alexa-tracking

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e4945292523314788b4572/hal-hal-tidak-menyenangkan-yang-dapat-terjadi-saat-makan-di-restoran
Peringatan! 
icon-hot-thread
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di RestoranHal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di RestoranHal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Makan di restoran atau rumah makan adalah pilihan kedua jika kita sedang lapar tetapi tidak ada makanan di rumah, malas, atau tidak bisa memasak. Restoran dan rumah makan jumlahnya sangat banyak dan bervariasi mulai dari rumah makan dengan menu tradisional, modern, atau juga franchise. Apalagi jika makan bersama teman atau pacar. Tetapi ada juga hal-hal yang tidak menyenangkan yang dapat terjadi saat kita makan di restoran. Apa sajakah itu?

Dompet Ketinggalan atau Isi Dompet Tidak Mencukupi
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Ini adalah hal yang cukup merepotkan. Kita sudah datang ke sebuah restoran. Sudah memesan dan ketika mengecek dompet, ternyata dompet kita ketinggalan atau uang kita tidak mencukupi bahkan kosong sama sekali. Kalau sudah begini, urusannya akan sangat merepotkan. Mau membatalkan, gengsi. Mau tetap diterima, bingung apa yang harus dilakukan : Kabur dengan pura-pura ke toilet atau mengaku saja tidak punya uang dan merelakan diri berkerja mencuci piring atau membersihkan toilet.

Hanya bisa memesan menu murah
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Ini berhubungan dengan poin di atas. Kita sudah di restoran dan ternyata harga menu di restoran itu bisa membuat dompet minta diasuransikan atau isi dompet kita"tidak sehat". Akibatnya, kita hanya bisa memesan menu murah(karena sudah terlanjur datang)dan cuma bisa manyun melihat nikmatnya makanan yang dinikmati meja sebelah.

Tampilan aslinya tidak sesuai dengan gambarnya
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Misalnya agan melihat gambar sebuah menu yang terlihat lezat lalu agan tertarik dan memesannya. Tetapi ketika melihat aslinya, ternyata jauh dari harapan dan mengecewakan.emoticon-Berduka (S)

Pelayanan tidak memuaskan
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Kita masuk ke sebuah restoran dan ternyata pelayanan yang diberikan tidak memuaskan. Entah pesanan lama sekali datangnya, rasanya tidak enak, tempatnya tidak nyaman, dan sebagainya. Ini membuat kita jadi enggan datang kembali.

Harga tidak wajar
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Harus membayar makanan dengan harga yang sangat tidak pantas tentu akan membuat siapapun merasa dongkol. Kita pastinya akan merasa kesal jika harus membayar Rp90 ribu hanya untuk 2 piring nasi karena kalau kita makan di warteg dengan kurang dari Rp30 ribu saja bisa dapat nasi plus tempe orek, sambal, dan ayam goreng.

Toilet kotor
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Hal ini sangat tidak menyenangkan sekaligus menjijikan. Masuk restoran dengan toilet yang sangat jauh dari kata higienis. Kita jadi berpikir ribuan kali jika ingin cuci tangan atau menuntaskan "hajat".

Melihat mantan bersama pacar barunya lagi makan bersama (dan kamu masih jomblo)
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Ini adalah sebuah peristiwa yang bikin nafas sesak dan susah move on. Niatnya mau mendapatkan suasana menyenangkan dengan makan di restoran, eh malah gak sengaja ngeliat mantan lagi makan-makan dengan mesranya dengan pacar barunya di meja lain dan kamu masih jomblo. Sakitnya tuh di sini! (Sambil menunjuk-nunjuk permukaan meja).

Suasana restoran yang penuh dan berisik
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Harapannya adalah bisa menikmati makanan di restoran dengan suasana tenang. Tetapi ternyata, restoran hari itu penuh sekali dan suasananya sangat berisik. Kamu pun tidak bisa menikmati suasana makan yang menyenangkan.

