alexa-tracking

USA selalu menjadi pahlawan... dan berhasil mencuci otak kita dengan film & game...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e47d650f8b4647128b4570/usa-selalu-menjadi-pahlawan-dan-berhasil-mencuci-otak-kita-dengan-film-amp-game
USA selalu menjadi pahlawan... dan berhasil mencuci otak kita dengan film & game...
Agan2 di sini pasti pernah nonton film action atau main game2 perang...

Nah dalam setiap film atau game2 tersebut, terutama dalam peperangan, USA selau menjadi "Tokoh Pahlawan Utama"...
Biasanya, dalam film dan game2 tersebut, mereka membuat image bahwa Amerika lah yang berperan penting dalam penyelamatan dunia...

Negara-negara lain seperti Afganistan, Rusia, Korea Utara, Amerika Selatan, Arab (dan negara timur tengah), Vietnam, Afrika, dsb selalu menjadi musuh-musuh dalam film dan game-game tersebut...

Jika kita pikir lebih dalam lagi, Betapa Egoisnya si USA hingga mengolok-olok negara-negara lain demi menciptakan image negara 'Pahlawan'... Selain itu, mereka juga menanamkan image bahwa negara2 yang menjadi musuh dalam perang tersebut adalah negara2 teroris, kejam, dan sebagainya...

Nah sekarang kita bisa lihat efeknya... coba berapa banyak orang yang menganggap negara2 tersebut merupakan gudang dari para terorist?
bisa jadi sih emoticon-Stick Out Tongue
tapi seperti konspirasi yg dibuat2 emoticon-Wink
ane orang Indonesia, kalo ane bisa bikin film ang game seperti yang agan maksud, aner juga pasti bikin Indonesia sebagai center of the world.
if u know what i mean emoticon-Malu (S)
Quote:


Tapi dalam film apakah kita perlu mengolok negara lain menjadi musuh... (Misal indo lawan malay gitu loh)...
yg jahat selalu rusia
Quote:


IMHO, itu balik lagi ke pribadi si kreator sih gan. Idealnya sih jangan emoticon-Malu (S)
Masa? Film black hawk down amerika kocar-kacir tuh
Quote:


Tetep aja gan... tokoh utama Amerika... yang jahat orang Afrika... emoticon-Malu (S)
menurut ane karena dari tahayul itulah mereka mempertahankan eksistensinya di dunia Gan.
udh tau orang mamarika itu brengsek... emoticon-Betty (S)
mangkanya kalo nonto pilem musti kritis ya gan...
trus pastiin rating pilem nya cocok dgn umur...

emoticon-Cool

(ini opini gajah.kencono)
Ane sih kalo menempatkan diri di pendapat agan, SETUJU.

Tapi ane gk telan mentah2. misal film mengisahkan sejarah vietnam (ngehajar pejuang vietkong), cari referensi sejarahnya biar pas kelar nonton gk melongo, OMG ternyata USA HEBAT.
ane ga mentingin amerika selalu menang dalam film, klau selera ane nonton film perang itu acting tembak2annya. udah itu aja..
Lol.. Namanya mereka bikin film/game tujuannya nyari untung, itu lah salah satu tekhnik marketing mereka biar laku. Kalo misalkan ane buat film tentang kemerdekaan indonesia, pasti yang jahat belanda ato jepang tohh..
Wah untung ane ga doyan game ama film mamarika, dibrain wash sama jepun ane gan emoticon-Hammer (S)
lebih baik nonton sinetron dan ftv buat bikin abg dan anak kecil jadi maniak pacaran.. emoticon-Ngakak

konstipasi mamarika wahyudi emoticon-Betty
yah jangan di tonton gan pelm amerikanya....lebih baik tonton ganteng2 srigala, atau yg lagi trend Mahabarata ajah.......emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalo Film tentang sejarah kan Udah Ada Real nya... nah kalo film perang yang dibuat si Amrik kan Blom Ada Real ny.... Kalo misal buat film perang dunia 2 kan semua orang juga dah tau... tapi kalo perang2 an modern emang ada ya?... setau ane yg perang itu daerah rusia sendiri, palestina-israel, iran-irak... gk ad hubungan sama Amrik...
Quote:


Kalo ane sih mikirnya balik lagi ke strategi marketing, mungkin itu tema nasionalisme ala mereka. Toh ngga sedikit juga yang bukan orang amerika tapi tetep enjoy. Pendapat ane, Mungkin terlalu naif kalo dibilang brainwash. Mau siapa lawan siapa, kalo emang seru dan menarik utk di tonton ya ane sih oke oke aja. Mau fakta sejarah atau fiktif, film/game ga terlepas dari tujuannya utk entertain(kecuali film dokumenter jangan sampe ngaco dan menyesatkan).

Kayak kata agan di atas, jangan telen mentah mentah. emoticon-Big Grin
bener bgt gan amerika jdi pahlawan mulu padahal aslinya terorist
×