alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e61ab1de2cf2315e8b4567/duit-103-miliar-habis-gara2-maen-forex
DUIT 1,03 MILIAR HABIS GARA2 MAEN Forex
Uang Rp 1 Miliar Raib Gara-gara Forex, Nasabah Ini Terpaksa Jual Tanah Warisan
SUMBER
http://finance.detik.com/read/2015/0...-tanah-warisan

Berita nya baca sendiri di sumber langsung ya gan.
karena poin dari thread ini bukan itu.
Maaf, klo thread nya berantakan, karena saya bukan orang yg pandai berbicara ataupun menulis.

Saya adalah seorang private trader, saya hidup bukan dari komisi lot , tapi dari bagi hasil ke untungan.
Jika nasabah profit 20% saya dapat 20% dari keuntungan nasabah. 30% juga 30%. Di atas 50% komisi saya tetap 50%, walau nasabah untung 80% dr modal.

saya hanya ingin berbicara pada pihak2 yang pertama para nasabah. Yang ke dua para marketing di perusahaan broker dan ke tiga para newbie yang tiap kali ada berita kayak gini, selalu menyalah2kan dunia futures.

1. PADA PARA BROKER
Pada para broker yang bekerja di perusahaan local, saya tahu betul orang seperti apa anda semua. 99% dari anda hanyalah “MARKETING”. Anda tidak benar2 paham dengan pekerjaan anda. Yang anda tahu hanya nyari nasabah, membual ke sana ke sini, dan dapet komisi.

anda sering mensuggest para nasabah dengan suggest2 sampah yang anda sendiri tidak pernah bisa menjamin apakah nasabah akan untung atau malah rugi jika mengikuti suggest anda itu. Yang anda incar hanya LOT LOT dan LOT!! Sungguh hina!

Saran saya : BERTOBAT LAH!!!

Jadilah BROKER sejati, jangan hanya MARKETING. Cintai pekerjaan mu, tambah pengetahuan mu, dan jangan berhenti belajar!!

Adalah TANGGUNG JAWAB ANDA untuk membuat para nasabah yang berhasil anda iming2 i untuk masuk ,merasakan profit!!!!

Sering kali anda salah kaprah berpikir bahwa, income anda di dapat dari GAJI POKOK, dan KOMISI dari lot. Itu SALAH BESAR.

Apakah anda tahu, jenjang karir anda berikutnya itu bukan menjadi manager atau kepala cabang di tempat anda bekerja, Tapi menjadi seorang private trader yang memegang ratusan miliar dana nasabah dan menerima komisi bagi hasil!

Itu jauh lebih besar dari sekedar komisi LOT yang kecil.
Tapi bagaimana mungkin anda bisa dI percaya nasabah, jika DANA NASABAH BABLAS MELULU, Karena yang anda pikirkan hanya mengejar keuntungan dari banyak nya LOT??

Jika nasabah profit, maka mereka dengan senang hati membagi keuntungan dengan anda, menambah dana, dan yang TERPENTING, MEREKA AKAN MEMPROMOSIKAN ANDA KE RELASI MEREKA.

Nasabah akan berkata bahwa anda, broker, adalah tambang emas nya!! Tuhan memberikan berkat yang berlimpah pada nya melalui anda!! Begitulah kata2 sang nasabah. Bayangkan itu.

Maka dana yang anda kelola akan naik terus. 1 milliar, 2 , 10 , 50, 100 milliar. Bayangkan jika anda dalam 1 tahun bisa membuat para nasabah dengan dana 100 milliar profit 20% atau 20 miliar. Maka anda dapat 20% dari 20miliar itu atau, 4 milliar.
Anda mendapat gaji setahun 4 miliar, dengan hanya duduk di depan computer. Itu berarti sebulan 333juta. Lihat, betapa hebat sebenarnya pekerjaan anda itu, jika anda tidak bodoh!

Mulai sekarang ajukan pertanyaan berikut pada anda sendiri:
“Jika anda dipercaya dana nasabah, bisakah anda menjamin EQUITY AKHIR NASABAH tidak mungkin minus??”
Jika anda bekata, “rasa nya tidak mungkin”

dua pilihan anda, belajar untuk menjadi lebih baik, atau berhenti kerja jadi broker. Karena anda hanya akan menghabis2 kan dana nasabah. Anda juga hanya akan mencemari dunia FUTURES karena kehadiran anda.

2. PADA PARA NASABAH

Sebelum anda invest di broker local, anda perlu menyadari bobrok nya system dan regulasi di Indonesia, yang d atur oleh BA*E*TI.

Sadarilah bahwa BA*E*TI, dan perusahaan Pialang adalah BANDAR. Uang anda pada dasar nya tidak benar2 di teruskan ke pasar. Dunia futures di Indonesia bukan zero sum game.
Uang bukan berputar dari investor yang profit, ke investor yang loss. Tapi ada Bandar yang bermain. Jangan percaya soal segregated account.

