Quote:13. Tukang Remote Keliling

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Kalo tukang remote cara ngomong nya ngga pake ciri khas , tapi kadang teriakan nya sering kita dengar, biasa dia teriak Remote sampe berulang ulang dengan cepat, remote remot remottt remott emoticon-Big Grin



Quote:14. Tukang Onde onde, nasi uduk , ketan urap

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Tukang ini mungkin sudah jarang ada yang keliling , tapi kita tau cara teriakan si tukang ini, ya tukang yang di perankan dalam sinema Si Doel Anak Betawi ini memiliki ciri khas sendiri seperti ini 'yooooo onde onde ,nasi uduk , ketan urap, yang lagi duduk ayo nyarap' hahaha




Quote:Kaya nya masih banyak lagi ya, tambahin kalo ada yang tau emoticon-angel Sebelumnya Thank To Google Atas Gambar nya emoticon-Smilie


Spoiler for sumber:


Quote:See You Next Time di trit ane selanjut nya emoticon-Cool keep ngaskus gansis emoticon-Cool emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for Jangan Di buka:


Quote:Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan


emoticon-Bingung -=Trit ane yang lain =- emoticon-Bingung


6 Jenis Jamu Tradisional dan Manfaatnya Untuk Kebugaran Tubuh
Bukan Kuantitas, Tapi Kualitas Teman Seperti Apa Yang Kamu Butuhkan
4 Fakta Mengagumkan Yang Tersembunyi di Balik Dinginnya Antartika
Tengok Kepribadian dari Bentuk Kuku, Anda yang Mana?
7 Tim Ini Peraih Treble Winners, Juventus Selanjutnya?
Liburan sendiri VS Liburan Rame-Rame. Mana yang Lebih Cocok Buat Kamu?
5 Indra Keenam Yang Sering Dialami Wanita Tanpa Disadari
Apa Anda Menjalani Profesi Dengan Tingkat Bunuh Diri Tertinggi?
Fakta Mengejutkan Tentang Perselingkuhan dalam Pernikahan yang Wajib Kamu Tahu
Inilah Papua, Mutiara Indonesia yang Tidak Ada Duanya
7 Kesalahan Umum Saat Mandi
6 Mesin Paling Besar Di Dunia
Ahok 'Ngebet' Ingin Garap Sirkuit MotoGP di Jakarta
10 Gol Bunuh Diri Paling Kocak di Dunia Sepak Bola
Misteri Dan Mitos Kawah Gunung Merapi
Inilah Tipe-tipe Traveler Yang Sering Kita Jumpai
Ada Apa dengan Hari Kebangkitan Nasional?
7 Hewan Ini Lebih Romantis Dari Manusia
Fly Over Tercuram Di Dunia! Berani Melewatinya?
7 Keunikan Markas Pasukan Garuda di Lebanon
Jangan Lakukan 5 Hal Ini Kalau Nggak Mau Reputasimu Rusak Gara-Gara Sosmed!
10 Hewan Ini Dapat Bertahan Hidup Tanpa Makan Dalam Waktu Yang Lama
Inilah Tantangan Terbesar Bekerja di Rumah
9 Olahraga Minimalisir Perut Buncit
ini dia gansis Yang di TAKUTI MESSI dan CR7 !
10 Mahluk Mitologi sangat Cantik tapi Mematikan
5 Tur Wisata yang Anti Mainstrim
Setelah Nikah, Kata-Kata Ini Pasti Bikin ente Malas Dengar
Ternyata Es Batu Banyak Manfaat nya apabila Diletakkan di Titik Ini

Update !

Quote:Original Posted By nokialumpia
Ditempat ane ada juga gan, yaitu bakpao sama nasi kuning/nasi uduk.


