alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e71577128b46bf558b456e/9-keanehan-orang-indonesia-di-mata-orang-asing
icon-hot-thread
9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing
9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Quote:9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing
HT emoticon-Matabelo Thanks for all mimin nd momod emoticon-Kiss (S) nd Thanks for all kaskuser emoticon-Kiss (S) keep ngaskus emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Indonesia memang luar biasa kaya, dengan ribuan pulau yang memiliki budaya yang berbeda-beda. Beberapa tempat yang begitu mendunia keelokannya selain Bali dan Lombok adalah Raja Ampat Papua.

Indonesia juga populer dengan banyaknya gunung berapi yang masih aktif, penduduknya yang mayoritas muslim, badak bercula dan komodo yang hanya ada di Indonesia dan tentu saja jumlah penduduknya yang sekarang mencapai 237,6 juta, merupakan negara ke-4 terbesar di dunia.

Selain itu, ada hal-hal yang dianggap aneh atau unik oleh orang lain tentang Indonesia, beberapa diantaranya:


Quote:1. Hujan

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Di beberapa wilayah, khususnya Indonesia bagian barat, mempunyai dua musim yang sangat ekstrim. Di banyak wilayah Kekekeringan di musim kemarau dan banjir di musim hujan. Karena hujan, mayoritas orang Indonesia mandi dua kali sehari, pagi dan sore atau malam.


Quote:2. Kaki telanjang

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Di wilayah-wilayah luar kota, banyak orang yang kemana-mana berjalan dengan kaki telanjang. Termasuk beberapa orang yang sedang mengangkut batu. Beberapa pekerja kantoran yang memakai sepatu, mereka ada yang menyimpan sepatunya dan mengganti sepatunya dengan sandal jepit ketika pulang. Beberapa yang lain sepertinya tidak mengerti berapa ukuran sepatunya sendiri. Mereka memakai sepatu dengan ukuran yang lebih besar sehingga terkesan seperti badut.


Quote:3. Trotoar

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing


Semestinya trotoar dipakai untuk para pedestrian yang ingin menikmati pemandangan kota. Alih-alih memperoleh kenyamanan, para pejalan kaki malah akan menemukan trotoar yang ditanami pohon dalam pot-pot besar. Di banyak tempat, bahkan trotoar dipakai untuk pedagang kaki lima, tukang ojek bahkan oleh para musisi jalanan yang mengamen.


Quote:4. Kolektor sampah

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Di kota-kota besar, sampah berserak di pinggir jalan atau di sungai. Membuang sampah pada tempatnya belum menjadi kebiasaan masyarakatnya. Ada beberapa pemulung sampah yang mencari botol plastik atau minyak atau yang lain untuk dipakai lagi atau didaur ulang. Sehingga kualitas kesehatan lingkungannya masih rendah. Belum lagi di tempat sampah banyak tikus yang berkeliaran.


Quote:5. Menyeberang Jalan

Quote:9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing
emoticon-Ngakak (S)


9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing
Cerita nya abbay Road emoticon-Cool


Keberanian orang Indonesia memang mengagumkan. Para pekerja tanpa merasa bersalah menyeberang jalan di tempat-tempat yang dilarang. Bahkan mereka sering melanggar peraturan lalu lintas. Apalagi kalau mereka menyeberang jalan beramai-ramai. Padahal menyeberang jalan itu lebih berbahaya dibanding naik gunung.


Quote:6. Pengemis

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Begitu banyak pengemis dan gelandangan yang berkeliaran di kota-kota besar. Para pengemis beroperasi di bus, di tempat-tempat makan atau di pinggir-pinggir jalan. Bahkan ada yang mengemis di perempatan lampu merah. Tidak hanya orang dewasa yang menjadi peminta-minta, namun juga banyak anak-anak. Keberadaan mereka kadang sampai mengganggu.


Quote:7. Musik yang populer

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Selera musik kebanyakan orang Indonesia memang terinspirasi dari musisi-musisi barat. Namun musisi lokal pun tetap eksis. Kebanyakan musik yang populer di Indonesia adalah lagu-lagu cinta, cengeng dan kadang lebih buruk dari itu.

