alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e5da620d8b467e408b456b/ask-kok-banyak-banget-yang-ga-suka-sama-cosplay-di-kaskus-ya
Inspiratif 
[ASK] kok banyak banget yang ga suka sama cosplay di kaskus ya?
Halo para kaskuser, maafkan newbie yang masih kurang bisa membuat trit yang baik dan benar, tapi ane udah bener-bener penasaran dan bingung sama beberapa trit di kaskus akhir - akhir ini emoticon-Bingung (S)

menurut kalian kualitas cosplay di indo terlalu rendah atau bagaimana sampai banyak banget yg comment kalo cosplay di indo itu jelek, maksa, ga nasionalis, dll

padahal ad lumayan banyak cosplayer yg dari segi kualitas, perform, & modal lumayan juga loh?
coba agan liat foto - foto di bawah, silakan komentarin menurut agan gimana hasilnya

Spoiler for indo banget:


Spoiler for cantik:


Spoiler for luffy:


Spoiler for imut:


Spoiler for cloud:


Spoiler for :


Spoiler for :


update foto :

Spoiler for cosplay srikandi:


Penjelasan umum mengenai cosplay (ts rangkum dari berbagai info CMIIW)

Quote:1. Cosplay (Costume Play) adalah memakai kostum sebuah tokoh (dapat berasal dari anime/manga/super hero USA/tokoh game/perwayangan/ikon dunia/dll) dan mendalami tokoh tersebut hingga semirip mungkin dan memerankan nya untuk menyerupai tokoh tersebut
Quote:2. Tujuan dari cosplay tentunya untuk mendalami tokoh tersebut sebagai bentuk apresiasi karena ga mungkin agan memerankan tokoh yang agan sendiri ga suka, tujuan lainnya adalah mendapatkan uang hasil kompetisi, mendalami keterampilan yang di butuhkan, sekedar hobby, atau sekedar untuk foto-foto saja
Quote:3. Keterampilan yang di butuhkan : Menjahit, crafting berbagai material, acting/seni peran, make up costume (bukan make up sehari-hari), berpose (mengetahui bentuk tubuh yang bagus dan angle yang bagus saat di foto layaknya model), dan menyanyi/menari untuk beberapa tokoh (terutama vocaloid)
Quote:4. Cosplay sebenarnya baru di anggap sah jika memenuhi kriteria untuk tokoh yang akan di perankan, seperti = harus memakai wig jika rambut asli sangat berbeda dengan tokoh tersebut, menggunakan atribut yang lengkap dari atas sampe bawah bahkan senjata jika ada, menggunakan make up untuk menyempurnakan wajah, dan membawa CD berisikan theme song/atau efek suara buatan sendiri jika ingin mengikuti kompetisi. Dan Cosplayer sejati membuat costumenya sendiri dari 0 (dan bahkan menjadi syarat utama kalo mau berkompetisi di tingkat internasional)
Quote:5. Kalo agan melihat cosplayer yang terlihat maksain dengan modal yang terlalu pas - pasan atau tidak sesuai dengan tempatnya, silahkan di bully karena emang merekanya aja yang FAIL emoticon-Cape d... (S) tapi bukan berarti cosplayer di indonesia jelek - jelek semua loh ya, banyak juga yang berhasil hingga tingkat internasional kok

Quote:Selain foto yang ane taro di atas emang masih banyak lagi yang bagus - bagus (maaf fotonya ane pake tanpa izin. . buat mulustrasi aja emoticon-Malu (S) ),

Namun masih banyak juga yang memang kualitasnya tidak seperti yang di atas, hal tersebut harusnya di maklumin soalnya cosplay masih baru di indonesia dan keadaan ekonomi di indo tidak sebagus cosplayer di negara lain (modalnya masih kurang) emoticon-Big Grin

Tapi apa salahnya menghargai atau setidaknya tidak menghujat mereka yang sudah berusaha karena cosplay itu ga gampang loh gan (kalo mau bagus tentu modalnya gede dan memerlukan seni acting, jahit menjahit, lem-potong-cat berbagai material yang kadang butuh bbrp bulan baru jadi, ahli make up, dan lain lain sesuai dengan karakter yang di perankan)

mudah - mudahan dari trit ini agan - agan kaskuser mendapat pandangan lain dari cosplay di indonesia emoticon-Malu (S)
maaf jika ada salah kata dan trimakasih emoticon-Blue Guy Peace


Sumber :
https://tirairana.wordpress.com/2012...-matsuri-2012/
http://cosplayidol.otakuhouse.com/20...play-finalist/
http://cosplayidol.otakuhouse.com/20...osuga-no-sora/
dan mbah google tentunya, dan bbrp lagi ane lupa save link nya
ane biasa ajah gan
bukan suka / tidak suka emoticon-Big Grin
ehhh ada si Dea jadi Hinata emoticon-Betty (S)

btw pekiwan deh.
Kalo cakep sih gak masalah gan..


