alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e48e7e32e2e6df428b4571/kekuatan-yang-hebat-dari-cinta-sejati
Kekuatan yang Hebat dari Cinta Sejati
Quote: Kekuatan yang Hebat dari Cinta Sejati

kekuatan cinta sejati



Cinta sesuatu hal aneh yang dirasakan setiap manusia, cinta bisa berefek positif maupun negatif tergantung penggunanya.
Setiap orang pasti pernahkan merasakan yang namanya jatuh cinta termasuk gue sendiri nih gan,hehe sebenarnya kisah ini adalah kisah dari gue sendiri gan saat gue jatuh cinta sama cewek yang paling gue cintai dari smp sampai sekarang gue kuliah masih aja gue cinta sama dia, karna besarnya cinta gue sama dia banyak hal positif yang gue rasain dalam hidup gue ya semacam motivasi hidup gitulah,hehe mungkin ini yang namnya cinta sejati kali ya.
Semenjak gue smp sampai gue kuliah mungkin cewek yang paling gue cintai salah satu yang menjadi pengaruh dan penyemanagat yang besar dari hidup gue dari hal yang kecil seperti malas belajar keingat dia jadi semangat belajar sampai kehal yang besar seperti hal yang bersifat religius hubungannnya sama Tuhan. Apa saja hal positif tersebut yang gue rasakan yang mungkin agan agan kaskuser juga rasakan ini yang saya coba bahas lebih dalam. Bekicot upsss cekidot gan..


1. Menjadi Semangat Belajar

Quote:Kekuatan yang Hebat dari Cinta Sejati

Quote:Kadang gue merasakan kondisi dimana yang namanya males belajar saking malesnya liat buku pelajaran aja bikin perut nekk apa lagi liat buku matematika rasanya pengin muntah,haha. Hal tersebut mungkin juga terjadi pada agan setelah gue amati malas belajar itu karna kurangnya motivasi dalam sendiri karna tidak tau untuk apa tujuannya belajar gan contohnya seperti pengalaman gue, saat gue malas belajar gue keinget bahwa gue kepengin ngebahagiain orang yang gue sayang ya salah satunya cewek yang paling gue sayang itu, gue bilang sama diri gue sendiri gue harus bisa jadi orang sukses biar orang bisa ngebahagiain orang yang gue sayang. Mmm setelah itu gue jadi semangat belajar langsung tuh gue makan semua rumus matematika,haha.

2. Menjadikan Pribadi yang Religius


Quote:Kekuatan yang Hebat dari Cinta Sejati

[Quote:Emang bisa jatuh cinta menjadikan seseorang menjadi religius, lu pacaran sama mama dedeh ya..??
Bukan karena ceweknya ustadah atau dai yang bikin kita menjadi religius gan, tapi besarnya cinta dalam hati ini yang membikin kita dekat dengan Tuhan. Contohnya begini gan, saat gue jatuh cinta sama tuh cewek rasa rasanya ingin selalu berdoa sama tuhan, ingin selalu mengadu sama tuhan meminta agar cinta yang gue rasakan juga dirasakan oleh cewek yang gue sayang gan, ya biar cintanya gak bertepuk sebelahtangan gitu deh, kan sakit kalo cintanya bertepuk sebelahtangan emoticon-No Hope . dari berdoa itulah menjadikan semangat dalam beribadah dan mendekatkan diri dengan sang pencipta.


3. Semangat Meraih Impian Cita-Cita

Kekuatan yang Hebat dari Cinta Sejati

Quote: orang mempunyai cita-cita atau impian dalam hidupnya, nah dalam meraih impian atau cita-cita tersebut banyak sekali halang rintang yang harus dihadapi saat agan sudah dalam posisi paling rendah dalam hidup gue merasa hidup ini gak berarti, cinta dalam hati ini seolah menjadi penyemangat tersendiri gan entah itu alasannya karna kepengin menunjukan bahwa kita ini orang yang layak untuk dijadikan pendamping hidupnya dia atau alasan bahwa agan tidak ingin dipandang orang yang tidak berguna karna alasan itulah muncul semangat dalam diri sehingga bangun dari keterpurukan mencoba berdiri menghadapi segala rintangan dengan penuh semangat sampai agan mencapai cita-cita yang agan inginkan.

