alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e5fbc860e24ba1668b4568/sifat-jelek-masyarakat-indonesia
Sifat Jelek Masyarakat Indonesia.
Assalamu'alaikum Wr Wb

kalau agan tersinggung, minta bata gan.

Pertama ane mohon maaf jika ada yg tersinggung. Thread ini semata2 ane bikin berdasarkan pengalaman ane terhadap realita yg ada.

Inilah beberapa daftar2 sifat jelek rata2 masyarakat kita (semoga kaskuser ga termasuk)


1. Sangat rasis

Orang Batak itu kasar, Padang itu pelit, Sunda itu matre, Ambon tukang pukul dll, tidak aneh kan dengan perkataan tsb? Kita masih mengelompokkan sifat2 menurut daerahnya. Belum lagi persaingan antar suku, antar agama, bahkan antar kampung yang satu suku satu agama. Di negara mana kita bisa melihat satu kampung tawuran dengan kampung tetangga karena satu wanita selain di Indonesia?


2. Emosi tinggi / tidak sabaran

Tabrakan, yang nabrak yg marah. Senggolan, yg nyenggol yg marah. Besok2, pemerkosaan, yg pemerkosa yg marah2.


3. Terlalu lancang thd wanita

Ini ane nilai dr pengalaman ane kenal dunia chatting thn 2010. Dsana ane mulai chatting regional maupun luar negri. Disini ane menemukan kenyataan miris, selama ane chatting dgn org2 di berbagai negara, pria indonesia yg paling lancang thd wanita. Bayangkan, disaat ada wanita yg masuk room, maka tanpa basa basi diminta utk melakukan hal2 yang porno, buka baju lah, ng3ntodlah dll.
Memang, di negara2 lain prianya jg pada ngeres, tapi mereka tau caranya bermain cantik, tahu bagaimana cara merayu yg sopan walaupun ujung2nya sex.


4. Tidak mau antri

Ini udah jelas nih, kalo ga ada pagar / tali pembatas, ga akan antri. Apalagi yg namanya acara bagi2 duit, sembako dll. Alasannya capek, panas dll jika mengantri, padahal justru dengan mengantri akan lebih cepat, keliatannya doank barisan makin panjang.


5. Susah mengalah

Nah siapa disini yg sering mengalah memberikan no.antriannya yg bentar lg dapat giliran kepada kakek / nenek tua renta / ibu hamil yg jauh ngantri di belakang kita? Hayooooo.
Kalo di jalan raya beda lagi, ngeliat ada yg mau nyeberang, malah makin digeber tuh kendaraan. Biker/rider 1st, pedestrian go to hell.


6. Membentak bayi

Hmmm.. Sebenarnya ga masukin ini sih, tapi akhirnya ane masukin krn 90% ortu pernah melakukan hal ini. Sering kita mendengar seorang bayi yg menangis rewel, ortunya susah membuat si bayi diam, akhirnya keluar bentakan "DIAM!!" kayak tu bayi ngerti.
Tong tong, bayi itu menangis cuma karena 5 hal : lapar, haus, ngantuk, pengen buang air, ga nyaman. Itu aja kok.


7. Ego tinggi / sombong

Ini penyakit ibuk2 nih, apalagi tipe ibuk2 arisan. Ajangnya membanggakan diri. Ga boleh kalah dari ibuk2 yang lain. Akhirnya suami dikuras krn ego. Gaji suami hidup mati minta barang2 luar negri.


8. Gampang dihasut. Berprasangka buruk.

"Woi, gw tau knp lu putus, cwe lu dideketin ama si anu" wanjeeenggg langsung dah naik darah.
"Eh tu tetangga cepat amat kaya ya.. Wah ngepet dia" wanjengggg satroni rumahnyaaa.
"Itu rumah dukun hitam, pasti itik2 dan ayam2 di kampung kita disantet sampe kena flu" wanjeeenggg bakaaarrrrrrr.


9. Siuka cari perhatian

Ni penyakit alay2 nih. Apalagi klo lg bawa motor.. Yg alay cwe, ngobrol keras2 agar narik perhatian org2 yg dilewatin, dan obrolannya makin keras krn efek makin bangga menyangka org2 memperhatikan mereka.
Alay cowok, ngeliat cwe dr jauh, langsunggg deketinnn... Lewat samping tu cwe.. Langsung geber geber motorr.. Breemmm bremmmm... Klo ntu cwe ngelirik, si cwo langsung ngebut ngacir rebah2 zig zag tai kambing berharap tu cwe bakal kagum.


