alexa-tracking

[RAGNAROK ONLINE] SIAPA YANG KANGEN DENGAN GAME YANG SATU INI ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e5a340148b46325f8b4571/ragnarok-online-siapa-yang-kangen-dengan-game-yang-satu-ini
[RAGNAROK ONLINE] SIAPA YANG KANGEN DENGAN GAME YANG SATU INI ?

[RAGNAROK ONLINE] SIAPA YANG KANGEN DENGAN GAME YANG SATU INI ?
[RAGNAROK ONLINE] SIAPA YANG KANGEN DENGAN GAME YANG SATU INI ?

Spoiler for No Repsol:

[RAGNAROK ONLINE] SIAPA YANG KANGEN DENGAN GAME YANG SATU INI ?
Quote:Ragnarok Online adalah sebuah MMORPG (Massively Multiplayer Online Role Playing Game) yang berasal dari Korea Selatan yang dibuat berdasarkan cerita dan latar belakang yang sama dari komik korea terkenal berjudul "Ragnarok" yang ditulis oleh Lee Myoung-Jin dan dikembangkan menjadi sebuah game oleh Gravity Corporation.
Spoiler for Ragnarok Online di Indonesia:

Spoiler for Inti permainan:

Spoiler for Job pada Ragnarok Online:

Spoiler for War of Emperium:

Spoiler for Kota-kota di Ragnarok Online:

Spoiler for Screenshots:



Sekian Thread dari nubie, semoga berkenan dan cukup mengobati kerinduan kita sama game yang satu iniemoticon-Malu

Spoiler for Tolong jangan di:

Spoiler for TS ngga nolak:


Spoiler for Jangan dibuka gan:


Quote:Reader yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-Toast emoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for sumber:
PERTAMAX reserved
nimbrung ah... penasaran sama RO
Nambahin gan gunslinger 》rebellion
Super novice 》hyper novice
Wah udah lama ga maen RO nie gan... kangen jga ya emoticon-Betty (S)
Ngomong2 ni si TS ikut main gk ampe skrg?
Waduh ane gamain gan
Emang ngangenin itu game
kalo sekrgn ane main ro2 gan, server chaos loki
Kangen bnget gan..
Apalagi WOE nya..
Wahhhhhhhhhhhhhhhhh

Bring back so much memories......

Ane maen ini Game dari masih kelas 3SMP.....
jaman masih 2 Server CHAOS sama LOKI

Spoiler for "yang mau tau":
jadi pengen main lagi gan

kangen sama assasin cross ane yang salah stats emoticon-Hammer (S)
Asli gan ane kangen woe gan emoticon-Frown
Temen2 ane banyak bgt dsana emoticon-Frown
Ane masih main ampe skrg.
sering nongkrong di payon dung atau hunting sleeper.
ane gan .. angkatan 2007 smpe rebirth doank emoticon-Cool
TS, ikutan nimbrung yah

Gabung iRO (International Ragnarok Online) gan.
  • Server bahasa Inggris, tapi banyak komunitas dari berbagai negara. Ada komunitas indo, filipin, malaysia, thai, bule, etc.
  • Sudah Episode 14.2 Hero's Trail 2, ada geffen magic tournament, ghost palace, etc.
  • WOE 1.0, WOE 2.0, WOE TE waktunya beda beda, rame. bakal lebih rame lagi nantinya soalnya pRO (philipine ragnarok online) merger ke iRO akhir bulan maret ini
  • Pelayanan dari GM mantap. Ada ticket system dan forum aktif diawasi oleh CM
  • Ketahuan ngebot, cheat, kelakuan ga sopan bisa kena ban
  • Ada database player (ropd.info), market watch (ragial.com), guide (irowiki.org)
  • Server Renewal (3rd class kaya arc bishop dan renewal mechanic) dan Server Classic (paling tinggi trans class kaya high priest, etc)


Langsung click disini buat register:

Spoiler for Welcome To iRO:


emoticon-Blue Guy Peace
Gann pada kaen TALON RAGNAROK ONLINE DEH

GM nya bener
Udah 7-8 tahun masih stabil
Low rate server 5x exp 3x drop

Pvp ada dua tipe yg satu equip bebas satu lg basic gears

Bener2 nostalgia RO

Yg penting juga bisa dimainkan di seluruh dunia.

