alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6ace5d44f9f9b2a8b4579/hati2-modus-penipuan-baru
Hati2 Modus Penipuan Baru...
Permisi gan, ane mau share tentang modus penipuan yg hampir menimpa ane.

Ceritanya gini gan..ane memiliki usaha kost2an, dan usaha ini ane pasang iklannya diberbagai macam website di internet..singkat kata mengingat ane jualan pastinya ane publish nomor handphone ane..

Suatu hari ada seseorang yg mengaku Dr. Budi (agak gk penting jg dia infoin titelnya ya..), dia sms ane :

[img]Hati2 Modus Penipuan Baru...drbudi by adkresna, on Flickr[/img]

setelah ane bales, kira2 jam 1 dia telp ane dr nmr yg berbeda, point utamanya kurang lebih seperti ini gan :

"Halo..saya Dr. Budi..saya bermaksud untuk sewa kost buat anak saya, kemarin anak saya sudah kesana survey tempat..dia tp tidak masuk kedalam rumah dan hanya lihat dari luar saja, dan dia sudah cocok sama lokasi dll....nanti saya transfer untuk pembayaran 6 bulan sekaligus"...
setelah dia minta nmr rekening ane, kebetulan Bank kita berbeda..tapi hari gini beda bank kan gk masalah, paling kena biaya admin 5-10rb...
singkatnya 10 menit kemudian dia info ke ane bahwa sudah transfer, dan ane blg "tunggu sebentar..saya lg meeting..nanti sy kabarin 1 jam lg"
Setelah ane info kayak gitu, setiap 5-10menit dia telp terus nanya udah masuk belum?udah masuk belum?..padahal ane dah blg lg meeting..menganggu bgt lah intinya...sampai ane akhirnya selesai meeting, ane lsg cek lewat internet banking dan ternyata blm ada...
Langsung ane info ke dia kalo uang blm masuk, dan dia bersikeras bahwa dia sudah transfer..tapi ane minta bukti transfer dia gk mau kasih..dia malah menyuruh ane untuk cek lewat atm, karna mnrt dia internet banking tidak secepat atm...NNahhhh disinilah ane mulai curiga, karena ane udah jelasin ke dia bahwa selama ini ane transaksi selalu update lewat Mbanking atau internet gk pernah ada masalah..kurang lebih selama 1 jam, setiap 5 menit dia telp ane terus untuk pergi ke atm untuk cek saldo...karena ane risih dan sudah paham bahwa ini memang ada maksud negatif akhirnya ane sms ke dia dan bilang bahwa "uang blm masuk, nanti kalau sudah masuk akan sy info..". Dan setelah ane sms dan dia telp lg ane gk angkat2 (kurang lebih 1 jam dia terus2an telp ane setelah ane sms..jadi total 2 jam lebih dia telp ane tiap 5-10mnt)..akhirnya dia gk telp2 ane lg...

Point utama dari pengalaman ane di atas adalah :
1. Hati2 dengan modus penipuan dengan cara hipnotis by phone, pengalaman tetangga ane ada yg telp dia, terus mendadak matanya kosong dan dia jalan ke atm, dia transfer uang ke org yg telp.Setelah sadar ya udah...uang bye bye
2. Kalau memang dia udah transfer, knp dia gk nunjukin aja bukti transfernya?kan skrg bisa lewat WA, Email, BBM, dll
3. Kenapa dia maksa ane untuk ke atm?..mungkin dia pikir ane bisa ditipu dgn cara mendikte ane di mesin atm buat transfer uang ke dia, atau bisa jg saat di mesin atm, ane mau dihipnotis...aauuww


Semoga pengalama ane ini bisa menjadi informasi yg berguna bua agan2 semua...terutama buat yg jualan online

Thanks Kaskus..Thanks gan..







Udah lama gan modus kaya gini
Ane masih blm percaya sm hipnotis2 gitu..
Noted, gan..
Emang bisa ya ?? emoticon-Takut
kirain beneran modus baru....modus lama ini mah gan..tp gpp lumayan langsung nambah lagi blacklist number di hp ane emoticon-Big Grin
wah gw baru tau lewat telpon juga bisa hipnotis -_- makin ngeri aja skarang2 ini
emoticon-Matabelo wah by phone aja bisa kena hipnotis ya???
terima kasih sudah sharing modus terbaru gan, emang manusia2 laknat itu pemalas, nyari uang cuma bs nipu emoticon-Mad
gokil ni penipu gan wah bahaya ye sekarang
Penipunya ngotot amat gan, emoticon-Takut