Lalu bagaimana cara mencegah hal ini? Simple, EQUITY anda jangan sampai habis aja. anda boleh saja Loss dalam beberapa kali trading, tapi hasil akhir dari 100x trading harus menambah profit anda.
Apakah ini susah? 100% tidak.
Sayang sekali saya tidak bisa menshare disini, bagaimana cara bermain 100% EQUITY profit, Karena ilmu ada harganya.

Anda juga jangan percaya pada broker2 yang di perusahaan pialang tersebut. 99% tidak paham dengan apa yang mereka lakukan. Sebaiknya anda trading sndiri.

ATAU, suruh mereka tanda tangan notaris , “BERANI NGGAK JAMIN, DANA NYA NGGAK KURANG ?”. Masuk $50,000 keluar nya juga minimal $50,000. Kurang $1 aja , suruh ganti 100x lipat.
Jika dia berani, maka saya ucapkan “SELAMAT” . kemungkinan besar anda menemukan broker canggih yang memang sedang dalam masa2 perjuangan mencari investor yang mau percaya padanya.

3. UNTUK PARA NEWBIE
Untuk anda para newbie, yang tiap ada berita begini langsung sok2 jadi pakar di bidang investasi, mending ke laut aja deh.

Seperti yang selalu saya yakini, dan adalah kebenaran, investasi futures adalah puncak dari segala bentuk investasi. Ini jauh lebih canggih dari property, buka kos2 an, obligasi, segala jenis BOND, investasi emas fisik, deposito, tabungan jenis apapun, asuransi, dll.
Ini seperti bom hydrogen di dunia militer walopun masih di bawah nya bom nuklir. Nuklir nya dunia investasi ya fractional reserve bangking.

Akhir kata, anda yang merasa tersinggung dengan pendapat saya, ga usah ngomong :
“klo anda sehebat itu, ga mungkin EQUITY MINUS, kenapa ga maen sndiri?”
Sudah pasti saya maen sendiri. Baik modal kartu kredit dan menggadaikan rumah menjadi kredit modal kerja berbentuk rekening Koran.

Saya hidup 100% dari anugrah TUHAN melalui : 90% dunia futures dan sebagian dari online shop saya.(jualan via online shop adalah hobby saya).

Jika ada yang ingin mendebat, menyampaikan uneg2, ber argument tentang statement saya, anda bisa balas di thread, atau kelamaan bisa langsung telpon ke saya 08999074353. Ini nomor telepon asli dan bisa di cek di thread fjb saya.

thanks
Nggak pernah main om.
mulai lapar OM Ts..
isi nya apa judul nya apa..
hode pertamax.. kasih tusbol gih
sabar gan...hehehe..

btw BA*E*TI itu apa ya..
adakah kapten disini yg bisa jelasin...
temen ane jg ada tuh yg sk maen forex emoticon-Malu (S)
kaya pelem The Wolf of Wall Street gan emoticon-Big Grin
Yah setidak ny dpt pengetahuan..
Walau ane kga pernah ngerti main pialang2 saham..
setidak ny ane tau jgn smpe tertipu dan mau ikut invest2 yg ane sma sekali kaga paham..
Kaya kata TS : jgn mau tertipu oleh mulut manis broker..

Nice share gan.. emoticon-Angkat Beer
Intinya ngasih nasehat buat broker apa gmn ?
Atau punya pengalaman buruk dgn broker ?

Mau aman jd PNS aja mas heuheu
forex api atau forex kuping emoticon-Cool
Quote:Original Posted By jualkaospolo
Uang Rp 1 Miliar Raib Gara-gara Forex, Nasabah Ini Terpaksa Jual Tanah Warisan
SUMBER
http://finance.detik.com/read/2015/0...-tanah-warisan

Berita nya baca sendiri di sumber langsung ya gan.
karena poin dari thread ini bukan itu.
Maaf, klo thread nya berantakan, karena saya bukan orang yg pandai berbicara ataupun menulis.

Saya adalah seorang private trader, saya hidup bukan dari komisi lot , tapi dari bagi hasil ke untungan.
Jika nasabah profit 20% saya dapat 20% dari keuntungan nasabah. 30% juga 30%. Di atas 50% komisi saya tetap 50%, walau nasabah untung 80% dr modal.

saya hanya ingin berbicara pada pihak2 yang pertama para nasabah. Yang ke dua para marketing di perusahaan broker dan ke tiga para newbie yang tiap kali ada berita kayak gini, selalu menyalah2kan dunia futures.

