alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e46e61dc06bd736f8b456a/yang-dicari-anak-muda-pada-smartphone
YANG DICARI ANAK MUDA PADA SMARTPHONE
YANG DICARI ANAK MUDA PADA SMARTPHONE

Indonesia merupakan salah satu negara dengan jumlah pengguna ponsel terbanyak di dunia. Akhir tahun ini, diperkirakan akan ada lebih dari 70 juta pengguna perangkat mobile di Indonesia. Smartphone seperti apa yang dicari anak-anak muda Indonesia? Berikut ini beberapa factor yang menjadi pertimbangan mereka untuk mencari smartphone.

1. Memiliki layar besar, tidak mudah pecah dan tergores.
Sebuah smartphone tak jarang menjadi status sosial. Semakin besar layarnya, semakin membanggakan pula bagi pemiliknya. Ponsel dengan layar yang besar akan lebih nyaman dilihat dan tidak melelahkan mata. Anak muda mempunyai banyak aktivitas sehari-hari yang biasanya di lakukan di luar rumah, untuk itulah layar smartphone juga harus tangguh, tak mudah retak atau tergores.

2. Kamera untuk selfie.
Dahulu, kamera 3 megapiksel mungkin sudah cukup, tapi saat ini kualitas foto yang tajam menjadi prioritas bagi mereka yang aktif di media social dan rajin mengunggah foto ke Path maupun Instagram. Kamera belakang 13 megapiksel kini mulai merajai pasar, sedangkan untuk tujuan selfie kamera depan pun minimal harus 5 megapiksel. Selain itu, fitur-fitur edit foto setelah diambil pun harus sudah disematkan dalam sistem operasi smartphone agar pengguna tidak harus membeli aplikasi tambahan.

3. Baterai awet
Saat ini gadget hampir digunakan untuk setiap kegiatan, seperti kuliah, bekerja dan lain nya. Kegiatan tersebut membuat baterai smarphone akan cepat habis, salah satu kelemahan smartphone seperti Android dan IOS jika memiliki banyak fitur memang akan semakin cepat menghabiskan daya baterai. Jika batere smartphone habis, maka seringkali kegiatan ikut terhambat. Berikut ini ada beberapa tips agar baterai smartphone tidak cepat habis.

4. Tidak Lemot
Dengan meningkatnya kualitas grafis dari game 3D yang populer di kalangan generasi muda, kebutuhan sistem pun meningkat. Prosesor single-core tak mampu memproses game dengan cepat. Demi kestabilan proses yang tinggi, smartphone pun perlu menggunakan sistem operasi canggih (Android versi KitKat (4.4.x) atau lebih baru (Lollipop). Sudah banyak aplikasi yang tidak lagi bisa bekerja dengan OS Android di bawah versi 4.0.

5. Harga terjangkau.
Hal diatas tidak akan bisa mereka miliki jika harga yang ditawarkan sangat tinggi. Untuk itu sudah banyak ponsel yang memiliki fitur lengkap dan harga terjangkau.
kamera utk selfie tuh gan emoticon-Ngakak (S)
jangan lupa cantumin sumber artikelnya gan
emoticon-Malu (S)
buat internetan kalau ane emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ariefhartawan
buat internetan kalau ane emoticon-Cendol (S)


nah ini, ane setuju ama yg ini emoticon-Request
ane sih buat internet aja, penting bisa buka kaskus emoticon-Cool
fitur pendukung hiburan ama multimedia harus lengkap...
klo ane yg terjangkau aja gan emoticon-Big Grin
buat ane, batrai awet adalah utama
Poin terakhir emoticon-Ngakak (S)
Ane juga sama dah yg terjangkau, yg ram minimal 512mb n bisa swap mayan buat bahan oprek2 andro..gatel bener ane tiap megang hape wajib bin musti dioprek/modding sesuai kebutuhan emoticon-Ngakak (S)
kalau yang lengkap lima limanya ada gak ya gan? emoticon-Malu
ane mah cari yg bisa dijadiin duit bay emoticon-Cool ame bisa panggil si jarvis
ane yg penting ram gede, baterai dewa sama prosesor gahar, yg lain terserah emoticon-Cool
Kok beda yaah buat ane? emoticon-Bingung

Ane beli smartphone biasanya buat ganjel pintu emas rumah gw, biasanya ane beli Iphone 6 buat ganjel pintu rumah emas gw soalnya kadang keberatan emasnya emoticon-Cool

Tiap tuh smartphone rusak ane beli lagi
Biasanya mesti diganti 3 hari sekali emoticon-Cool

Oh ya kadang juga buat nampan minuman, lebarnya cocok banget emoticon-Ngakak
kalo ane sih yg gak lemot kalo dibuat kerja dan maen game disaat kerja udah mulai suntuk,hahaha emoticon-Ngakak (S)
biar bisa bbm.an ganemoticon-Recommended Seller kan pesbuk udah kuno
Quote:Original Posted By Edodoe91
Kok beda yaah buat ane? emoticon-Bingung

Ane beli smartphone biasanya buat ganjel pintu emas rumah gw, biasanya ane beli Iphone 6 buat ganjel pintu rumah emas gw soalnya kadang keberatan emasnya emoticon-Cool

Tiap tuh smartphone rusak ane beli lagi
Biasanya mesti diganti 3 hari sekali emoticon-Cool

Oh ya kadang juga buat nampan minuman, lebarnya cocok banget emoticon-Ngakak


kopet, minum obat dulu sono emoticon-Traveller
Ane sih yng penting spek mantep + batre tahan lama emoticon-Cool
layar besar gan buat ngegame ama nonboke
Walik gan emoticon-army