alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e702e762088174428b456b/bangunan-paling-misterius-di-dunia
Thumbs up 
BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA
Quote:Banyak bangunan yang kadang ditinggalkan, ada juga pulau terasing ditinggalkan penghuninya, atau rumah kosong seringkali memiliki banyak misteri. Misteri yang membuat tempat-tempat itu sangat misterius. Mulai dari kengerian, ketakutan, terheran-heran, atau bahkan kalian dibuat penasaran dengan hal ini. Semua rasa ini akan kalian dapatkan jika berkunjung ketempat-tempat berikut ini :

Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

1. Rumah Sakit Renwick, Roosevelt Island, New York City
Deskripsi : dahulu, rumah sakit ini pernah digunakan untuk mengurung para imigran yang menderita penyakit mengerikan. Dengan kapasitas 100 kamar tidur, bangunan ini dipenuhi dengan lapisan granit dan atap bergaya Perancis. Sekarang, kalian dapat datang ke rumah sakit ini karena telah dibuka untuk publik pada tahun 2013. Lalu apa yang mesterius? Baca bagian misteri dibawah ini.

Misteri : Rumah Sakit Renwick akhir-akhir ini sering terlihat terang pada malam hari oleh cahaya yang dinyalakan oleh seseorang tak dikenal. Bagi kalian yang ingin menikmati pemandangan bekas rumah sakit itu dapat melihat dari sebuah lantai di Upper East Side.


Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

2. Kapel Loretto, Santa Fe, NM
Deskripsi : kalian tak akan menemukan hal yang misterius kalau tidak memperhatikan dengan seksama. Bangunan terlihat biasa kecuali tangga spiralnya. Tangga spiral dari gereja bergaya gothic itu adalah mahakarya yang terbuat dari kayu. Entah bagaimana pembuat tangga tersebut dapat menghubungkan tempat paduan suara dengan tempat duduk di lantai dasar tanpa kolom tengah yang berfungsi untuk menjaga kestabilan, dengan hanya menggunakan pasak kayu, bukan paku.

Misteri : Legenda mengatakan, seorang tukang kayu tak bernama membuat tangga tersebut pada 1878 kemudian menghilang tanpa sempat dibayar.


Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

3. Kamp Kolmanskop Berlian, Skeleton Coast, Namibia
Deskripsi : Suku Bushmen setempat menyebut Skelton Coast di Namibia sebagai "tempat yang diciptakan saat Tuhan murka," sementara orang Portugis menyebutnya sebagai “Gerbang Neraka.” Dinamai demikian karena tulang ikan paus banyak tersebar di pesisir pantai selama masa kejayaan industri penangkapan ikan paus. Kini terdapat kurang lebih 1.000 bangkai kapal dan bekas kamp penambang berlian yang ditingalkan. Disana juga dapat ditemui sisa-sisa bangunan yang terpendam gurun pasir seperti Minenvewalter, rumah manajer pertambangan berlian di Kolmanskop.

Misteri : Penambang berlian konon menghantui Minenvewalter. Pada tahun 1960-an tengkoraknya yang luka akibat kapak ditemukan di sana, beberapa lama setelah koloni meninggalkan tempat tersebut.


Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

4. Skara Brae, Kepulauan Orkney, Skotlandia
Deskripsi : Sebelumnya dikenal sebagai desa orang Pictish, desa Orcadian yang besar dan misterius di wilayah Teluk Skaill ini masih dalam tahap penggalian. Ternyata situs berusia 5.000 tahun ini lebih tua dibandingkan piramida Mesir. Dari situs inilah, kalian dapat mengetahui masa pra-Celtic di Eropa.

Misteri : bangunan di Skara Brae tetap dalam kondisi baik meskipun desa itu ditinggalkan ribuan tahun yang lalu. Yang menjadi misterius menurut Arkeolog, mereka tidak tahu mengapa penduduk meninggalkan tempat tersebut, meskipun banyak teori yang menyatakan bahwa tempat itu ditinggalkan karena suatu bencana alam yang dahsyat.


Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

5. Woodchester Mansion, Cotswolds, Inggris
Deskripsi : Patung batu gargoyle menghiasi bagian atas mansion neo-Gothic. Bangunan tersebut ditinggalkan saat dalam pembangunan dikarenakan pemiliknya meninggal.

Misteri : Selama Perang Dunia II, rumah itu digunakan sebagai tempat penyimpanan jenazah sementara bagi pasukan Sekutu. Kabar yang beredar mengatakan bahwa ada hantu berseragam militer dan suara musik 1940-an yang bergema di lorongnya.

Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

6. Therme Vals, Vals, Swiss
Deskripsi : Di ketinggian Pegunungan Alpen Swiss terdapat pemandian air panas yang dirancang oleh sang peraih Pritzker, Peter Zumthor. Di pemandian tersebut terdapat lapisan Valser yang menciptakan labirin air dan seakan-akan seperti tempat industri, namun tetap saja suasana menakutkan selalu menghantui bagi para pengunjung.

Misteri : Tempat itu dapat diakses melalui sebuah terowongan sempit dan menimbulkan gema dari orang yang mandi, menciptakan pengalaman aural yang benar-benar menyeramkan.


Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

7. Yaxchilan, Chiapas, Meksiko
Deskripsi : Situs abad ke-4 ini, terletak di sepanjang Sungai Usumacinta di perbatasan Guatemala, tertutupi tanaman merambat serta jeritan monyet yang bergema. Yaxchilan merupakan salah satu tempat wisata bebas turis di antara banyaknya reruntuhan yang ada di Meksiko. Pengunjung dapat sampai kesana dengan perahu, kemudian masuk melalui El Laberinto (labirin), sebuah bangunan batu kapur dengan panel semen dicat dan ditutup dengan cresterías (ukiran) dekoratif yang didedikasikan untuk raja penguasanya seperti Moon Skull.

