alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e6a9cb148b460b518b456e/20-film-misteri-pembunuhan-terbaik-menurut-ane
Video & Image 
icon-hot-thread
20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane
welcome to my thread

Quote:Sebelumnya rate 5 dulu gan emoticon-Jempol

Quote:Berhubung ane suka film thriller suspense jadi berikut ane share film misteri pembunuhan terbaik yang pernah ane tonton emoticon-2 Jempol

P.S. Film-film di bawah ngga ane urutin dari yg paling bagus gan emoticon-Malu (S)


Spoiler for No. 1:


Spoiler for No. 2:


Spoiler for No. 3:


Spoiler for No. 4:


Spoiler for No. 5:


Spoiler for No. 6:


Spoiler for No. 7:


Spoiler for No. 8:


Spoiler for No. 9:


Spoiler for No. 10:


Spoiler for No. 11:


Spoiler for No. 12:


Spoiler for No. 13:


Spoiler for No. 14:


Spoiler for No. 15:


Spoiler for No. 16:


Spoiler for No. 17:


Spoiler for No. 18:


Spoiler for No. 19:


Spoiler for No. 20:


Quote:udah 1 bulan lebih ane ga ngaskus tau2 jadi hate nih trit emoticon-Ngakak (S)
terima kasih buat komen, review, tambahan serta rate dan cendolnya gan emoticon-Cendol (S)


Quote:banyak yg bilang ts udah tua emoticon-Cape d... (S)
ane lahiran tahun 93 gan emoticon-Bata (S)
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:kalo agan suka film yang bikin puyeng bisa cek trit ane di bawah ini emoticon-Big Grin
Film-Film yang ane jamin bikin ente puyeng (beserta penjelasan)


Quote:sekian gan trit dari ane emoticon-Malu

cendolnya bila berkenan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
review dari kaskuser:

Quote:Original Posted By terjengkang
Silence of The Lambs itu emang bagus, apalagi ngeliat tante Jodie Foster msh muda 😍

Zodiac, jgn harap nih film ada adegan serunya, isinya cuma ngomoooooooong mulu tp dibalik semua itu klo kita nyimak dr awal bakalan makin penasaran, lagi dan lagi gali lbh dalam dgn kisahnya. Diangkat dr kisah nyata gan

Memento, well ini film ane rasa udah terlalu sering dibahas. Twistnya emang bagus

Se7en, twistnya jg ga nyangka

12 Angry Men, dr 12 juri dipengadilan itu, cuma 1 yg pendapatnya beda klo itu anak ngga bersalah . seru pokoknya, sayang klo agan2 ngelewati film ini

Gone Girl, akting Rosamund Pike gokil abis!!! Parah! Film ini twistnya dimana2. Ati2

Basic Instinc mah seru ngeliat adegan esek2nya aja hehehe cerita sih lumayan, etapi endingnya jg rada2 bikin kaget siapa pembunuhnya.

Shutter Island. Ati2 lo ntar ikutan gila nonton nih film wkakka

The Usual Suspects, ini yg bikin gw speechless... Endingnya gan. Sumpah!!!!! 😵



Quote:Original Posted By amidalalala
waw banyak film kesukaan ane nh..emoticon-Big Grin

1. silence of the lamb : beh ini keren bgt aktingnya jodie foster dy mnt advice sm masternya pembunuhan, anthony hopkins nya,,merinding..emoticon-Takut (S)

2. the girls with dragon tattoos : kagum sama aktingnya rooney mara emoticon-Belo, *daniel craig nya jg keren..emoticon-Malu (S)

3. Gone Girls : baru2 ni nontonmya, yg bikin kaget namanya sama kayak nama ane..emoticon-Frown ending filmnya twisst bgt,,,aktingnya ben affleck lmyn koq..emoticon-thumbsup:

tambahan :

sama kayak sista di atas the bone collector, gegara wkt sma film ini pernah jd tugas sekolah gt,,serunya kita nonton brg film ini d sekolah,,tp setelah itu disuru review dan dikumpulin..emoticon-Hammer (S) akhir ceritanya twisst banget, keren deh..emoticon-Belo


tambahan dari kaskuser:

Quote:Original Posted By krackheads
tambahin gan...identity

ceritanya seorang polisi dan beberapa orang yang terjebak ditengah badai . Akhirnya terpaksa berteduh disuatu motel. Hingga akhirnya satu persatu orangnya mati....dan ternyata pembunuhnya adalah.... ( tonton sendiri soalnya twisted banget hhe)


Quote:Original Posted By fblues
nambahin gan dr asia Memories of Murder (2003) itu based on true story
ceritanya nampol bgt lah
cendol sent


Quote:Original Posted By alenov
fracture
20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane


Quote:Original Posted By emaknya.cassa
ane tambahin gan...

THE BONE COLECTOR (ga tai salah tulis ga ane).

itu salah satu film favorit ane gan.tentang mengungkap pembunuhan berantai..pemerannya angelina jolie...

coba dah nonton pasti seru sekaligus penasaran...


Quote:Original Posted By dannz666
memories of murder jg bagus gan, the chaser ama no mercy jg bagus


Quote:Original Posted By bowsetfire
I saw the devil gan . keren bgt ttg psycopat yg suka nyulikin cewe² buat di perkosa terus di bunuh dimutilasi.
salah 1 korban.a pacar.a polisi gitu turs pacar.a si korban(polisi) ngeburu tu psycopat.
tapi setelah ktemu bukan.a langsung di bunuh tapi di hajar abis²an trus di pasangin penyadap dimasukin ke perut spycopat.a pas lg pingsan,dikasi duit jg.
jadi kmn tu pembunuh pergi ketauan ama polisi.a.
tiap pembunuh.a ngelakuin kejahatan polisi.a dateng ngehajar abis²an tu psycopat tapi dilepasin lg.
begitu seterus.a.poko.a tu psycopat di siksa abis²an ampe babak belur.tangan dipatahin.urat kaki diputus tapi selalu dilepasin lg.
klw mau tau akhir.a tonton aja gan . dijamin ga nyesel


Quote:Original Posted By hayangmodoleuy
Chinatown ga masuk gan? Tuh film keren banget banyak misteri twist.

Silence of lambs emang pantes no 1. Suasananya itu kelam banget apalagi pas keluar dr lecter. Kerasa banget psychonya dia.


Quote:Original Posted By deion666killme
A Perfect Gateaway (2009)
20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane
film bertema Adventure Thriller.
Keren banget gan. Gak ketebak sekalipun kalau gak sampai kelar nontonnya.
Taruh page one kalau berkenan.




20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane


Quote:Original Posted By hilalkid
Nice Thread gan, Hampir semuanya yg ane tonton ada, dari Memento, Shutter island, Se7en, Vertigo, Gone girl, Zodiac.. Keren semua menurut ane.. emoticon-Angkat Beer
But you already miss this one..

20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane

The Collector! ( http://celluloidjunkie.me/2012/11/27...the-collector/ )
Sama sekuelnya nih gan..

20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane

The Collection ( http://en.wikipedia.org/wiki/The_Collection_(film) _)

Serunya dimana sih??
Hmm.. Menurut ane sih keren nya di cara ngabisin korban2nya gan.
Si psikopat bertopeng ini pake jebakan (Trap) gan emoticon-Takut (S).. dan itu beda dari yang lain sih.
Film lama kok ini, cuma memang yang main kurang terkenal, but its totally greatest thriller murder (for me). Try some! Pekwan kalo berkenan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By leftfullback22
Taking lives gan, yg maen angelina jolie ma ethan hawke. Yg pembunuh trus ngambil identitas orang yg dibunuh. Pas terakhir baru ketahuan, mana si Jolie hamil anaknya si pembunuh lagi. Keren pokoknya...


Quote:Original Posted By bombom22
film misteri pembunuhan....???
yakin yg terbaik menurut agan...???
koq rata² Hollywood punya...???
sebagian sih udah ane tonton kecuali yg film² taon 1990 kebawah emoticon-Big Grin

udah pernah nonton ini gan...??
Spoiler for M o M:

Spoiler for T C:


klo agan blm nonton yg ane spoiler, buruan gih donlod emoticon-Ngacir
kdang² pilem² Korea lbh menarik dibanding Hollywood loh emoticon-Smilie
tapi klo udah pernah nonton sih, ane ga saranin donlod ulang emoticon-Big Grin masa iya nonton 2x emoticon-Ngakak (S)

sebenernya masih banyak, cuma ane udah lupa judulnya, sebagian udh lenyap dr koleksi di HDD emoticon-Smilie
ane pecinta Genre Thriller Mystery emoticon-Smilie
salam Thriller emoticon-Stick Out Tongue

PEJWAN...?? emoticon-Kiss (S)


Quote:Original Posted By hayangmodoleuy
Wah HT juga gan..

