alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e62805620881a7348b456e/bermacam-jenis-cokelat-yummy
Bermacam Jenis Cokelat Yummy
Bermacam Jenis Cokelat Yummy

Bermacam Jenis Cokelat Yummy
Quote:Quote:Cokelat dengan produk olahannya begitu yummy. Bahkan, begitu sensasionalnya rasa cokelat, hingga ada pameo, "Makan cokelat lebih enak daripada seks."
Bermacam Jenis Cokelat Yummy
dalbo14.student.umm.ac.id

Terlepas dari anggapan tersebut, cokelat yang terbuat dari biji kakao memang kaya akan flavanoid yang berfungsi sebagai antioksidan, penetral efek buruk dari radikal bebas yang dapat menghancurkan sel-sel jaringan tubuh.

Selain flavanoid, cokelat juga mengandung theobromine, senyawa alkaloid bersifat stimultan ringan yang dapat menstimulasi sel saraf sehingga menimbulkan perasaan bersemangat dan segar. Selain sebagai stimultan, theobromine dipercaya memiliki mood elevating effects.

Nah, mungkin inilah yang jadi penyebab timbulnya sensasi bahwa cokelat lebih enak dibanding seks. Senyawa ini mendorong tubuh mengeluarkan senyawa lain yang dapat menimbulkan perasaan nyaman dan secara ringan mengurangi stres. Banyak orang, terutama wanita, mengonsumsi cokelat untuk tujuan ini. Setelah mengonsumsi cukup banyak cokelat, mereka akan merasa lebih tenang.


Bermacam Jenis Cokelat Yummy
Quote:Ada berapa sih ragam cokelat? Ada baiknya kita tahu sedikit, yakni:Quote:

Couverture Chocolate

Jenis couverture adalah cokelat asli yang biasanya mengandung lemak cokelat, chocolate mass dan rasanya cenderung pahit serta harganya lebih mahal.

Bermacam Jenis Cokelat Yummy
sweetearthchocolates.com

Couverture adalah jenis coklat yang disebut "real chocolate" oleh para penggemar cokelat sejati. Cokelat jenis ini selain cepat lumer di mulut, juga memiliki rasa "fruity" yang agak pahit.

Secara garis besar kandungan di dalam cokelat couverture adalah cocoa mass dan cocoa butter dan gula (untuk tipe dark chocolate, sedangkan untuk milk dan white biasa menggunakan padatan susu didalamnya menggantikan cocoa powder) untuk pahit dan manisnya tergantung dari keseimbangan antar jumlah real chocolatenya dengan gula.

Selain rasanya enak, baik untuk kesehatan tetapi punya kelemahan secara penyimpanan dan penanganan (khususnya buat praline dan agak sensitif terhadap panas). Cokelat couverture selain membutuhkan peralatan khusus, proses pengolahannya juga lebih sulit. pengolahan coklat ini adalah dengan cara di "temper" atau dilelehkan.


Quote:Compound Chocolate

Compound Chocolate komposisinya hampir sama dengan couverture chocolate tetapi cocoa butter yang ada digantikan oleh lemak nabati lainnya yang murah seperti minyak kelapa atau soya. Cocoa butter juga sebenarnya termasuk lemak nabati, tetapi yang menjadi alasan disebut butter mungkin karena sama-sama memiliki warna kuning dan harganya mahal seperti butter.

Bermacam Jenis Cokelat Yummy

Bermacam Jenis Cokelat Yummy

Bermacam Jenis Cokelat Yummy
Atas: Dark Chocolate, tengah: Mild Chocolate, bawah: White Chocolate/kimchuagroup.com

Secara rasa compound chocolate cenderung semi-sweet atau sweet karena banyak pemahaman kalo cokelat pahit itu bukanlah cokelat, namun secara penanganan lebih mudah. Compound chocolate lebih banyak digunakan untuk cokelat dekorasi dan terkadang juga untuk buat ganache, praline dan lain-lain. Karena pertimbangan harga yang jauh lebih murah dari couverture.

Ada 3 jenis coholate compound yaitu :

Dark chocolate compound : yaitu cokelat batangan yang berwarna pekat, rasa cokelatnya lebih terasa dan tidak mengandung susu. Cokelat jenis ini baik digunakan untuk kue atau cake, dan aneka makanan ringan lainnya.

Milk chocolate compound : yaitu cokelat batangan yang berwarna cokelat yang merupakan campuran gula, kakao, cokelat cair, susu, dan vanila.

White chocolate compound : yaitu cokelat batangan yang berwarna putih, mengandung cokelat batangan yang berwarna putih, mengandung cokelat dan caco butter.



Quote:Cokelat bubuk

Cokelat bubuk adalah cokelat yang mempunyai aroma yang kuat, tidak tengik, tidak bulukan, dan tidak berjamur. Ada beberapa jenis coklat bubuk yaitu coklat bubuk yang berwarna pekat dan beraroma pahit yang sangat berguna karena mempunyait sifat mengeringkan adonan kue.

Bermacam Jenis Cokelat Yummy
foodie-isms.com

Jenis lainnya yaitu coklat bubuk yang mempunyai kepekatan sedang, atau coklat bubuk yang sedang yang mudah ditemukan di swalayan atau pasar. Coklat bubuk atau cocoa powder terbuat dari bungkil/ampas biji coklat yang telah dipisahkan lemak coklatnya. Bungkil ini dikeringkan dan digiling halus sehingga terbentuk tepung coklat.

