alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e43e59507410460b8b456c/alhamdulillah-karena-kaskus-bisa-terhindar-dari-penipuan-lowongan-kerja
Alhamdulillah karena KASKUS bisa terhindar dari penipuan lowongan kerja!!
Penipuan atau Shirosagi dalam bahasa jepang ternyata semakin banyak bermunculan.

Ini baru saja ane ditelpon oleh adik ane di Palembang. Dia cerita kalau ada permintaan Training untuk menjadi Pegawai di PT MINAM*S PLANT*****. Sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan sawit di Indonesia.

Kronologisnya sama dengan Thread Agan Pasport ,

Spoiler for :


Agan geblekjaya

Spoiler for :


Dan Agan hasiholan

Spoiler for :


Dimana Adik ane baru aja kirim CV pada hari sebelumnya dan pada hari ini yaitu keesokan harinya dia menerima SMS yang meminta agar dia memeriksa Emailnya.

Yang didalamnya terdapat File berupa panggilan untuk mengikuti Training pada PT tersebut.

Spoiler for :


Untunglah adik ane cukup cerdas untuk meminta konfirmasi ke ane. Setelah dapat Info ane coba cari-cari info dan dapatkan Thread-thread diatas.

Modusnya selalu sama yaitu meminta calon pelamar untuk mengirim uang untuk biaya tranportasi training dan telah menentukan travel yang dapat digunakan.

Spoiler for :


Melihat hal ini ane merasa tertarik untuk memeriksa Nomor Contact yang mengaku sebagai TIM HRD

Spoiler for :


dan hasilnya adalah

Spoiler for :


Pemilik nomor tersebut pernah menjadi seorang Presiden Direktur, dan

Spoiler for :


TIM Rekruitment Perusahaan yang berbeda. Kalau sebagai TIM rekruitmen sih ane masih bisa terima tapi ini sebagai Presiden Direktur emoticon-Cape d... (S)

Dan yang memperkuat kecurigaan ane adalah di 3 Hasil temuan ane, nomer hape tersebut dimiliki oleh beberapa nama yang berbeda. Dengan satu buah persamaan yaitu kerjasama antara perusahaan yang menerima calon pelamar dengan sebuah traver yang bernama sama dan memiliki kontak yang sama dengan nama orang yang berbeda .

Dari Hipotesis diatas ane sudah mulai condong mengatakan pemanggilan rekruitment ini adalah sebuah penipuan, dan ini di pertegas dengan cara penerimaan kontak travel yang terkesan memaksa dan ingin agar adik ane secepatnya mengirimkan uang tranportasi dan hotel sebesar 1,9 juta pada hari ini juga sebelum jam 2.55 sore ini.

Sebagai penutup untuk para penipu semoga cepat sadar emoticon-Big Grin dan cari mata pencaharian lain yang tidak merugikan orang lain.

Dan untuk para Jobseeker ane kasih tips agar terhindar dari penipuan seperti ini.

1. Selalu cari Informasi Lowongan kerja di sebuah Website Resmi atau Minimal sebuah Web Kerja yang sudah memiliki nama seperti , Jobstreet, dll

2. Selalu periksa nomor kontak yang ada. Cari di google untuk melihat apakah ada ulasan buruk atau sebuah keanehan dari nomor kontak.

3. Jangan ragu untuk menelpon Call center perusahaan yang bersangkutan untuk menanyakan apakah benar perusahaan tersebut sedang melakukan proses pemanggilan pegawai baru.

4. Apabila ada permintaan untuk mengirimkan dana dengan berbagai alasan jangan pernah percaya. Dapat dipastikan kalau itu adalah penipuan.

5. Pemanggilan Kerja menggunakan Email Gratisan memang mungkin terjadi, tetapi itu kalau perusahaan pemanggil adalah perusahaan kelas menengah kebawah. Tetapi kalau perusahaan besar mereka pada umumnya memilki alamat email sesuai dengan domain website yang mereka miliki.
Selamat ya gan,,,semoga dari kaskus juga ente bisa dapet lowongan kerja beneran emoticon-Matabelo
pernah ngalamin juga,
kita sama gan
Quote:Original Posted By distrosurfskate
Selamat ya gan,,,semoga dari kaskus juga ente bisa dapet lowongan kerja beneran emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By the.fly.
pernah ngalamin juga,
kita sama gan


Iya gan untung aja cari-cari info dulu... Modus sama beda nama perusahaan aja...

