alexa-tracking

Cobek riwayatmu kini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6f227bdcb17221b8b456d/cobek-riwayatmu-kini
icon-hot-thread
Cobek riwayatmu kini
Bissmillahirohmanirohim..
Assalamualaikum WR WB

Cobek riwayatmu kini


Spoiler for buka gan:




Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Sekian dan terimakasih



Spoiler for Komen agan:
image-url-apps
wah mitosnya beneran tuh
image-url-apps
di rumah aku masih eksis kakemoticon-rose
KASKUS Ads
image-url-apps
gagang cobek dirumah ane dah terbelah dua gan, dan gak usah ditanya siapa yg belah emoticon-Cool
image-url-apps
buat sambal pake cobek emang enak rasa dan aromanya gan !
kenapa bisa enak, coba agan goreskan ulekan ke cobeknya dalam kondisi kering, lalu agan cium itu bekas goresan di ulekannya, ada aroma khas kan !
itulah yang katanya membuat sambal yg kita buat jadi enak.
image-url-apps
emak gwa masih ngulek pake bgituan bray
Quote:


iya gan beneran, coba ente tanya ma orang dulu dh..

Quote:


dirumah ane apalagi, jarang nyokap buat masakan pake blender. cobek terus

Quote:


pasti ente kan yang belah tu ulekan.

Quote:


itu dia gan, bau nya ciri khas bumi yah. Ciri khas alam. hehe
keluarga ane masih pake itu gan , kalau mau nyambel atau lainnya
ra gawe cowek, ra marem , kata buyut ane
image-url-apps
sekarang orang lebih milih pake blinder emoticon-Mewek
cobek batu dirumah udah ane belah gan

mau di poles biar jadi batu akik emoticon-Traveller
sekarang tinggal di blender
image-url-apps
ane gak pernah lupa cobek kalo abis boker emoticon-Cool
cobek emang top gan emoticon-thumbsup

tapi klo buat sambel yang porsi jumbo,lebih milih blender dah

Spoiler for intip dikit gan:
Kalo pakai blender lebih cepet gan, tapi kalo pakai cobek lebih mantab! emoticon-Big Grin
cobek udah dijadiin bahan buat batu akik sekarang gan emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
cobek d rumah ane lbh tua dari ane gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Cobek selalu berpasangan dengan ulekan... seperti "lingga dan yoni" ya :think

Dan uniknya, konon yg nguleknya beda tangan, bisa beda rasanya emoticon-Betty (S)
image-url-apps
Biarpun ada blender, tp so cobek ini tetep nomer satu..
image-url-apps
Rasa sambel yg dibikin pake cobek itu lebih enak daripada yg diblender atau pake food processor..
image-url-apps
sambel yang dbuat ama cobek jauh lebih nikmat rasanya, cuma orang nyari praktis aja make blender