alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e62cf7de2cf2ae148b4567/pacaran-bertahun-tahun-terus-kandas-gini-cara-move-on-nya
Pacaran bertahun-tahun terus kandas? gini cara move on-nya!
Quote:WELCOME TO MY THREAD

Quote:Hari ini ane berada dalam keadaan hati yang remuk se-remuk-remuknya gan.
Ya gan. ane baru putus cinta sekitar sebulan yang lalu. yang udah di jalin 4 tahun. daaaaan.... eng ing eng... doi udah punya pacar lagi gan. yo'i banget ga? emoticon-Hammer (S)
meskipun stlh ane putusane jg cari pacar lagi. tapi ga bisa lama gan. berat juga hati jalaninnya jadi ane putusin lagi
Tapi sebagai lelaki nan mempesona ga boleh terpuruk terlalu lama

emmm. tapi... ini pertama kalinya ane nulis thread "culun" dan rada cengeng begini gan. biasanya ane nulis thread tentang mahasiswa atau bisnis, atau mentok2 ngepost di forum bisnis atau lowongan kerja. sumpah mudah-mudah2an ini jadi yang pertama dan terakhir kalinya nulis thread beginian

Tapi silahkan dinikmati tulisan ane
karna momen putus bisa jadi momen titik baliknya hidup agan menjadi lebih baik
Hasil rangkuman selama sebulan putus emoticon-Berduka (S)


Quote:1. Main PS
Pacaran bertahun-tahun terus kandas? gini cara move on-nya!
Oke. trik pertama ane mulai dengan sesuatu yang BENER-BENER GA PENTING ini.
Main Playstation emoticon-Hammer (S)
meskipun ga bermanfaat sama sekali, tapi buat emosianal lebih tenah boleh lah.
Yang ane lakukan waktu itu adalah "main liga champion sampe tamat" emoticon-Ngakak (S)
Mungkin ada agan yang mau lebih extrem lagi? ane saranin main "become the legend" sampe tamat emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:2. Denger Lagu
Pacaran bertahun-tahun terus kandas? gini cara move on-nya!
lagu itu bahasa hati. ga salah kalau agan milih nenangin hati pake lagi.
meskipun ini wasting time. tapi boleh di coba.
sebisanya ya gan jangan lagu yang cengeng supaya agan tambah semangat.

nahh kebetulan ane penggemarnya avenged sevenfold. di moment yang sama ane tiba-tiba suka lagi "a little peace from heaven". nih videonya:
youtube-thumbnail

Note : lagu ini menceritakan tentang, seorang pria yg di tolak sama wanita. kemidian pria itu membunuh si wanita. kemudia dia bercinta sama si mayat wanita. wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
istigfar gan.
Kebetulan ane pemusik. penyuka musik avenged sevenfold. apalagi di lagu ini masih ada suara the rev. jadi yang ane suka dari lagu itu musiknya bukan isi dari lirik lagunya


Quote:3. Baca buku
Pacaran bertahun-tahun terus kandas? gini cara move on-nya!
well done, selama masa galau, ane ngehabisin 300 halaman buku hanya sekali duduk dalam 3 jam. aslinya ane ga suka baca.
dan dalam sebulan ane baca 8 buku. emoticon-Hammer (S) sekali lagi ane aslinya ga suka baca gan
dibalik manfaat seperti kata orang tua jaman dulu "buka itu gudang ilmu. membaca adalah kuncinya"
selain itu ane teringat pesan dari dosen ane, biasa perusahaan-perusahaan besar di jakarta untuk jabatan tinggi seperti manager atau supervisor itu waktu baru ngelamar, sering di kerjain sama direksi. dikasi buku 600 halaman. besok disuruh jelasin soal buku itu.
disini ane juga belajar baca cepet dan belajar tahan baca jadinya gan


Quote:4. Nulis
Pacaran bertahun-tahun terus kandas? gini cara move on-nya!
"jika anda ingin mengenal dunia, membacalah. jika anda ingin dikenal dunia, menulis lah"
So. moment putus cinta juga bisa ngehasilkan sejuta inspirasi untuk nulis.salah satu contohnya tulisan thread ane ini adalah buahnya.
gunakan emosi agan yang ga jelas itu. dan konversi jadi kata-kata yang indah.
emmmm ngomong-ngomong leave reply di thread ini juga bisa jadi langkah besar agan untuk di kenal dunia loh emoticon-Malu (S)


Quote:5. Membuat lagu
Pacaran bertahun-tahun terus kandas? gini cara move on-nya!
Kalau agan bisa ngelakuin ini. agan adalah orang paling keren di dunia. tentunya dibawah ane emoticon-Betty (S)
ente maki-maki mantan ente aja bisa jadi lagu bagus. apalagi kalau ente puji emoticon-Hammer (S)
barang kali ente upload di youtube. terkenal. jadi artis emoticon-Kiss (S)


Quote:Update
Entah kenapa ane bisa lupa nulis yang satu ini. untung di ingetin.
Quote:6. Move on
Pacaran bertahun-tahun terus kandas? gini cara move on-nya!
ga ane ketik lagi. langsung aja ane copy punya agan ini yang udah ingetin
Quote:Original Posted By janggul17
satu hal yg paling ampuh adalah....
cari pasangan lagi emoticon-Cool
ini ane alamin sendiri lho emoticon-Ngakak
pacaran 5 taon diselingkuhin,nyesek bgt awalnya,
tapi pas dapet yg baru,ane lupa sama yg dulu emoticon-Ngakak
[/QUOTE]

Quote:Penutup

Setiap perjumpaan pasti ada perpisahan

Pengalaman pahit harus menjadikan kita lebih kuat dan lebih pintar

cinta sejati itu sederhana. kalau ngeribetin, itu bukan cinta sejat <- kalimat favorit ane dari seseorang yang coba ngehibur ane malam ini emoticon-Kiss (S)
Thanks a lot


Quote:
para cewe tlg Bantu jawab pertnyaan si agan ini Quote:Original Posted By cienay
ane bingung apa yg d rasain cwe
kadang kita yg cwo udh setia sampe brtahun"
tp mlh si cwe cari pasangan laen
kya ane udh 2th trs cwe ane minta putus tnpa alesan yg jls...

tmn ane yg cwe prnh bilang "kadang cwe ngrasa jenuh klo pacarannya monoton apalagi ampe bertahun2"

bnr gtu ga ?