Orang yang datang belakangan mendapat pesanannya terlebih dahulu
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Kita tentu merasa kesal dan dianaktirikan jika kita harus menunggu lama sekali untuk pesanan kita di sebuah restoran, apalagi jika ternyata ada orang yang datang belakangan dibandingkan kita tetapi mendapatkan pesanannya terlebih dahulu. Tentu hal ini akan membuat kita merasakan sebuah ketidakadilan dari restoran dan mungkin saja kita akan melampiaskan kekesalan baik kepada pihak restoran maupun orang tersebut.

Menemukan tisu gulung di meja makan
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Menemukan tisu gulung sebagai pengganti serbet di meja makan sebuah restoran akan membuat orang kehilangan selera makan, setidaknya bagi orang bule. Mengapa? Karena sejatinya, tisu gulung hanya untuk digunakan di dalam toilet. Bayangkan bila kita menggunakan tisu gulung untuk membersihkan mulut kita sambil membayangkan fungsi aslinya.emoticon-Najis (S)

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Demikian hal-hal tidak menyenangkan yang dapat terjadi saat makan di restoran. Apakah Anda pernah mengalami salah satu atau beberapa dari kejadian di atas? Terima kasih telah membaca dan semoga hari Anda menyenangkan.

Apresiasi dari Kaskuser
Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran

Hal-hal Tidak Menyenangkan yang dapat Terjadi Saat Makan di Restoran
Gambar di Display sama kenyataanya beda

ini biasa kasus di restoran cepat saji

harga sama gambar beda emoticon-Ngakak (S)
Paling nyebelin itu kalo yg digambarnya ga sesuai sama hasil jadinya,terus harganya juga licik misal pas mesen harganya berapa eh pas selesai mau bayar harganya lebih mahal kann sue, tapi lebih nyesek lagi kalo kerestoran ketemua mantan sama pacar barunya itu pasti nyesekkk ahahaha emoticon-Ngakak emoticon-Stick Out Tongue
KASKUS Ads
kadang ane lupa kalau makan ppnnya kadang gede sue bener dah
Yang pasti gan, resto harus punya toilet yang bersih.. emoticon-2 Jempol

Kalo tamu yg datang belakangan makanan ny datang dluan mgkn dy udh reservasi dan pesan menu sebelum nya..
Itu bisa aj gan..

Dan juga kalo lama liat dulu kondisi resto ny gan..
Kalo emg full atau rame,yah wajar aj gan..
apalagi misal ny agan pesan menu ikan bakar atau bakar2 an yg lain..
Itu min 10 sampai 15 mnt gan..
Ente ga mau kan gan makanan ente ga matang..
Apalagi kalo emg resto ny masak dr yg fresh bukan yg udh di masak sebelum ny..

Btw itu bill asli kga gan?
Serem bgt harga2 ny..
Ntu mkn di resto kelas atas atau resto biasa?
Kalo resto kelas atas masa bill ny g elegan gt..
Minimal resto ada nama resto ny di bill ny..

Kalo berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) ny ye gan, kalo ga berkenan jgn lempar gw pake emoticon-Blue Guy Bata (L)
Thanks emoticon-Toast
toilet kotor
itu yang ane paling sebel
Kalo Di Restoran Bintang Lima Eh Kaki Lima Biasanya Lagi Makan Tiba-Tiba Nongol Pengamen emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for No Intip:
Quote:


Yang bill itu yang waktu itu sempat heboh dan jadi pemberitaan beberapa bulan lalu. Yang soal makan aja sampai habis 1 juta. Ini beritanya gan
Klik di Sini gan!
udah nunggu lama, baru dikasih tau kalo menu yg dipesan abis emoticon-Marah ngeselin gan
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Harga'y itu loh emoticon-Malu (S)
paling berisik yg nyebelin gan
paling berisik yg nyebelin gan
digebukin algojo
terkadang rasa masakan di Restoran itu ga sesuai sama lidah, umumnya sih resto Western. menurut ane pribadi kayak kurang gairah soal rasanya, flat, gitu doang emoticon-Bingung (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
niceinfo gan
yg agak nyebelin kalo harganya mahal karena ulah penjualnya biasanya di temui ketika makan di pinggir jalan.

tipsnya kalo makan di restoran ataupun di kaki lima pilih yg nyedian menu dan hargnya juga. biar kita kagak di plorotin.