alexa-tracking

Ini Dia Tarif Iklan di Televisi dan Bagaimana Penentuan Tarifnya?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e682c0becb1776418b4569/ini-dia-tarif-iklan-di-televisi-dan-bagaimana-penentuan-tarifnya
Ini Dia Tarif Iklan di Televisi dan Bagaimana Penentuan Tarifnya?
Quote: Pernahkah anda terpikirkan untuk mengiklan atau memasang iklan di sela-sela chanel tayangan televisi kesayangan anda ?
Mungkin hal seperti itu tidak akan pernah terpikirkan bagi kita orang-orang di kalangan menengah kebawah, Tarif atau biaya iklan di televisi memang mahal, Hanya orang-orang yang memiliki produk dan perusahaan besar yang sering mengiklan di TV.
Televisi memang menjadi media promosi yang bagus di era jaman sekarang ini, Mengiklan di tv juga sangat cepat dan bisa di lihat oleh jutaan orang per sekali tayangnya.
Namun perlu di catat harga tarif pertayang dan menurut jam tayangnya harganya mahal dan berbeda-beda. Kali ini saya akan berbagi kepada anda tentang Harga Iklan Di Televisi . Pasti anda sudah bertanya-tanya seberapa mahal sih pasang iklan di televisi itu? Nah berikut adalah daftar dan kategori Harga Iklan Di Televisi.
Spoiler for 1. Karakteristik Stasiun Televisi:

Spoiler for 2. Rating Program Acara:

Spoiler for 3. Jenis Penyiaran Acara:

Spoiler for 4. Jam Penayangan:

Spoiler for 5. Peletakan Iklan:


Apabila dikalkulasikan, maka rata-rata tarif iklan tv terbagi dalam dua jenis, tarif murah berkisar 50 ribu hingga 350 ribu rupiah per spot (durasi 15-30 detik) dan tarif mahal berkisar 6 juta hingga 16 juta rupiah per spot (durasi 15-30 detik).

Nah itulah tadi sedikit mengenai informasi seputar Harga Iklan Di Televisi , Semoga informasi ini bisa menjadi sedikit menambah wawasan kita semua.

Spoiler for update:

sumber
Ada yg 50 ribuan ternyata
segitunya..., demi 30 detik yang berharga????

emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)
wahaha ane paling muak kalo hitam putih satu jeda bisa 25 - 30 IKLAN emoticon-DP
Parah juga itu yang jam 5 smpai 9 malam ya gan
Bisa sampe 14 juta per 30 detik
emoticon-Matabelo
nice info gan
sekedar pengetahuan, baru tau ane kalo sampe mahal banget

mahal bgt yaa
lumayan juga ya cuma beberapa detik padahal emoticon-Belo
Quote:Original Posted By intanraden
lumayan juga ya cuma beberapa detik padahal emoticon-Belo


lah perputaran uang di satu stasiun tv sehari ratusan juta emoticon-DP
Profit nya gan emoticon-Matabelo
Dan biasanya kalo iklan di TV ada sistem paketnya, ex: iklan x muncul selama 10x/hari setelah acara2 tertentu dalam waktu 1 bulan....jadi bayangin profitnya.
Kalo sampe produknya gak laku, rugi banget tuh gan. Pasang iklan mahal2 emoticon-Ngakak (S)
ajagille bujubuneng
mhal jga
Kalo diperhatiin setiap ada iklan, pasti tiap jeda ada produk buat kesehatan deh
Iklan nya mahal, tapi acara nya ngga berbobot semua emoticon-Ngakak (S)
mahal tapi sesuai lah emoticon-Embarrassment
emoticon-Sundul Up
ada iklan sampe 10 menit, pantesan kaya pemilik stasiun tv
setttt dahh,.. macem" jg ya ternyata..
kalo acara TV nya rating nya tinggi pasti harganya lebih mahal ya gan
×