alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e578050e8b46d26500000b/mau-ngapain-aja-gan-pas-imlek
Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?
Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?

Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?Happy Chinese New Year 2566Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?
Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?


Quote:emoticon-roseImlek Gan? Mau Ngapain?emoticon-rose
Halo selamat datang gan dithread ane emoticon-Kiss (S)
Pertama-tama, ane mau ngucapin SELAMAT TAHUN BARU 2566 untuk yg merayakan dan SELAMAT LIBURAN untuk yg lain emoticon-Selamat
Ohiya, udah tau kan hari ini tanggal merah? Tanggal merah kenapa sih? Udah ketauan kali ya dari judul nya emoticon-Big Grin Yap! IMLEK!
IMLEK apaan gan?emoticon-Bingung (S) Imlek itu tahunbarunya orang tiongkok gan emoticon-Big Grin
Nah, terus, mau ngapain aja sih gan pas IMLEK? Yuk mari disimak emoticon-Ngacir


Quote:
Spoiler for Yang pertama~:


Quote:
Spoiler for Yang Kedua~:


Quote:
Spoiler for Yang Ketiga~:


Quote:
Spoiler for Yang Keempat~:


Quote:
Spoiler for Yang Kelima~:


Quote:
Spoiler for Yang Terakhir~:


Quote:emoticon-roseGimana gan? Udah dilakukan belom?emoticon-rose
Gimana nih gan? Udah dilakukan belom hal-hal diatas? emoticon-Big Grin
Biar makin kental lho gan suasana imlek nya emoticon-Kiss (S)
Ohiya gan, jangan lupa ya gan emoticon-Rate 5 Star thread ini emoticon-Kiss (S)
TS juga gak nolak loh gan emoticon-Cendol (S) nya emoticon-Genit

Tolong Rekomend HT gan


Sumber 1
Sumber 2
Google Image
Dan Hasil Pemikiran sendiri emoticon-Kiss (S)

Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?
Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?Kenapa sih gan KOK serba MERAH? emoticon-Bingung (S) Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?

Ada loh gan sejarahnya emoticon-Big Grin Ini nih baca gan emoticon-Ngacir
Konon kabarnya, dulu, ada rakasa yang disebut Nian. Ia dilahirkan untuk sangat jelek dan ganas, yang tampak seperti naga. Pada tanggal pertama dan 15 setiap bulan lunar, nian akan turun dari gunung untuk berburu manusia. Jadi orang-orang yang menjadi sangat takut dan mengunci pintu rumah mereka supaya selamat dari monster Nian, masyarakat desa China akan menaruh sejumlah makanan di depan pintu mereka pada hari pertama tahun baru. Masyarakat percaya bahwa, jika Nian telah mengambil/memakan makanan yang telah disediakan oleh masyrakat, maka Nian tidak akan lagi menyerang orang/warga.mulai sebelum matahari terbenam sampai pada hari-hari mendatang nya.

dan Hiduplah seorang pria bijaksana yang tua di suatu desa. Dia pikir kepanikan pada orang yang membuat rakasa begitu berani dan marah. Dengan demikian orang tua meminta orang untuk bersama-sama menaklukkan rakasa dengan cara memukul drum dan gong, membakar bambu, dan kembang api pencahayaan di tujuan membuat suara-suara besar untuk mengancam rakasa nian. Ketika ia memberitahu orang-orang tentang ide itu , semua orang pun setuju .

Pada malam yang dingin dan tak berbulan, rakasa, Nian, muncul lagi. Saat dia membuka mulut pada dan mau menakuti orang orang, rakyat pun menhentakan suara-suara menakutkan dan kembang api yang dibuat oleh orang-orang, di mana mana hingga rakasa pergi,. Rakasa tidak bisa berhenti berjalan sampai ia jatuh karena kelelahan. Lalu orang-orang melompat dan membunuh rakasa nian itu .dia kalah oleh rakyat rakyat itu Dan pada akhirnya, Nian berhasil ditangkap oleh Hongjun Lao Tze, seorang pendeta Tao. Nian kemudian menjadi hewan tunggangan Hongjun Lao Tze.!

Sejak itu, orang terus menerus melakukan tradisi dengan memainkan drum dan gong, dan kembang api ledakannya pada pada musim dingin di musim dingin untuk mengusir monster dan untuk merayakan kemenangan atas itu. Hari ini, Nian mengacu pada hari Tahun Baru atau Festival Musim Semi. Orang sering mengatakan Guo Nian, yang berarti 'hidup festival. " Selain itu, Nian juga berarti tahun. Sebagai contoh, Cina sering saling menyapa dengan mengatakan Xin Nian Hao, yang berarti Happy New Year! Xin berarti baru dan Hao berarti baik. sehingga saat ini ada perayaan Imlek baik di negara asalnya China maupun dinegara-negara lain karena Imlek sendiri telah mendunia.



youtube-thumbnail

Thanks to thread agan: GanzToro




Mau Ngapain aja gan pas IMLEK?



Komentar Terbaik ane taruh Pejwan ganemoticon-Kiss (S)

imlek pas ujan emoticon-Berduka (S)

mending merem ato nonton jav emoticon-Hammer (S)
ane dirumah aja
nikmatin liburan emoticon-Ngakak (S)
mau belajar kungfu gan
Quote:Original Posted By tomokazu

imlek pas ujan emoticon-Berduka (S)

mending merem ato nonton jav emoticon-Hammer (S)


Walah daerah mana memang gan hujan? emoticon-raining
Disini cerah aja nih emoticon-Matahari
ane malah masih masuk kerja gan... yah nasib pelayanan publik...

but Im oke... emang udah tanggung jawab ane
emoticon-Cool
bantu memasak didapur gan
Nice Posting Gan
Kionghi kionghi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Nunggu dikasih jeruk nih gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By boldies.99.
ane dirumah aja
nikmatin liburan emoticon-Ngakak (S)


Padahal gak punya duit emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By namakulyna


Padahal gak punya duit emoticon-Ngakak (S)


ada dong duit
kan pagi tadi dapat angpaoemoticon-Ngakak (S)
ngaskus + download film / softwares emoticon-Big Grin
ngaskus plng gan sm ntn movie dkmr bray emoticon-Big Grin
Wah dapat angpao gan lumayan emoticon-Genit
Quote:Original Posted By boldies.99.


ada dong duit
kan pagi tadi dapat angpaoemoticon-Ngakak (S)


Udah om om kumisan masak masih dapet angpao emoticon-Ngakak (S)
Enaknya baikdang jahe gan biar hangat soalnya ujan emoticon-Ngakak
Niat banget gan buat tritnyaemoticon-Matabelo
Xin nian kuai le. Gong xi fat cai, ang pao na lai. emoticon-raining
Quote:Original Posted By Drs.Moh.Hatta
Wah dapat angpao gan lumayan emoticon-Genit


Udah dapat berapa nih juragan? emoticon-Genit
×