alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6fbdb0d8b46e85f8b4568/agate-studio-dan-kaskus-adalah-tempat-kerja-favorit-pengembang-indonesia
Thumbs up 
icon-hot-thread
Kaskus adalah Tempat Kerja Favorit Pengembang Indonesia
Quote:Beritanya udah dari kemarin disini, tapi ane baru baca. Ikut bangga Gan!

Platform showcase pengembang aplikasi Dicoding hari ini memaparkan hasil survei singkat mereka atas para penggunanya. Dari 181 responden, 11% di antaranya mengakui Agate Studio sebagai startup favorit mereka untuk bekerja. Sementara Kaskus menduduki peringkat kedua dengan perolehan 7% suara.

Setelah resmi diluncurkan di awal bulan Januari lalu, Dicoding berhasil meraih banyak minat pengembang dari berbagai tingkatan di seluruh penjuru Nusantara. Dengan konsep gamifikasi yang menumbuhkan jiwa kompetitif, Dicoding menjadi ajang pamer portofolio untuk para pengembang aplikasi melebarkan sayap karirnya. Kepada DailySocial, Co-Founder Dicoding Narenda Wicaksono hari ini (18/2) secara eksklusif menyajikan data atas survei singkat mereka seputar latar belakang pendidikan, pebisnis favorit, dan startup favorit 181 pengembang aplikasi lokal yang merupakan pengguna platform Dicoding.

Menarik disimak bahwa studio game asal kota Bandung, Agate Studio, berhasil menarik minat sebanyak 11% sebagai startup idaman tempat mereka bekerja. Sedangkan Kaskus justru berada di posisi kedua dengan perolehan 7%, diikuti oleh startup e-commerce yang sedang naik daun Tokopedia sebesar 6%.

Agate Studio dan Kaskus adalah Tempat Kerja Favorit Pengembang Indonesia
Terkait latar belakang responden, kebanyakan pengembang yang mengikuti survei adalah mahasiswa berbagai universitas dan institut di pulau Jawa.

Agate Studio dan Kaskus adalah Tempat Kerja Favorit Pengembang Indonesia

Dalam pertanyaan yang lain, pihak Dicoding menerima respon atas perihal pebisnis mana yang menjadi favorit bagi pengembang untuk bekerja, hasilnya tak jauh berbeda dari pertanyaan di atas. Andrew Darwis selaku pendiri Kaskus menempati urutan pertama dengan persentase sebesar 12%. CEO Agate Studio Arief Widhiyasa sendiri meraih 8% suara. Di posisi ketiga dan keempat ada Microsoft Indonesia, dan Google Indonesia. Nama William Tanuwijaya sebagai CEO Tokopedia turut muncul dengan perolehan 1% di posisi kesembilan.

Agate Studio dan Kaskus adalah Tempat Kerja Favorit Pengembang Indonesia

Quote:Ternyata mimin termasuk favorit!
hebat dah mimin ! Agate Studio dan Kaskus adalah Tempat Kerja Favorit Pengembang Indonesia
kaskus masih oke ternyata ya ?emoticon-Ngakak (S)
Klo lihat respondents nya 180 an bs dibilang cukup valid ini survey.
Mantap..ane juga pengen kerja disana..haha

mantabb

Wah mantabb. Btw....dicoding ini apaan gan?
pas gede bisa kerja disana emoticon-Big Grin
mantep dah kaskus tetap berkibar dipuncak
Quote:Original Posted By adibatkaskus
Wah mantabb. Btw....dicoding ini apaan gan?


kek semacam tempat nongkrong buat developer. Bisa dapat barang gratisan Gan.

rocket internet gak ada ya bro
apaan nih belum berapa komennyda dah HT aja
hahaha
mantap
kaskus emang kereen emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Hot Thread? emoticon-Ngakak (S)
tapi emang keren sih kaskus
diagramnya membingungkan.. warnanya itu lho...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Wow kaskus emoticon-Belo
widih blm nyampe 1 page udh HT...

kalo mnrt ane mah respondennya kurang banyak...
hmmm ane masih ragu, respondennya dikit bgt
hot thread masih sepi emoticon-Ngakak (S)
tapi kaskus emang keren sih emoticon-Big Grin
All Hail Mimin!!