Quote:Ingat pesen ane di atas
Leave Reply kalau agan mau di kenal dunia emoticon-I Love Indonesia (S)
belom punya pacar gan emoticon-Berduka (S)
satu hal yg paling ampuh adalah....
cari pasangan lagi emoticon-Cool
ini ane alamin sendiri lho emoticon-Ngakak
pacaran 5 taon diselingkuhin,nyesek bgt awalnya,
tapi pas dapet yg baru,ane lupa sama yg dulu emoticon-Ngakak
masih banyak diluar sana yg jauh lebih baik gan,tetep semangat
Quote:Original Posted By janggul17
satu hal yg paling ampuh adalah....
cari pasangan lagi emoticon-Cool
ini ane alamin sendiri lho emoticon-Ngakak
pacaran 5 taon diselingkuhin,nyesek bgt awalnya,
tapi pas dapet yg baru,ane lupa sama yg dulu emoticon-Ngakak


kok ane bisa lupa nulis itu ya gan. yaudah ane naikin ke atas deh tulisan agan
Hmm, move on. Saya udah move on sih dari mantan.
Tapi traumanya masih ngikut sampai sekarang. Belum 100% sepertinya.
Ya dinikmati aja, perlahan pasti bisa.
Quote:Original Posted By Pitil
belom punya pacar gan emoticon-Berduka (S)


cari yang cantik dekat agan. santet emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By fasy1129


kok ane bisa lupa nulis itu ya gan. yaudah ane naikin ke atas deh tulisan agan


ane maklumlah gan,namanya juga lagi galau emoticon-Embarrassment
asal jangan lupa nafas aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jeezcbr
Hmm, move on. Saya udah move on sih dari mantan.
Tapi traumanya masih ngikut sampai sekarang. Belum 100% sepertinya.
Ya dinikmati aja, perlahan pasti bisa.


waduh. bekasnya tutup pake plaster kompres demam gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By janggul17


ane maklumlah gan,namanya juga lagi galau emoticon-Embarrassment
asal jangan lupa nafas aja emoticon-Big Grin


aseeeeeeemmmmemoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By fasy1129


cari yang cantik dekat agan. santet emoticon-Hammer (S)


pelet kali gan masa santet emoticon-Ngakak (S) mati donk
ane bingung apa yg d rasain cwe
kadang kita yg cwo udh setia sampe brtahun"
tp mlh si cwe cari pasangan laen
kya ane udh 2th trs cwe ane minta putus tnpa alesan yg jls...

tmn ane yg cwe prnh bilang "kadang cwe ngrasa jenuh klo pacarannya monoton apalagi ampe bertahun2"

bnr gtu ga ?
Quote:Original Posted By Pitil
pelet kali gan masa santet emoticon-Ngakak (S) mati donk


oh iya pelet gan
maklum lg galau
Quote:Original Posted By cienay
ane bingung apa yg d rasain cwe
kadang kita yg cwo udh setia sampe brtahun"
tp mlh si cwe cari pasangan laen
kya ane udh 2th trs cwe ane minta putus tnpa alesan yg jls...

tmn ane yg cwe prnh bilang "kadang cwe ngrasa jenuh klo pacarannya monoton apalagi ampe bertahun2"

bnr gtu ga ?


kita naikin keatas biar di jawab para cewek
mantab gan ceritanya,,ane sampe serius bacanya,,,

baca aja udah dag dig dug, untung gk ada picpejwan salah pejtu
kalo selalu berpikir positif bawannya tenang banget ya
Quote:Original Posted By waldrep9954
mantab gan ceritanya,,ane sampe serius bacanya,,,

baca aja udah dag dig dug, untung gk ada picpejwan salah pejtu


ente ga salah comment thread kan gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By waldrep9954
kalo selalu berpikir positif bawannya tenang banget ya


betul banget. apalagi ngehasilin yg positif jg
masih ngeceng gebetans gans emoticon-cystg , yang lama udah ane buang di tol emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By voos.filter
masih ngeceng gebetans gans emoticon-cystg , yang lama udah ane buang di tol emoticon-Ngakak (S)


buangnua di jalur cepat apa jalur lambat gan? emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By cienay
ane bingung apa yg d rasain cwe
kadang kita yg cwo udh setia sampe brtahun"
tp mlh si cwe cari pasangan laen
kya ane udh 2th trs cwe ane minta putus tnpa alesan yg jls...

tmn ane yg cwe prnh bilang "kadang cwe ngrasa jenuh klo pacarannya monoton apalagi ampe bertahun2"

bnr gtu ga ?



Ga kebalik ya? Ane pacaran 3 tahun diselingkuhi cowok ane emoticon-Mewek
Cara move on-nya emang cari cowok lagi..Soal bosen/ ga mah itu tergantung masing2..Tapi emang sebaiknya jangan pacaran lama2 deh..Ane udah 3 tahun juga sama yg ini..Mudah2an niat merried tahun ini bisa terlaksana emoticon-Big Grin