JIka pergi ke tempat-tempat umum yang ramai, akan selau terdengar “cintaku.. cintaku… yang dinyanyikan oleh perempuan dengan tempo lambat.


Quote:8. Jamu Herbal

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Beberapa orang Indonesia meyakini khasiat jamu yang berasal dari tumbuh-tumbuhan, kadang juga dari hewan terutama yang masih tinggal di kampung-kampung. Misalnya untuk menyembuhkan sakit perut, mereka memakan daun jambu biji. Mereka juga percaya dengan tumbuhan yang disebut sarang semut yang dipercaya mempunyai khasiat tertentu. Dan masih banyak yang lainnya.


Quote:9. Kuku panjang

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

Ini hanya terjadi di wilayah pedalaman. Beberapa orang laki-laki, entah untuk alasan apa,mereka memelihara kuku-kukunya sampai panjang, terutama kuku jempol tangan. Padahal biasanya orang yang mempunyai kuku yang panjang dipakai untuk bermain gitar.


-= Sumur =-

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

-= Komentar =-

Quote:Original Posted By Erepyon
Beberapa sebenernya oke kok, kayak jamu itu kan bagus asalkan memang benar-bener alami. Lalu pedagang makanan yang lewat depan rumah, lumayan membantu kalo lagi laper terus males masak emoticon-Big Grin
iklim dua musim tropis kita juga yang bikin Indonesia subur dan kaya hasil alam.

Memang disini kalo TS-nya bandingin sama negara maju, jelas terkesan nggak adil. Kalo bandinginnya sama-sama dengan negara berkembang, nggak akan terlalu jauh. Coba aja ke Thailand atau India, nggak berbeda kok sama disini.

Nah, cuma begini. Walaupun memang kita bedanya jauh dengan negara maju, kenapa nggak ambil aspek positifnya dari negara maju itu aja dan mulai berubah? Memang kita bisa bilang kita sama negara berkembang lain nggak jauh beda, tapi kan masa mau mentok disitu terus. Kalau aspek samaannya itu yang negatif, mendingan kita buang kan. Kayak nyebrang sembarangan, bis ngetem sembarangan, trotoar dipake jualan atau lewat motor, itu semua kan kebiasaan buruk yang harusnya dihilangkan.

Gue juga gimanapun cinta sama Indonesia, sama seperti beberapa komen agan disini. Gimanapun keadaannya kita tetap orang Indonesia, tapi kalau memang cinta Indonesia ya berarti berubah untuk lebih baik. Jangan cuma melihat negara-negara lain yang notabene mungkin lebih "rendah" atau sama, lalu merasa puas. Justru kita liat yang negara maju, lalu liat kebiasaan positif yang bikin negara itu maju emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By komenggg
Ane nambahin
1. Cium tangan gan, cuman di indonesia anak kecil cium tangan ma yang lebih tua.
2. Dangdut is music of my country.
3. Dukun lebih paten dari pada dokter.


Quote:Original Posted By ivanbenedictus
orang indo telanjang kaki dibilang aneh.. org bule telanjang dada.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By masup.angin
wc duduk dipake jongkok wkakaka


Quote:Original Posted By si_empus
Tisu wc buat tisu makan gan.
Rata rata warung2 indo tisunya pke tisu toilet gan kadang resto juga pke tisu gitu apa ngak jijik

#disitu kadang saya merasa sedih emoticon-Ngakak:


Quote:Original Posted By cepot40000

Org Bule juga Anehhh...
masa cipokan dan kimpoi di taman...emoticon-Blue Guy Bata (L)
dah gitu cebok cuma pake tissssuuuu.....emoticon-Najis


Quote:Original Posted By axdroo2
kemiskinan indo yang bikin
banyak pengemis, tukang ojek, pedagang kaki lima


Quote:Original Posted By JoFlix
makan jeroan gan

emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By septiar99
yang aneh itu istilah masuk angin..
kalo di luar ga ada kan yang namanya masuk angin..emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By rizqi111
Tambahan gan. Mereka bule jg ngerasa aneh waktu ngeliat orang indoneaia naik motor sampe ber 3 atau bahkan ber 4. Mereka bakal bilang "are you serious? A whole family on a bike?" Ane pernah liat d acara game show pas bule nya liat 3org d 1 motor ntuh d lembang. ane cuma mikir "emang knp?" Saking biasanya kejadian yg begitu d mari