Sekalian belajar Inggris
Ähehe

hai ro mania

singkat cerita di tahun 2004 gw perna maen di server loki.. punya char job knight lv 75,dan status hybrid alias knight gagal antara vit dan agi gw naekin gede dan untuk str n dex kecil..
pernah ikut guild yg namanya nextruefreedom trus ikutan woe..
terakhir pensiun gara2 kena hack..

next
di tahun 2008 muncullah server legend ane maen di situ punya char sniper lv 92 dan pernah ikut woe yg di bangun oleh tmn 1 warnet yg bernama theblackalbum ketua almoshit.
dan akhirnya gw pensiun setelah muncul peraturan ketika char kita mati bisa drop eq sendiri.. selain itu penyebab laennya ane pensiun adalah penggabungan server antara fnc dan legend..

next
sampe sekarang di tahun 2015 ane msh maen di server pecahan lyto unofficial ragnarok indonesia punya char lord knight lv 72 nick name Dark Sacrifar maklum msh cupu karena dh jarang online di karenakan sudah menikah.. hehe
dan sama seperti di legend ane membangun guild kembali dengan nama yg sama theblackalbum.. yg mau gabung whisp aja Dark Sacrifar..
see ya...
game onlen pertama ane pas 2004 dulu haduh jadi kangen back sound prontera morroc payon sama izlude ost baru hahah
sampe sekarang sebenernya gan tapi private server satu kost doang emoticon-Ngakak (S)
Gann ni kalo agan mau mengenang main RO tahun2 2002-2004, bisa maen di private server "Ragnarok Jadul" cari aja di goole gan.. Ane ama temen2 ane main di sini juga soalnya. Asli kenangan banget dah, ane ngedenger bgm prontera ama payon aja mau nangis. emoticon-Ngakak (S)

Di sini cuma sampe job 2 gan macem hunter, priest, rogue, assassin, blacksmith, crusader, knight dll, servernya sih belom terlalu rame gan, soalnya baru buka juga. Di sini juga ga boleh bot gan, apa2 harus manual, ya kaya kita dulu banget pokoknya. Main free tanpa perlu voucher atau harus donasi, free banget gan. Kalo ane bilang ya main untuk mengenang masa lalu aja gan dan untuk ketemu temen baru, atau malah mungkin temen lama dulu banget yang udah lost kontak. Trus kalo bawa temen 2 orang dan udah pada level 70an bisa dapet equip standar dari GM nya. Kalo mau tanya2 ke facebooknya aja "Jadul Ragnarok Online".

Kalo nyari ane cari aja yang ign nya Juju itu ane gan, di JadulRO ngumpulnya di kota payon, ane jg baru banget seminggu ini main, trus barusan ngeliat postingan agan di thread mengenang ro ya ane ajak aja. emoticon-Big Grin Ini mau ane coba ajak yang lain juga siapa tau pada minat main bareng di sini gan.