10. Disaat dirinya melanggar peraturan, ia diam. Disaat orang lain melanggar, ia koar2.

Ini..... Ah sudahlah... Ane jg sering begini :'(


11 Suka mencemooh.

"Eh tumben lu sholat, biasanya lu ga sholat"
Ah taikkudabemises.... Saking gedenya sifat cemooh, org yg berusaha tobat pun dicemooh.


12. Negara muslim mayoritas pengakses porno terbanyak.

Nahhh ini cari di google aja. Beneran lho. Kan banyak tuh porn website yg punya penghitung jumlah pengunjung. Memanf, banyak negara2 lain di atas indonesia, tapi jika berbicara negara mayoritas muslim pengakses porno terbanyak, kita juaranya.


13. Bangga jika telah berzina.

"Si mawar itu, udah pernah gw tusuk bro"
"Si melatiii idola kampus, udah gw pecahin broo"
"Si anggrek, gw yg perawanin tu broo"
"Si rose, akhirnya bs gw nunggingin td mlm broo"
"Gw kena sipilis bro :'("
Hayoooo sangat sering kan kita mendengar celoteh2 bangga teman2 kita, bahkan mungkin kita sendiri yg bangga menceritakannya?


14. Memuja membabi buta.

Ini kebanyakan terjadi kepada kiyai2. Dianggap tidak pernah salah. Klo dilawan, kualat. Doanya makbur. Air mandinya ngobatin penyakit. Kuburannya mendatangkan rezeki.


15. Money oriented.

Hahahaha. Ga usah jauh2 koruptor deh, terkadang jika seorang anak membantu tetangganya dgn sukarela, nanti disaat si anak pulang ke rumah, orang tua bertanya "ada dikasi duit?"

Spoiler for 16:






Ah udah segini dulu ah thread ane emoticon-Big Grin
Semoga kita bisa sadar mengapa generasi2 indonesia semakin jauh kesana moralnya semakin jauh pula.

Nb: maaf ga rapi n ga ada emot gan, bikinnya lewat hp emoticon-Big Grin
berarti lu termasuk juga lah.
BEGO LU !!!
emoticon-Jangan ribut disiniemoticon-Cape deeehh
jujur tersungging sih ama ts, tapi gimanalah. emang bener yg ente tulis emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By defecat
berarti lu termasuk juga lah.
BEGO LU !!!
emoticon-Jangan ribut disiniemoticon-Cape deeehh


minta bata donk cyinnn :*
Quote:Original Posted By samudra6969
jujur tersungging sih ama ts, tapi gimanalah. emang bener yg ente tulis emoticon-Sorry


minta bata donk cinta :*
ini bagus. buat bahan introspeksi.
Sebelum bata ane di minta ane mo bilang dulu kalo bata ane udh abis buat hari ini gan...
nanti klo udh ke isi lagi & ane inget ama ente nanti ane balik lagie dah ke thread ente gan...
16. gak mengakui bahwa ane tampan emoticon-Mad (S)

Bener nih si ts.. Trit ente indonesia sekaliii.. emoticon-Big Grin
Kadang suka nyalahin orang lain tapi g penah introspeksi diri.. misal soal banjir banyak yang nyalahin pemerintah g becus nanganinnya.. cuma dia nya sendiri masih buang sampah sembarangan..
No offense karena emg g smua masyarakat kita gitu..
ijin mejeng di pejwan ya gan... emoticon-Shakehand2

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Bener semua gan! Ane paling sebel sama orang yg rasis, kampungan banget manusia yang begitu!
Bener banget gan....moga ht dan semoga ini bisa jadi bahan intropeksi diri sendiri serta orang lain
17. suka membuka terang-terangan kejelekan sesama sebangsa setanah air, dan ngga malu.
merasa derajat bule lebih tinggi
pada umumnya emang seperti itu gan emoticon-Ngakak
Kalo yang disebutin TS sih ngga terlalu parah, kalo yang kayak gini nich yang parah : Udah dikasih hati, eh malah ngelunjak emoticon-Hammer (S) emoticon-Mad (S) Atau bahkan dibaek-baekin, eh malah disepelein emoticon-Mad (S) emoticon-Bata (S)
ane udah berubah gan jadi lebih baik
Waalaikum salam..

Warna warni kehidupan emoticon-Hammer (S)
akar dari segalanya itu karna Goblok cong emoticon-Cool