alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e48a8512e25744318b4568/2015-masih-ada-yang-pakai-sms--ini-alasannya
2015 Masih Ada Yang Pakai SMS ? Ini Alasannya
halo emoticon-Maaf Agan dan emoticon-Maaf Aganwati semuanya....
mohon maaf kalo ane emoticon-Salah Kamar nih...
ane dapat informasi ini dari teknosains.com
berikut ulasan dari website tersebut:
Quote:Pertanyaannya adalah masih adakah yang pakai SMS di tahun 2015 ? Saat semua orang sudah beralih ke pesan instant, tapi faktanya masih ada bahkan banyak yang masih menggunakan jasa SMS.

Ternyata, SMS ini masih sulit tergantikan untuk hal-hal tertentu dan sebab-sebab tertentu. Ini dia kenapa SMS masih banyak digunakan.
2015 Masih Ada Yang Pakai SMS ? Ini Alasannya
1. Belum Punya Smartphone

Sudah jelas kalau tidak punya smartphone pasti tidak bisa mencicipi aplikasi pesan instan populer seperti BBM, WA, Line dsb. Namun faktanya masih banyak orang yang belum beralih ke Smartphone dan ini dikarenakan beberapa faktor diantaranya : Usia, Kebutuhan, Bahkan TEKAD.

Ternyata masih banyak orang yang berTEKAD untuk tidak menggunakan Smartphone dengan alasan tertentu.
2. Alternatif Saat Tidak ada koneksi Internet

Semua orang pasti pernah mengalami kehabisan Paket Data Internet disaat butuh. Dan salah satu cara efektif menyampaikan pesan termasuk minta Pulsa ke orang lain adalah dengan cara SMS (jika pulsa masih ada tentunya)
3. SMS Gelap atau Ilegal

Sering mendapat SMS yang tidak penting dari Operator ? Pernah dapat SMS penipuan Mama minta pulsa dsb ?. Ternyata promosi dan kejahatan terselubung masih menggunakan SMS loh. Makanya sebaiknya kalau isi pulsa beli Voucher saja, jangan beli elektrik yang meminta kita menuliskan Nomer.
4. Verifikasi Sistem Keamanan

Perusahaan besar seperti Google, Facebook, Bank-Bank dll masih menggunakan SMS untuk mengirim kode verifikasi atau untuk memvalidasi kebenaran data customer.
5. SMS dinilai masih sangat Efektif

SMS dinilai masih sangat efektif untuk mengirimkan pesan singkat apa saja termasuk Marketing/Promosi. Dengan tingkat 'Sampainya' dan 'Dibacanya' yang tinggi, SMS rasanya tidak akan pernah ditinggalkan oleh perusahaan-perusahaan bahkan kita sekalipun


Saat ini, apakah anda masih menggunakan SMS untuk kebutuhan tertentu ? Sudah pasti masih kan. menurut Forbes, meski sudah banyak bertaburan Aplikasi pesan instan bahkan Social media, SMS tidak akan ditinggalkan terutama oleh perusahaan-perusahaan.

nice info.
btw, biasakan mencantumkan sumber artikel ya gan emoticon-Kiss (S)
Pertamax ane ambil alih.. emoticon-Cool
yang jelas kalo SMS no pending dll, jd klo darurat mesti sms/nlp paling cepet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.alibins
Pertamax ane ambil alih.. emoticon-Cool


silakan gan
ane jualan online, lebih suka pake sms (pengguna kartu indo*** M*).. kenapa?

- ada paket sms 25rb bisa ribuan sms sebulan

- customer jarang banyak tanya, langsung ke tujuan buat order, soalnya klo banyak tanya jebol pulsa dia

- klo pake aplikasi bbm, wa dll kebanyakan abcd, malah kebanyakan minta kirim katalog lewat aplikasi tsb (muke gile aja produk diatas 1000 macem d kirim ,, beli kaga, ribet iya)


yang lucu sih suka ada calon buyer nanya ada bbm? biar enak ngetiknya,, wtf !!??

Quote:Original Posted By mister.pe
nice info.
btw, biasakan mencantumkan sumber artikel ya gan emoticon-Kiss (S)

ane cantumin kok....
kata-katanya seperti ini:
baca ane dapat artikel ini dari......

taunya sms itu dh umum & ga perlu ol
ane masih doyan smsan pake hp jadoel nokia
Quote:Original Posted By RR7MR
yang jelas kalo SMS no pending dll, jd klo darurat mesti sms/nlp paling cepet emoticon-Big Grin


oh gitu ya baru tau ane gan

tapi ane lebih prefer pakai instant message macam bbm, line, atau whatsapp gan lebih murah
karena sms adalah short message service
chatting medsos lebih hemat gan dari pada sms , ya tapi memang begitu kenyataannya emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Ga pake smartphone dan ga mau dilacak. Itu aja.

Nah itu alasan utama mak ane msh smsan
kita perlu berkomunikasi dengan orang yg belum kit kenal
ane pnya hp 2 yg 1 smartphone yg satu hp biasa yg buat sms,,
Ane masih pake sms kok gan , always , lebih enak buat berhubungan sm orang yg ga terlalu dikenal , kalo pake bbm atau wa , privacy terlalu terlihat
Ane gak pernah sms'an emoticon-Cool
Iya gan ane masih pake SMS emoticon-Ngakak
ya alasannya yang no.1 emoticon-Ngakak
walaupun gak bisa bbm dll, yang penting bisa ngaskus emoticon-Cool
emang sms tak tergantikan gan..
kecuali wifi di seluruh indonesia udh free n aktiv gan.hho
sms meskipun mulai punah tapi tetep butuh emoticon-Ngakak