alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6ca285a5163671e8b4567/apa-pekerjaan-pilihan-agan-untuk-peradaban-baru
Poll: Apa Pekerjaan Pilihan Agan Untuk Peradaban Baru?

This poll is closed - 41 Voters

View Poll
Petani 7% (3 votes)
Dokter 7% (3 votes)
Bidan 2% (1 votes)
Guru 10% (4 votes)
Pilot 10% (4 votes)
Insinyur 20% (8 votes)
Ilmuwan 17% (7 votes)
Penari 2% (1 votes)
Penyanyi 5% (2 votes)
Builder 5% (2 votes)
Keamanan 2% (1 votes)
Nelayan 2% (1 votes)
Politikus 2% (1 votes)
Olahragawan 2% (1 votes)
Penambang 2% (1 votes)
Koki 2% (1 votes)
Apa Pekerjaan Pilihan Agan Untuk Peradaban Baru?

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh...
Selamat Pagi dan Selamat Datang Di Thread Sederhana Ane Gan


Quote:Budayakan Membaca Ya Gan

Quote:
Thread ini terinspirasi dari beberapa film sains fiksi yang pernah ane lihat macam Divergent, The Giver, 2012, Interstellar dan After The Dark (judul sebelumya The Philosopher). Mungkin beberapa atau semua film yang ane sebutin udah ditonton semua. Tiap film punya cerita yang berbeda namun ane menarik satu benang merah yang sama yaitu "peradaban baru". Ada yang akan membuat, ada yang sedang melakukan dan ada juga yang secara tersirat akhirnya akan membuat peradaban yang baru.


Quote:
Mungkin sudah ada yang pernah membuat thread dengan tema yang sama atau bahkan mirip, namun ane pastikan kalo ini ane kreasi sendiri dan gak sekedar copas kecuali gambar ilustrasi ya. Oke gak pake lama, kali ini ane akan menekankan pada pekerjaan/profesi yang menurut ane adalah kebutuhan dasar dalam membuat peradaban baru. Ingat thread ini membutuhkan imajinasi dari agan-agan agar mudah mencerna apa yang ane sampaikan. Tak lupa ini semua kembali pilihan masing-masing emoticon-Ngacir


Quote:
Ketika negara api menyerang...bumi mengalami kerusakan yang parah sehingga populasi manusia berkurang secara drastis. Hewan dan tumbuhan mulai punah dalam hitungan bulan dan hanya sedikit manusia yang mampu bertahan.
Spoiler for Keadaan Bumi:

Namun mungkin tak selamanya bisa bertahan hingga ada ide menyelamatkan sebagian kecil orang untuk menyelamatkan keturunan umat manusia.




Quote:
Quote:Ilustrasi
Quote:Semua ini ane buat simple aja gan. Tau film After The Dark? ane rasa semua akan menganggap ilustrasi ini sama dengan apa yang ane sampaikan. Kita berandai-andai ketika Bumi kita ini kehilangan daya kehidupanya hingga beberapa orang pilihan dikumpulkan dan dipilih menurut kemampuan masing-masing untuk meneruskan peradaban dan membuat peradaban baru. Ketika bumi mengalami kerusakan parah dan diidentifikasi akan mereset diri menjadi bumi yang baru, beberapa orang pilihan akan dikumpulkan dalam satu tim dan akan "diselamatkan" sementara serta akan dibawa ke luar angkasa untuk sementara waktu. Namun hanya 7 tempat yang tersedia. Kira-kira mana yang pantas untuk meneruskan kehidupan umat manusia?


Quote:
Spoiler for Pekerjaan 1:


Spoiler for Pekerjaan 2:


Spoiler for Pekerjaan 3:


Spoiler for Pekerjaan 4:


Spoiler for Pekerjaan 5:


Spoiler for Pekerjaan 6:


Spoiler for Pekerjaan 7:


Spoiler for Pekerjaan 8:


Spoiler for Pekerjaan 9:


Spoiler for Pekerjaan 10:


Spoiler for Pekerjaan 11:


Spoiler for Pekerjaan 12:


Spoiler for Pekerjaan 13:


Spoiler for Pekerjaan 14:


Spoiler for Pekerjaan 15:


Spoiler for Pekerjaan 16:


Spoiler for Pekerjaan 17:





Quote:
Oke dari beberapa profesi aka pekerjaan diatas mana yang menurut agan sangat dibutuhkan buat membangun peradaban baru? ane tunggu komengnya....



Quote:
Sumur :
Film, Imajinasi, Gambar ane comot dari mbah Google yang bersumber dari berbagai situs.




Quote:
Jangan lupa bantu
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Kalo berkenan kirim
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalo kurang berkenan mohon jangan lempar
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

ane mau jadi direktur freeport aja deh emoticon-Traveller
ane jd wakil direktur freeport aja ganemoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By etaugasilooh
ane mau jadi direktur freeport aja deh emoticon-Traveller


emoticon-Ngakak ntar kalo peradabanya udah maju baru jadi direktur freeportnya
Quote: . . .ane mau jadi kapiten . . .
ane accounting aja deh gan emoticon-Big Grin
Insinyur boleh gan emoticon-Angkat Beer
Insinyur aja gan, paling berpotensi jadi pahlawan emoticon-Big Grin
waw peradaban baru??? ane mau jual senjata aja gan. jadi kalo agan perlu senjata atau kehabisan peluru buat nembakin para zombie/dinosaurus beli aja ke ane
toko ane tersedia di tiap kota emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By intanraden
ane accounting aja deh gan emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak boleh deh

Quote:Original Posted By andri57
Insinyur boleh gan emoticon-Angkat Beer

asek, milih yang multifungsi


Quote:Original Posted By oxygenball
Insinyur aja gan, paling berpotensi jadi pahlawan emoticon-Big Grin


setubuh gan,ane rasa juga gitu
Quote:Original Posted By mookworranit
waw peradaban baru??? ane mau jual senjata aja gan. jadi kalo agan perlu senjata atau kehabisan peluru buat nembakin para zombie/dinosaurus beli aja ke ane
toko ane tersedia di tiap kota emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cendol (S)


emoticon-Ngakak ini ane minta buatin tim malah jual senjata... tp boleh juga emoticon-Hammer2
ane mau jadi pengusaha gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By yusufislam45
ane mau jadi pengusaha gan emoticon-Cool


emoticon-Ngakak ntar ya kalo peradabanya udah jadi yang baru
Quote:Original Posted By pato337


emoticon-Ngakak ini ane minta buatin tim malah jual senjata... tp boleh juga emoticon-Hammer2


lah katanya kan peradaban baru gan?? hahah peradaban baru nya diserang zombie/dinosaurs wkwk
bagi bagi yg seger boleh kali gan emoticon-Cendol (S)

Mau jd ilmuwan di bidang bahasa emoticon-Cool
Peradaban Baru? New World Order Illuminati dong? emoticon-Ngakak (S)

Gw pengen jadi petani...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mookworranit


lah katanya kan peradaban baru gan?? hahah peradaban baru nya diserang zombie/dinosaurs wkwk
bagi bagi yg seger boleh kali gan emoticon-Cendol (S)



emoticon-Ngakak kan beda ilustrasi gan...kalo ada zombienya ane pesen dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alvetamra
Mau jd ilmuwan di bidang bahasa emoticon-Cool


boleh juga gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cocacola
Peradaban Baru? New World Order Illuminati dong? emoticon-Ngakak (S)

Gw pengen jadi petani...emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak ini anti laminating ataupun remason gan
petani dong gan emoticon-Cool
ane insinyur aja, kayaknya teknisi bakalan dicari deh ama banyak perusahaan...