4. Menjadi Pribadi yang lebih baik dari sebelumnya

Quote:Kekuatan yang Hebat dari Cinta Sejati

Quote:Ini memang beneran gue rasakan mungkin juga agan rasakan dulu pas gue smp dimana kondisi males berangkat sekolah lalu gue keinget cewek yang gue cinta muncul dalam diri ini semangat yang menggebu gebu untuk sekolah mungkin karna sekolahnya biar ketumu si doi ya,haha, tapi niatnya jangan sekolah Cuma ketemua si doi tapi juga karna kepengin menuntut ilmu biar pinter, kalo jadi pinter kan menambah nilai plus tersendiri dimata doi kan gan,hehe
Ada juga cerita temen gue yang suka main cewek karna cinta sama cewek kebetulan cewek tersebut hafal alquran terus temen gue tobat dan sekarang menjadi pribadi yang religius, mungkin juga karna kekuatan cinta dan hidayah dari tuhan tentunya.


5. Hidup Menjadi Berarti

Quote:Kekuatan yang Hebat dari Cinta Sejati

Quote:Karna cinta semuanya menjadi indah gan, yang pait jadi manis yang manis jadi tambah manis, khusus hal yang satu ini gue sulit di ungkapkan dengan kata-kata gan, kalo agan lagi suka sama cewek pasti ada rasa bahagia dalam menjalani hidup kadang cengir-cengir sendiri asal jangan kebanyakan cengar-cengir sendiri bahaya, ya begitulah. Apalagi kalo si doi memberikan sinyal sinyal cinta kepada kita rasanya indah seneng banget gan kayak dunia punya sendiri yang lain ngontrak,hehe. Ya yang pasti hari-hari yang di lalui menjadi lebih indah. 


Quote:Mungkin itu saja gan semoga bisa menjadi motivasi bagi agan agar mencintai cewek itu jangan karna nafsu, karna cinta karna nafsu gak akan ada manfaatnya.
Kalo agan punya penglaman yang lain bisa ditulis di komen ya gan, tolong ya gan di rate emoticon-2 Jempol biar semua orang memandang cinta dari segi yang positif dan bukan karna nafsu semata



Quote:Sumber : pengalaman sendiri , kalo ngga percaya cek di google deh  ,bukan kopas gan.


emoticon-I Love Indonesia
gambar gak keluar
gambar nya gak nongol di ane
Quote:Original Posted By realperform
gambar gak keluar


nongol kok
Quote:Original Posted By oajakentut
gambar nya gak nongol di ane


udah di perbaiki gan
Tapi kalo putus cinta ??? emoticon-Bingung (S)
gan hallo
Quote:Original Posted By cahetankali
Tapi kalo putus cinta ??? emoticon-Bingung (S)


haha cari lagi gan..mungkin itu bukan yang terbaik untuk agan, masih banyak kok gan cwek yang lebih baik, semangat gannnnn emoticon-I Love Indonesia (S)
ane nyimak gan hehe emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By sabo29
ane nyimak gan hehe emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


iya gan terimakasih,, udah mampir ,,, emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
Betul apa yg agan bilang.
Sebagai penyemangat hidup.
Cinta sejati adanya setelah melewati pernikahan...
Setelah melewati manis dan pahitnya berkeluarga...
Setelah mempunyai anak dan cucu....
Quote:Original Posted By lucky.perdatam
Betul apa yg agan bilang.
Sebagai penyemangat hidup.


iya gan.. sama berarti emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ombengindah
Cinta sejati adanya setelah melewati pernikahan...
Setelah melewati manis dan pahitnya berkeluarga...
Setelah mempunyai anak dan cucu....


iya juga, paling tidak membangun sejak dini, emoticon-Blue Guy Cendol (S)

emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By choerulalmasih


haha cari lagi gan..mungkin itu bukan yang terbaik untuk agan, masih banyak kok gan cwek yang lebih baik, semangat gannnnn emoticon-I Love Indonesia (S)


ane udh ga nyari lagi gan.. dah berbuntut...emoticon-Malu (S)
Hidup emang harus selalu penuh dengan cinta emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By bakka
Hidup emang harus selalu penuh dengan cinta emoticon-Kiss


sip gan... dengan cinta hidup jadi lebih bahagia emoticon-Malu (S)