alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e58cc80d8b46f31d8b456c/ada-yang-pernah-bekerja-sebagai-pengantar-delivery-pizza-bisa-sharing-pengalamannya
Ada yang pernah bekerja sebagai Pengantar Delivery Pizza? Bisa sharing pengalamannya?
Halo agan-agan,

Ane sedang menulis novel dengan karakter utama seorang pengantar delivery pizza. Disini adakah agan-agan yang pernah memiliki pengalaman bekerja sebagai pengantar delivery pizza atau juru antar pizza?

Kalau ada mohon sharing ke ane dong mengenai :

1. Berapa penghasilan menjadi seorang juru antar pizza?
2. Job description dari mulai beraktivitas hingga jam pulang.
3. Gadget apa yang digunakan saat mengantar pizza ke customer? apakah motor yang digunakan dilengkapi GPS? atau hanya berdasarkan list manua?

Thanks ya emoticon-Smilie
kaka temen ane pernah tu di mcd
gan
waduh kesian ane jadinya gan emoticon-No Hope

kalo ane sih sering mantau, kadang tanya pas ane order, pengantar pizza masih banyak yang tanya2 jalan ke orang sekitar gan.. yg pake gadget jarang deh emoticon-Malu (S)
kalo ane belum pernah gan jadi pengantar pizza emoticon-Smilie
Kayaknya belom pake gps kan kawasasnnya deket2 ...

biasanya sih ane kasi tips, biasanya kerjaan2 model gini yg gede tipsnya.
kasian sama tsnya mau coba bantu deh

pernah denger katanya kalo pengantar delivery itu misalnya p*zza atai m*d ada konsekuensinya kalo telat. yg ini kurang tau apa dipotong gaji atau cuman peringatan
tmen ane pernah pesen p*zza dan sampenya telat trus mas2nya langsung ngasihin kupon
jam kerja paling mungkin 3 shift?
rada ga mungkin pake gps gan. tempat langganan pizza ane semisal ada order, nanti ditanya ke pengantarnya siapa yg hafal di daerah x
disitu baru liat dari nomor rumah, deskripsi tempat yg dikasih pemesan atau tanya ke security
tapi itu di daerah ane yah gan

menurut ane kalo emang mau survey mendingan pesen delivery(baik dari usaha retailer sampe warung2 kecil) di waktu yg paling mungkin sepi pemesan
pas mas2nya dateng ditanyain deh.
kalo sepi orderan biasanya mau kok diajak ngobrol bentar. atau sambil ngasih bayaran makanan agan ke si mas
Ane belum pernah kerja begituan gan, btw itu pejwan parah bener dah pada maenan post emoticon-Cape d... (S)
buset dah lagi pada di kelas matematik nih...emoticon-Ngakak (S)
Gw punya temen kerja di phd bagian deliverynya, klo masalah gaji ga pernah nanya gw, tapi klo masalah ada gps nya or gak, dia pernah bawa motor yg buat delivery nya ke rumah, gw perhatiin sih ga ada gps nya, cuma kasian gw ama tuh anak, kerjanya di rolling mulu misalkan beberapa bulan di bekasi, tar di rolling lg ke fatmawati terus nanti di rolling lg ke cabang mana pokonya ga tetep dah tempatnya

Terus klo pulang kadang" jam 1 or 2 malem wah kasian dah gw ngeliat nya, tapi ada enaknya gw di kasih kupon free pizza mulu wahahaa malah sering banget di bawain pizza, tar deh klo gw ketemu orang nya gw tanyain, tar gw posting ke sini lg
Setres, TS nanya malah berhitung emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By deni oktora
Halo agan-agan,

Ane sedang menulis novel dengan karakter utama seorang pengantar delivery pizza. Disini adakah agan-agan yang pernah memiliki pengalaman bekerja sebagai pengantar delivery pizza atau juru antar pizza?

Kalau ada mohon sharing ke ane dong mengenai :

1. Berapa penghasilan menjadi seorang juru antar pizza?
2. Job description dari mulai beraktivitas hingga jam pulang.
3. Gadget apa yang digunakan saat mengantar pizza ke customer? apakah motor yang digunakan dilengkapi GPS? atau hanya berdasarkan list manua?

Thanks ya emoticon-Smilie


Agan ini kayanya ngga mau usaha atau susah sedikit ya emoticon-Smilie

Saran dari saya kalau memang agan penulis novel yg baik, coba agan observasi langsung. Agan bisa pesan delivery pizza atau datang ke tempat kerja mereka ajak ngobrol sedikit, tapi alangkah baiknya kalau agan juga tidak mengganggu jam kerja mereka jadi agan bisa membuat janji untuk ketemu diluar jam kerja mereka, bilang aja alasan dan keperluan agan apa. Traktir2 ngafe sedikit nggak akan membuat agan bangkrut, malah membangun suasana yang lebih baik untuk interview, siapa tau agan dapat ide tambahan untuk cerita novel agan. Karena novel itu isinya berbicara melulu tentang manusia (dalam hal ini agan lebih spesifik ke satu profesi) maka metode terbaik adalah dengan observasi/ interview. Sekian dari ane gan mohon maaf apabila ada salah salah kata.