Quote:Original Posted By hoker
bule paling bingung kalau lihat kita makan duren gan. jadi kalau mau bertengkar ma bule ngak usah pakek otot siapin aja durian pasti pada ngacir



Quote:Original Posted By fitriaa103
ojeg payung gan emoticon-2 Jempol emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By sparow88
Setiap negara ataupun bahkan setiap daerah pasti memiliki kebiasaan/keunikan masing2 gan.. Pasti ada banyak hal kebiasaan diluar sana yg bisa bikin kita heran.. Salah satu contoh yg pernah saya dengar ada beberapa kampus yg mengkampanyekan penggunaan kondom untuk sex di luar nikah, bahkan membagikan kondom tersebut secara gratis. Mgkin bagi kita itu adalah hal yg membingungkan apalagi untuk sebuah universitas.

Balik lagi, pasti ada suatu alasan, keadaan dan kbiasaan serta pola pikir masyarakat setempat.

Maaf gan ane hanya memberikan pandangan, bukan maksud membantah atau menyanggah isi trit agan. Semoga di terima dengan lapang dada

Nice trit gan emoticon-Shakehand2 tapi mungkin lebih baik klo ada perbandingan di masing2 hal yg membuat mreka heran dengan kebiasaan yg ada di indonesia. emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By sasdak
lawan arah gan, kalo naik motor suka pada lawan arah..
karena muter baliknya jauh gan


Quote:Original Posted By djinggo88
Kalau ane pribadi , yg menurut orang asing aneh ( cuma 1 orang sih yg pernah nanya ama ane kenapa hal ini aneh )

Adalah sikap memeluk dan cium pipi teman lawan jenis -sbagai tanda selamat datang/selamat tinggal- ( -bukan pacar/saudara- ) itu aneh disini emoticon-Ngakak

Karena menurut dia ... Hal kaya gini , biasa aja di negaranya , meskipun melakukan hal tsb di depan pacarnya


Ada yg punya teman bule , pernah nanya kaya gini ?


Quote:Original Posted By CR7SE7en
bahkan ane org lokal sendiri kadang nganggap aneh beberapa hal diatas..
trutama buat yang kolektor sampah gan..
tau kan gmn kondisinya..
emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By Zeera
Banyak orang gak punya family name, terutama dari suku-suku tertentu.
Kayaknya ane jarang nemu negara lain yang penduduknya nggak punya family name (selain Malaysia & Brunei).

Mereka juga heran kalo nemu orang yg punya single name doang.. yang ini bikin susah orang Indo dgn 1 nama di luar negeri.

Ane dukung kebiasaan orang Indonesia yang nggak ada di luar negeri kayak hujan dan jamu,
tapi kalo yang negatif kayak trotoar dipake motor/jualan dan nyebrang sembarangan mesti diubah kayaknya gan.


Quote:Original Posted By ayipputra
indonesia punya 4 waktu gan
WAKTU INDONESIA BARAT
WAKTU INDONESIA TENGAH
WAKTU INDONESIA TIMUR
WAKTU INDONESIA NGARET emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By luckisan


Jangan salah gan. Lagu lagu bule atau barat juga banyak yang cinta cintaan malah kadang sampe frustasi lagunya. Cuma karna orang kita yang kurang banyak yang ngerti arti dari lagu nya itu.

Sama mungkin genre nya yang nutupin itu lagu gan. Lagu cinta dijadiin lagu RnB atau rap. Jadi kaga ketauan klo galau nya.


