alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Sinyal internet Indosat IM3 semakin memburuk
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6fa73529a45ae4e8b4569/sinyal-internet-indosat-im3-semakin-memburuk

Sinyal internet Indosat IM3 semakin memburuk

Dear Indosat,
Sebelumnya saya mohon maaf sampai menulis ke forum ini karena saya lihat di forum2 lain sudah banyak keluhan seperti ini. Mungkin saya berharap CS dari indosat mampir di forum terbesar se Indonesia emoticon-I Love Kaskus (S) dan menannggapi.
Saya pemakai kartu IM3 sejak kuliah (tahun 2004) dan berganti nomor (tetap IM3) dengan nomor 085655******** dengan alasan sudah klik.
Namun lambat laun pelayanan provider ini makin buruk. Oke saya masih toleransi dengan alasan di rumah dan kantor saya dapat sinyal HSDPA meskipun sering putus sambung dan kebanyakan di daerah yang saya lalui kebanyakan edge sinyalnya.
Sampai saat ini saya sudah sangat jengkel dengan jaringan internet IM3 kurang lebih selama 2 minggu terakhir. Di mana cuma mendapat sinyal edge, HSDPA dan 3G sangat buruk sekali karena putus nyambung. setiap browser susah sekali nyambungnya. Tidak bisa buffering youtube, tidak bisa download file bahkan file picture dari whatapps dengan size 10 KB saja tidak bisa.
Saya pikir daripada uang indosat dibuang2 buat biaya iklan dan sponsor sebaiknya dipakai buat benahi jaringannya dulu..
Lokasi saya di Malang. sangat kecewa dengan IM3 (padahal saya sudah memakai provider ini sudah sangat lama)
terima kasih.
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
saya sudah mengesampingkan keluhan tentang SMS yang kadang lama sampe atau kirimnya dan terlalu sering mengalami gangguan saat aktivitas telefon (putus2)
Makin suram sinyal (H+) indoshi* ga stabil
buka aplksi gede dikit empot-empotan emoticon-Cape d...
Diubah oleh bellaadista
Agan pake hp yg udah h+ atau cm h ?
Ane juga ngalamin gan pake hp yg h lemot banget dan putus nyambung padahal dulu cepet dan download bisa sampe 900kb,
Setelah dicoba di hp baru yg sinyal bisa h+ ,
Download wus2 sampe 500kb, tp persoalan inet /sinyal putus nyambung masih tetep ada sekitaran 5menit stlah itu balik normal, begtu dn strusnya
Baca ditritnya katanya ada pmbersihan di jaringan 1800, mgkin itu pnybbnya jadi ambiradul
ane jg malang,dan kecewa juga sma indosat,sering dpt signal H tp tetep gak bisa di pake internet,istri jg gtu..
Koneksi internet yg paling ngga stabil menurut ane ya indosat emoticon-Cape d...
Gw cuma dapat 12MBps gak protes emoticon-Cape d...
Diubah oleh buatbarulagi
apalagi di daerah ane gan itu kota tp ah sudah lagh
di padang dri sore hingga malam ping sampe 3000an emoticon-Ngakak
Aku yo malang pisan mas, ancene sempak iki im3, sinyal h+ tapi buka detik gak iso, ig gak iso opo maneh arepe maen game online, jan uassuuu
Ane di tangerang sinyal dpt h+ tp tetep bae brebet".. putus sambung trus koneksi nya ...
Quote:


Aku yo ngono gan, posisi solo, sejak th baru wes ra layak go maen game online, kecuali pas jam kalong sakdurunge jam 7esuk, ping e dwur bgt, opo mneh saiki, sing kdg pedot2
Pancet cok indosat melempem wuasuuuuu juancukkk disconnect molo bray emoticon-Cape d...
Rugi temenan kie bray emoticon-Cape d...
Quote:


coba cek APN nya gan.. klo yg mau stabil ganti indosatgprs nama dan password gk usah diisi..siapa tau bisa lancar
dtempat ane lancar2 za tuh...buka youtube jam brapapun no lemot..lancar smpe skrg...mungkin terlalu jauh dr BTS kalee gan runahnya...
ane juga pengguna indosh*t dari tahun 2009
dengan nomor yg sama 0857*********119

ane mau ikut berkeluh kesah gan
memang minggu kemarin 14/15 februari di lokasi saya cibubur dapat sinyal 3G
tetapi anehnya internetnya tidak bisa digunakan
dan benar saja ketika android saya theter ke laptop dan saya ping emoticon-Mad (S)
Sinyal internet Indosat IM3 semakin memburuk
ternyata jaringan indosat gk stabil ini sangat tidak menyenangkan pelanggan
mohon pihak indosat bebenah diri lah buat jaringanya stabil,
image ping tersebut tidak hanya terjadi pada 2 hari itu saja
itu sering kali terjadi apalagi saat prime time dan hari libur

saya mau tanya juga ni untuk paket super internet yg baru ada quota untuk super wi-fi
ini percuma bagi saya yg tidak terbiasa dengan wifi di tempat umum
mending sekalian aja gk usah ditulis itu bonus 5gB super wi-fi
penipuan publik itu namanya
soalnya tidak semua orang bisa menikmatinya
Quote:

Gak ngaruh gan,..

yups bener bgt sinyal M3 kacau cau cau..
ane susah inet nih padahal di Tangerang Kota..
selain itu paket inetnya juga udh berubah, 8GB buat malam cuma sisa 3GB..
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:


Siap siap migrasi deh kalo gini caranya..dari 8gb jadi 3gb..percuma 5gb superwifi, kalo akses nya susah

emoticon-Mad (S):
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


gan mau nanya dong pada yang pake indosat / IM3

ane di jakarta ga ada sinyal sama sekali emoticon-Marah emoticon-Cape d...

apa agan juga mengalami hal yang sama ?
Quote:

Senasib gan .. ane jg tangerang kota .. rmh di jatiuwung..jaringan nya brebet"

Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di