Quote:Original Posted By kalak.kuluk
Tukang tahu gan.
Kalo lewat depan rumah ane pasti nyanyi "munaroh, bang ocit datang" hampir setiap hari emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bintangsongo
Tukang yang suka teriak kalo lewat dpn rumah ane,banyak gan:
1. Tukang Siomay
2. Tukang Bubur Ayam
3. Tukang Sayur
4. Tukang Rongsokan
5. Tukang Jualan Remot
6. Tukang yang suka nawarin kl ada yang punya duit dollar, duit sobek, emas yg gk ada surat
7. Tukang jualan pakaian dlm wanita (CD,bra), kl triak: daleman, daleman.....emoticon-Ngakak (S)
8. Tukang Kredit
9. Tukang buah
10. Tukang Tape
11. Ibu2 jualan gorengan
12. Ibu2 jualan pecel, getuk
13. Tukang jamu: jamune mas, jamune mba.......emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By platinum92
ooooyyyyy cendol emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By starcard
bikin anak kunci 3 menit jadi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Badvriel
kesian rata2 udha pada sepi peminat ya gan emoticon-Mewek
btw tukang wantek baru denger ane


Quote:Original Posted By Riyadh1986
Ane tambahin gan..

1. Tukang perabotan, keliling keliling komplek pake mobil pickup sambil tereak2 pake toa 'paraboot paraboot'..
2. Tukang nasi uduk pagi2 gan, biasanya anak2 kecil atau ibu2.. tereaknya 'nasi uduk, tempe goreng, bala-bala, combro'..


Quote:Original Posted By adrian.vixion
tukang ember keliling juga gan


embeeeeeeeer, praaaaaak


Quote:Original Posted By s4ngkut
satu lagi gan tukang butut aka tukang beli barang2 bekas keliling... teriakan nya gini "buTUT.." nada suara nya kek tukang minyak gitu emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By seriazzz
kalo di tempat ane, tukang satenya emosian gan. yah meskipun dianya mah niatnya bercanda emoticon-Ngakak (S)
jadi kalo ngelewat, dia teriak 'sateeeeeeee' (emang panjang dia nyebutinnya).
semisal kita nggak beli, dia teriak 'gak mampu!' terus ketawa emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By king.88
nambahin gan emoticon-Request
·Tukang sate padang: "sateeee paaaadang"
·Tukang Somay: "kring kring(pake bel), ,Mayyy"

Klo yg pake alat
·Tukang susu nasional: "Susu murniii nasiionalll....."
·Tukang Sar! Rot!: "Roti roti, roti sar! Roti
·Tukang Ice cream W@lls: "teeenonet... teeenonet... Tenenenonet" (begitulah kira2 bunyi nya emoticon-Hammer2)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Absolute.Zero
saya suka kasian ngeliat pedagang keliling sekarang. Panas-panasan, teriak-teriak. Kadang ane penasaran, ada yang beli gak ya? Masalahnya dagangannya banyak ditemui di indomaret dkk..


Quote:Original Posted By nokialumpia


Tambah gan. Otak otak keliling. Sama bubur sumsum (ditempat ane teriak "bur sumsum!")


Quote:Original Posted By xslashx
sebagian profesi yg disebutin td byk ga ada di america, eropa dll


Quote:Original Posted By wahyuudanar
untung aja ikan bandeng nya sabar ya di teriakin "WOYY BANDENG!!" kalo misalkan gua jadi bandengnya mah udah gua teriakin "APEEEHHHHH????"


Quote:Original Posted By murizaro
Ada lagi gan, tukang ember. Duh itu orang semangat banget gan. Dikepala nya ada banyak ember, di tangan nya ada dua ember buat di benturin satu sama lain biar bunyi jederrr (gak gitu deh bunyinya)
Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan


Quote:Original Posted By extreme65
dulu belajar matpel senirupa di SMP, itu namanya Reklame gan
artinya meneriakan berulang ulang untuk menarik perhatian orang orang


Quote:Original Posted By vs.angel
Kayaknya yg masih eksis sampe sekarang cuma tukang sol sepatu keliling sama tukang sayur keliling gan
Kalo waktu ane kecil masih banyak noh tukang remote keliling emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By brandy007
tukang / penjual koran&majalah emoticon-Request


