alexa-tracking

[RIP] Di Balik Legitnya Minyak Goreng Terselubung Tumbal

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e66de3dc06bdd2388b4567/rip--di-balik-legitnya-minyak-goreng-terselubung-tumbal
icon-hot-thread
[RIP] Di Balik Legitnya Minyak Goreng Terselubung Tumbal
[RIP] Di Balik Legitnya Minyak Goreng Terselubung Tumbal
emoticon-Rate 5 Starke atas dulu gan, buatemoticon-Rate 5 Star



Spoiler for Hot Thread:



[Thread ini pindahan dari bp, link]

[RIP] Di Balik Legitnya Minyak Goreng Terselubung Tumbal


Quote:Tahukah kamu bahwa kosmetik, sabun mandi, dan minyak goreng yang kamu pakai sehari-hari untuk memasak punya bahan baku yang sama? Ya, meskipun kegunaan mereka jauh berbeda, benda-benda yang pasti kita miliki ini menggunakan minyak kelapa sawit alias palm oil dalam pembuatannya.

Sejak satu dekade terakhir ini permintaan dunia untuk minyak kelapa sawit terus meningkat. Negara-negara produsennya pun terus berlomba untuk memperluas lahan penanaman sawit. Tak terkecuali Indonesia, yang merupakan negara produsen minyak kelapa sawit nomor satu di dunia.

Namun perkebunan sawit di Indonesia adalah bisnis yang tidak selamanya manis. Di balik harumnya sabun dan legitnya minyak goreng, masih ada banyak problema dari industri minyak kelapa sawit negeri kita. Cukup pedulikah kamu untuk mengetahuinya





Spoiler for Tumbal satu:




Spoiler for Tumbal Kedua:




Spoiler for Tumbal Ketiga:


Spoiler for For Komen Kaskuser:


[RIP] Di Balik Legitnya Minyak Goreng Terselubung Tumbal
Diolah dari berbagai sumber
Tumbal Pertama
Tumbal Kedua
Tumbal Ketiga

[RIP] Di Balik Legitnya Minyak Goreng Terselubung Tumbal
[RIP] Di Balik Legitnya Minyak Goreng Terselubung Tumbal
[RIP] Di Balik Legitnya Minyak Goreng Terselubung Tumbal


ternyata banyak juga tumbalnya

emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By maa.saa
akhirnya pindah juga ini trit emoticon-Big Grin


muehehe, iya gan

Quote:Original Posted By uao
ternyata banyak juga tumbalnya

emoticon-Berduka (S)


beuh,, iiya gan.. bantu share dong emoticon-Big Grin
berarti ngga sehat gan
40 peluru baru mati? emoticon-Berduka (S)
Nice share gan
Mengapa alam Indonesia selalu bermasalah !?

Di situ kadang Saya merasa sedih emoticon-Frown
Miris memang, tapi mau gimana lagi, manusia perlu hidup
Wah sadis amat
Banyak juga efek dari pembukaan kebun kelapa sawit
Mulai dari yang positif sampe negatif emoticon-Cape d... (S)
ane salah satu tumbalnya gan. di tempat tinggal ane udah banyak kebun kelapa sawit. sedih... kota ane udah mulai panas
kasian liat orangutan nya

padahal penjahat nya manusia itu sendiri, tapi orangutan 'dikambing hitamkan' emoticon-Mewek

No title

Sawit duitnya banyak gan. Makanya berbagai cara dilakukan supaya lancar.
Miris ngeliatnya
emoticon-Turut Berduka.sungguh tegany kasihan orangutanny
njir kasian banget itu orang hutan gak punya dosa di tembakin kek gitu emoticon-Berduka (S)
kasian monyet nya.. emoticon-Frown emoticon-Frown
alangkah bijak seandainya ts menyertakan daftar produsen minyak goreng yang sudah menyertakan daftar zero deforestation, anmal friendly, dll. sehingga mereka yang memiliki kuota internet terbatas tidak perlu repot2 mencari lagi.
hutan makin sempit emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By okierie
Mengapa alam Indonesia selalu bermasalah !?

Di situ kadang Saya merasa sedih emoticon-Frown


di situ kadang saya merasa sedih juga ganemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Miris memang, tapi mau gimana lagi, manusia perlu hidup


reboisasi mungkin bisa jadi solusi

Quote:Original Posted By 2ndChoice
Wah sadis amat
Banyak juga efek dari pembukaan kebun kelapa sawit
Mulai dari yang positif sampe negatif emoticon-Cape d... (S)


mueheheh,,, pasti ada pro dan kontra gan...

Quote:Original Posted By andre.terigas
ane salah satu tumbalnya gan. di tempat tinggal ane udah banyak kebun kelapa sawit. sedih... kota ane udah mulai panas


rip gan emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By chaqqizani
kasian liat orangutan nya

padahal penjahat nya manusia itu sendiri, tapi orangutan 'dikambing hitamkan' emoticon-Mewek



hikssss emoticon-Frown

Quote:Original Posted By sana123
Sawit duitnya banyak gan. Makanya berbagai cara dilakukan supaya lancar.


rip akan semua itu
Quote:Original Posted By arief.cenos
Miris ngeliatnya


di situ ane merasa sedih gan

Quote:Original Posted By arinaruto
emoticon-Turut Berduka.sungguh tegany kasihan orangutanny


hiks emoticon-Frown

Quote:Original Posted By oleh2nyadong
njir kasian banget itu orang hutan gak punya dosa di tembakin kek gitu emoticon-Berduka (S)



mereka menyebutnya hama

Quote:Original Posted By nemolicious
hutan makin sempit emoticon-Berduka (S)


nafas makin sesak emoticon-Berduka (S)
ini bukannya kerjaan kementerian kehutanan yang dari dulu ngasih izin HPH ke sembarang orang yang tidak bertanggungjawab emoticon-Mad (S) emoticon-Bata (S)
×