alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e700b5a2cb171d228b4569/9-tipe-mahasiswa-agan-yang-mana
9 Tipe Mahasiswa. Agan yang mana?
emoticon-Cool Selamat datang di TRIT ane emoticon-Cool dan semoga gak emoticon-Blue Repost

Spoiler for cek repost:


Mahasiswa itu macam-macam jenisnya, bermacam pula kebiasannya. Manusia kan memang diciptakan berbeda-beda. Di antara sekian ribu mahasiswa di Indonesia, ada beberapa tipe mahasiswa yang tidak biasa-biasa saja. Mahasiswa-mahasiswa ini punya dunianya sendiri, mereka asyik tanpa peduli kanan kiri. Sebutlah mereka mahasiswa jagoan di bidangnya masing-masing. Inilah 9 tipe mahasiswa jagoan versi http://jogjastudent.com/

Quote: Quote:1. Mahasiswa Jagoan Kelas
Spoiler for gambar 1:


Mereka inilah mahasiswa yang selalu membikin dosen tersenyum puas. Tanpa menunggu dosen bilang, “Ada pertanyaan?”, mereka sudah mengacungkan tangan. emoticon-army Bukan buat izin ke toilet tentu saja, tapi untuk menanyakan masalah, konsepsi, teori, –alah—, yang mereka tidak pahami. Atau sekadar menambah kemungkinan naiknya variabel kemungkinan tambahan nilai melalui keaktifan di kelas. Pokoknya mereka anak emasnya dosen lah. Mereka sangat paham karakteristik dosen, sehingga mudah mendekati dosen. Kamu termasuk mahasiswa tipe ini bukan? Bukan? Tenang saja, masih aja delapan kategori lain. emoticon-Ngakak (S) n



Quote:Quote:2. Mahasiswa Penguasa Kantin

Spoiler for gambar 2:


Lihatlah kantin fakultas kalian masing-masing. Coba amati setiap hari, nanti kalian akan menemukan pola. Ada jenis mahasiswa tertentu yang sangat setia duduk sambil makan atau ngopi di sana. Motifnya macem-macem: bisa buat lihat Maba cantik, kelaparan tiap hari, atau mahasiswa tua yang tak kunjung lulus-lulus juga. emoticon-Ngakak (S)


Quote:Quote:3. Mahasiswa Pegiat UKM

Spoiler for gambar 3:


kalau ini mungkin tipe ane gan emoticon-Malu (S). kalau yang ini, jangan cari mereka di ruang kelas. Mahasiswa tipe ini memang biasanya malas, bosan, jengah, dan merasa pengap kalau ada di ruang kelas. Cari mereka di habitat mereka yakni di sebuah gedung yang terdiri dari ruang-ruang persegi 5×4 meter di kampus kalian. emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:Quote:4. Mahasiswa Demen PKM

Spoiler for gambar 4:


Mereka ini adalah cikal bakal para periset dan peneliti (atau jago cari proyek?) masa depan. emoticon-I Love Indonesia (S) Mahasiswa-mahasiswi ini tau persis jadwal Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) dari tahun ke tahun. Sehabis kerja kelompok, biasanya mereka akan bilang, dengan muka serius, “Aku mau ngurusin PKM dulu yak!” Mereka ini biasanya adalah mahasiswa jago kelas yang sudah naik kelas. Karena pahala di kelas hanya nilai belaka, maka PKM lah solusinya. Bisa tambah pinter, dapet temen atau gebetan beda jurusan, emoticon-Kiss (S) ditambah kalau menang dapat uang pula. Pelajaran moral nomer 101, dekatilah mereka sehabis menang PKM. Niscaya, minimal dapat traktiran di burjo lah kalian. emoticon-Hammer (S)


Quote:Quote:5. Mahasiswa Aktivis Musholla


Spoiler for gambar 5:


Akhi, Ukhti, mereka adalah orang-orang baik. Duh, pokoknya kalau kalian ke musholla fakultas, merekalah yang kalian lihat. Aroma-aroma religi dan surgawi memancar dari wajah mereka. emoticon-Kiss (S) Ah, sejuknya. Pokoknya mereka itu orang-orang sip. Itu saja. Tapi, biasanya perlu sekali-sekali diajak ngopi juga biar tidak terlalu serius. emoticon-Cendol (S)


Quote:Quote:6. Mahasiswa Penebar Pesona

Spoiler for gambar 6:


Adalah hak tiap mahasiswa-mahasiswi yang merasa dirinya cantik dan ganteng untuk tebar pesona. Memperlihatkan kalau mereka memang begitu adanya. Tidak apa-apa, kalau mahasiswi. Kalau mahasiswa, ya, sedikit iri hati dan dengki. emoticon-Mad (S) Mahasiswi tipe ini tidak pernah terlihat tidak cantik. Selalu cantik, dan akan selalu begitu. Memang dari sananya sudah cantik kok. Bedanya dengan mahasiswia jago musholla, mereka lebih beraroma duaniawi. emoticon-Hammer (S) Halah. Pesan saya, jangan coba-coba masuk lingkaran mereka, kalau kalian tidak benar-benar cantik jelita dan ganteng memesona.emoticon-Ngakak (S)


Quote:Quote:7. Mahasiswa Penunggu Perpustakaan

Spoiler for gambar 7:


Maksud saya bukan mahasiswa yang ada di perpus di musim-musim tertentu lho. Musim UTS, UAS, dan musim skripsi misalnya (ini mah ane emoticon-Ngakak (S)). Mahasiswa Jago Perpustakaan bukan mahasiswa perpus yang musiman. Yang ada di benak mereka, habis di kelas adalah perpustakaan, termasuk perpustakaan-perpustakan besar lain di Jogja. Buku adalah sumber ilmu, karenanya galilah dan ambillah dari sumber itu sebanyak yang kau bisa. Itu pesan Ibu Guru SDN 01 yang selalu mereka pegang erat. emoticon-Matabelo Kalau ada kawan kalian yang beginilah, sering-seringlah merapat ke dia. Siapa tahu kamu bisa meminta bantuan sewaktu-waktu aral melintang menghadang. emoticon-Malu (S)


Quote:Quote:8. Mahasiswa Aktivis Komunitas

Spoiler for gambar 8:


Komunitas adalah hidup mereka. emoticon-army Tidak masuk kelas bisa titip absen, tapi kalau kopdar komunitas mereka tidak pernah absen. Bisa komunitas musik, sepatu roda, komunitas penyuka kucing, berlatih fotografi, piknik bareng para traveller, atau komunitas ramai macam Info Cegatan Jogja. emoticon-Ngakak (S) Dunia minat dan bakat di luar ruang-ruang akademik lebih menarik bagi mereka. Mahasiswa tipe ini biasanya asyik diajak ngobrol. Tapi tidak asyik buat diajak ngerjain tugas bareng-bareng. Biasanya lho ya.emoticon-Betty (S)


Quote:Quote:9. Mahasiswa Nongkrong Warung Kopi

Spoiler for gambar 9:


yang ini juga tipe ane emoticon-Malu (S) . Kopi wajib diminum tiga kali sehari. Sehabis sarapan, makan siang, dan makan malam. Itu kredo mahasiswa jagoan warung kopi. Tidak pergi ke warung kopi sehari saja, itu tidak afdhol rasanya bagi mereka. Beberapa dari mereka terkadang adalah ahli diskusi. Mereka bisa berbincang soal Marxisme, kapitalisme, liberalisme atau isme-isme lain sampai subuh. emoticon-I Love Indonesia (S) Tanpa terlihat tanda-tanda capek di wajah mereka. emoticon-army


