alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e485e0529a456d0a8b4572/bersatu-lewat-social-media-saat-pilpres-2014-kemarin
icon-hot-thread
Bersatu Lewat Social Media Saat Pilpres 2014 Kemarin
Dear Agan dan Aganwati di orbit KASKUS

Bersatu Lewat Social Media Saat Pilpres 2014 Kemarin

makin bertambah tahun makin gencar juga aktivitas di social media yang digunakan untuk beragam tujuan. Tiap detiknya bisa aja ribuan post dan status update yang berkeliaran di social media, entah apa aja isinya. Kalau disimpulkan, beberapa tujuan besar para Netizen menggunakan social media antara lain :

  1. Menambah insight. Insight disini maksudnya adalah ilmu baru yang bisa berguna bagi para Netizen untuk mendalami suatu topik atau hot trend terutama bagi yang bekerja di bidang digital.

  2. Sekedar mencari kenalan baru . Mungkin ini alasan klise yang masuk akal kalau dipake di social media zaman dulu semacam Friendster atau MiRC, karena tren sekarang sepertinya lebih ke private sharing, yang mana cuma teman-teman terdekat yang bisa tau aktivitas kita.

  3. Mencari komunitas atau teman dengan hobi yang sama. Ini bisa nyengengin loh Gan nemuin komunitas yang sehobi sama kita, bikin gathering-gathering seru kaya di KASKUS, sampai bisnis bareng juga bisa.

  4. Sebagai sarana promosi atau online shop. Nah ini sih udah buanyak banget yang nerapin sampe udah jadi spam kalo di Instagram terutama di komen akun IG-nya artis-artis, cek aja Gan kalo gak percaya emoticon-Big Grin

  5. Nyari reputasi atau sarana gengsi-gengsian. Kalau yang ini tipikal orang yang penting punya aja dulu semua akun social media biar kalau ditanya orang gak malu-maluin.emoticon-Ngakak (S)

  6. Medial sosial untuk berkampanye. Nahhhh khusus yang satu ini ada sedikit penjabarannya nih Gaaaan.
    emoticon-cystg

Pada Pilpres 2014 kemarin terlihat banget bahwa social media di Indonesia berperan sangat besar dalam sosialisasi para Capres dan Cawapres saat itu. Walau memang ujungnya terbagi dalam 2 kubu, tapi gak bisa kita pungkiri kalau peran positif socmed saat itu adalah sebagai penyatu antar individu baik antar sesama pendukung atau pihak yang berperan sebagai penenang keadaan yang panas emoticon-Big Grin

Sedikit pengingat apa aja yang tersebar di socmed pada era Pilpres kemarin :

Bersatu Lewat Social Media Saat Pilpres 2014 Kemarin
Bersatu Lewat Social Media Saat Pilpres 2014 Kemarin
Bersatu Lewat Social Media Saat Pilpres 2014 Kemarin
Bersatu Lewat Social Media Saat Pilpres 2014 Kemarin

Dan buanyaaaaaaaaaakk banget meme/quote/post lainnya mengenai Pilpres ini. Nah dari kasus ini aja bisa membuktikan bahwa the power of socmed tuh memang bisa menggugah orang untuk :

  • Ikut membuat meme baru
  • Memodifikasi meme yang sudah ada
  • Membantu menyebarkan doang
  • Hanya membaca dan mencerna sendiri

emoticon-2 Jempol

Walau terkadang kita gak sadar, tapi ternyata banyak banget efek dari social media di kehidupan kita Gan, yang kalau kita tahu celah-celahnya bisa banget untuk kita manfaatin untuk ningkatin pendapatan, ilmu, sampai ngerubah hidup kita.

Yok Gan makanya bareng-bareng kita belajar soal social media di event tahunan yang selalu ditunggu-tunggu yaitu :

Social Media Week

Bersatu Lewat Social Media Saat Pilpres 2014 Kemarin

​Yak SMW atau Social Media Week ini akan dilaksanakan pada :
23-27 Februari 2015 di Pacific Place, SCBD, Jakarta.

Spoiler for SMW 2015:


More info : ​​​http://socialmediaweek.org/jakarta/​
More news: http://socialmediaweek.org/jakarta/news/

See you there Gaaannsss!
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

sayangnya ane jauh di kota kecil kebumen jawa tengah mod...
ikut mejeng pejwan aja gan emoticon-Malu (S)
pekiwan lagi emoticon-Cool
wih, jauh amat yakk..
kalau jalan kaki kesono seminggu belum tentu sampai
ikut ngeramaiin tritnya aja deh emoticon-Angkat Beer
mantap...Kaskus ikutan SMW emoticon-Cool
bicarain jg dong disana soal tampilan Kaskus skrg yg ga enak banget emoticon-Cape d... (S)


Quote:Bersatu Lewat Social Media Saat Pilpres 2014 Kemarin
Project Komik2 Serigala Yang MANTAP dari DeviantART
badge confirmed emoticon-Smilie
ada doorprizenya dak emoticon-Genit
pengen banget ikut tapi sayang mod di hari kerja acaranya , ane maen kekantor kaskus aja dah ye mod kantor kita sebelahan kok emoticon-Shakehand2
pejuwan aja dah
ane di Jogja mod, kejauhan. emoticon-Belo
wah nanti di sono perang lagi yaa .. emoticon-Ngakak (S)

#yg penting sih gmn cara bangun indonesia biar maju .. emoticon-Malu (S)
mejeng pejwan dulu di thread nya opicer emoticon-Cool ,
Luthu bener, memenya !!! Coba kesana, akhhh..
hari kerja lagi emoticon-Hammer2
wah sosial media emang punya peranan penting yah gan

semoga acara agan sukses
Ga ada bidgate nya mind ?
Ane coba berfikir sejenak gan
Dan juga alat untuk saling fitnah antar pendukung nya
judul dan isi trit aga sulit dipahami emoticon-Hammer (S)