alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e67d5ec1cb17e5168b456f/hp-hilang--tak-usah-lapor-ke-polisi
HP Hilang? Tak Usah Lapor Ke Polisi
HP Hilang? Tak Usah Lapor Ke Polisi
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam sejaterah bagi kita semua

Quote:
Spoiler for cek repost:


Quote:Original Posted By wakwaw

HP Hilang? Tak Usah Lapor Ke Polisi
Melacak handphone Android Anda yang hilang dicuri orang bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan. Janganlah panik karena semua data dan file terdapat di ponsel yang hilang tersebut.
Kita dapat melakukan suatu hal sebelum ponsel tersebut digunakan orang lain. Pada dasarnya hal yang lebih penting itu adalah apa yang tersimpan di dalam ponsel tersebut.
Mengetahui lokasi ponsel yang hilang dapat dilakukan dengan mudah asalkan kamu memasang aplikasi keamanan di dalam ponsel tersebut. Aplikasi online tersebut dapat dilacak keberadaannya melalui komputer.


Quote:Original Posted By ?

Quote:1.Google ADM (Android Device Manager)
HP Hilang? Tak Usah Lapor Ke Polisi
Android Device Manager (ADM) adalah aplikasi yang dimiliki oleh Google secara resmi. Alat ini memiliki fungsi untuk melacak ponsel Android kamu. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, selain itu juga gratis.
Syarat yang harus dipenuhi untuk melacak ponsel ente adalah terhubungnya ponsel ente dengan akun Google. Tidak dalam keadaan mati dan harus juga terhubung ke internet.
Aplikasi ini juga dapat mengontrol device dari jarak jauh, misalnya dapat memberikan bunyi terhadap ponsel ataupun menghapus file-file yang terdapat di dalam ponsel tersebut.



Quote:Original Posted By

Quote:2.Google Maps
HP Hilang? Tak Usah Lapor Ke Polisi
Aplikasi ini memiliki kemmapuan untuk melacak berbagai pergerakan yang dilakukan oleh pengguna dengan menggunakan GPS. Keuntungan dari membiarkan Google mengetahui lokasi ente adalah jika terjadi kehilangan, maka dengan mudah Google Map akan menunjukkan lokasi yang sesuai dengan keberadaan ponsel ente yang hilang tadi.


Quote:Original Posted By

Quote:3.Dropbox
HP Hilang? Tak Usah Lapor Ke Polisi
Fitur Camera Upload dalam Drop Box ini akan membuat kita tetap terhubung dengan akses cloud dari ponsel yang hilang. Dengan demikian setiap kali ponsel tersebut mengambil gambar, maka akan secara otomatis ter-upload ke situs cloud. Sehingga kita tetap dapat memantau dan mengetahui dimana terakhir kali ponsel tersebut aktif. Dengan demikian kita dapat mengetahui letak dan lokasi ponsel tersebut.


Quote:Original Posted By farhanunyu

Quote:4. Kendali Jarak Jauh
HP Hilang? Tak Usah Lapor Ke Polisi
Yups, aplikasi ini adalah dari samsung. Aplikasi ini khusus bagi pengguna handphone Android bermerk Samsung. Samsung menanamkan aplikasi ini menggunakan fitur remote control dengan nama Find my Mobile.
Kita juga dapat melakukan kendali jarak jauh terkait dengan ponsel kita seperti menghapus semua file, melacak, menyembunyikan data, dan juga mengunci ponsel. Bahkan fitur ini akan memberitahu kita melalui SMS setiap kali ponsel ini berganti kartu SIM.


Quote:
Spoiler for jangan lupa:



Quote: sumber dari sini

wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
lah kalo hp nya asli udah di reset gimana emoticon-Cape d...
ninggalin jejak dulu gans emoticon-Ngacir
Maling zaman sekarang pintar2 gan
motor ilang aja ga ketemu klo lapor, apalagi ilang hp
wow nyimak dolo gan, nice gan infonya

ane bantu emoticon-Rate 5 Star
ilang kambing lapor polisi malah bisa ilang rumah gan emoticon-Ngacir2
kena reset ulang ilang smua
pasrah dah
Kalo udah di reset semuanya bakal gak berguna ..
kemaren tablet ane ngilang seminggu sebelum lebaran.

ane lacak make Google gak ketemu.
selang beberapa hari ane liat Dropbox ane di laptop kok mensinkronasi terus, perasaan ane kan gapunya hape yg konek ke Dropbox.
terus ane buka, disitu dapet foto-foto dan juga hal yang paling penting. SS PIN BBM beserta Barcode nya. IHIY beruntung sekali.
Mau ane teror.
tapi selang beberapa hari ane dapet Henfon baru dan lebih oke.
Yasudahlah, ikhlaskan aja.
masih belum terjamin semua....
Keilitannya g berlaku deh kalo hapenya direset factory, secara semuanya make app. Apalagi kudu konek internet cmiiw.
Quote:Original Posted By abgtuabangke
motor ilang aja ga ketemu klo lapor, apalagi ilang hp


Tepat sekali... emoticon-Ngakak (S)
Temen ane pernah ngelaporin hpnya yg hilang ke polisi, dugaan tersangkanya temen kost juga. Tapi sampe sekarang ngga ada tindak lanjut. Sejak 2006 dilaporinnya emoticon-Ngakak (S)
Maksudnya temen ane buat nakut2in tersangka dikost. supaya ngga ada maling lagi. Sayangnya ditunggu2 pak polkis ngga pernah datang untuk menyelidiki... emoticon-Bingung (S)
Mungkin pak polkisnya menyelidiki lewat alam gaib kali yak... emoticon-Ngakak (S)
eemmm anu gan.. GPS di andro ane susah lock gan.. pernah ane coba opsi pertama gagal emoticon-Hammer (S)
sisa reset jg beres, kl ipin ga bakal bisa emoticon-Big Grin
pilihannya cm 2, tuh maling balikin hape atau tuh hape ga bakal bs diapa2in emoticon-Big Grin
hp gak ilang aja susah makeknya gan... emoticon-Cape d... (S)
lapor polisi bisa keluar duit seharga hape baru

wani piroooo emoticon-Big Grin
masalahnya kalo hp android tinggal di flash ulang sdh bisa dipake gan, beda kalo iphone
ane pake samsung gan tapi ga tau cara makenya emoticon-Mewek
Hape ane g ada gps ato install app apa2,
Ikhlasin aja deh kalo ilang, tapi jangan sampe juga kelupaan sampe ilang,