Quote:Original Posted By runzz90
dlu ada smua tuh tp skrg ilang smua haha
yg pling khas mah timbang badan
triakanya "timbang badan racun tikus leeem tikus"
itu tukang satu"nya yg lwt, perawakannya persis yg di gmbar ente gan seinget ane haha


Quote:Original Posted By dulwasi
Tambahin :
1. Tukang korek gas batre jam
2. Tukang sapu
3. Tukang nasi goreng
4. Tukang krupuk
5. Tukang orik ke babon
6. Tukang roti
7. Tukang bubur ayam
8. Tukang jahit keliling
9. Tukang somay
10. Tukang bajigur

Udah segitu aja dulu


Quote:Original Posted By freundschaft852
klo di wilayah komplek ane sih yg paling lumrah dan sering lewat ya sol sepatu, tukang sayur, remote, kue2an...dan ane tambahin yg engga ada di list TS...ada pecel ("pecel peceeeeelll"), ember (engga pake suara mulut sih...tapi gebrakin ember sampe bunyi emoticon-Hammer ), somay ("sooomaay"), mieayam baso (ngetokkin mangkok pake sendok)...pas pagi-pagi biasanya bubur ayam (bubuuur ayaaaam...buuurrrrr...burayaam), tukang roti (biasanya sari roti)

klo di bis (ane biasa naik bus ac...tapi tetep aja kdg ada pedagang masuk emoticon-Hammer ) biasanya jualan minuman-rokok-tisu (nyebutnya aqua...mijon...prutang...tisu), tukang cemilan tahu (jualannya ada tahu, telor puyuh, mangga potongan, kacang oven), dan yg paling unik biasanya ada sales dadakan...cara jualinnya presentasi barang dulu lalu dibagiin satu persatu ke penumpang bus...beberapa menit kemudian baru ngambilin barangnya sambil transaksi klo ada yg berminat (yg dijualin biasanya buku, alat2 tulis yg unik, barang2 dapur, gantungan kunci, aksesoris hape, kadang makanan juga) emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By adityahc135
Tato Keliling emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By jarjitsingit
Tukang jual emas keliling gan. "Jual mas jual mas jual mas"emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By indraja96
tukang kapuk gan,,
puk kapuk, puk kapuk,,
dulu ada tuh gan,, emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ibnulhidayah
tukang jualan buah-buahan di mobil kol ke lewat gan

emoticon-Ngakak (S)

Provesi Keliling yang menggunakan mulut sebagai Penarik pelanggan


Quote:Original Posted By riomilani
emoticon-Ngacir bandeng prestoo....., bandeng prestoo.....
Bandengnya bu, murah koq...emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By nation73
ada satu lagi gan, tukang benerin panci atau ompreng ane gk gt tau namanya apaan. tp yg pasti doi suka bawa kecrekan/kicrikan emoticon-Ngakak (S)

dulu pas ane masih kecil, kali dnger suara kicrikannya padahal orng nya masih jauuuh tp kicrikannya udeh kedengeran, anak" pada ngancir alias kabur duluan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin padahal orangnya blm nongol emoticon-Ngakak (S)

ane jg gtw tuh knp kite dulu bisa ngibrit kalo dnger kicrikannya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By badlemon
cangcimengcngcimengcangcimeng emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By wandilia
tukang service jam gan...biasa nya dia juga bisa isi korek gas....sama tukang bajigur...dia jg teriak2...klo bulan puasa pas siang2 biasanya ada tukang kue putu mayang kliling bro...


Quote:Original Posted By qwertybaru
sedih ane gan kalo liat ini ada rasa kangen juga, beberapanya juga udah menghilang, padahal dulu sering banget lewat pas ane masih SD. yg jualan putu pun susah skg nyarinya gan


Quote:Original Posted By migigarfeel
Kalo di kaskus tukang cendol gan emoticon-Hammer2 pm-in orang satu satu emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By Han999999
nambahin om tukang yg suka ngebangungin ane emoticon-Ngakak ,

Spoiler for Tukang Odading:



Quote:Original Posted By bullworthless
di tempat ane dulu ada sering anak kecil jualan jagung rebus,kalo lewat pasti teriak
Yoooo Jaguuuuuuuung emoticon-Big Grin
sekarang gak pernah dengar lagi emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By avialiner
Ditempat ane ada juga tukang jual Tape(makanan ya gan).Yang jual udah tua.
Sambil teriak Tapuyy Tapuyy Tapuyy.....


