alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e60afb582b2e11358b4568/kode-kode-penayangan-televisi-yang-jarang-di-ketahui-agan-dan-aganwati
Kode-kode Penayangan Televisi yang Jarang di Ketahui Agan dan Aganwati
Ke Nagasaki bareng limbad
Pulangnya naik pesawat
Hi kaskuser newbi nyoba bikin thread
Siapa tau dapat HT

Kode-kode Penayangan Televisi yang Jarang di Ketahui Agan dan Aganwati
Quote:Quote:Quote:Berbicara mengenai tayangan program di televisi tentu sangat mengasyikan, mulai dari acaranya, pelanggarannya hingga kontroversialnya, namun pernahkah agan dan agawanwati semua melihat sekilas atau mungkin sering melihat suatu kode klarifikasi pada setiap tayangan program yang ada di televisi emoticon-Bingung (S)seperti halnya (A / SU) | (BO / A) | (BO) | (BO / R) | (D)
Ilustrasi kode klarifikasi
Kode-kode Penayangan Televisi yang Jarang di Ketahui Agan dan Aganwati Kode-kode Penayangan Televisi yang Jarang di Ketahui Agan dan Aganwati Kode-kode Penayangan Televisi yang Jarang di Ketahui Agan dan Aganwati

Kode-kode Penayangan Televisi yang Jarang di Ketahui Agan dan Aganwati
Quote:Quote:Apapun tayangan program di televisi harusnya mencantumkan kode klarifikasinya, jika tidak, maka telah melanggar UU Penyiaran No. 2 tahun 2007 Bab VIII tentang penggolongan Program siaran Televisi pasal 11 di ayat 1 yang berbunyi :Quote:"Lembaga penyiaran televisi wajib mencantumkan dan/atau
menyebutkan informasi klasifikasi program isi siaran berdasarkan usia khalayak penonton di setiap acara yang disiarkan."
Quote:Quote:Sampai penjelasan saya di sini, saya harap agan dan aganwati mulai
memahami mengenai kode klarifikasi tayangan program televisi tersebut.
Sekarang mari kita kupas apa arti dari kode klarifiasi di atas satu persatu
Quote:(A / SU) : A = Anak, yakni khalayak berusia di bawah 12 tahun / SU = Semua Umur

(BO / A) : BO = Bimbingan Orangtua / A = Anak di bawah 12 tahun

(BO / R) : BO = Bimbingan Orangtua / R = Remaja, yakni berusia 12-16 tahun

(D) = Dewasa, yakni minimal umur 17 tahun
Quote:Quote:Quote:
Nah, kode kode seperti yang disebutkan tadi, biasanya sering di taruh di bawah di kanan layar tv kita dengan kode yang berbeda-beda sesuai dengan tayangan programnya, tapi kebanyakan kode yang di pakai di indonesia pada setiap tayangan program tv adalah R-BO. Untuk lebih jelas mengenai kode tersebut,
lihat beberapa foto di bawah ini emoticon-Kiss (S)
Spoiler for Beberapa Foto Kode klarifikasi Penayangan:

Kode-kode Penayangan Televisi yang Jarang di Ketahui Agan dan Aganwati
Quote:Quote:Quote:Quote:Saya kira dengan sedikit penjelasan di atas agan dan aganwati paham dan mengerti, namun saya pikir mungkin akan muncul pertanyaan atau sanggahan agan dan aganwati."Ada gak tayangan program TV yang gak makai kode tersebut?"
"Sis ada gak Hukumannya kalau gak makai kode itu?"
"Kenapa TV luar negri gak ada yang makai kode gitu?"
"bisa kasih contoh gak yang gak makai kode tersebut?"
"ah elah TS masalah kecil aja di besar besarin!"
Quote:Jawaban pertama :
harusnya sih gak ada ya, karna apapun tayangan program TV, harus mencantumkan kode klarifikasinya.