Akhirnya Ane lebih menikmati film jadul buat genre ini. Film misteri pembunuhan kebanyakan yang mantep kalo kata ane, ya.. karyanya mbah Alfred Hitchcock. Semua film Hitchcock di list atas ane udah tonton semuanya,
Awalnya pertama kali penasaran nonton Vertigo, lanjut Rear Window, Psycho, Rope, Dial M Murder, The Birds, Stranger on a train, dan lain2 (filmnya banyak banget) keterusan sampe sekarang ane masih nyari sisa filmnya. Dari kesemuanya film yang paling ane nikmatin yah film Rear Window sama Stranger on a train.

Silence of a lambs
Trailer film ini kalo kata ane lebih serem banget daripada filmnya. Secara keseluruhan kurang suka sama ceritanya terlalu aneh. Untungnya Jodie Foster seksi banget akting dan auranya. sedangkan Anthony H. aktingnya bikin merinding. Di film ini banyak kejadian menarik terutama baju korban "made in Indonesia".

Double Indemnity
Sangat menikmati pokoknya dengan film noir ini. Kegalauan, kegilaan, dan keputusasaan si cowo pemeran utama di awal2 scene, ternyata alesan kuatnya hanya gara-gara cewe yang disukainya. Saking cintanya segala macem cara dilakuin ampe ngelakuin pembunuhan sempurna.

Shutter Island
Di tangan Martin Scorsese ternyata film misteri-horror-thriller bisa semegah ini.



Ada tambahan lainya yang pernah ane tonton

Blue Velvet
20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane
Yang udah nonton pasti tw kan adegan gambar diatas?. Adegan paling asik tuh haha...

Super favorit ane nih film. Paling menarik ada beberapa scene yang dipadukan dengan lagu blue velvet yang kelam dan indah. Awal cerita ketidaksengajaan sang cowo pemeran utama nemu potongan telinga dan lapor hansip setempat. Ternyata anak tuh hansip adalah cewe cantik yang muncul tiba2 dalam kegelapan (adegan terserem). Doi kasih tau TKP dan kemungkinan orang yang terlibat potongan telinga itu ke si cowo pemeran utama. Setelah itu Kepo dah dia berdua dan berencana jadi pahlawan kesiangan pengen ngungkap semuanya. Dan setiap apa yang mereka kerjakan dan rencanakan itu tumbuh menjadi rasa simpati dan bahkan cinta.



thx gan review dan tambahannya, ane pajang pejwan yak emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By youknowmyname
listnya bagus: 2 film yang ane belom tonton> strangers on a train (ane simpen ntar aja nontonya) dan basic instict (agak males karena nilainya paling jelek diantara lain)

kenapa prisoners (2013) ga dimasukin?

ini share film lain yang udah ane tonton tentang pembunuhan ;

misissipi burning

tentang penyelidikan 3 orang aktivis setting taun 1964 di daerah selatan amerika dimana tempat pembunuhan penuh dengan suasana rasis.

in the valley of elah

seorang bapak (pensiunan militer) yang punya satu orang anak (tersisa hanya satu yang lain terbunuh selama tugas), cari tau asal usul hilangnya anak terakhir. ada twistnya.

the next three days

gimana rasanya kalo agan yakin istri agan ga ngebunuh siapapun, tapi tetep dinyatakan bersalah? hal yang agan lakukan mungkin bakal berusaha buat ngebebasin istri agan.

M


film klasik tentang penyelidikan pembunuhan/penculikan anak kecil.

the secret in their eyes


film argentina ini menang oscar lhoo, tentang penyelidikan cewe yang terbunuh dan diperkosa. ada twistnya

duh capek ya juga ya ngejelasin, dua fim korea ini tanpa penjelasan yang pasti tentang misteri pembunuhan hahahaha

memories of murder

the chaser





prisoners pengen ane masukin sebenernya, tp ane pikir itu tentang penculikan, walaupun sebenernya itu salah satu film paling keren yg pernah ane tonton emoticon-Malu (S) thx gan tambahannya, ane pajang pejwan yaa emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By boytopax
ane tambahin gan yang menurut ane bagus , tentang beberapa penyidik kepolisian yang sedang mengikuti pelatihan,malah akhirnya mati misterius satu persatu,dan tebak sendiri pembunuhnya di akhir film.20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane

tak lupa ane tambahin film yang bikin penasaran siapa pembunuhnya...20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane


Quote:Original Posted By benk_tsel
Suspect X (2008)
Spoiler for view:


No Mercy (2010)
Spoiler for view:


I Saw the Devil (2010)
Spoiler for view:


thx gan, pejwan ya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ehsatriodee
Masukin Primal Fear gans, kasus pembunuhan yang tersangkanya seorang dengan kepribadian ganda.
Aktingnya Edward Norton dahsyat abis, ini film perdananya dan doi langsung dapet nominasi Oscar.
Plot Twistnya juga cakep banget lah.

Spoiler for Poster:


iya gan, film favorit ane juga itu emoticon-Big Grin pejwan ya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By paggan
Klo mau yang gampang ditonton kgak pake mikir2 coba tonton "The Orphan." Jalan ceritanya simpel, alurnya juga rapi.

20 Film Misteri Pembunuhan terbaik menurut ane


iya gan, bagus juga itu, endingnya juga twist emoticon-Big Grin pejwan yah
Hanibal juga bagus bunuh bunuhannya kak
Quote:Original Posted By violavanda
Hanibal juga bagus bunuh bunuhannya kak


Hanniball udah ane sebutin di film silence of the lambs, sayang sekuelnya ga begitu bagus menurut ane emoticon-Malu (S)
detektif kindaichi, gan
Bagus cuma jangan ditiru gan.. kriminal namanya..hehe
Quote:Original Posted By t36uhdcfc


Hanniball udah ane sebutin di film silence of the lambs, sayang sekuelnya ga begitu bagus menurut ane emoticon-Malu (S)


Iya. bagus yang pertama ajaemoticon-Smilie
Psycho sama The Girl with the Dragon Tattoo... emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By anakhu23
detektif kindaichi, gan


lebih suka conan gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ganjarrajnag
Bagus cuma jangan ditiru gan.. kriminal namanya..hehe


asal ga ketahuan gaan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By violavanda


Iya. bagus yang pertama ajaemoticon-Smilie


kalo serial tv.nya sih bagus gan emoticon-Malu (S)
gone girl bagus tuh gan ane nonton dulu emoticon-Embarrassment

plot twist mind fuck, hahaha
Quote:Original Posted By cocacola
Psycho sama The Girl with the Dragon Tattoo... emoticon-Jempol


seven dan gone girl paling recommended gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By rheygie
gone girl bagus tuh gan ane nonton dulu emoticon-Embarrassment

plot twist mind fuck, hahaha


emang gan, twist-nya itu loh emoticon-Matabelo
yg paling seru yg mana gan...???
mw ane donlot nih... emoticon-Toast
Quote:Original Posted By t36uhdcfc


lebih suka conan gan emoticon-Ngakak (S)



asal ga ketahuan gaan emoticon-Ngakak (S)



kalo serial tv.nya sih bagus gan emoticon-Malu (S)


aku gak tau malah,
ada serial tvnya,
apa gak bosen?
Shutter island ane masih bingung gmn endingnya emoticon-Bingung (S)
sempet pernah nonton Gone Girl 2014

alhasil ane kurang paham

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By violavanda
Hanibal juga bagus bunuh bunuhannya kak

Demennya nonton film sadis neh?

Quote:Original Posted By namakulyna

Demennya nonton film sadis neh?



kadang kadang aja kok,
kalo koleksi film animasinya udah abisemoticon-rose
thx gan infonyaa
Quote:Original Posted By youQhero
yg paling seru yg mana gan...???
mw ane donlot nih... emoticon-Toast


seven sama gone girl paling recommended gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By violavanda


aku gak tau malah,
ada serial tvnya,
apa gak bosen?


bagus kok, ni ane juga lagi menanti tayangnya season 3 emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By namakulyna
Shutter island ane masih bingung gmn endingnya emoticon-Bingung (S)


intinya leonardo dicaprio itu gila gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By dodyandrean
sempet pernah nonton Gone Girl 2014

alhasil ane kurang paham

emoticon-Ngakak (S)


bagian mananya gan? emoticon-Ngakak (S)