alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6d36f0e8b46b743000006/lion-air-kacau---lion-gt-lie-on-air-lion-gt-late-is-our-nature
LION AIR Kacau - LION => LIE ON AIR. LION => Late Is Our Nature
LION AIR Kacau - LION => LIE ON AIR. LION => Late Is Our Nature

MENYEDIHKAN SISTEM TRANSPORTASI DI NEGERI INI. Mana Mana Mana si Penyelamat? Mana Mana si Pro Rakyat? Mana Mana si Pro Wong Cilik? Mana DPR, Mana Dishub? Mana Mentri, Mana Presiden! Undang Undang yang sudah dibuat khusus untuk penumpang yang terlantar/delay tidak pun di tegakkan.

Buka saja, ada apa ini? jika alasan safety keselamatan, OK Bagus, tapi dipikirkan dong solusi jangka pendek sebelum bertindak! minta pertanggung jawaban maskapai, jangan telantarkan rakyat. Bandara sudah seperti Terminal Bis, Penumpang sudah masuk ke Apron Parkiran Pesawat karena tidak ada kejelasan. semua atasan dan petinggi lari, kasihan petugas2 biasa yang minim pengetahuan dan skill pelayanan di cerca penumpang, diakui saja, rata rata mereka tidak berpengalaman, mayoritas masih muda karena maskapai mencari karyawan yang bisa dibayar murah..... ???

dan hebat, sudah sampai jadi headline di beberapa media internasional...
Semoga ini adalah momen terbaik untuk berbenah, mohon diperhatikan kepentingan masyarakat! atau bolehkah dipinjamkan pesawat RI1 itu untuk rakyat? itu milik rakyat bukan? terjunkan HERCULES dari AU, nanti tagih tuh biaya avtur dan charge sewanya, keluarkan instruksi mu segera!

baca: INDONESIA DARURAT!

Quote:
Lion Air Group had asked its staff from Surabaya and Jakarta to support the Bali operation. But they came quite late and had to adjust to the ticketing and operation systems at Ngurah Rai.
The check-in systems were later implemented manually to speed up entry to the boarding gates.
A number of airport staff were also on duty to help process Lion Air Group passengers.
Ketut Tunggu, head of Cinta Bali Division, a travel agent catering to domestic tourists, separately said that the Lion Air chaos last weekend had not affected tourism in general.
"It could happen to any airline. It might be just technical and human resources problems. But we are expecting the management of Lion Air Group to deal with this issue and to improve its services," Tunggu said, adding that 70 percent of domestic tourists used Lion Air Group when traveling.
However, Bali Daily was not able to reach the management of Lion Air Group to obtain its comments.
- See more at: http://news.asiaone.com/news/asia/ba....n8Ca0qJ9.dpuf


sumber
reserved
lion air lagi emoticon-Cape d... (S)
Kacau bener emang nih, Departmen Perhubungan harus ambil tindakan kasiha pengguna jasa lion. emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By cartenszs


Mana Mana Mana si Penyelamat? Mana Mana si Pro Rakyat? Mana Mana si Pro Wong Cilik? Mana DPR, Mana Dishub? Mana Mentri, Mana Presiden! Undang Undang yang sudah dibuat khusus untuk penumpang yang terlantar/delay tidak pun di tegakkan.


sori tong, yang ente cari udah ngga tinggal disini lagi emoticon-Traveller
TS-nya kacaw, thread LION udah banyak disini, eh dia buat lagi hahaha.
saran aja ni utk bitol, klo mau buat tret, search dulu udah ada belum yg bahas, klo udah ada ya gabung di tret itu, ga usah buat sendiri.
emang berani ngobrak abrik si rusdi kirana??

i don't think so..


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
terahir naik ini maskapai th 2011.. abis itu udahan.. pilihan ke berapa tau ini grup.emoticon-Cape d... (S)
kacau bener masalah transport di Indonesia
kalo si joko ditanya sama aja gan.. palingan nanti jawabnya #bukanurusansaya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Marah ane juga nih sedang d bandara gan .. sudah gk ada kabar dri 7.15 smpe skng 13.36
5 jam delay tanpa kejelasan ... emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By smartkiller
lion air lagi emoticon-Cape d... (S)


iya gan, dah 2 hari ini rame beritanya

Quote:Original Posted By 3Pay
Kacau bener emang nih, Departmen Perhubungan harus ambil tindakan kasiha pengguna jasa lion. emoticon-Mad (S)


betul gan

Quote:Original Posted By etaugasilooh


sori tong, yang ente cari udah ngga tinggal disini lagi emoticon-Traveller


dia backpacker ya gan emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By mynamix
TS-nya kacaw, thread LION udah banyak disini, eh dia buat lagi hahaha.
saran aja ni utk bitol, klo mau buat tret, search dulu udah ada belum yg bahas, klo udah ada ya gabung di tret itu, ga usah buat sendiri.