Misteri : Yaxchilan ditinggalkan secara misterius pada abad ke-9, namun tiang di sepanjang setiap sisi sungai menunjukkan bahwa itu adalah situs dari sebuah jembatan gantung yang canggih, yang sebelumnya diperkirakan diciptakan di dunia Barat.


Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

8. Rubjerg Knude Lighthouse, Hjørring, Denmark
Deskripsi : Menara berhantu ini dibangun pada 1900, tetapi ditinggalkan pada 1968 setelah pasir dan laut mulai menelannya. Bangunan setinggi sekitar 24 m tersebut kemungkinan akan runtuh akibat pergeseran pasir dan erosi pantai dalam beberapa puluh tahun ke depan. Hal itu akan membuat kalian penasaran mengenai peninggalan apa saja yang terletak di bawah pasir.

Misteri : Menara itu dibangun di atas tebing bebas pasir yang berjarak kurang dari 650 meter dari laut dan hampir 200 meter di atas permukaan laut. Meskipun telah dilakukan upaya penyelamatan, bangunan tersebut tetap terkubur seiring dengan berjalannya waktu.


Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

9. San Juan Parangaricutiro, Michoacán, Meksiko
Deskripsi : Pada 1943, letusan gunung berapi di Meksiko membuat pegunungan di negara bagian Michoacán tertutup dengan lahar, mengubur desa San Juan Parangaricutiro dan Paricutín di bawah lapisan lahar hitam yang tebal.

Misteri : Salib di puncak menara lonceng gereja San Juan Parangaricutiro masih bertahan dari serangan lahar yang menghancurkan tersebut, bahkan altar gereja di bagian ujung gereja juga masih utuh.

Quote:BANGUNAN PALING MISTERIUS DI DUNIA

10. Coral Castle, Homestead, FL
Deskripsi : bangunan yang terletak tepat di sebelah selatan Miami dibuat dari 1100 ton ton batu kapur yang lebih besar daripada batu-batu yang ada di Stonehenge. dibangun sendiri pada tahun 1923 sampai dengan tahun 1951 oleh seorang pria imigran Latvia kurus bernama Edward Leedskalnin. Bangunan ini dibuat sebagai tanda penghormatan terhadap kekasihnya, yang meninggalkannya pada malam sebelum pernikahan mereka. Edward meninggal dunia sebelum merampungkan bangunannya.

Misteri : Bagaimana dia membangunnya? Pria yang ditolak cintanya tersebut mengaku bahwa dia mengetahui rahasia konstruksi piramida. Informasi lainnya, bangunan itu tidak menggunakan semen, susunannya benar-benar tepat, keseimbangan bangunan itu bertentangan dengan hukum fisika dan membuat para ilmuwan penasaran.


dan masih banyak lagi gan, jangan lupa cendol dan bintang bintangnya yaaa emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Cendol (S)

SUMUR MISTERIUS DI DUNIA
tidak ada pertamax diantara kita emoticon-Blue Guy Peace
Kalo bisa tambahin bangunan2 d indonesia juga gan.. kayae banyak juga yg penuh misteri..
Nice info deh..
harus pergi kesana emoticon-Traveller
Sekolah gan emoticon-Big Grin
Misteri : tempat dimana pulpen sering hilang dengan sendirinya, konon katanya pensil2 yang hilang itu pergi ke dimensi lain emoticon-Matabelo
numpang mejeng pejwan di trit calon HT emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By ganjarrajnag
Kalo bisa tambahin bangunan2 d indonesia juga gan.. kayae banyak juga yg penuh misteri..


iya gan, ane racik dulu ya thread buat bangunan misterius di indonesia emoticon-Blue Guy Peace
ngeri ngeri gan tempatnya emoticon-Takut
coba kalo di indonesia paling udah dijadiin tempat syuting uji nyali emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By huluhala
ngeri ngeri gan tempatnya emoticon-Takut
coba kalo di indonesia paling udah dijadiin tempat syuting uji nyali emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak langsung uka uka di lawang sewu gan
emoticon-Matabelo
Absurd bgt gann...
Quote:Original Posted By KeboGurun
Sekolah gan emoticon-Big Grin
Misteri : tempat dimana pulpen sering hilang dengan sendirinya, konon katanya pensil2 yang hilang itu pergi ke dimensi lain emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak klo itu misteri terbesar yang sampai skrg belom ada solusinya
Tpi siapa yha yg ngidupin lampu malam2 di tuh rumah sakit yg katany ada cahaya terang dr dlm rumah sakit..
Jgn2 anak2 nakal..
Quote:Original Posted By KeboGurun
Sekolah gan emoticon-Big Grin
Misteri : tempat dimana pulpen sering hilang dengan sendirinya, konon katanya pensil2 yang hilang itu pergi ke dimensi lain emoticon-Matabelo


Luarrrr binasa gan.. sudah ane duga.. pulpen2 itu pergi secara mistis gan..
Quote:Original Posted By crystalballs


Luarrrr binasa gan.. sudah ane duga.. pulpen2 itu pergi secara mistis gan..


sekolah banyak mahluk gaibnya gan emoticon-Ngakak
Keren gan
Tangga spiral nya cantik banget gan..
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By samidjo
itu Kamp Kolmanskop pasti banyak tai kucingnya emoticon-Ngakak emoticon-Najis


emoticon-Ngakak gara kebanyakan kucing sama industri ikan paus
Rumah Hantu Darmo di Surabaya juga misterius loh gan , coba kesana deh

===== Pejwan Has Been Gemboked =====
Penuh MISTERI, cocok buat uji nyali ama tempat pesugihan...!