Begitulah macam-macam mahasiswa menurut kebiasaan dan keahliannya. Kamu termasuk mahasiswa jagoan yang mana? Termasuk dalam 9 tipe mahasiswa di atas kah? emoticon-Malu (S)

Terima kasih gan sudah mau membaca emoticon-Big Grin
Jika merasa berguna monggo emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau di emoticon-Rate 5 Star sangat membantu , yang penting sih ane ga minta di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for Sumbernya gan :
Dari agan-agan

Quote:Original Posted By pedro96tomcat
tambahin gan,,
Mahasiswa salah jurusan;
rutinitasnya hanya rumah - kampus - rumah, atau kos - kampus - warung - kos (ini beda, karena ga ada yang masak emoticon-Ngakak (S) )
Mahasiswa type ini biasanya agak introvert, ngerasa jalan hidup susah untuk dibelokkan. Ingin curhat, namun malu atau takut.
emoticon-2 Jempol

Quote:
Quote:Original Posted By samidjo
mahasiswa bispak gk ada gan?


Quote:Original Posted By etaugasilooh


university chicken emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

keliatannya TS termasuk yg maen diperpustakaan coy, jadi kurang paham per bispak an emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By freshcreature
mahasiswa hunter cabe mateng ga ada gan? emoticon-Ngakak (S)


cabe hunter emoticon-Cape d... (S)
Ikut meramaikan aja deh hehe
ane ga termasuk semuanya gan

uda bukan mahasiswa lagi emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for intip bentar gan:
Quote:Original Posted By samidjo
mahasiswa bispak gk ada gan?


university chicken emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

keliatannya TS termasuk yg maen diperpustakaan coy, jadi kurang paham per bispak an emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By samidjo
mahasiswa bispak gk ada gan?

anjriiiiitt emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By tumiyemexxx
biasanya yang kantin gan nongkrong doang haha






tapi entah kenapa absennya full mulu emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By waldrep9954
Ikut meramaikan aja deh hehe

suwun emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By didietakbar
ane ga termasuk semuanya gan

uda bukan mahasiswa lagi emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for intip bentar gan:

bentar lagi ane nyusul emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By etaugasilooh


university chicken emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

keliatannya TS termasuk yg maen diperpustakaan coy, jadi kurang paham per bispak an emoticon-Traveller


iye gan, ane biasa di perpus kalo menjelang UTS/UAS emoticon-Ngakak
yang boneng gan emoticon-Big Grin
mahasiswa hunter cabe mateng ga ada gan? emoticon-Ngakak (S)
ane masuk yg mana yak emoticon-Hammer ane mahasiswa yg biasa2 aja,, ke perpus jarang, di kelas biasa aja, di warkop jg nongkrong sewajarnye emoticon-Big Grin
mahasiswa yg jago memimpin dlm kelompok tugas
ane sih tipe yg dtg 5 menit sebelum kuliah mulai, keluar setelah dosen selesai jamnya emoticon-Ngakak
gak ada mahasiswa penebar pesona di jurusan ane gan, mata butuh kesegaran padahal emoticon-Matabelo
masih SMA gan emoticon-Malu (S)
temen ane mahasiswa penguasa kantin tuh gan emoticon-Ngakak
3. Mahasiswa Pegiat UKM
keknya ente sama ane punya kesamaan nih gans emoticon-Malu
ane mahasiswa kupu kupu.. haha maklum cape pulangg kerja..
ane nongkrong warung kopi gan emoticon-Ngakak
No. 9 dongss emoticon-Cool
Kok ane merasa jadi mahasiswa kantin dan warung kopi ya gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tapi insyaAllah taun ini ane lulus gan emoticon-Cool
masih ada yg kurang gan meneurut saya. mahasiswa yg kerjaannya nongkrong digedung" yg biasaya banyak cewe" cakep lewat. sama mahasiswa datang kekampus buat kuliah, menyimak, jalan" bentar sma kawan kampus abis tu pulang.
mahasiswa warkop ane banget tuh emoticon-Ngakak (S)