alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e42c6114088dc6778b4578/menurut-agan-agan-dan-sista--penembak-eksekusi-mati--apakah-berdosa
Menurut agan-agan dan sista , penembak eksekusi mati , apakah berdosa ?
Menurut agan-agan dan sista , penembak eksekusi mati , apakah berdosa ?( yang sebntar lagi akan dilakukan eksekusi kedua terhadap bali nine ) , apakah kalian setuju kalau kasus narkoba pantas dihukum mati , lebih pantas kasus narkoba atau kasus teroris ? Bagaimana jika tersangka narkoba eksekusi mati terjadi dikeluarga anda ?

Menurut saya yang pantas eksekusi mati itu teroris , menghilangkan nyawa seseorang dengan sengaja ( itu saja menghilangkan nyawa seseorang hukumannya termasuk ringan )
harusnya sih berdosa karna mengilangkan nyawa seseorang.
apa bedanya sama pembunuh yang sengaja menghilangkan nyawa seseorang
lah emangnya eksekutor itu berbuat atas maunya sendiri?

dia kan melaksanakan tugas nya

apakah tentara yang membunuh musuhnya itu berdosa?

kenapa pengedar narkoba harus dihukum mati?

karena perbuatannya itu mengakibatkan kematian orang lain, dimasa mudanya pulak seperti keponakan ane

kalo TS masih gagal paham, tidur aja lagi gih emoticon-Traveller
Mereka hanya menjalankan tugas gan mesti gimana emoticon-army
Tp menghilangkan nyawa seseorng , yan mg menentukan mati sama hidup seseorang siapa
ngomongin dosa artinya berhubungan dengan agama yang dinanut

ada dosa ada pahala, berakibat dosa jika seseorang melakukan sesuatu yang dilarang oleh-Nya begitu juga kebalikannya akan berbuah pahala, di agama tertentu ada yang menyebutnya karma ,bahkan karma di agama satu dengan lainnya bisa beda penafsirannya
oke itu pandangan umum ane tentang dosa yang bisa ditafsirkan bermacam2 berdasarkan kepercayaan
=============================
kalau gw pribadi ga bisa judge orang itu pembunuh begitu saja, karena ane yakin di setiap agama mengatur detail sekecil apapun dalam ajarannya . Ekonomi, politik , perceraian , pertemanan, relationship semua diajarkan dalam agama termasuk pembunuhan dan tidak bisa di lihat dari satu sisi saja (tambahan buat point pertama karena segala sesuatunya bak dua mata sisi uang)

=============================
oh ya gak usah ngomongin dosa atau gak kalau ga percaya agama apapun, percuma emoticon-Betty (S)
Nah kesalahan sauadara agan ,knp mw coba narkoba , apakah saudara agan gk punya agama
menurut ane itu malah sama kaya jihad, jihad nyelamatin negaranya. lebih baik mengorbankan sedikit orang untuk menyelamatkan banyak orang
Nah mnrt ane mw mencoba narkoba atau gknya itu dri diri sendiri
Jangan lihat dari 1 sisi aja...sama halnya perang...dibunuh atau membunuh...masing2 punya konsekuensi... mungkin...cara trbaik yaitu eksekusi mati 1 orang ketimbang 1 orang itu dibiarkan hidup utk menghancurkan 1 negara
Waktu eksekusi tembak..
Ada sekitar 10an orang megang senjata, tapi ga semua ada peluru nya, jadi random gitu pas megang senjata,,
Jadi ga tau siapa yang "punya" peluru di senjata nya....
emoticon-Toast
nah ini kan dalam kasus narkoba , bukan kasus kyk teroris , isis atau perang gitu
Quote:Original Posted By diberkatislalu
Nah kesalahan sauadara agan ,knp mw coba narkoba , apakah saudara agan gk punya agama


makin bodo aja ni anak

emang yang terjerat narkoba itu ngga beragama?

namanya juga terjerat narkoba

yang dihukum mati itu pengedar narkoba ya, bukan pengguna narkoba, gw liat posting TS salah persepsi neh
Kalo menurut ane, dosa/nggak itu urusan Tuhan gan. Eksekutor hanya menjalankan tugas (tugasnya ini pun pasti diberikan setelah menjalani proses hukum--atau pengadilan di dunia--)

ane sih setuju aja gan kalo yg berhubungan dengan narkoba dihukum mati, karena narkoba itu merugikan bukan hanya pemakai, tapi orang di sekitarnya.
tergantung kepercayaan agan..
sebagian orang termasuk ane menganggap orang bisa selamat itu karena anugerah, tp ada sebagian lain yg menganggap karena perbuatan..

jd kalo yg mengeksekusi mati itu dianggap ga selamat n berdosa ya banyak ntar penghuni neraka sana.. sekali lg tergantung keyakinan agan..
Tp lebih pantas yg dihukum yg narkoba atau sejenis teroris
terus yang telorist tukang ngebom/tukang nyembelih leher orang... dosa gak tuh??
belakangan ini ane juga wondering gan..
kata bapak ane sih ga dosa, soalnya dia cuma menjalankan tugas dari pimpinan nya..
ada di agama tertentu, nyawa dibalas nyawa...
kalau si bandar narkoba atau teroris membunuh 1 nyawa, maka berhutang 1 nyawa lah dia
kalau yg dibunuh banyak nyawa, di akhirat bisa tidak selamat.

memang sudah takdirnya seseorang mati dengan cara seperti itu