Quote:Original Posted By golddust12
tukang jamu keliling emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pusoko
mo nambahin aja gan..
di surabaya.. tukang jual semanggi keliling..
tereaknya sama aja "semanggiiiiiii"


Quote:Original Posted By aaiioo
sekarang juga bnyak tukang tipu keliling


Quote:Original Posted By tatangcici
Di kampung ane..jual kue teriaknya gini :
"Mumpung durung adoh ayo ditukoni"=
"Mumpung belum jauh ayo d beli"
Orang sekampung dah tau siich klo dia jual kue


Quote:Original Posted By jeberjj
tukang ice cream gan


Quote:Original Posted By angkatiga3
yooo... pecel nasi ayam emoticon-Ngacir Nasi nasi nasi ayam.
kalo di kereta Bandung- Surabaya biasanya gitu emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By adrestanta
koling gan (kopi keliling)...


Quote:Original Posted By willybp27
Usaha seperti ini yang hidupin keluarga ane dari kecil Gan "proud my amazing father".
Sampai ane sekarang menjadi penerus keluarga ane keliling macm" produk buat toko" kelontong dipasar-pasar. emoticon-Smilie


Minyakkkkk
wakakakak, masih sering denger tuh ane emoticon-Big Grin
Baru tau ada tukang timbang badan emoticon-Hammer2
Ditempat ane ada juga gan, yaitu bakpao sama nasi kuning/nasi uduk.
Taunya cuma tukang sayur keliling ama sol sepatu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dark.rose
Minyakkkkk
wakakakak, masih sering denger tuh ane emoticon-Big Grin


Oh iya gan bener, wkwkwkkw emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dark.rose
Minyakkkkk
wakakakak, masih sering denger tuh ane emoticon-Big Grin


Maih banyak bro yang jual ? hahaha
Quote:Original Posted By dark.rose
Minyakkkkk
wakakakak, masih sering denger tuh ane emoticon-Big Grin


Loh emang ada ya emoticon-Ngakak
Seriusan gan ada tukang timbang badan keliling? Ane baru tau ini
tukang jahit/permak baju keliling gak masuk ya gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By nokialumpia


Oh iya gan bener, wkwkwkkw emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By imanine9


Maih banyak bro yang jual ? hahaha


Quote:Original Posted By namakulyna


Loh emang ada ya emoticon-Ngakak


ada dong
di deket rumah ane, masih sering kedengeran malah
wakakakkaka
Quote:Original Posted By paruruu
Baru tau ada tukang timbang badan emoticon-Hammer2


hahaha ente malah baru tau emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By nokialumpia
Ditempat ane ada juga gan, yaitu bakpao sama nasi kuning/nasi uduk.


nasi uduk bukan nya cuma di satu tempat ?
Quote:Original Posted By namakulyna
Taunya cuma tukang sayur keliling ama sol sepatu emoticon-Ngakak


iyah itu dia sering nongol di acara tv
saya kalau suruh begitu mungkin gak laku2 heheh
Quote:Original Posted By underboobs
Seriusan gan ada tukang timbang badan keliling? Ane baru tau ini


ada bro, masa baru tau sih ?
Quote:Original Posted By prof.mardiasmo
saya kalau suruh begitu mungkin gak laku2 heheh


jangan begitu bro kasian keluarga nya kalo ngga laku nanti makan apa mereka ?
Quote:Original Posted By bitchmegapkek
tukang jahit/permak baju keliling gak masuk ya gan? emoticon-Bingung (S)


kaya gimana teriakan nya tuhh ?
Quote:Original Posted By imanine9


jangan begitu bro kasian keluarga nya kalo ngga laku nanti makan apa mereka ?


hehe ejgn slah paham nak...


saya kalau yg lakuin(jualan) mungkin gak laku2,,,,