Proses pembuatan coklat bubuk ada 2 cara:

1. Melalui proses natural

Cocoa natural sedikit asam. Kebanyakan coklat bubuk yang dijual dipasaran adalah jenis cocoa natural. Coklat bubuk natural dibuat dari bubur coklat atau balok coklat pahit, dengan menghilangkan sebagian besar lemaknya hingga tinggal 18-23%. Coklat jenis ini berbentuk tepung, mengandung sedikit lemak, dan rasanya pahit. Banyak sekali yang menggunakan coklat bubuk jenis ini sebagai bahan campuran untuk membuat kue.

2. Melalui proses dutch

Cocoa dutch digunakan sebagai bahan untuk membuat coklat panas karena aromanya lebih lembut


Quote:Quote:Nah, kira-kira jenis cokelat mana yang agan suka? Bagi ane semua nikmat gan, diolah ataupun tanpa diolah yg namanya cokelat tetap nikmat emoticon-Toast

Bermacam Jenis Cokelat Yummy

Bermacam Jenis Cokelat Yummy

Bermacam Jenis Cokelat Yummy

Bermacam Jenis Cokelat Yummy
Reserved
keduax ane amanken emoticon-Cool
Coklat emoticon-Genit
ane suka coklat emoticon-Genit
denger" kandungan yang ada didalam coklat bisa bikin pikiran rileks yah? ngurangin stres gitu. bisa menunda lapar juga, sejam dua jam emoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zahrawewet
Coklat emoticon-Genit
ane suka coklat emoticon-Genit
denger" kandungan yang ada didalam coklat bisa bikin pikiran rileks yah? ngurangin stres gitu. bisa menunda lapar juga, sejam dua jam emoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin

bener sis, berbagai kandungan di dalam coklat yg bisa bikin pikiran rileks dan menunda lapar, selain enyaakk kandungan di dalamnya juga banyak manfaatnya emoticon-Matabelo
wedew.. bkin ngiler aja nih emoticon-Malu (S)
Mejeng di calon trit HT Bermacam Jenis Cokelat Yummy
wuih
jangan ampe ketauan pacar
gawat ntar emoticon-Frown

Quote:Original Posted By itilnjepat
Mejeng di calon trit HT Bermacam Jenis Cokelat Yummy


semprul tenan gif e emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andri57
wedew.. bkin ngiler aja nih emoticon-Malu (S)

market 24jam masih buka gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By itilnjepat
Mejeng di calon trit HT Bermacam Jenis Cokelat Yummy

emoticon-Ngakak emoticon-Malu
Quote:Original Posted By pertamaxeceran.
wuih
jangan ampe ketauan pacar
gawat ntar emoticon-Frown



semprul tenan gif e emoticon-Ngakak


Doyan banget sama cokelat ya gan pacarnya? Suruh baca aj, biar dapet ilmu, klo minta dibellin ya beliin aj emoticon-Ngakak

ane demen yang Mild Chocolate
Ane gk terlalu doyan coklat gan, ane doyannya silverqween.
Beuh pagi-pagi gini jadi ngiler pengen coklat.
Tanggung jawab gan!emoticon-Mad (S)
compound dark coklat itu lho emoticon-Genit
Quote:Original Posted By zahrawewet
Coklat emoticon-Genit
ane suka coklat emoticon-Genit
denger" kandungan yang ada didalam coklat bisa bikin pikiran rileks yah? ngurangin stres gitu. bisa menunda lapar juga, sejam dua jam emoticon-Ngakak (S) emoticon-Big Grin


hayo ketahuan begadang ! emoticon-Ngakak (S)

cepet bobo non, banyak begadang cepet tuiremoticon-Ngakak (S)
jadi lapeer emoticon-Frown
kata orang makan coklat bikin semangat, ko ane biasa aja ya?? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By boldies.99.
hayo ketahuan begadang ! emoticon-Ngakak (S)

cepet bobo non, banyak begadang cepet tuiremoticon-Ngakak (S)


klonengan sapa neh?? emoticon-Cool
nak funk nih ya? emoticon-Malu
begadang nya kalo libur doang gans emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By chevil
ane demen yang Mild Chocolate

Enak ya gan, kerasa dilidah emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By dndyrnsyhptr
Ane gk terlalu doyan coklat gan, ane doyannya silverqween.

Laahh sama aj gaann emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By Adiseptiadi
Beuh pagi-pagi gini jadi ngiler pengen coklat.
Tanggung jawab gan!emoticon-Mad (S)

Ntr ane emoticon-Cek PM cokelatnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nemolicious
compound dark coklat itu lho emoticon-Genit

Seger ya gan?
Quote:Original Posted By keldani
jadi lapeer emoticon-Frown
kata orang makan coklat bikin semangat, ko ane biasa aja ya?? emoticon-Bingung (S)

Bikin semangat gan klo lg laper, trus nemu cokelat, pasti semangat tuh gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By claudianat88
takut makan coklat, lemaknya banyak denger2 dr org ngom.
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Ga seperti yg dibanyangin gan emoticon-Big Grin
iih jadi pengen tokat emoticon-Genit
Quote:Original Posted By intanraden
iih jadi pengen tokat emoticon-Genit

tar ane beliin tokat ya sis emoticon-Genit

lama-lama ngeri ane ngetik cadel gini sis, ntar a ketekan jd e emoticon-Takut

emoticon-Ngakak