1. PADA PARA BROKER
Pada para broker yang bekerja di perusahaan local, saya tahu betul orang seperti apa anda semua. 99% dari anda hanyalah “MARKETING”. Anda tidak benar2 paham dengan pekerjaan anda. Yang anda tahu hanya nyari nasabah, membual ke sana ke sini, dan dapet komisi.

anda sering mensuggest para nasabah dengan suggest2 sampah yang anda sendiri tidak pernah bisa menjamin apakah nasabah akan untung atau malah rugi jika mengikuti suggest anda itu. Yang anda incar hanya LOT LOT dan LOT!! Sungguh hina!

Saran saya : BERTOBAT LAH!!!

Jadilah BROKER sejati, jangan hanya MARKETING. Cintai pekerjaan mu, tambah pengetahuan mu, dan jangan berhenti belajar!!

Adalah TANGGUNG JAWAB ANDA untuk membuat para nasabah yang berhasil anda iming2 i untuk masuk ,merasakan profit!!!!

Sering kali anda salah kaprah berpikir bahwa, income anda di dapat dari GAJI POKOK, dan KOMISI dari lot. Itu SALAH BESAR.

Apakah anda tahu, jenjang karir anda berikutnya itu bukan menjadi manager atau kepala cabang di tempat anda bekerja, Tapi menjadi seorang private trader yang memegang ratusan miliar dana nasabah dan menerima komisi bagi hasil!

Itu jauh lebih besar dari sekedar komisi LOT yang kecil.
Tapi bagaimana mungkin anda bisa dI percaya nasabah, jika DANA NASABAH BABLAS MELULU, Karena yang anda pikirkan hanya mengejar keuntungan dari banyak nya LOT??

Jika nasabah profit, maka mereka dengan senang hati membagi keuntungan dengan anda, menambah dana, dan yang TERPENTING, MEREKA AKAN MEMPROMOSIKAN ANDA KE RELASI MEREKA.

Nasabah akan berkata bahwa anda, broker, adalah tambang emas nya!! Tuhan memberikan berkat yang berlimpah pada nya melalui anda!! Begitulah kata2 sang nasabah. Bayangkan itu.

Maka dana yang anda kelola akan naik terus. 1 milliar, 2 , 10 , 50, 100 milliar. Bayangkan jika anda dalam 1 tahun bisa membuat para nasabah dengan dana 100 milliar profit 20% atau 20 miliar. Maka anda dapat 20% dari 20miliar itu atau, 4 milliar.
Anda mendapat gaji setahun 4 miliar, dengan hanya duduk di depan computer. Itu berarti sebulan 333juta. Lihat, betapa hebat sebenarnya pekerjaan anda itu, jika anda tidak bodoh!

Mulai sekarang ajukan pertanyaan berikut pada anda sendiri:
“Jika anda dipercaya dana nasabah, bisakah anda menjamin EQUITY AKHIR NASABAH tidak mungkin minus??”
Jika anda bekata, “rasa nya tidak mungkin”

dua pilihan anda, belajar untuk menjadi lebih baik, atau berhenti kerja jadi broker. Karena anda hanya akan menghabis2 kan dana nasabah. Anda juga hanya akan mencemari dunia FUTURES karena kehadiran anda.

2. PADA PARA NASABAH

Sebelum anda invest di broker local, anda perlu menyadari bobrok nya system dan regulasi di Indonesia, yang d atur oleh BA*E*TI.

Sadarilah bahwa BA*E*TI, dan perusahaan Pialang adalah BANDAR. Uang anda pada dasar nya tidak benar2 di teruskan ke pasar. Dunia futures di Indonesia bukan zero sum game.
Uang bukan berputar dari investor yang profit, ke investor yang loss. Tapi ada Bandar yang bermain. Jangan percaya soal segregated account.

Lalu bagaimana cara mencegah hal ini? Simple, EQUITY anda jangan sampai habis aja. anda boleh saja Loss dalam beberapa kali trading, tapi hasil akhir dari 100x trading harus menambah profit anda.
Apakah ini susah? 100% tidak.
Sayang sekali saya tidak bisa menshare disini, bagaimana cara bermain 100% EQUITY profit, Karena ilmu ada harganya.

Anda juga jangan percaya pada broker2 yang di perusahaan pialang tersebut. 99% tidak paham dengan apa yang mereka lakukan. Sebaiknya anda trading sndiri.

ATAU, suruh mereka tanda tangan notaris , “BERANI NGGAK JAMIN, DANA NYA NGGAK KURANG ?”. Masuk $50,000 keluar nya juga minimal $50,000. Kurang $1 aja , suruh ganti 100x lipat.
Jika dia berani, maka saya ucapkan “SELAMAT” . kemungkinan besar anda menemukan broker canggih yang memang sedang dalam masa2 perjuangan mencari investor yang mau percaya padanya.

3. UNTUK PARA NEWBIE
Untuk anda para newbie, yang tiap ada berita begini langsung sok2 jadi pakar di bidang investasi, mending ke laut aja deh.