Jawaban kedua :
ya ada lah. Orang udah ada UU Penyiarannya, tapi tergantung KPI juga sih emoticon-Hammer (S)

Jawaban ketiga :
kata siapa mereka gak makai! mereka makai tapi dengan nama berbeda, seperti yang ada di bawah ini
Quote:TV-Y” (kode tontonan untuk anak berusia 2-6 tahun)

“TV-Y7” (Untuk anak berusia 7 tahun ke atas)

“TV-MA” (untuk dewasa) (MA=Mature Audience)

“TV-G” (untuk semua usia) ( G= General Audience)

“TV-PG” ( Orang Tua disarankan mendampingi anak menonton acara ini karena memuat unsur kekerasan dan seksual walau persentasenya sedikit) (PG= Parental Guidance)

“TV-14” ( Orang Tua sangat disarankan mendampingi anak dibawah usia 14 tahun menonton acara ini karna memuat unsur kekerasan, seksual atau kata-kata kasar yang cukup banyak).
tuh kan, mereka yang di luar negri aja makai kok kode penayangan,
seperti halnya di negri kita, namanya aja yang bedaemoticon-Kiss (S)
Quote:Quote:jawaban keempat :
untuk contoh acara yang tak memakai kode penayangan, silahkan lihat beberapa foto di bawah ini
Spoiler for Foto Pelanggaran Kode klarifikasi Penayangan Program TV:
Saya heran kenapa program yang sangat penting seperti di atas, tak ada kode klarifikasi penayangannya. Apa karena program berita, jadi gak ada kode klarifikasi penayangannyaemoticon-Bingung (S), tapi INDONESIA MORNING SHOW ada tuh kode klarifikasi penayangannyaemoticon-Blue Guy Peace
Quote:jawaban kelima :
siapa yang besar besarinemoticon-Bingung (S) saya di sini cuma ngasih pengetahuan aja biar gak di bodohi media yang berkembang saat ini. saya tau mungkin ada program yang sangat bagus dan bermanfaat, tapi jika di pikir pikir secara logika se-apik dan se-bagus serta se-bermanfaat apapun program acara tv , namun melanggar UU Penyiaran = noll besar alias tetap aja jadi burukemoticon-Cendol (S)


Kode-kode Penayangan Televisi yang Jarang di Ketahui Agan dan Aganwati
Quote:Quote:Quote:Matinya Rating Televisi Erica L. Panjaitan Hal 46-99 (My Resum & tambahan dari berbagai sumber internet)
PERTAMAX di amankan.
Wah nice inpoh kakaks emoticon-coffee

btw, kode 18+ sekarang kok udah jarang keluar ya? emoticon-Malu
yang gak ada kodenya kurang peka kali gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By itilnjepat
Wah nice inpoh kakaks emoticon-coffee

btw, kode 18+ sekarang kok udah jarang keluar ya? emoticon-Malu


Ketauan nih agan rindu sama acara lativi jaman jadul emoticon-Ngakak
ane tw qo gan emoticon-Malu (S)
ane sih udah tau gan, but nice info
GGS masuk kemana gan?
wah baru tau ane...badewey nais ingpoh gan...
Trims Om.. Karena udah dikasi tau, nanti bisa milih acara emoticon-Big Grin
ane masih A sebaiknya nontonnya yang BO emoticon-Baby Boy


dh jarang nonton tipinya
Banyak yg ngga perhatiin itu gan
klo dulu pake kode pengawasan tapi konten pilem nya masih ori, semenjak negara api menyerang konten pun kena suntingemoticon-Berduka (S)
Sinetron tuh harusnya 18+++ dan jam tayangnya tengah malem emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By 4ncurb6t
klo dulu pake kode pengawasan tapi konten pilem nya masih ori, semenjak negara api menyerang konten pun kena suntingemoticon-Berduka (S)


setuju gan, sekarang banyak adegan di film yg dipotong emoticon-Cape d... (S)
berarti seharusnya sinetron "D" aja ...dari pada anak-anak yg nontonemoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By arief.cenos
Sinetron tuh harusnya 18+++ dan jam tayangnya tengah malem emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


Setubuh sama agan emoticon-Ngakak
Pantunnya ga nyambung, materi threadnya pun ane udah tau emoticon-Hammer (S)
oh...ternyata ada kodenya to...ane kurang perhatian ama yang beginian ssebelumnya,..
Quote:Original Posted By frista781989
GGS masuk kemana gan?


idiiih GGS lovers nih keknya emoticon-Ngakak (S)