alexa-tracking

TOLONG DIBANTU GAN.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e4f67b582b2e74108b4569/tolong-dibantu-gan
TOLONG DIBANTU GAN.
Langsung aja, Gan!

Ane mau nanya-nanya dengan Agan-Agan sepuh di sini (ini usaha ane yang kedua nanya di forum kaskus tercinta ini. Semoga ada yang bersedia bantu jawab ya)

Ane punya adek, cowok umur 19 tahun, punya masalah dengan bau badannya yang kurang enak. Adek ane orangnya emang rada aktif karena aktivitas dia lumayan padat (maklum, mahasiswa yang lagi banyak-banyaknya tugas kuliah).
Ane kasihan sama dia, Gan. Kadang suka nervous dan nggak pede buat keluar rumah (kuliah, main, dll) karena aroma badannya yang kurang enak. Sebelumnya adek ane nggak pernah mengalami ini, baru sekitar 4 bulan belakangan ini aja.

Ane udah beliin dia berbagai parfum yang lumayan mahal harganya (buat ane) kayak Hugo Bo*ss, Bvl*gari, dan yang harganya irit di kantong macam Adi*das, AX*E, atau semacamnya. Bahkan ane juga udah beliin dia deodorant macam Rex*ona, Nive*a for men, bahkan Old Spi*ce, tapi tetep gak ngaruh juga. Ini yang bikin bingung, kata orang harus ke dokter kulit buat nyembuhinnya. Adek ane udah nyoba konsultasi ke dokter kulit di klinik, katanya suruh ke rumah sakit besar untuk penyembuhannya.

Kalo boleh tau, di mana rumah sakit di Jakarta yang menyediakan pengobatan untuk penyakit semacam adek ane ini (bromhidrosis?). Mohon infonya Agan-Agan. Ane kasihan liat adek ane jadi 'terbatas' gitu karena ada yang gak beres sama badannya. Terima kasih Gan.

emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus (S)
Pertamax gan
Tuh ada yang bahas soal ngilangin bau badan gan..
ke dokter kulit gan, tp ane gatau yg di jakarta, ane orang bandung.
coba kantongin activated carbon gan bakal kering terus tuh adek ente emoticon-Ngacir
mandi aer belerang emoticon-Recommended Seller
Makan daun kemangi tiap hari 1 pohon
konsktasi dokter aj gann...
Tanya dokter spesialis kulit langsung gan rumah sakit yang nanganin penyakit kaya adek ente
ini LINKnya gannn .. . . .
kaskus.co.id
itu karena bakteri dan jamur. emoticon-Cool adek lo kan aktif tu,mandinya kurang bersih mungkin,yakan yakali
Wah, ane bukan warga dki gan
Ane sundul aja, smoga lekas sembuh
pake parpum du ai gan emoticon-Jempol
Ane bkan anak jkt gan jd g tau.. anu bantu sundul deh.. smga cpet smbuh adeknya itu
konsul dokter aja gan emoticon-Malu (S)
coba mandinya lebih rajin lagi gan apalagi kan adenya aktif gitu, terus jaga asupan makanan, karena makanan juga ada yg bikin bau badan
Ane bukan orang jkt gan emoticon-Hammer
Btw suruh cepet mandi kalo abis kelar sekolah, biar keringetnya ga jadi jamur. Trus kalo beraktivitas jgn pake pakaian yg tebel2 ato dobel2 ntar malah tambah bau keringat emoticon-Big Grin
Pake parfum D* A* gan beli sama Spammer Kaskus hahaha
coba ke regional aja gan emoticon-I Love Indonesia
Ayo, Gan, sekalian bantu sundul. Siapa tau ada yang mau bantu. emoticon-Shakehand2

Quote: