alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6b358a2cb173f0f8b456c/tips-edit-video-secara-mudah-dan-gratis-di-youtube
Video & Image 
[TIPS] Edit video secara mudah dan gratis di youtube !
Quote:hi agan dan sista penghuni kaskus semua, hari ini ane mau berbagi tips dan info tentang tips edit video secara gratis dan mudah di youtube, TS sendiri udah coba dan bagus juga ternyata gak perlu ribet install software di PC kita loh.
jadi yu kita simak aja langsung emoticon-Smilie


Quote:ini video buatan TS yang diedit dengan youtube editor secara mudah dan gratis
buffer aja gan cuma semenit, buat referensi sebelum
nanti agan edit sendiri


youtube-thumbnail



jangan dibully ya, itu pacar TS emoticon-Malu (S)




Quote: apa aja yang bisa agan lakuin di youtube video editor ?
Dengan Youtube Video editor , kita bisa melakukan hal-hal dibawah ini :

1. Menggabungkan beberapa video dan gambar yang sudah di upload sebelumnya untuk membuat video baru
2. Memotong klip yang kamu punya sesuai keinginan
3. Menambahkan musik ke videomu dari perpustakaan trek / timeline yang disetujui
4. Menyesuaikan klip dengan alat dan efek spesial


Quote:jelasin dong gan hehe

agan coba buka www.youtube.com/edit
1. Masuk ke akun YouTube Anda
2. Tampil halaman kosong seperti dibawah ini
Spoiler for layar utama:

3. Upload semua materi yang ingin kita jadikan gabungan video
4. Mulai melakukan editing yaitu proses penggabungan video, gambar, musik juga pemotongan dan pemberian effek dan transisi serta tak lupa bisa ditambahkan teks.
Spoiler for tampilan editing:




Quote:tipsnya gan ?
Tombol effect , dimana disini ada beberapa effect viedo yang bisa manfaatkan agar video tampak lebih dramatis

Untuk menambahkan teks pada video kita, jangan lupa memberi tanda centang pada aktifkan teks agar teks yang kita tulis bisa terlihat.

Untuk memotong video sesuai keinginan kita, cara nya tinggal klik gambar gunting lalu arahkan kunsor ketempat / durasi yang ingin kita potong lalu klik. Maka video akan terpotong.

Untuk memberi effect transisi / perpindahan antar video. Banyak yang bisa kita pilih disini sesuai selera kita



Quote:nah gimana gan tertarik buat coba ? kalau udah coba share dimari ya gan emoticon-Smilie

kalau bermanfaat, boleh dong TS minta cendolnya dan jangan lupa dishare dan rate 5 bintang ya emoticon-Smilie
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


sumur
buat update
buat pamerin video emoticon-Smilie
mangstab gan tutorialnya.... [TIPS] Edit video secara mudah dan gratis di youtube !
Quote:Original Posted By 5505055
mangstab gan tutorialnya.... [TIPS] Edit video secara mudah dan gratis di youtube !


makasih gan, ditunggu videonya tar ane pamerin di page one emoticon-Smilie
yah ada software bawaan windows gan yang kaya gitu WMM jah maenan ane SMP tong malah lebih banyak toolsnya
Info keren nih, ntar ane coba deh emoticon-Angkat Beer
tipsnya bagus gan, tapi harus siap2 pulsa dulu, youtube nyedot pulsa banget gan
Nice info gan
Quote:Original Posted By phelomason
yah ada software bawaan windows gan yang kaya gitu WMM jah maenan ane SMP tong malah lebih banyak toolsnya


iya sih gan, ane cuma coba yg baru aja emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By lil.anisa
Info keren nih, ntar ane coba deh emoticon-Angkat Beer


makasih, tar dishare hasilnya ya sist emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By siapsedia2345
tipsnya bagus gan, tapi harus siap2 pulsa dulu, youtube nyedot pulsa banget gan


ya agan cari free connection aja emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By inal7
Nice info gan


makasih gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Keep posting berita yang bagus yaa gan
kebetulan ane pengen bisa ngedit video gan
ane bufering dlu gan emoticon-Matabelo
×