alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e5e017128b46f4648b4569/7-pernikahan-paling-kontroversial-di-berbagai-belahan-dunia
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Penyatuan pasangan yang saling mencintai di hadapan Tuhan dan negara seharusnya menjadi momen yang penuh berkah. Karena itulah keluarga dan kerabat merayakannya dengan penuh suka cita.

Tetapi kadang ada saja pernikahan yang dipandang miring, bahkan disebut kontroversial karena menyalahi adat dan nilai-nilai sosial.

Tujuh pernikahan yang kami rangkum dari berbagai sumber berikut merupakan beberapa di antaranya.
Quote:
1. Ludovic Muhammad Zahid-Qiyam al-Din

Ludovic Muhammad Zahid (kanan) menikah dengan Qiyam al-Din (kiri). Keduanya menikah Februari lalu di Johannesburg, Afrika Selatan. (al-arabiya)

Hubungan sesama jenis selama ini telah diharamkan dan dilarang oleh banyak agama, terutama Islam. Namun mengejutkannya, bulan April 2012 lalu sepasang gay beragama Islam di Afrika Selatan diketahui melangsungkan pernikahan.
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia



Quote:
2. Alison Brooks-Dmitry Kazhukhov

Pasangan yang terlihat seperti anak kembar ini sempat dilarang menikah oleh KUA karena dianggap menyalahi tatanan sosial. Sebab pernikahan gay, apalagi inses memang dilarang di Rusia.

Padahal keduanya adalah pasangan normal. Pengantin yang berada di sebelah kiri, Alison Brooks adalah perempuan, sementara si suami yang berdiri di sebelah kanan, Dmitry Kazhukhov adalah pria tulen.

Yang jadi masalah, Dmitry setiap hari berdandan ala wanita. Ia bahkan punya alter ego bernama Alina Davis. Pasangan ini kerap mengundang perhatian khalayak karena bermesraan di tempat umum dengan dandanan identik seperti saudara kembar.
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Quote:
3. Sanele Masilela-Helen Shabangu

Pernikahan Sanele Masilela dan Helen Shabangu sempat menjadi topik hangat di internet tahun 2014 lalu. Pasalnya pasangan asal Afrika Selatan ini memang memiliki perbedaan umur yang terlalu jauh.

Sanele baru berumur 8 tahun, sementara Helen sudah berumur 61 tahun, sudah menikah, dan memiliki 5 anak. Namun pernikahan ini perkimpoian yang sesungguhnya. Prosesi pernikahan dilakukan untuk keselamatan keluarga Sanele. Arwah leluhur Masilela menyuruhnya mengikat janji pernikahan dengan Helen Shabangu.
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia


Quote:
4. Woody Allen-Soon Yi Previn

Pernikahan aktor gaek Woody Allen telah menjadi skandal paling dibicarakan di Hollywood. Bahkan hingga kini, pasangan beda generasi tersebut masih sering disoroti. Pasalnya Allen dan Previn adalah ayah dan anak.

Previn dulunya adalah anak adopsi Woody Allen dan mantan istrinya, Mia Farrow. Rupanya Allen berselingkuh dengan Previn ketika anak angkatnya itu masih di bawah umur.

Kemudian Allen dan Farrow berpisah di tahun 1992 setelah Farrow menemukan foto-foto telanjang Soon Yi yang dipotret sendiri oleh Woody.
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia


5. Mahmoud Mansour-Maral Malka

Pernikahan pasangan beda keyakinan dan kewarganegaraan ini menjadi sumber kontroversi di dua negara. Pasalnya Mahmoud adalah warga Palestina, sementara istrinya Maral berasal dari negara yang bermusuhan dengan negaranya, Israel.
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia


Quote:
6. Bagus Kodok-Peri Setyowati

Pernikahan tak wajar selanjutnya digelar oleh Bagus Kodok Ibnu Sukodok (63 tahun) asal Indonesia. Pria Ngawi ini menikahi wanita yang beda alam dengannya.

Bagus Kodok mengadakan upacara pernikahan dengan peri yang ia akui bernama Roro Setyowati. Ribuan warga berdatangan ke tempat berlangsungnya pernikahan, semata-mata demi menyaksikan penyatuan 'gaib' tersebut.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Quote:
7. Joke, Belle, dan Art

Joke, Belle, dan Art adalah pasangan asal Thailand. Hubungan mereka sudah jelas tak biasa. Kalau biasanya hubungan asmara dijalin oleh dua orang, hubungan yang satu ini dijalani oleh tiga pria. Dan uniknya mereka bisa tetap rukun, meskipun hati terbagi tiga.

Hubungan mereka menjadi sensasi di Thailand setelah tiga pria muda ini melangsungkan pernikahan pada hari Valentine, 14 Februari 2015 lalu.

Menurut situs Coconuts Bangkok, pasangan pengantin baru tersebut mendadak populer setelah foto pernikahan mereka diunggah ke Facebook. Dalam waktu singkat, ketiganya langsung menjadi bahan pembicaraan di internet. Art, Belle, dan Joke mendapat kritikan dan ucapan selamat di saat yang bersamaan.
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia




http://m.merdeka.com/dunia/7-pernika...han-dunia.html

Bagaimana gan, apakah berita ini bisa menjadi inspirasi agan semua emoticon-Cool

Silahkan yang punya informasi dan pengalaman pernikahan yang kontroversial bisa di share emoticon-Smilie
Untuk keperluan trit
Sudah ada yg bikin trit gini tadi gan emoticon-Big Grin
Keep posting emoticon-rose
Quote:Original Posted By namakulyna
Sudah ada yg bikin trit gini tadi gan emoticon-Big Grin
Keep posting emoticon-rose


iya tadi ada

belom tidur non
Quote:Original Posted By boldies99


iya tadi ada

belom tidur non


Belon, lagi santai emoticon-Big Grin

Ente ol terus ya om emoticon-Belo
Quote:Original Posted By namakulyna


Belon, lagi santai emoticon-Big Grin

Ente ol terus ya om emoticon-Belo


tadi sempet ngaso
ini lagi rame di fs, main kasana lin
Quote:Original Posted By boldies99


tadi sempet ngaso
ini lagi rame di fs, main kasana lin

Kalah cepet ane om kalo rame, donat semua disanaemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By namakulyna

Kalah cepet ane om kalo rame, donat semua disanaemoticon-Hammer


ada juga kok yg pake capcay
Idiot senua lah itu
yang nomer tujuh tiga2nya mau gangbang emoticon-Najis
ya ampun ada maho segitiga segalaa
emoticon-Najis emoticon-Betty
ga kebayang bapak anak nikah emoticon-Hammer2
rapi ahmad nggak dimasukin gan..
padahal waktu itu ampe memonopoli siaran TV..emoticon-Cape d... (S)
. ya ampun ada maho segitiga segalaa
Sudah ada yg bikin trit gini tadi gan Keep posting. Quote: tadi sempet ngaso ini lagi rame di fs, main kasana lin

Kalah cepet ane om kalo rame, donat semua disana