Ikut cerita gann heheh


keingetan melulu tiap gak sengaja BGM RO diputer di radio ato temen gak sengaja muter.. sedih.. campur haru.. momen dulu yg ga bisa di ulang.. paling seneng bantu orang lain pas dgr kata "kk gb pls" "kk zenny pls" "kk heal... T_T"

dulu taun 2003 masih smp kelas 1, main nih game gara2 temen udah pada main,,
berawal dari main di loki thief, trus pindah di iris bikin mage nick: Emp3r0r (maklum alay, karena cari nick susah, udah banyak dipake orang lain wkakawk) dan trakhir di fenrir udah jadi rogue..

udah +- 11 tahun dari terakhir ane pensi IDRO.. tiap hari di kerjaannya tiap pulang skolah ke warnet, gak makan dan jajan demi maen RO, curi duit ortu (jgn ditiru ya adek-adek... ), soalnya dulu emg wajar bgt, masih smp uang jajan ngepas, jgankan beli z, bayar pocer dan warnet aja udah susah, tiap hari makan cuman indo*ie+teh bot*l wkwkkw..

dtg ke warnet kadang2 bareng cc kandung,soalnya seneng main ro jg dia, abis pulang sekolah maen, malemnya maen lagi boncengan ma cc naek motor ke warnet langganan, main disana kalo billing dah abis, liatin cc ane main aco support gan, sambil guide dia hunt di GH churchyard..

momen berkesan, walaupun sgala hunt sendiri, ampe zenny pun hunt sendiri + dagang kecil2an jualan red pot (+- @48z) fly wing +- (50z), ktmu cewe 2x, di iris ane ketemu ce nicknya Laurine job aco battle,awalnya sih gw kira dia hode, hunt bareng dari level kecil ampe lvl 40++ tanpa bot, ketawa bareng, chat bareng, curhat, berhubung ane mage dan memang hunt di argiope, ane suruh dia jadi support aja walau healnya kecil dan increase aginya jg mungkin lvl kecil ,gpp demi bantu dia biar gak seret sekalian hunt + chatting bareng (indahnya RO..)

ampe akhirnya lost kontak gara2 tmn pinjem id ane dan nge"leave"in char mage ane dari grupnya dia + ngehack.. dulu kan belum ada sistem "tambah teman" jadi kalo mau tau temen ol pa gak ya minimal-minimalnya di grup.. trus dulu lum ada sos med jadi gak tau kaya apa mukanya,setiap OL pasti ane coba whisp ketik nama dia dan selalu keluar tulisan "tidak ada karakter dengan nama itu" ntah kenapa semenjak leave grup ane gak pernah ktmu dia lagi mau OL pagi siang malem..tapi beneran dia asik orangnya, baik banget dan fun diajak ngobrol. miss u Laurine hope someday we can meet again ^^v. trus pas di fenrir kenalan ma cewe anak JKT ngakunya namanya Virie job wizard kalo ga salah, ntah hode apa kaga haha..

yah dan akhirnya para robot itu menginjakan kakinya di dunia RO dan petualangan ane berakhir.. pensi.. muncul dota main dota, trus PB, dan skrg fokus kuliah, mulai kerja sambil iseng2 seminggu sekali dota2..

cerita lucunya gan! waktu itu sekitar lv 30 an mage ane, ane diajak si Laurine hunt di byalan sama temen baru di grupnya, jobnya char cowo merchant kalo gak salah nicknya "merchant_gila" trus kita hunt bareng ber3.. pas akhirnya pensi lanjut SMA trus kuliah, pas udah kuliah, ane nanya ma tmn sma ane namanya Stefan kenal pas kelas 1 sma masuk skola bareng, dia blg dia jg main di iris kenal nick Laurine tapi lost contact jg. dia blg nick dia: "merchant_gila"! wow. selama 3 taun SMA temenan ma dia, baru tau kalo dia tmn ketemu di RO dulu bgt epik LOL!

terakhir maen di unofficial RO tapi dah tutup karena kabarnya diserang hack.. Padahal itu private server yg paling mirip "nuansa"nya ma Ro official thn 2003 dulu.. /sob, skrg main astaroth ro just 4 fun aja hahha..

Buat para agan2 dan dewa2 mantan pemain server iris 2004, bagi yg kenal nick "Laurine" acolyte tipe battle cewe, PM ane ya ato Facebook ane (jerz.delucia@yahoo.com) thx before :3