alexa-tracking

[ASK] Alasan thread ada di page one forum

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e70cd0c1cb17ba488b456c/ask-alasan-thread-ada-di-page-one-forum
[ASK] Alasan thread ada di page one forum
Gan ane mau tanya tanya nih..
Apa sih yang jadi lantaran suatu thread mejeng di page one suatu forum?
Apa karena banyak komentar/rate? Atau karena waktu?
Dari dulu ane penasaran nih gan. Kebetulan tadi thread ane mejeng di page one (blog collections) tapi masa karena rate/jumlah komennya kan komen juga dibawah 10.
Mohon segera dijawab para master. emoticon-Smilie terima kasih.
mungkin bawah ane tau gan emoticon-Ngakak
kalo gak ada yg komen ya tenggelem lah
Nasib...

Tergantung setingan... Secara default berdasarkan Last post...
Last post deh kek nya
Quote:


emoticon-Matabelo Made in kaskus udah berbicara emoticon-Big Grin
Jadi maksudnya bisa jadi ada unsur kebetulan atau terakhir kali orang ngepost di thread itu ya?
Kalo settingan urutannya random, ya karna ada yang komen gan di trit ituh, kayak trit yg lg ane komen inih

Buat Tret SARA atou Tret BB++, dijamin Page One emoticon-Angel
mungkin thread nya lapar dan ia ke page one untuk mencari makan emoticon-Hammer2 , setau ane itu lah emoticon-Angkat Beer
Quote:


Kalo secara default emang diurutin dari post terbaru di thread...
Jadi urutan thread-nya berdasarkan ente terakhir buka halaman itu jam berapa (misal jam 21:00:00) diurutin lah thread itu mulai dari yg post terakhirnya di jam 21:00:00 (kalo ada), mundur 20:59:xx sampe yg paling lama (thread yg di halaman terakhir jgn disundul yah, bisa dibata gara2 ngebangkitin thread zombie emoticon-Big Grin)
Faktor ketampanan mungkin emoticon-Big Grin
Quote:


Iya katanya kalau nyundul thread yang udah tenggelam bisa dibanned gan? Thread yang udah tenggelam berapa bulan?
Quote:


Ya dikira2 aja lah, kalo bahasan thread sekiranya udah gak relevan ya jangan disundul lagi emoticon-Big Grin
Masa kemarin ada yg nyundul thread ucapan selamat taun baru 2013 emoticon-Hammer
biasanya sih berdasarkan last post gan emoticon-Big Grin
trit cabul ngumpul di pejwan. emoticon-Big Grin
Quote:


Ane gak nyundul sih gan..ane ngasih koment..emoticon-Malu
Soalnya thread2 lama itu bagus2 dan kocak2 gak kek yg sekarang emoticon-Embarrassment
Quote:


Lah ngasih komen itu sama aja nyundul emoticon-Hammer
Quote:


Ooh gtu..berarti salah deng emoticon-Malu
Quote:


Nih gan misalkan ane mbikin diary2 gitu lalu terus disundul(nggak sembarangan nyundul) misalnya update kejadian atau apalah, tapi nggak ada yang ngunjungi dan komennya hanya ane ndiri itu nggak akan dibanned?
tergantung yang komen bray

kalau yang komeng banyak otomatis masuk page one terus bray