alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e680b40d8b46bf7a8b4575/merugi-sony-bakal-lepas-bisnis-smartphone-dan-tv
Merugi, Sony Bakal Lepas Bisnis Smartphone dan TV
Merugi, Sony Bakal Lepas Bisnis Smartphone dan TV

Merugi, Sony Bakal Lepas Bisnis Smartphone dan TV


Jakarta - Sony memang punya sejumlah smartphone jagoan yang cukup menarik perhatian. Sayangnya, ponsel-ponsel tersebut tak sanggup mengangkat kondisi finansial Sony.

Keadaan ini kemudian diperburuk dengan kasus hacking yang menimpa sistem Sony Pictures sehingga menimbulkan kerugian material lebih banyak dan lunturnya kepercayaan terhadap sistem keamanan Sony.

Informasi yang detikINET kutip dari Ubergizmo, Jumat (20/2/2015), CEO Sony Kazuo Hirai disebut-sebut akan menjual unit bisnis smartphone. Tak hanya itu, bisnis TV juga bakal kena getahnya.

Indikasi ini terlihat ketika Hirai ditanya mengenai masa depan bisnis smartphone dan TV Sony. Hirai meresponsnya dengan mengatakan dirinya mempertimbangkan strategi untuk keluar dari dua bisnis tersebut.

Sebagai gantinya, Sony akan lebih fokus pada image sensor, video game dan entertainment untuk menghasilkan keuntungan dan investasi untuk pertumbuhan perusahaan.

Hirai juga sempat menyinggung bahwa Sony tidak akan menghabiskan waktu dan sumber daya mereka untuk mengejar pertumbuhan pasar smartphone, mengingat kesulitannya mengejar ketertinggalan dari Apple dan Samsung.

Kerugian yang ditanggung Sony diperkirakan mencapai sekitar USD 1,9 miliar, sepanjang periode bisnis yang berakhir pada Maret mendatang.

wah padahal ane suka produknya
karena bagus bagus

Spoiler for sumur:


Yang lempar cendol semoga rejeki nya di mudahkan  

yang bantu Rate 5 semoga urusan nya di mudahkan  

yang lempar bata semoga cepet dapet hidayah  

yang komen semoga ilmu nya bermanfaat  amin allahumma amin
Xperia Z4 bakal rilis kaga gan klo kayak gini? emoticon-Bingung
wah banyak juga produsen hp yang mulai tumbang
yang boneng gan ? emoticon-Bingung (S)

ijin nyimak dolo ya gan
lah jadi udahan dah sony? salah sendiri pisah ranjang sama ericsonn emoticon-Stick Out Tongue
udah kadung pake z1....udah 2 tahun. jatoh, masuk air, kepanasan...sehat2 aja tuh hp ane.
Sony speknya nanggung sih, dengan harga yg gak kompetitif. Ya boleh jadi ketinggalan terus sama Samsung.
ane dari dulu suka sony, mulai dari jaman hp java sampe android, designnya mantep, simple tp elegan, cmn sayang harga agak sedikit mahal dibanding merk lain dgn spek sama, trus yg bikin ane kecewa sih sony cmn merhatiin hp high end aja buat update osnya, mid end kurang diperhatiin apalagi low end, trus yg paling parah menurut ane aftersalesnya, kacau banget gan..

tp sedih jg sih klo sony sampe g bikin smartphone lg, harapan ane sih mending sony perbaikin kekurangan2 td, harga diturunin, service diperbaiki, trus update buat semua jenis hpnya, ane yakin bakal naik kok profitnya
padahal sony udh punya nama ya gan -_
semarpon nya ajib
layanan purna jualannya ga ajib emoticon-Busa
Padahal fitur2 nya premium nih. Tapi sayang klo gak jual smartphone lg
meski begitu masih produksi buat smartphone terbarunya nanti selama 2015
Viao idah dikepas masa udah mau lepas yang lainnya lagi.
Padahal produk sony gak kalah bagusnya sama produk brand lain
Setelah Nokia skrg menyusul Sony tumbang smartphonenya emoticon-Big Grin
Padahal smartphone Sony lumayan2 tuh
Kurang inovasi sih kalo menurut ane..jadi selalu keduluan sama samsung..

Padahal hp sony bagus2 loh menurut ane..emoticon-Bingung
wah
sayang sekali

emoticon-norose
ane beralih ke asus zenpone dulu
padahal utk urusan multimedia, sony jagonya
overprice sih hp nya .....emoticon-Hammer (S)
harga nya aja mahal gan,
kalah saing lah sama smartphone china..