alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e4e2a49e7404bf398b4568/masalah-telkomsel-3g-to-4g
Masalah Telkomsel 3G to 4G
Sorry agan2 kalo ane salah kamar, tp pengen tau aja nih. Agan yg udah upgrade dari 3G ke 4G LTE kartu Telkomsel ngalamin masalah signal searching terus atau no service gak?
Kalo ada, gmn cara agan fix masalah ini?

Mohon komennya ya gan soalnya ane pengen tau apakah ane doang yg ngalamin kyk gini? Padahal sebelom upgrade ke 4G hp ane bae2 aja.

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Telkomsel kalo menurut ane sih 3g juga udah kenceng banget gan (kalo buat ane sendiri)
sumpe gan..ane inetan pake esiaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Archer.Fish
Telkomsel kalo menurut ane sih 3g juga udah kenceng banget gan (kalo buat ane sendiri)

Belom upgrade ke 4G ya gan? Ane saranin jgn deh, banyak masalahnya. Soalnya temen ane jg ngalamin yg sama gan emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By si.pemakan.tai
sumpe gan..ane inetan pake esiaemoticon-Big Grin

Esia kenceng ya gan?
Mungkin msh masa peralihan dari 3G ke 4G yg belum stabil dan tercover kesemua daerah gan.. :maho
tapi ane pke Tsel belum di update ke 4G tuh gan..di 3G/3.5G(HSPA) udah cepet bgt emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gotchaMAMA

Belom upgrade ke 4G ya gan? Ane saranin jgn deh, banyak masalahnya. Soalnya temen ane jg ngalamin yg sama gan emoticon-Berduka (S)


Esia kenceng ya gan?


dulu make bolt Gan, ampe beli mifi 2 bijiemoticon-Big Grin
cuma makin kesini makin gawat
Esia kenceng Gan, karena kalo ane tanya tetangga ane satu RW yg inetan pake esia cmn 2 orang Ganemoticon-Big Grin
sisanya dah ga inget lagi klo esia masih adaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gotchaMAMA
Sorry agan2 kalo ane salah kamar, tp pengen tau aja nih. Agan yg udah upgrade dari 3G ke 4G LTE kartu Telkomsel ngalamin masalah signal searching terus atau no service gak?
Kalo ada, gmn cara agan fix masalah ini?

Mohon komennya ya gan soalnya ane pengen tau apakah ane doang yg ngalamin kyk gini? Padahal sebelom upgrade ke 4G hp ane bae2 aja.

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


Hubungin operator aja gan, di ane dapat sinyal.
Quote:Original Posted By si.pemakan.tai
sumpe gan..ane inetan pake esiaemoticon-Big Grin


Esia yg Modemnya Aha (Esia max-d) itu bukan gan?
ane gak pakai telkomsel bray emoticon-Malu (S)
coba ke service counter telkomsel.menurut ane 3g dah kenceng kok gan
Quote:Original Posted By gotchaMAMA
Sorry agan2 kalo ane salah kamar, tp pengen tau aja nih. Agan yg udah upgrade dari 3G ke 4G LTE kartu Telkomsel ngalamin masalah signal searching terus atau no service gak?
Kalo ada, gmn cara agan fix masalah ini?

Mohon komennya ya gan soalnya ane pengen tau apakah ane doang yg ngalamin kyk gini? Padahal sebelom upgrade ke 4G hp ane bae2 aja.

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

2 simcard telkomsel (simpati) ane dah upgrade ke 4G. Keduanya aman2 aja sinyal lock di 4G (di coverage area4G tentunya)
mungkin handset nya di lock statusnya ke 4g only...nggak semua bts ready 4g, jadi kemungkinan agan posisi berada di area bts 2g (gsm, dcs) & 3g
itu masalah sinyal nya mungkin
Ane.masih pke yg 3G gan, buat donlot dan striming udeh kenceng emoticon-Big Grin
telkomsel aja yg 3G udah kenceng banget ( max 1,8 MBps / 14,4 Mbps)
kalo hilang sinyal yg 4G emang karena belum banyak pemancar sinyalnya, toh baru beberapa wilayah aja yg tercover jaringan 4G
tunggu aja sampai booming massal baru pake
Ane gak tau gan, ane pemake kartu 3 yg lelet nya emoticon-Cape d...
Setau ane itu mungkin pengaruh lokasi juga gan. Kan blm semua lokasi support 4G emoticon-Hammer2
wah, ane tetap pakai 3G gan...

klw 4G ane ga, karena belum banyak yang pakai
Daerah ente penetrasi sinyalnya belom maksimal kali gan.

Coba beberapa bulan lagi
dilema 4G emoticon-Ngakak (S)
jaringannya masih lum merata ya emoticon-Big Grin
internet cepat buat apa? emoticon-Hammer (S)