alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e60202138b4662328b457f/bantu-ane-gan-pliss
Bantu ane gan, pliss
Mohon bantuannya buat para mastah2 semua, wifi di laptop ane bermasalah. Kadang bisa kadang kaga. Ane gatau apa gara2 drivernya apa laptopnya.
Sedikit info laptop ane Type Asus A46CB
Driver Wifi : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
Berikut penampakannya seperti inilah:
Bantu ane gan, pliss


emoticon-Mewek
signalnya ababil kali gan.... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kangmas.
Mohon bantuannya buat para mastah2 semua, wifi di laptop ane bermasalah. Kadang bisa kadang kaga. Ane gatau apa gara2 drivernya apa laptopnya.
Sedikit info laptop ane Type Asus A46CB
Driver Wifi : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
Berikut penampakannya seperti inilah:
Bantu ane gan, pliss


emoticon-Mewek


Coba diperjelas gan maksud dari kata : Kadang Bisa Kadang Engga itu apa? Apa suka disconnect sendiri? Apa engga connect ke AP manapun? Apa engga bisa connect ke AP tertentu? Apa suka off on sendiri? Apa gimana?

Pake WiFi di mana gan? Tethering? Kampus? Rumah? Kantor
Quote:Original Posted By 5505055
signalnya ababil kali gan.... emoticon-Bingung (S)

pake tetring hp gan masa sinyalnya? emoticon-Mewek

Coba diupdate drivernya untu wifinya gan

Dulu juga pernah seperti itu tapi untuk bluetooth nya
Quote:Original Posted By Verial


Coba diperjelas gan maksud dari kata : Kadang Bisa Kadang Engga itu apa? Apa suka disconnect sendiri? Apa engga connect ke AP manapun? Apa engga bisa connect ke AP tertentu? Apa suka off on sendiri? Apa gimana?

Pake WiFi di mana gan? Tethering? Kampus? Rumah? Kantor

Tetring gan, kadang pake wifi tetangga, ngga bisa gan, wifi nya ngga nyala. pas diperiksa di device manager driver wifinya ngilang, tapi yang anehnya lama kelamaan (kalo abis dimatiin trus ngga dipake dlm jangka waktu lama) idup lagi wifinya, pas dicek juga di device managernya eh driver wifinya nongol lagi. ane kan heran gan.
Maen internet nya pake koneksi WiFi apa gan...?

Quote:Original Posted By imamsairofih
Coba diupdate drivernya untu wifinya gan

Dulu juga pernah seperti itu tapi untuk bluetooth nya

Bagi linknya dong gan buat donlot drivernya.
nama drivernya : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
Quote:Original Posted By MR6221
Maen internet nya pake koneksi WiFi apa gan...?


tetring gan pake hp. tapi kadang2 pake punya tetangga kalo lagi idup
Quote:Original Posted By kangmas.

Bagi linknya dong gan buat donlot drivernya.
nama drivernya : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter


Cari di mbah aja gan / ke situs merek lepinya
mungkin receiver wifi (atau apa ya, lupa namanya) nya udah mulai rusak gan, bisa jadi karena umur laptop.
laptop ane sama kayak agan, temen ane juga sama.
laptop ane masih baik baik aja sih, tapi laptop temen ane udah mulai susah nangkep sinyal wifi.
pernah ane sama temen ane nongkrong di perpus kampus, di laptop ane sinyal wifi penuh, di laptop dia cuma 2 bar.
bawa ke tempat servis aja gan, minta dicek emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kangmas.

tetring gan pake hp. tapi kadang2 pake punya tetangga kalo lagi idup


HaPe nya mungkin mulai masalah di hardware buat WiFi nya...

Atau...

Driver WiFi di laptop nya lagi rese kali tuh gan...
Coba uninstall ajah, terus install lagi pake dari CD bawaan laptopnya...

Kalo udah gak ada CD bawaan laptop nya...
Cari aja driver nya di website produsen laptop nya / di website vendor WiFi nya...

bisa jadi signalnya gan... emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kangmas.

Bagi linknya dong gan buat donlot drivernya.
nama drivernya : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter


Coba download di sini Softpedia

Update-an nya v 10.0.0.297 (Versi .inf dan .sys, bukan EXE) Download di sini
Kalo ngga ngerti cara Install / Update Driver dari .inf coba googling
itu mah tombol buat on wifinya masih off... coba cari di keyboard tombol buat on wifinya... klo ga ktmu tanya si mbah
maaf dopost gan inet gembel
Jadi keingetan laptop asus ane yg ilang juga suka gt masalahnya di wifi..emoticon-Mewek
maaf gan ane gak ngerti tuh gan emoticon-Cape d...