alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e5b2d012e2570b7d8b4580/review-asus-fonepad-8-fe380-series
Review Asus Fonepad 8 FE380 Series
Review Asus Fonepad 8 FE380 Series




Halo sobat gadget mania, kali ini saya akan mengupas Gadget terbaru dari Asus, bagi pecinta merek Asus pasti tidak asing lagi mendengar nama-nama seperti Zenfone, Fonepad, dan PadFone. Asus bukanlah pemain baru di dunia pertabletan, jauh sebelum Fonepad lahir Asus sudah dipercaya oleh Google untuk memproduksi tablet Google Nexus, jadi urusan jeroan dan kompabilitas hardware tidak perlu dipertanyakan lagi kualitasnya. Beberapa tahun belakangan ini menurut statistik penjualan tablet memang sedikit lesu tapi tidak membuat produsen tablet seperti Asus menyerah begitu saja, mereka mencoba menghadirkan varian baru Fonepad dengan harga miring dan yang paling penting spesifikasinya bisa dibilang wow. Fonepad 8 hadir dengan 2 varian, di Indonesia hadir varian dengan kapasitas Ram 2GB.

Spesifikasi Fonepad 8 FE380 (sumber: gsmarena.com):

Desain: 8.9
Fitur: 8.5
Performa: 8.0

Teknologi Jaringan: GSM / HSPA

Diperkenalkan Pada: Bulan Juni 2014
Status Tersedia:  Kuartal ke-3 Tahun 2014

Dimensi: 214 x 120 x 8.9 mm (8.43 x 4.72 x 0.35 in)
Berat: 328 g (11.57 oz)
Simcard: Dual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)

Jenis Layar: IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar: 8.0 inches (~72.3% screen-to-body ratio)
Resolusi Layar : 800 x 1280 pixels (~189 ppi pixel density)
Multi Touch: Yes, up to 10 fingers
Proteksi Layar: Oleophobic coating

OS: Android OS, v4.4.2 (KitKat)
Chipset: Intel Atom Z3530
CPU: Quad-core 1.33 GHz
GPU: PowerVR Series 6
Memory Card Slot: microSD, up to 64 GB
Memori Internal: 16 GB, 2 GB RAM

Kamera Belakang: 5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus
Fitur: Geo-tagging
Video: 720p
Kamera Depan: 2 MP

Sound Alert Type: Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker: Yes, with stereo speakers
3.55 mm Jack: Yes

Wlan: Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth: v4.0, A2DP
GPS: Yes, with A-GPS, GLONASS
Radio: No
USB: microUSB v2.0

Sensor: Accelerometer, proximity, compass
Messaging: SMS (threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser: HTML5

Java: Yes, via Java MIDP emulator 
- MP3/WAV/WMA/AAC player
- MP4/H.264 player
- Document viewer
- Photo viewer/editor
- Voice memo/dial

Battery: Non-removable Li-Po battery (15.2 Wh)
Stndby Talktime: Up to 21 h (3G)
Warna: Black, White, Red, Gold

Kisaran Harga: 2,5jt s/d 2,7jt Rupiah


Nah sobat Gadget mania berikut penilaian saya mengenai Asus Fonepad 8 ini dilihat dari 3 aspek:

1. Aspek Desain

Bodi walaupun terbuat dari plastik tapi terkesan premium dan kece, gak kalah dengan iPad. Posisi speaker di bagian muka memberikan nilai lebih bagi penggemar musik, video dan game. Tombol volume dan power terasa empuk posisinya ada di samping kanan atas agak menjorok ke bagian bawah bezel, tombol agak sedikit sulit dijangkau ketika pemakaian diletakkan diatas meja. Bezel atas bawah lumayan lebar terasa mudah dipegang ketika memainkan game. Saya memberi nilai 9 untuk keseluruhan desain di Asus Fonepad 8 ini.


2. Aspek Fitur

Sudah tidak diragukan lagi dengan kisaran harga dibawah 3jt rupiah sudah dapat berbagai macam fitur tablet kelas premium. Dengan Ram 2GB saya rasa lebih dari cukup untuk Gadget mania untuk bermain game. Selain itu Asus Fonepad 8 ini sudah dipersenjatai dengn dual sim GSM untuk jaringan data, perpesanan dan telpon. Sayangnya headset tidak termasuk dalam paket penjualan Asus Fonepad 8. Saya memberi nilai 8.5 untuk keseluruhan fitur yang ada di Asus Fonepad 8 ini.


3. Aspek Performa

Nah ini yang paling penting..
Ketika menjalankan banyak aplikasi terasa lancar dan mulus jarang sekali terjadi error karena Processor Asus Fonepad 8 sudah dibekali dengan Intel Quad Core 64 bit. Tidak ada hambatan yang berarti ketika menjalankan aplikasi secara bersamaan. Kelemahannya hanya pada GPU kurang mendukung Anti Aliasing sehingga beberapa Grafik masih kelihatan gradasi teksturnya, sedangkan kamera belakang kurang mendukung bagi penggemar Fotografi. Saya memberi nilai 8 untuk keseluruhan performa Asus Fonepad 8 ini.


Gimana? Masih penasaran dengan produk tablet besutan Asus ini. Saya rasa dengan harga miring yang ditawarkan oleh Asus sangatlah pantas Fonepad 8 untuk dijajal langsung oleh Gadget mania. ^_^



Penulis: sribuberita.blogspot.com
wow sedikit banyak 64bit berrti armv8 bukan gan?
buat intel atom quadcore lumayan juga harganya kelas menegah keatas
Rekomen banget nih, Asus melawan arus, walaupun merk terkenal dan jempolan tp Asus ga pelit ngasih spek, quality dan harga yg oke...beda banget ama merk tetangga yg pelit dan sombong itu...bravo Asus...buat agan thx review nya, klo perlu review juga Asus Padfone S dan Asus Zenfone 2...
asus makin csnggih aje nih
Yang udah hands mohon review kekurangan dan kelebihanya...
Sudah otg blm yak??
pengen gan.. tapi blom ada duit hehe
Quote:Original Posted By di.danuarta
Yang udah hands mohon review kekurangan dan kelebihanya...
Sudah otg blm yak??
sudah otg gan... kekurangannya cuma di antialiasing dan camera nya, kelebihannya banyak banget.
mw beli nih tablet ,. ada kemungkinan upgrade lollipop g yah?
kalo di xda ada os lollipop khusus nih fonepad ,. dan katanya working ,. ada yang udah nyoba?

BTW taro penampakannya dong gan ,.

CARA ROOT MUDAH ASUS FONEPAD 8 FE380CG

Para master disini mohon bantuanya dong..dulu ane pernah pake asus fonepad 7FE170CG ..sekarang ane pake fonepad 8 FE380CG..
yang ane mau tnya..dulu ane root fonepad 7 gampang banget..cukup pake aplikasi dan langsung ke root..
buat para master disini yang tau cara root fonepad 8 bantuin ane dong..ane dah cari2 gak ktmu2..mohon bantuanya yah suhu..tq emoticon-Smilie
for tab gaming . advan vs asus bgusan mana gan??

masa kta tmen ane yg tab nya advan dya bilang asus itu produk gagal . karna dya produk gagal makanya ga ada asus KW . ane bingung mw jwb.a .. kras kpala bgt !! gdeg ane jdi.a
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up