disitu kadang saya merasa sedih
Ane suka2 aja ko ama cosplay.. cuma ya g yang berlebihan.. buat yang gak suka ya biarin aja gan.. hak mereka
Saya juga gak suka cosplay

tapi silakan mau cosplay pake kardus pake karung atau cosplayin tukul arwana juga terserah, hak anda2 cosplayer sekalian.
Kalo yg ngecosplay yg bening bening gk maksa emoticon-Malu (S) .. pasti ndak di hina hina kok gan emoticon-Big Grin
Gw suka klo yg jd cosplayernya cewe cakep emoticon-Genit
Coba cewe tsakep suruh ngosplay, pasti gw suka emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By deni.worsnop
Kalo cakep sih gak masalah gan..


disitu kadang saya merasa sedih


Nah itu dia, yang "Disitu kadang saya sedih" susah untuk di ambil sisi positifnya emoticon-Big Grin
ane mau cosplay jeruk nutrisari aja deh gan emoticon-I Love Indonesia
semua kembali kemuka! emoticon-Ngakak (S)

[ASK] kok banyak banget yang ga suka sama cosplay di kaskus ya?



[ASK] kok banyak banget yang ga suka sama cosplay di kaskus ya?
Quote:Original Posted By deni.worsnop
Kalo cakep sih gak masalah gan..


disitu kadang saya merasa sedih


kalo yang mukanya kurang (apalagi cowo) pasti rada2 fokus ke armor gan, setidaknya masih bisa di hargai juga kok artwork nya

Quote:Original Posted By ganjarrajnag
Ane suka2 aja ko ama cosplay.. cuma ya g yang berlebihan.. buat yang gak suka ya biarin aja gan.. hak mereka


ane juga ga suka yang berlebihan gan. . cuma kan indo emang bner - bner newbie soal cosplay jadi maklum aja banyak yang belum tau batasan dalam cosplay dan tata cara yang baik dan benarnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kornelisbukit
Saya juga gak suka cosplay

tapi silakan mau cosplay pake kardus pake karung atau cosplayin tukul arwana juga terserah, hak anda2 cosplayer sekalian.


mungkin karena agan uda liat dari sisi negatifnya dulu sebelum bener - bener mengenal apa itu cosplay. . tapi kalo ga suka ga masalah kok agan asal jangan berkata buruk aja gan. . makin banyak yg mikirnya negatif nanti. .

Quote:Original Posted By jsmoove
Mungkin banyak yang merasa terlalu lebay gan,

qua


lebaynya gimana ya gan? ane cosplayer tapi ngumpul di kelompok masing - masing sih jadi belum mengenal cosplayer lain yang agan anggap lebay. . yang kenalan ane cakep - cakep kok gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By koenokatachi.
semua kembali kemuka! emoticon-Ngakak (S)

[IMG] http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...VRiwj_MMUle5Aw [/IMG]



[IMG] http://lh3.ggpht.com/-pI1UU4D_eXQ/U0...jpg?imgmax=800 [/IMG]


yang gambar paling bawah emang sih fotonya kurang. . tapi cosplay bukan cuma soal apa yang muncul di foto gan tapi perform dari segi peran dan acting juga gan. . mungkin aja pas perform nya orang itu sangat menghayati (sampe-sampe kaya gitu ekspresinya emoticon-Ngakak (S) )

emoticon-DP jijik klo ada costplayer yg lebay tapi klo bagus y gw suka aj,,, jadi namanya apa tuh gan klo gitu? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By .mikagami.


mungkin karena agan uda liat dari sisi negatifnya dulu sebelum bener - bener mengenal apa itu cosplay. . tapi kalo ga suka ga masalah kok agan asal jangan berkata buruk aja gan. . makin banyak yg mikirnya negatif nanti. .



Eittss selaw buu saya ga pernah berpikir negatif tentang cosplay, saya cuma TIDAK SUKA saja.

Cosplay hal yg positif, tapi saya gasuka.
mending sering2 deh lu pake baju daerah indo.. baju daerah indo aja belum semua kan lu cobain, malah make baju dr daerah khayalan..

bikin tuh festival nusantara, makan tuh getuk ama tiwul, rasain yg namanya papeda, nasi jenggo.. baru gw dukung.. jgn cuma kue bola pake mayones doank..

ane mw cosplay adit atau jarwo

ngakak
ane suka kalo cosplaynya bening gan...sebening kaca emoticon-Genit
Quote:Original Posted By smokk3rs
emoticon-DP jijik klo ada costplayer yg lebay tapi klo bagus y gw suka aj,,, jadi namanya apa tuh gan klo gitu? emoticon-Bingung


kalo emang hasilnya jelek ya jelek aja gan emoticon-Big Grin
emang ga semua yang cosplay itu bagus kok, makanya pas perlombaan yang menurut agan lebay itu juga ga mungkin menang kompetisi gan

ane bikin trit kaya gini supaya bisa ngasi tau aja kok ga semua cosplay indonesia jelek. . apalagi pas liat beberapa trit kemarin. .
Cantik n ganteng kok gan. Walaupun sama kayak agan di atas, bukan fans maupun haters. emoticon-Big Grin