Quote:Original Posted By buddimn
Tukang parkir ind*mar*t gak dianggap aneh juga tuh sama orang bule? Malah yg lebih parah atm aja yg gak seberapa lama ada tukang parkirnya, kacau dan Indonesia emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By luckisan
Tapi banyak orang bule malah pelajarin budaya indo. Contoh nya likut latihan pencak silat, tari tarian daerah dll. Malah orang indo nya yang ngejauh dari budaya nya

#disitu kadang sayang merasa sedih


Quote:Original Posted By fLaii


kl soal mandi..
minggu lalu saya ikut pelatihan, instrukturnya cerita kl pernah tinggal di Aussie. ngekost gtu dsana. peraturan disana (tempat kost beliau), mandi maksimal 1x sehari.
air disana (negara maju) mahal. mereka (penduduk negara maju) bayar air 2x. air yg dipake (yg keluar dr kran) dan air yg bakal mereka pake. air yg abis dipake diolah lg ama pemerintah, makanya mahal.
kl kita kn nggk. udah gtu make air seenak udel, lupa kl di bbrp daerah kekurangan air.


Quote:Original Posted By ryndrn
senyum juga gan, waktu itu ane ngobrol sama beberapa bule, mereka juga nganggap bahwa orang indonesia itu genit karena senyum ke ntu bule. padahal kan senyum itu dimari tandanya ramah yakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By tersenyumlah.
Izin menambahkan berdasarkan pengalaman pribadi. emoticon-Smilie

1. Menggunakan Guling Saat Tidur
Boleh dicek budaya lain adakah yang menggunakan guling? emoticon-I Love Indonesia (S)
2. Makan Durian
Orang asing (Kaukasoid) menganggap buah tersebut sebagai sampah paling menjijikan, terlepas aromanya yang sangat menyengat. emoticon-I Love Indonesia (S)
3. Seks Tabu Pranikah
Mungkin pengaruh budaya dan agama. emoticon-I Love Indonesia (S)
4. Sabang Sampai Merauke
Kalau ini teman Facebook saya sendiri yang bertanya, bagaimana mungkin pulau-pulau yang bertebaran di Nusantara mampu menjadi satu-kesatuan dalam entitas bernama Indonesia. emoticon-I Love Indonesia (S)
5. Segala Rupa Ada
Ini juga teman Facebook saya yang bertanya saat saya mengunggah foto suku-suku dan budaya yang ada di Indonesia. Mereka bingung ada yang hitam, ada yang putih, ada yang keriting, ada yang ikal, dll. emoticon-I Love Indonesia (S)
6. Tersenyum
Bukan hanya satu atau dua orang teman yang bertanya, tapi hampir semua. Pertanyaan mereka, "Mengapa orang Indonesia sangat suka tersenyum, bahkan kepada orang yang tidak dikenal sekalipun?" emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By platinum92
Mungkin itu sudah membudaya gan emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)






Spoiler for Jangan Di buka:



Quote:9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing

-=Trit ane yang lain =-

emoticon-Bingung -=Trit ane yang lain =- emoticon-Bingung



5 Kuburan Kendaraan Paling Angker di Dunia
7 Bahasa Tubuh Cowok Beserta Maknanya
6 Fakta Luar Biasa Tentang Bahasa Indonesia di Mata Dunia
Si Cantik Sabina Bakal Main Voli di Indonesia?
Ini tips ampuh tembus KPR di bank
10 Pohon Terbesar di Dunia
10 Pilihan Judul yang Bisa Dipakai Kalau Sinetron Ganteng-Ganteng Serigala
6 Khayalan Dragon Ball yang Dibutuhkan Manusia
Ini 5 Cara yang Harus Dilakukan Agar Jakarta Bebas Banjir
Banjir Sentuh Istana, Jokowi Akan Panggil Ahok
Cara Biar Badan Kamu Tetep Hangat Waktu Musim Hujan
Saat Hari Minggu Enaknya !
Kejadian yang sering terjadi pada hari Sabtu
Mengapa 3 Motor Lawas Ini Pantas Dibanderol Tinggi di Indonesia?
6 Artis Cilik Indonesia yang Berubah Jadi Seksi
13 Fakta Unik Ponsel yang Perlu Anda Tahu
Jadi Suporter Olahraga Bisa Tingkatkan Kesehatan dan Kebahagiaan
Hal yang dibenci saat ingin menonton TV
25 Bandara Paling Berbahaya Di Dunia
Belajar Fotografi? Beberapa Tempat di Jakarta yang Wajib Kamu Kunjungi
7 Tips Aman Terobos Banjir dengan Sepeda Motor
10 Tempat tidur berdesain Unik
8 alasan kuat kenapa kamu harus berhenti main facebook
Banyak Orang Gak Suka dengan 5 Pekerjaan Ini
Lebih Beresiko, Ini yang Harus Dilakukan Bikers Berkacamata
Inilah Penjara-penjara Paling Mewah Di Dunia
Waspada! Masuk Jalur Ini, Denda 500 Ribu atau Cabut SIM C..
Asik..! Mobil Terbang Resmi Meluncur Tahun Depan
Begini Caranya Dapatkan Pasangan yang Tepat Buat Kamu
7 Kesalahan Kecil yang Membuatmu Sulit Bahagia
6 Hal Ini Bisa Bikin Manusia Musnah dari Muka Bumi
Mahasiswi Cantik Yang Magang Di Kantor Ahok Ini Mendadak Menjadi Tenar
Laki-Laki Ingin Perempuan Menghentikan 9 Kebiasaan Ini!
5 Hal yang Bikin Laki-Laki Cemburu
Siapa Yang Mau Credit Card Cimb Niaga Air Asia (free 20kg Bagasi)
Cara Mengatasi Rasa Takut di Dalam WC Ala Orang Indonesia
7 Hal yang Diharapkan Ada di Angkutan Umum
5 Tempat yang Cocok Untuk Mencari Jodoh
Demi Cewek-Cewek Ini, Dijamin Kamu Rela Harga BBM Naik
Inilah Mereka yang Nggak Panik Saat BBM Naik


This is Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Aku bukan cuma Telanjang Kaki sist, kadang juga Telanjang Bulat emoticon-Malu (S)
dasar bule . gitu doang aneh
Di luar negri kagak ada jamu gan emoticon-Ngakak
Bulenya gak bisa nerima kebudayaan orang indonesia emoticon-Sorry
kerokan juga aneh kakemoticon-Smilie
itu mah namanya ciri khas emoticon-Ngakak (S)
ane pernah lhat bule bengong pas di kasih nasi bungkus yg isinya nasi padang jumbo, dia nanya gimana ngabisinnya? Tapi akhirnya abis juga tuh nasi padang jumbo ane ama tmen2 cuman bisa ngakak lhat bule makan naspad jumbo ampe kringetan pdes. emoticon-Ngakak true story gan.
suka ngga suka, mau ngga mau yah begitulah negara kita, semoga semuanya menjadi lebih baik lagi..Amin
Terserah mereka mo bilang kita aneh...wong kita sendiri aja suka aneh liat kelakuan orang asing,apalagi mamarika emoticon-Betty (S)
ciuman ama baik aja sdh hal biasa emoticon-Najis (S)

Quote:9 Keanehan Orang Indonesia di Mata Orang Asing
Project Komik2 Serigala Yang MANTAP dari DeviantART
Bulenya gak bisa nerima kebudayaan orang indonesia. kerokan juga aneh kak
Budaya kan dewek dewek gan emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By virginprincess

Aku bukan cuma Telanjang Kaki sist, kadang juga Telanjang Bulat emoticon-Malu (S)


no PIC = HOAX emoticon-Betty (S)
jgn lupa gan, orang indonesia tuh belom bisa di bilang 'udah makan' sblm makan nasi. mskipun sblmnya udah makan lontong, bubur, kupat, roti tp tetep aja itu danggep blom makan emoticon-Ngakak
bukan aneh gan tapi unik emoticon-Ngakak (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
welcome to the jungle guys emoticon-Ngakak emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By nazua
ane pernah lhat bule bengong pas di kasih nasi bungkus yg isinya nasi padang jumbo, dia nanya gimana ngabisinnya? Tapi akhirnya abis juga tuh nasi padang jumbo ane ama tmen2 cuman bisa ngakak lhat bule makan naspad jumbo ampe kringetan pdes. emoticon-Ngakak true story gan.


Bule muna yah
Quote:Original Posted By ghaliladab


Bule muna yah


bule mamarika gan, kmren baru pulang bwat perpanjang visa ktanya.

Asli muna emoticon-Big Grin