alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e48af4d675d4604c8b4568/yang-akan-terjadi-ketika-memex-masuk-indonesia
Yang akan terjadi ketika MEMEX, Masuk Indonesia.. [NFSW]
Yang akan terjadi ketika MEMEX, Masuk Indonesia..

Siapa yang tidak langsung terkejut, pengen ngakak atau sekedar ndak percaya ketika ada berita yang mengatakan bakal ada Search engine baru yang jauh lebih canggih daripada Google search dan namanya adalah, Memex. Damn!
Belahan dunia manapun pasti akan punya respon yang sama kalo mereka bisa bahasa Indonesia, iya ndak?

Sekedar info, Memex dikabarkan bisa mencari hal yang lebih dalam yang intinya bisa nambah level ke-Kepo an kamu, yang dulunya kalian cuma bisa ngepoin artis korea sekarang kalian bisa ngepoin artis Planet namec! Memex juga adalah kata singkatan dari Memory dan Index, tapi kalo yang baca orang Indonesia mah sama aja artinya.
Dan apa kalian tau apa yang akan terjadi ketika Memex beneran rilis dan masuk Indonesia, Simak dengan serius ya.


1. Akan banyak anak kecil yang suka ngomong jorox
Spoiler for apa ini:


2. Bilang memex bukan hal tabu lagi di Tanah air ini
Spoiler for apa ini:


3. Pisau bermata dua
Spoiler for apa ini:


4. Semakin berkembang
Spoiler for apapaini:

5. Meme, Memex, Azrax
Spoiler for apa ini:



Agan juga punya bayangan apa yang akan terjadi kalo memex masuk Indonesia? Silahkan komentar gan! emoticon-Cendol (S)

Quote:Jangan lupa Rate, Comment, Share ya gan emoticon-Big Grin

SUMBER
memex sama Cumi beda bray
Yang akan terjadi ketika MEMEX, Masuk Indonesia..
waduuh....waduuuhh emoticon-Ngakak (S)
kalo butuh info, buka memex aja gan
Laku dah nih
Ane ngakak liat pict nya emoticon-Ngakak
gara² memex pasti jadi lupa segalanya gan emoticon-Malu (S)
bisa ajah gans....

imajinasi mu rrruuar biasa

emoticon-Cool
Kocak banget tuh Cumi nya ....eh salah MEME nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
memex ku ga bisa di buka emoticon-Ngakak
search enginenya pke yg umum aja
emoticon-Ngakak wah kayanya memex ane perlu di inul neh
Yg nomer 3 ama 4 itu yg ambigu gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Tar gua bikin yang namanyua nonox
memex-ku nggak bisa dibuka. ASTAGA JON! emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
sekarang lagi tren meme yg ngebahas memex yg dimana meme itu tulisan memexnya di plesetin mulu jadi memex beneran. nah loemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By emostdoank
memex-ku nggak bisa dibuka. ASTAGA JON! emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)


jono mau :
cari gambar Cumi
buat gambar meme
carinya di memex
emoticon-Ngakak

aduh memexnya lagi main tenis emoticon-Ngakak (S)
Yang akan terjadi ketika MEMEX, Masuk Indonesia..


Pentagon Kembangkan Mesin Pencari Lebih Canggih dari Google Bernama Memex
Selasa, 17 Februari 2015 | 01:33 WIB

KOMPAS.com — Pentagon melalui lembaga Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) saat ini tengah mengembangkan teknologi mesin pencari yang diklaim jauh lebih unggul daripada Google.

Menurut mereka, mesin pencari berlabel Memex ini sanggup melakukan tugas pencarian lebih dalam, bahkan sanggup menjangkau 95 persen pencarian informasi yang tak sanggup dilakukan oleh Google.

Mesin pencari yang namanya diambil dari kombinasi Memory dan Index ini didesain untuk menjelajah informasi yang tak terindeks di internet, termasuk di antaranya mampu menjelajah database informasi yang tak ditampilkan di Google dan bagian tersembunyi lainnya, tempat kegiatan kriminal justru dilakukan.

"Kami membayangkan adanya sebuah paradigma baru dalam pencarian di internet yang akan menyesuaikan konten, hasil pencarian, dan tampilan antarmuka untuk pengguna individu serta pengguna dalam bidang studi tertentu, bukan sebaliknya," ujar Manajer Program DARPA Chris White dalam sebuah pernyataannya.

"Dengan menciptakan metode yang lebih baik untuk berinteraksi dan berbagi informasi, kami ingin meningkatkan kemampuan mesin pencari untuk semua orang, dan mempermudah orang dalam melakukan pencarian informasi. Kemudahan penggunaan bagi mereka yang bukan programmer merupakan hal yang sangat penting," tambahnya sebagaimana dilansir Computer World.

Berbeda dengan hasil pencarian yang ditawarkan oleh Google, Bing, dan Yahoo, yang didasarkan pada iklan dan ditampilkan secara linear berdasarkan algoritma mesin pencari, Memex akan menyajikan informasi ke dalam bentuk infografis canggih, informasi yang sulit ditemukan oleh Google.

Hal tersebut diyakini akan sangat membantu dalam memerangi berbagai macam bentuk tindak kejahatan semisal perdagangan manusia, prostitusi online, ataupun terorisme.

Namun, DARPA meyakinkan bahwa hal ini juga akan sangat bermanfaat untuk pemerintahan, militer, dan organisasi komersial dalam mencari dan mengorganisasi "misi kritis" informasi di internet. Misalnya, pengguna bisa dengan cepat menemukan informasi tentang wilayah-wilayah terparah dalam bencana alam.

http://internasional.kompas.com/read....Bernama.Memex
Setiap denger kata MEMEX pikiranku melayang tinggi hingga ke langit ke 7 emoticon-Malu (S)
×