alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e57b8ebecb17883b8b4576/7-pernikahan-paling-kontroversial-di-berbagai-belahan-dunia
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia
Spoiler for bukti no repost:

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia
Pernikahan kontroversial pasangan gay Thailand. ©2015 Merdeka.com/Coconuts Bangkok

Merdeka.com - Penyatuan pasangan yang saling mencintai di hadapan Tuhan dan negara seharusnya menjadi momen yang penuh berkah. Karena itulah keluarga dan kerabat merayakannya dengan penuh suka cita.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Tetapi kadang ada saja pernikahan yang dipandang miring, bahkan disebut kontroversial karena menyalahi adat dan nilai-nilai sosial.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Tujuh pernikahan yang kami rangkum dari berbagai sumber berikut merupakan beberapa di antaranya.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

1. Ludovic Muhammad Zahid-Qiyam al-Din

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Merdeka.com - Ludovic Muhammad Zahid (kanan) menikah dengan Qiyam al-Din (kiri). Keduanya menikah Februari lalu di Johannesburg, Afrika Selatan. (al-arabiya)

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Hubungan sesama jenis selama ini telah diharamkan dan dilarang oleh banyak agama, terutama Islam. Namun mengejutkannya, bulan April 2012 lalu sepasang gay beragama Islam di Afrika Selatan diketahui melangsungkan pernikahan.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Ludovic Muhammad Zahid dan Qiyam al-Din telah menikah secara resmi di ibu kota Johannesburg, Afrika Selatan. Sebenarnya hal ini tak mustahil jika mengingat hukum Afrika Selatan memang memperbolehkan adanya pernikahan sesama jenis.

2. Alison Brooks-Dmitry Kazhukhov

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Merdeka.com - Pasangan yang terlihat seperti anak kembar ini sempat dilarang menikah oleh KUA karena dianggap menyalahi tatanan sosial. Sebab pernikahan gay, apalagi inses memang dilarang di Rusia.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Padahal keduanya adalah pasangan normal. Pengantin yang berada di sebelah kiri, Alison Brooks adalah perempuan, sementara si suami yang berdiri di sebelah kanan, Dmitry Kazhukhov adalah pria tulen.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Yang jadi masalah, Dmitry setiap hari berdandan ala wanita. Ia bahkan punya alter ego bernama Alina Davis. Pasangan ini kerap mengundang perhatian khalayak karena bermesraan di tempat umum dengan dandanan identik seperti saudara kembar.

3. Sanele Masilela-Helen Shabangu

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Merdeka.com - Pernikahan Sanele Masilela dan Helen Shabangu sempat menjadi topik hangat di internet tahun 2014 lalu. Pasalnya pasangan asal Afrika Selatan ini memang memiliki perbedaan umur yang terlalu jauh.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Sanele baru berumur 8 tahun, sementara Helen sudah berumur 61 tahun, sudah menikah, dan memiliki 5 anak. Namun pernikahan ini perkimpoian yang sesungguhnya. Prosesi pernikahan dilakukan untuk keselamatan keluarga Sanele. Arwah leluhur Masilela menyuruhnya mengikat janji pernikahan dengan Helen Shabangu.

4. Woody Allen-Soon Yi Previn

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Merdeka.com - Pernikahan aktor gaek Woody Allen telah menjadi skandal paling dibicarakan di Hollywood. Bahkan hingga kini, pasangan beda generasi tersebut masih sering disoroti. Pasalnya Allen dan Previn adalah ayah dan anak.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Previn dulunya adalah anak adopsi Woody Allen dan mantan istrinya, Mia Farrow. Rupanya Allen berselingkuh dengan Previn ketika anak angkatnya itu masih di bawah umur.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Kemudian Allen dan Farrow berpisah di tahun 1992 setelah Farrow menemukan foto-foto telanjang Soon Yi yang dipotret sendiri oleh Woody.

5. Mahmoud Mansour-Maral Malka

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Merdeka.com - Pernikahan pasangan beda keyakinan dan kewarganegaraan ini menjadi sumber kontroversi di dua negara. Pasalnya Mahmoud adalah warga Palestina, sementara istrinya Maral berasal dari negara yang bermusuhan dengan negaranya, Israel.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Penyatuan dua anak manusia ini menuai kemarahan dari ratusan warga Israel hingga mereka menggelar demo dan berusaha menggagalkan pernikahan keduanya.

6. Bagus Kodok-Peri Setyowati

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Merdeka.com - Pernikahan tak wajar selanjutnya digelar oleh Bagus Kodok Ibnu Sukodok (63 tahun) asal Indonesia. Pria Ngawi ini menikahi wanita yang beda alam dengannya.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Bagus Kodok mengadakan upacara pernikahan dengan peri yang ia akui bernama Roro Setyowati. Ribuan warga berdatangan ke tempat berlangsungnya pernikahan, semata-mata demi menyaksikan penyatuan 'gaib' tersebut.