betul gan sudah banyak, biar makin banyak, yang penting judul beda emoticon-Ngakak (S)
jangan lupa komentarin di setiap thread tsb juga ya gan, ente memang TOP
Emangnya maskapai ngurah rai kenapa gan?
Parah banget delaynya lama bener emoticon-Cape d... (S)
demi menyelamatkan dan memperbaiki kinerja dari Lion Air, maka saya sarankan agar tarif dasar untuk tiket pesawat, kembali, dinaikkan.
semoga bermanfaat untuk kita bersama.
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By siarsi
emang berani ngobrak abrik si rusdi kirana??

i don't think so..


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
terahir naik ini maskapai th 2011.. abis itu udahan.. pilihan ke berapa tau ini grup.emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Angkat Beer setuju gan, keberanian itu telah sirna setelah ...... tutt .....
iya gan, lebih baik save "waktu" dan save "nyawa" biar beda tariff dikit

Quote:Original Posted By yusufislam45
kacau bener masalah transport di Indonesia
kalo si joko ditanya sama aja gan.. palingan nanti jawabnya #bukanurusansaya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


emoticon-Ngakak (S) khawatirnya dijawab, saya gak tau, gak liat tipi dan gak ngaskus emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By c0p3rz
emoticon-Marah ane juga nih sedang d bandara gan .. sudah gk ada kabar dri 7.15 smpe skng 13.36
5 jam delay tanpa kejelasan ... emoticon-Mewek


ane prihatin gan,... no comment apa yang mau di bilang, mungkin sabar aja gan, percuma tuh para petugas di bandara nya sudah jadi tameng aja, dan yang bertanggung jawab kongkow2 dilain tempat sambil ngopi cari carteran dan uang cash buat balikin duit

Quote:Original Posted By oxygenball
Emangnya maskapai ngurah rai kenapa gan?


bukan ngurah rai nya gan, tapi LION AIR delay sudah 2 hari ini, effect domino, satu penerbangan delay karena pesawat bla bla bla dan merembet ke penerbangan berikutnya, ditambah ada beberapa pesawat yang tidak dapat izin terbang terkait "kelayakan"

Quote:Original Posted By andithr33
Parah banget delaynya lama bener emoticon-Cape d... (S)


iya gan, ada yang nginep dibandara tuh.. kasihan gan, dan ada yang sandera petugas nya dan pesawat juga di sandera langsung di parkiran apron.

Quote:Original Posted By trollolo
demi menyelamatkan dan memperbaiki kinerja dari Lion Air, maka saya sarankan agar tarif dasar untuk tiket pesawat, kembali, dinaikkan.
semoga bermanfaat untuk kita bersama.
emoticon-Matabelo


setuju banget gan, biar naik dikit dan jelas regulasi nya oleh instansi / dinas terkait dan selalu di monitor/kontrol karena memang itu gaweannya. namun jangan lupa tarif atas juga mereka atur gan, kasian kalau pas peak season lagi ramai ramainya atau musin liburan mudik, maskapai seenak perute naikin tarif, bisa 2-3x lipat harga biasa... entah kemana tuh yang ngaturin, rakyat dipalakin emoticon-Berduka (S)
wah wah wah
numpang lewat gan
emoticon-Traveller
loh ko protes? harusnya paham dong kalo low cost itu resikonya apa?

kmrn pak menhub ngapus low cost protes, trus kalo begini protes, kalo begitu protes, apa2 di protes, trus maunya apa? mungkin situ berkenan jd pihak yg berwenang ngurus hal kaya gini

ini yg susah ilang dr cara berpikir orang2 indonesia...

maskapainya ngeyel krn merasa msh ada yg butuh, konsumennya pun kalo udh begini protes terus...

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yusufislam45
kacau bener masalah transport di Indonesia
kalo si joko ditanya sama aja gan.. palingan nanti jawabnya #bukanurusansaya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


ya kalo tiap urusan ke presiden buat apa ada instansi pemerintahan laen gan... si joko juga pnya banyak urusan yg lbh penting dibanding masalah lion air yg ngeyel

Bubarkan saja...
pertama kali naik pesawat ane pake li on dan langsung kecewa gan, hheee
yaah pengalamn orang beda" gan. penumpangnya tetep banyak aja sepertinya