alexa-tracking

NOVEL INI TADINYA THREAD di KASKUS GAN!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e5a48ba1cb172d7e8b457d/novel-ini-tadinya-thread-di-kaskus-gan
icon-hot-thread
NOVEL INI TADINYA THREAD di KASKUS GAN!
NOVEL INI TADINYA THREAD di KASKUS GAN!

Alhamdulillah HT Pertaman Ane Gan, makasih Agan2 emoticon-I Love Kaskus (S)

Halo agan-agan sekalian, ada kabar unik nih buat para Kaskuser. Tenyata ada loh gan tread kaskus yang dirubah jadi novel. Oleh penerbit besar pula.
Jadi ceritanya ane lagi nyari bahan bacaan yang berkaitan dengan ZOMBIE di kaskus, eh nemu thread ini:
(menulis bersama cerita zombie)


Spoiler for Threadnya 1:


Spoiler for Threadnya 2:


Ini Link Menuju Threadnya gan

Tapi ternyata threadnya udah ga memuat cerita zombienya si TS.
Alasannya karena ceritanya diterima oleh penerbit.


Spoiler for Diterima Penerbit:


Spoiler for Komentar Ane:


Bener juga sih gan, mungkin ada aturannya kalau naskahnya ga boleh publish sebelum terbit dalam bentuk buku. Jadi si TS menghentikan ceritanya. Atau mungkin etika TS-nya aja.
Dengan ini, semakin terbukti kalau Kaskus memang telah menjadi ruang kreatifitas yang produktif ya gan buat anak bangsa.emoticon-I Love Kaskus . Setelah sebelumnya ada juga lagu yang terinspirasi dari kaskus ...


Spoiler for Saykoji Kaskus:


Setelah ane cari tau, ternyata novelnya terbit dengan judul yang sama dengan thread ceritanya TS yaitu Zombie Aedes.

Spoiler for Cover Novel Hasil Gugling:


Mudah2an penulisnya nya baca thread ane, trus ane dapet gratisan Novel dari penulisnya soalnya belum sempet beli emoticon-Malu
Semoga lebih banyak karya-karya produktif dari kaskuser.
Tetap berkarya gan.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol

Rate and Komeng ya gan emoticon-Rate 5 Star
Sesama penggemar Zombie boleh juga cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Karya Lain Dari Kaskuser

Quote:Original Posted By vyzl


iya gan, ane jg nemu cerita bagus, moga aja jd novel juga nih.

http://m.kaskus.co.id/thread/53d2928...maja-bambu-17/

taro atas ya emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By shareilmu
novel nya berasal dari thread ini gan
http://www.kaskus.co.id/thread/512cb...suk-buku-gan-d

Berlanjut jadi novel ini buku nya gan....

NOVEL INI TADINYA THREAD di KASKUS GAN!

NOVEL INI TADINYA THREAD di KASKUS GAN!

Ini synopsys alur ceritanya novelnya

Namaku adalah Aria. Nenekku mengajak aku dan kedua pamanku untuk berlibur di Villa di daerah Pesisir Pantai Anyer. Pada kedatangan kami disana suasana sudah sangat mencekam. kami di sambut kuntilanak yang bergelantungan dipohon yang rindang.

Pamanku yang bernama Om Bayan cepat sekali mengambil sebuah batu. lalu mendoakan batu itu didalam genggaman tangannya dan melemparkan ke arah sosok kuntilanak.

"Brueess !!!" pohon bergerak keras. lalu terdengar suara kesakitan dari kuntilanak. terbang menjauh dari arah kami. lalu kami bertiga mengejar kuntilanak, tetapi kami tidak menemukan kuntilanak itu yang pergi.

Setelah itu, sepanjang malam kami dibuat tidak bisa tidur. Kuntilanak datang membawa dendam !!!

Dapatkan kisah menarik yang diambil dari sepenggal kisah nyata dari seorang Aria.


Nb. tolong di masukin di page satu ya gan emoticon-Smilie


UPDATE GAN


TSnya PM Ane
Quote:Original Posted By AgungSatriawan
Gan ane TS Zombie Aedes. Ane terharu banget ini gan. Minta alamatnya gan, ane mau kirim novelnya (kalo agan belum sempet juga untuk beli emoticon-Wink)
Sukur2 agan mau bikinin resensinya. emoticon-Smilie
Tapi dibikinin thread aja udah seneng banget gan.


jadi nih dapet novel gratisan, padahal ane udh niat mau beli novelnya tuh hihi, thanks banyak agan Agung sang penulis, resensinya semoga ane bisa buat ya gan emoticon-I Love Kaskus (S)
di kaskus emg banyak yg punya bakat nulis ya gan, dan beruntungnya bisa disalurkan dgn bebas di kaskus emoticon-Angkat Beer
wah bagus deh gan
Kaskus emang sumber informasi gan
bahkan ada yg dijadikan film gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vyzl
di kaskus emg banyak yg punya bakat nulis ya gan, dan beruntungnya bisa disalurkan dgn bebas di kaskus emoticon-Angkat Beer


setujuhh dengan agan ini, kaskus emang salah satu wadah yg tepat buat berkarya gan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By flavia99
bahkan ada yg dijadikan film gan emoticon-Big Grin


wah ane belum tau malah, boleh dishare inpohnya gan
yang tentang cerita2 kopassus pas di daerah konfliik juga bagus tu dibukuin..
salut ane ama kaskuser yang buat cerita
di kaskus banyak yang berpotensi jadi penulis handalemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By cmad


wah ane belum tau malah, boleh dishare inpohnya gan


aku lupa judulnya
tapi itu film horror koq
wih udah jadi HT aja emoticon-Big Grin
Udah Banyak Gan yang DIterbitin sama Penerbit Besar emoticon-Big Grin

Sini Lah Main2 Ke SFTH emoticon-Big Grin
Banyak Novel2 Gratisan Tuh emoticon-Big Grin
wuihhh mantep gan..

dah ada bakat menulis... kaskus mjd bagian di dlmnya..

tops abis dah...emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By cmad


setujuhh dengan agan ini, kaskus emang salah satu wadah yg tepat buat berkarya gan emoticon-Shakehand2


iya gan, ane jg nemu cerita bagus, moga aja jd novel juga nih.

http://m.kaskus.co.id/thread/53d2928d5a51631b268b4786/remaja-bambu-17/

taro atas ya emoticon-Embarrassment
wah saya jadi makin semangat berkarya nih emoticon-I Love Kaskus (S)
Mantapp gannn
yg sk2h belum jadi novel ganemoticon-Bingung
tadinya disukai karna gratis
dan setelah diterbitkan dan dikenai biaya..
malah kabur ..emoticon-Ngakak Orang Indonesia
emoticon-Ngacir
semoga sukses jadi novelis

JASA PENGHULU NIKAH SIRI DI JAKARTA

PROSES MUDAH

Biaya Rp 2 juta. Sudah termasuk biaya-biaya untuk para saksi dan wali hakim.

Alamat: Jalan Dr Saharjo gang Barkah No 32 Rt 002 Rw 005 kelurahan Manggarai Selatan kecamatan Tebet, Jakarta Selatan (lokasi rumah persis di samping masjid Al Barkah Assyafiiah).

Call/sms: 0878-7805-3330 (Ustad Aulia)


NOVEL INI TADINYA THREAD di KASKUS GAN!
yang horor juga ada beberapa tuh ane baru baca di trit nya doang tapi, belum beli. siapa tau besok ada pdf nya, ngirit soal nya emoticon-Hammer