Semoga sukses dengan karyanya
ane gak tau gan, bawah ane tau gan emoticon-Ngacir

mayan juga nih info nya bat para mahasiwa nyari uang saku tambahan emoticon-Ngacir
Melihat komen komen pedas di page 1 ane langsung aja:

1. paling hoki kalo dapet tante tante seksi kesepian, ntar disuruh masuk dulu buat dikasih 'tips' emoticon-Cool
2. paling males dapet order dari anak kosan, apalagi kalo rame, piza ane langsung diembat ga pake bayar, mau nagih takut juga emoticon-Mad (S)
3. paling enak kalo dapet orderan orang party, biasanya ditawarin bir dulu, apes apesnya sprit emoticon-Betty (S)
4. kalo bisa jangan pulang kemaleman bawa piza, ntar ente digebukan segerombolan remaja mutan ninja kura emoticon-Hammer2

sekian dari ane, semoga membantu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By aftershot


Agan ini kayanya ngga mau usaha atau susah sedikit ya emoticon-Smilie

Saran dari saya kalau memang agan penulis novel yg baik, coba agan observasi langsung. Agan bisa pesan delivery pizza atau datang ke tempat kerja mereka ajak ngobrol sedikit, tapi alangkah baiknya kalau agan juga tidak mengganggu jam kerja mereka jadi agan bisa membuat janji untuk ketemu diluar jam kerja mereka, bilang aja alasan dan keperluan agan apa. Traktir2 ngafe sedikit nggak akan membuat agan bangkrut, malah membangun suasana yang lebih baik untuk interview, siapa tau agan dapat ide tambahan untuk cerita novel agan. Karena novel itu isinya berbicara melulu tentang manusia (dalam hal ini agan lebih spesifik ke satu profesi) maka metode terbaik adalah dengan observasi/ interview. Sekian dari ane gan mohon maaf apabila ada salah salah kata.

Semoga sukses dengan karyanya


nah ini bener banget gan
Quote:Original Posted By ferry47
Gw punya temen kerja di phd bagian deliverynya, klo masalah gaji ga pernah nanya gw, tapi klo masalah ada gps nya or gak, dia pernah bawa motor yg buat delivery nya ke rumah, gw perhatiin sih ga ada gps nya, cuma kasian gw ama tuh anak, kerjanya di rolling mulu misalkan beberapa bulan di bekasi, tar di rolling lg ke fatmawati terus nanti di rolling lg ke cabang mana pokonya ga tetep dah tempatnya

Terus klo pulang kadang" jam 1 or 2 malem wah kasian dah gw ngeliat nya, tapi ada enaknya gw di kasih kupon free pizza mulu wahahaa malah sering banget di bawain pizza, tar deh klo gw ketemu orang nya gw tanyain, tar gw posting ke sini lg



He..he..boleh gan, tanyain lebih detail nanti yak emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By aftershot


Agan ini kayanya ngga mau usaha atau susah sedikit ya emoticon-Smilie

Saran dari saya kalau memang agan penulis novel yg baik, coba agan observasi langsung. Agan bisa pesan delivery pizza atau datang ke tempat kerja mereka ajak ngobrol sedikit, tapi alangkah baiknya kalau agan juga tidak mengganggu jam kerja mereka jadi agan bisa membuat janji untuk ketemu diluar jam kerja mereka, bilang aja alasan dan keperluan agan apa. Traktir2 ngafe sedikit nggak akan membuat agan bangkrut, malah membangun suasana yang lebih baik untuk interview, siapa tau agan dapat ide tambahan untuk cerita novel agan. Karena novel itu isinya berbicara melulu tentang manusia (dalam hal ini agan lebih spesifik ke satu profesi) maka metode terbaik adalah dengan observasi/ interview. Sekian dari ane gan mohon maaf apabila ada salah salah kata.

Semoga sukses dengan karyanya


Ane orang kantoran Gan, jadi agak susah mencari waktu untuk interview atau observasi, beda hal bila ane penulis novel yang mendedikasikan hidupnya 100 % untuk hidup. Maka sudah pasti akan lebih giat menjalani riset dan observasinya karena mau gak mau sudah menjadi karir.

Nanti deh kalau ada waktu ane mau coba juga nongkrong sama tukang pizzanya. he3..
Good luck gan emoticon-Matabelo
keknya standar umr gan
terhitung kurir
mendingan ente sendiri aja yang ngerasain jadi delivery man emoticon-Big Grin denger denger sih seru gan, seru capek keringetannya emoticon-Ngakak (S)
Tutuuupp



Ane g tau gan mungkin baw......atas ane tau emoticon-Big Grin