alexa-tracking

Cobek riwayatmu kini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6f227bdcb17221b8b456d/cobek-riwayatmu-kini
icon-hot-thread
Cobek riwayatmu kini
Bissmillahirohmanirohim..
Assalamualaikum WR WB

Cobek riwayatmu kini


Spoiler for buka gan:




Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Sekian dan terimakasih



Spoiler for Komen agan:
wah mitosnya beneran tuh
di rumah aku masih eksis kakemoticon-rose
gagang cobek dirumah ane dah terbelah dua gan, dan gak usah ditanya siapa yg belah emoticon-Cool
buat sambal pake cobek emang enak rasa dan aromanya gan !
kenapa bisa enak, coba agan goreskan ulekan ke cobeknya dalam kondisi kering, lalu agan cium itu bekas goresan di ulekannya, ada aroma khas kan !
itulah yang katanya membuat sambal yg kita buat jadi enak.
emak gwa masih ngulek pake bgituan bray
Quote:


iya gan beneran, coba ente tanya ma orang dulu dh..

Quote:


dirumah ane apalagi, jarang nyokap buat masakan pake blender. cobek terus

Quote:


pasti ente kan yang belah tu ulekan.

Quote:


itu dia gan, bau nya ciri khas bumi yah. Ciri khas alam. hehe
keluarga ane masih pake itu gan , kalau mau nyambel atau lainnya
ra gawe cowek, ra marem , kata buyut ane
sekarang orang lebih milih pake blinder emoticon-Mewek
cobek batu dirumah udah ane belah gan

mau di poles biar jadi batu akik emoticon-Traveller
sekarang tinggal di blender
ane gak pernah lupa cobek kalo abis boker emoticon-Cool
cobek emang top gan emoticon-thumbsup

tapi klo buat sambel yang porsi jumbo,lebih milih blender dah

Spoiler for intip dikit gan:
Kalo pakai blender lebih cepet gan, tapi kalo pakai cobek lebih mantab! emoticon-Big Grin
cobek udah dijadiin bahan buat batu akik sekarang gan emoticon-Hammer (S)
cobek d rumah ane lbh tua dari ane gan emoticon-Matabelo
Cobek selalu berpasangan dengan ulekan... seperti "lingga dan yoni" ya :think

Dan uniknya, konon yg nguleknya beda tangan, bisa beda rasanya emoticon-Betty (S)
Biarpun ada blender, tp so cobek ini tetep nomer satu..
Rasa sambel yg dibikin pake cobek itu lebih enak daripada yg diblender atau pake food processor..
sambel yang dbuat ama cobek jauh lebih nikmat rasanya, cuma orang nyari praktis aja make blender
×