7. Joke, Belle, dan Art

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Merdeka.com - Joke, Belle, dan Art adalah pasangan asal Thailand. Hubungan mereka sudah jelas tak biasa. Kalau biasanya hubungan asmara dijalin oleh dua orang, hubungan yang satu ini dijalani oleh tiga pria. Dan uniknya mereka bisa tetap rukun, meskipun hati terbagi tiga.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Hubungan mereka menjadi sensasi di Thailand setelah tiga pria muda ini melangsungkan pernikahan pada hari Valentine, 14 Februari 2015 lalu.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Menurut situs Coconuts Bangkok, pasangan pengantin baru tersebut mendadak populer setelah foto pernikahan mereka diunggah ke Facebook. Dalam waktu singkat, ketiganya langsung menjadi bahan pembicaraan di internet. Art, Belle, dan Joke mendapat kritikan dan ucapan selamat di saat yang bersamaan.

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Itulah tujuh pernikahan paling kontroversial yang berlangsung di berbagai belahan dunia.


---

Menjijikkan semua gan emoticon-Najis (S)

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia


Sumber thread ane gan

Sumber gambar thread ane gan

Click untuk rekomendasi thread ane jadi hot thread jika menarik gan
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia
7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

Quote:Original Posted By 6ajah
anjrit.... threesome, gay pulak !! 7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia


Quote:Original Posted By nobita.nobi.
threesome is fum emoticon-Betty


Quote:Original Posted By Gatel_banget
Wuanjrittt joko, belle & art emoticon-Betty emoticon-Najis


Quote:Original Posted By namakulyna
Pernikahan sesama jenis emoticon-DP


Quote:Original Posted By anakhu23
selamat menikah ya


Quote:Original Posted By boldies.99.
nomer tuju itu gila bray emoticon-Ngakak (S)
atas ane tuh sukanya yg gituan emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By wonglolo765
Ane taunya Woody Allen ama Soon Yi Previn doang gan, yang pertama dan terakhiremoticon-Najis emoticon-Betty


Quote:Original Posted By bang.peno
yg dari Thailand serem banget ya gan emoticon-Najis (S)


Quote:Original Posted By twilight777
Yg kedua itu persaan ane ato emg muka ny sama2 ga natural?

Yg dri thailand.. emoticon-DP emoticon-DP
Mana nama mereka juga.. ah sudahlah ga ush di omongin.. emoticon-Najisemoticon-Najis
anjrit.... threesome, gay pulak !! 7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia
threesome is fum emoticon-Betty
Wuanjrittt joko, belle & art emoticon-Betty emoticon-Najis
Pernikahan sesama jenis emoticon-DP
selamat menikah ya
nomer tuju itu gila bray emoticon-Ngakak (S)
atas ane tuh sukanya yg gituan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By 6ajah
anjrit.... threesome, gay pulak !! 7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia

7 Pernikahan paling kontroversial di berbagai belahan dunia


Najis gan emoticon-Najis

Quote:Original Posted By nobita.nobi.
threesome is fum emoticon-Betty


Sarap ente gan emoticon-Betty

Quote:Original Posted By Gatel_banget
Wuanjrittt joko, belle & art emoticon-Betty emoticon-Najis


Itu temen ente gan emoticon-Najis

Quote:Original Posted By namakulyna
Pernikahan sesama jenis emoticon-DP


Najis sis emoticon-DP
Ane taunya Woody Allen ama Soon Yi Previn doang gan, yang pertama dan terakhiremoticon-Najis emoticon-Betty
yg dari Thailand serem banget ya gan emoticon-Najis (S)
Yg kedua itu persaan ane ato emg muka ny sama2 ga natural?

Yg dri thailand.. emoticon-DP emoticon-DP
Mana nama mereka juga.. ah sudahlah ga ush di omongin.. emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By wonglolo765
Ane taunya Woody Allen ama Soon Yi Previn doang gan, yang pertama dan terakhiremoticon-Najis emoticon-Betty


Ane juga tahunya itu doang gan emoticon-Betty

Quote:Original Posted By bang.peno
yg dari Thailand serem banget ya gan emoticon-Najis (S)


Sereman ente gan emoticon-Najis (S)

Quote:Original Posted By twilight777
Yg kedua itu persaan ane ato emg muka ny sama2 ga natural?

Yg dri thailand.. emoticon-DP emoticon-DP
Mana nama mereka juga.. ah sudahlah ga ush di omongin.. emoticon-Najisemoticon-Najis


Sama-sama maho gan.. emoticon-Najis
itu beneran orang nikah ama makhluk astral gan emoticon-Takut (S)
Gak nongol fotonya gan tapi mending jgn dipajang aja deh emoticon-DP

Klo foto nikah threesome di thailand udah liat di trit sebelah emoticon-DP

Takut ane gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By vheno
itu beneran orang nikah ama makhluk astral gan emoticon-Takut (S)


Masuk berita gan emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By load...ing
Gak nongol fotonya gan tapi mending jgn dipajang aja deh emoticon-DP

Klo foto nikah threesome di thailand udah liat di trit sebelah emoticon-DP

Takut ane gan emoticon-Mewek


Ane juga takut gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By namakulyna
Pernikahan sesama jenis emoticon-DP


iya isinya sesama jenis semua nih emoticon-Najis (S)
nyimak deh gan
Et dah ada ada aja tingkah manusia
Tanda2 kiamat