Seperti yang selalu saya yakini, dan adalah kebenaran, investasi futures adalah puncak dari segala bentuk investasi. Ini jauh lebih canggih dari property, buka kos2 an, obligasi, segala jenis BOND, investasi emas fisik, deposito, tabungan jenis apapun, asuransi, dll.
Ini seperti bom hydrogen di dunia militer walopun masih di bawah nya bom nuklir. Nuklir nya dunia investasi ya fractional reserve bangking.

Akhir kata, anda yang merasa tersinggung dengan pendapat saya, ga usah ngomong :
“klo anda sehebat itu, ga mungkin EQUITY MINUS, kenapa ga maen sndiri?”
Sudah pasti saya maen sendiri. Baik modal kartu kredit dan menggadaikan rumah menjadi kredit modal kerja berbentuk rekening Koran.

Saya hidup 100% dari anugrah TUHAN melalui : 90% dunia futures dan sebagian dari online shop saya.(jualan via online shop adalah hobby saya).

Jika ada yang ingin mendebat, menyampaikan uneg2, ber argument tentang statement saya, anda bisa balas di thread, atau kelamaan bisa langsung telpon ke saya 08999074353. Ini nomor telepon asli dan bisa di cek di thread fjb saya.

thanks




Gan ajari maen forex dong ane nubitol ni😳😳😳
asem..inyong emoticon-Salah Kamar
gak mudeng bginian
ane juga pernah gan 4 juta ilang gara2 forex.. kampret.. kapok sekarang main forex.. mending cari duit real aja dah.. ngeri beginian gan.. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By momod..bianca90
ya terus kanapa?


hallo momod, dah lama gak liat lagi emoticon-Malu
Salah kamar gan
ane maseh pelajar gaa ngerti om mastah atas isi yg meleset dr judul emoticon-Hammer (S)
mleset nih isinya emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By widyEMO
Intinya ngasih nasehat buat broker apa gmn ?
Atau punya pengalaman buruk dgn broker ?

Mau aman jd PNS aja mas heuheu


ane ngasih nasehat, dan punya pengalaman buruh dengan broker,
PNS? males pake seragam nya gan, wkwkkw

Quote:Original Posted By MYNAMEDIKKI




Gan ajari maen forex dong ane nubitol ni😳😳😳

pake cara ane, 1 jam di jamin pasti langsung bisa dan equity profit.
cuma ga bisa klo via kaskus ngajarin nya

Quote:Original Posted By onebillionman
ane juga pernah gan 4 juta ilang gara2 forex.. kampret.. kapok sekarang main forex.. mending cari duit real aja dah.. ngeri beginian gan.. emoticon-Berduka (S)

sebenernya nggak koq. sama aja kaya beli emas fisik atau nyetock bbm. haha
izin book ya
kbetulan ak jg trader
blm sampe setingkat private trader, keknya jg blm ada kpikiran k arah sana
slama ini cm main pake duit sndiri, cb ngembangin duit kecil2an
boleh kt kenalan?
sp tau kt bs saling share pikiran
Intinya jgn Serakah Gan, kalo emang udah merasa cukup Profit/Loss nya segera lah dilikuidasi itu ente punya posisi dan kalo bisa belajar berani lawan arus, orang lain kebanyakan rata2 punya pikiran mau ambil posisi Buy ente ambil Sell deh dan juga hrs bisa mempelajari indikasi2 dari mata uang yg lainnya. Forex itu 50:50, kalo ngga Profit atau Loss spt hal nya ente Berjudi kalo ngga menang atau kalah. Blom lg ada Interest/ biaya Bunga yg rata2 lebih bnyk minusnya alias Nasabah yg hrs bayar. Sekalinya harga naik bisa naik terus2an, begitu juga sebaliknya. Dan satu hal lg yg paling penting, kalo anda tidak punya dana yg berlebih jgn coba sekali2 invest/main Forex soalnya kalo Loss/kalah sakitnya tuh disini! emoticon-Ngakak (S)

Utk TS, Bilang aja ente mau Promosi yee? Wkwkwkwk...emoticon-Big Grin
Jgn jelek2in BA*PE*T* lah udah syukur ada tempat buat mengadu jika ada Nasabah yg merasa dirugikan yg disebabkan ulah nakal Broker atau Perusahaan Futures nya. Utk ente yg ingin mencoba Invest di Forex, carilah Perusahan Futures yg sudah ada izin atau terdaftar, jgn yg abal2 yaa!
Ane pernah diajakin sampe diajarin main forex sama temen tp ga pernah ane lakuin karena sibuk ngurusin bisnis emoticon-Cool
cakeeeeep gan die cast nya, detil bgt

Berapa gan harganya? Ane tertarik ni