Kacau bener..
Gw juga pernah ngalamin'nya bray ... Minta uang 3 jt buat ongkos pesawat training gw di kalimantan ...

penipu'nya ampe gw sejak sampai goblok gan ...
alhamdulillah ga kena tipu ya gan

emoticon-Jempol
modus lama bgt nih emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By kaiketsu13
Gw juga pernah ngalamin'nya bray ... Minta uang 3 jt buat ongkos pesawat training gw di kalimantan ...

penipu'nya ampe gw sejak sampai goblok gan ...


Iya bro..

Penipunya pake bilang ati2 terhadap penipuan dan jangan mau kirim uang kalau diminta.. Teknik psikologis yang sering dipakai oleh penipu nih..

Ane bikin ini karena kebetulan temen ane yang dikantor Adiknya jg pernah kena.. udah kirim 2 juta buat travelnya... malah ngak ada kejelasan..
Quote:Original Posted By uao
alhamdulillah ga kena tipu ya gan

emoticon-Jempol


Alhamdulillah banget gan.. emoticon-Big Grin Salah satu bukti kaskus bisa jadi tempat mendapatkan info2 baik n berguna ..

Quote:Original Posted By anggaperhaps
modus lama bgt nih emoticon-Takut (S)


Modus lama tapi masih banyak yang pake gan .. Secara tiap tahun selalu ada tamatan baru.. yang kadang ngak tau soal modus ini..
aneh ya masak kita mau nyari kerja malah suruh bayar duit dulu.... agan cerdas nih sblm bertindak, investigasi dulu...salutt
Parah. Udah nyari uang susah. Mau main tipu2 aja. Selamat gan untuk aja gak kena emoticon-Big Grin
Waduh boleh juga nih tipsnya
ane juga cari2 kerja
Wah...

Penipuan lowongan kerja...

Mending ngelamar kerja langsung ke website perusahaan nya aja gan...

Quote:Original Posted By hani_ahni
aneh ya masak kita mau nyari kerja malah suruh bayar duit dulu.... agan cerdas nih sblm bertindak, investigasi dulu...salutt


Mesti ati-ati gan jaman sekarang saudara sendiri aja bisa saling tipu apa lagi orang lain...

Quote:Original Posted By vheron.jr
Parah. Udah nyari uang susah. Mau main tipu2 aja. Selamat gan untuk aja gak kena emoticon-Big Grin


Iya gan untung banget...

Quote:Original Posted By nohero
Waduh boleh juga nih tipsnya
ane juga cari2 kerja


Ane dulu jobseeker juga gan .. emang mesti ati2 sekarang..

Quote:Original Posted By MR6221
Wah...

Penipuan lowongan kerja...

Mending ngelamar kerja langsung ke website perusahaan nya aja gan...



Iya gan.. tapi kalo dah bingung akhirnya suka pake om gogle dan seach dengan tag lowongan kerja xxx emoticon-Big Grin

Yang gini biasanya kena jebakan gan..
aneh sepertinya ada pembiaran dari aparat berwajib emoticon-Big Grin
Niatnya mau cari kerja kok malah dibuat kesempatan nipu pelamar kerja sih emoticon-Turut Berduka
ane juga pernah dpt email dr pertamina panggilan tes d surabaya,persis kaya gini modus nya suruh transfer biaya akomodasi nanti disana diganti sm perusahaan,ane gak yakin wlpn sempet tergoda waktu itu,yg bikin ane aneh wong kantor pusat nya ajahh d jakarta knp tes nya mesti d surabayaemoticon-Hammer (S)
akhirnya ane teliti lg ehh pas terakhir ane lihat kop surat nya lambang pertamina nya masih kuda laut emoticon-Ngakak (S)
Syukurlah Gan


_________________
Software payroll indonesia
manfaat berkaskus gan..

i love kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)
ane jg hmpir kena,, untung ane gk jd krn gk ada duitnya